собака кончики ушей болезнь

Болезни ушей у собак

Болезни ушей у собак – весьма неприятные явления, которые могут беспокоить не только людей, но и братьев наших меньших – собак. Причем для питомцев эти недуги являются настоящим испытаниям, так как их ушные раковины более уязвимы и чувствительны, чем человеческие. Как же вовремя распознавать ушные болезни, и какие меры следует предпринимать, чтобы помочь любимцу?

Как проявляются болезни ушей у собак

Недуги, касающиеся ушных раковин, сопровождаются ярко выраженными симптомами. Поэтому даже человек, который далек от медицинской и ветеринарной наук, способен заметить, что собаку беспокоит болезнь ушей:

Естественно, что болезнь не улучшает настроение любимца. Пес становится раздражительным, а может впадать в депрессию и не идти на контакт. Если любимец не встречает хозяина у дверей – есть повод забеспокоиться о его самочувствии.

В принципе, согласно статистическим данным, заболевания ушей у собак очень распространены. Только ушным клещом в мире поражается порядка 20% собак, но это лишь зарегистрированные случаи, поэтому заболевших животных на самом деле гораздо больше.

Почему возникают болезни

Заболевания могут носить самый разнообразный характер, зависящий от возбудителя и причин возникновения. Можно отметить следующие факторы, провоцирующие появление ушного недуга:

инородное тело, причем опасными в этом случае часто являются стебли травы, которые нередко и наносят повреждения ушным раковинам животного;

Болезни ушей, вызванные аллергией

Аллергическая реакция влияет на весь организм, в том числе и на чувствительные, нежные ткани ушей питомца. Кроме того, нередко проблемы подобного характера и сигнализируют о развитии аллергии.

Набухшие, покрасневшие, болезненные ушные раковины являются веской причиной для посещения ветеринарной клиники, так как данное состоян

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Мирзакарим Норбеков

Опыт дурака, или ключ к прозрению

Круг его интересов очень широкий. Многие удивляются тому, как все это может сочетаться в одном человеке: художник, композитор, писатель, кинорежиссер, артист, спортсмен, тренер, имеющий черный пояс по каратэ второй дан и черный пояс по сам чон до девятый дан. Но самое главное, автор книги - специалист по суфийской медицине и практике, одной из самых древних среди всех существующих.

Мирзакарим Санакулович - суфий, или странствующий дервиш. Он выбрал путь служения - путь созидания, хранения и