щенок спаниель полтора месяца

Важные темы

Щенки русского спаниеля: кормление, описание, фото и цена

Русский спаниель - самый крупный представитель спаниелей. Выведен он был действительно в России для охоты на птиц. Наших охотников не устраивали показатели, спаниелей заграничных, но сама собака нравилась, поэтому и решили наши местные умельцы доработать уже имеющуюся собаку и предать ей ту форму и качества. Которые нужны были нашим охотникам. В итоге получился отличный пес.

Правда, его долгое время не хотели признавать на международной арене, но через некоторое время нашим собаководам удалось доказать уникальность своих собак. Сейчас русский спаниель - одна из немногих разновидностей спаниелей, которая используется для охоты. Правда, русский спаниель может быть не только охотником, но еще и просто домашним питомцем, и другом. Эти собаки успешно помогают не только охотникам, они не только становятся настоящими верными друзьями для обычных людей.

Русские спаниели успешно служат в разных подразделениях силовых структур. Благодаря своим охотничьим корням эти собаки обладают просто поразительным чутьем, которое позволяет им находить наркотики, оружие, взрывчатку. Эти собаки работают и в отрядах спасателей, они отлично разыскивают людей под завалами и громким лаем указывают людям место, где человек попал в беду. На счету этих замечательных собак тысячи спасенных человеческих жизней.

Понятное дело, что, имея такой послужной список, щенки кокер спаниеля русского нуждаются в особом уходе и воспитании. Собственно, об этом мы сегодня с вами и поговорим. И начнем мы, пожалуй, с кормления щенка русского спаниеля, ведь, как и любой другой нормальный человек, щенок русского спаниеля в своей жизни должен не забыть сделать три вещи – позавтракать, пообедать и поужинать.

Кормление русского спаниеля

Как вам, наверное, известно, кормление щенка,

Источник

Русский охотничий спаниель

Выбор щенка из помёта

Очень важно выбрать щенка именно от рабочих производителей. Спаниель с рабочими задатками непременно станет хорошим помощником на охоте, а его натаска будет по силам даже начинающим охотникам.

Помните, что собака будет жить у вас 10-14 лет, и мало у кого потом хватит решимости избавиться от не оправдавшего надежды питомца. Поэтому очень важно отнестись к выбору щенка очень серьезно.

Некоторые люди берут дешёвого щенка, и довольствуются заверениями заводчика, что его собаки прекрасно работают в поле. Но всегда ли заводчик адекватно оценивает своих собак? Любой специалист скажет, что похвалам заводчика можно верить примерно настолько, насколько можно верить рыбаку о размере щуки.

На что надо обратить внимание в родословных родителей будущего щенка? Полученные ими титулы на выставках говорят о том, что собаки по всем параметрам соответствуют породе, что их телосложение полностью соответствует возложенным на них задачам на охоте.

Наличие полевых дипломов говорит о том, что собаки обладают охотничьей страстью, чутьем, ходом и хорошим послушанием. Таким образом, эти собаки действительно являются рабочими и способными иметь соответствующее потомство.

Щенков продают с 45-дневного возраста, после того, как их актируют, что означает осмотр развития щенков, клеймение, выдача документов.

Как правильно выбрать щенка?

Во-первых, необходимо оценить физическое здоровье малыша и правильность его выращивания. Количество щенков в помете может практически не влиять на эти факторы. В пометы из десяти щенков, все малыши могут быть здоровыми, нормально упитанными, хорошо для своего возраста развитыми. А в малочисленных пометах могут встречаться щенки, не тянущие на свой возраст, недоразвитые, с большими головами и утончёнными конечностями, что является сл

Источник

Русский спаниель: описание породы, уход и воспитание

Среди охотничьих собак, порода русский спаниель занимает особое место: появившись в СССР пятидесятых, она была выведена специально для российских природных условий, с которыми не справлялись завезенные ранее английские спаниели.

Энергичная и выносливая собака моментально завоевала популярность у советских заводчиков, оценивших ее охотничьи качества и легкий, добродушный характер. По сей день она широко известна на территории бывшего Союза, хотя и не признана международным кинологическим сообществом.

Причины «народной любви» к спаниелю нетрудно понять, разобравшись в особенностях этого уникального, по-настоящему русского компаньона охотника. В этой статье мы рассмотрим не только особенности характера спаниеля и характеристику породы, но и подробно уделим внимание его охотничьим качествам.

Описание

В двадцатые годы прошлого века ленинградскими учеными была начата фундаментальная работа по племенной селекции нового вида спаниеля, лучше европейских «коротконогих» пород приспособленного к охоте на болотистой местности и заливных лугах. Результатом стало появление к концу тридцатых годов собаки, значительно отличавшейся от английских телосложением и выносливостью. Но первый раз официально русский спаниель стандарт породы получил только спустя еще десять лет – в 1951.

Так началась история русского охотничьего спаниеля – подружейной собаки охотника на водоплавающих, луговых, боровых птиц.

Окрас: варьируется от одноцветного до трехцветного. Цвета: черный, рыжий, коричневый, в сочетаниях, с подпалинами и мазками.

Телосложение: крепкое, поджарое, с хорошо развитой мускулатурой. Холка высокая. Рост от 38 см (суки) до 44 см (кобели), вес – между 12 и 18 килограммами.

Собака русский спаниель отличается спокойным и добр

Источник

Спаниели

Как кормить маленького коккера

Полуторамесячному щенку, а именно в это время чаще всего вы и приобретаете его, дают на одно кормление чуть более полстакана пищи. С возрастом количество еды постепенно увеличивается до одного-полутора стаканов на одно кормление для взрослой собаки. Следите за поведением своего питомца. Если щенок жадно съедает порцию и продолжает "гонять мисочку", то или мало еды, или вы сделали слишком большой промежуток между кормлениями. Если же щенок поел не спеша, отошел, потом опять подошел, то, вероятно, вы даете корма слишком много или чаще, чем необходимо. Если после еды у него сильно раздувается животик, он переедает.

Для корма и воды нужно обзавестись двумя мисками с гладкой поверхностью, чтобы щенок, вылизывая их, не поранил язык. Причем миска с водой должна стоять постоянно, а с едой - только во время кормления. Не съеденный корм обязательно убирают. Можно переложить его в банку и хранить в холодильнике до следующего кормления, но перед подачей обязательно подогревают.

Кормить щенка нужно с небольшой, но надежной подставки, высоту которой регулируют по мере его руста. Собака должна тянуться к миске, а не опускать голову вниз. Идеальным вариантом для коккера оказалась подставка в виде металлического обруча на ножках. В этом случае длинные уши свешиваются по краям миски, избавляя вас от необходимости всякий раз после кормежки мыть собаке уши, а саму собаку от демонстрации окружающим обеденного меню. Конечно, вид коккера с ушами, усеянными "Геркулесом", довольно комичен. Но не лучше ли найти другие поводы для улыбки?

Очень важно соблюдать режим кормления. Помните, что пищу, собака должна получать только в определенные часы, никаких кусочков между кормлениями, иначе вы рискуете вырастить попрошайку, к тому же толстую, как тумбочка. При отказе от предложенного корма никогда не следует заменять е

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

бобтейл собака сколько стойте
— Вы что, с ним теперь на улицу гулять ходите? — все еще не доходило до Олега, где мог поймать голубя высокопородистый кот Школьниковых.

— Ты чего, совсем? — отозвалась девочка. — Если бы съел, то и проблемы бы не б

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник

Коломна, Москва и область. Ищет дом умный и красивый метис спаниеля, по имени Чак. Возраст около 2,5 лет, кастрирован. Ориентирован на человека, детей обожает. В квартире ведёт себя идеально. Ничего не грызёт и терпит до выгула. В еде неприхотлив.

Преданный не один раз, он все равно тянется к людям. Первые хозяева держали его в будке на цепи и периодически забывали кормить, а когда начинал скулить от голода, просто отправляли погулять- покормиться.

Последние три месяца он жил в квартире у многодетной семьи. Но, к сожалению, из-за недостатка времени на занятия с собакой, он стал не нужен и отправлен на улицу. Отдаю строго взрослым ответственным людям с условием ненавязчивого отслеживания судьбы. Без самовыгула. 8(977)263-01-41 Анастасия.

Московская область. Серпухов. Девочка Клепа ищет новых хозяев. Порода спаниель.Возраст 6 лет. Бывшедомашняя, брошенная. Ласковая, воспитанная. Но желательно в семью без маленьких детей.

Москва и область. Ищет дом найденный в нач.февраля в Бронницах, молодой русский спаниель Филя. Прекрасный характер: понятливый, т.к. за эти полтора месяца и на кличку новую уже отзывается; слушает, что ему говорят; подходит, когда зовут; знает "пойдём домой" и сам к дому бежит. В туалет терпит до улицы. Ориентирован на человека: добродушный и всегда в хорошем настроении, к детям добродушен. Любит с игрушками заниматься, ему их хватает, дома ничего не грызёт. С собаками на прогулке дружелюбен. Держать и ухаживать старые люди больше не могут. Спаниель срочно ищет новый дом.

щенок с кишками наружу
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Внимание, добрые люди! Ищет дом и самую дружную семью самый лучший щенок! Давайте сделаем репост и подарим шанс на новую жизнь Антоше! Ему 7 месяцев, он здоров, привит и готов к встрече со своими хозяевами. Невероятно умный, добрый и ласковый, Антошка станет верным другом и прекрасным компаньоном активной семье. Дружит с кошками и обожает детей, лю

Источник

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник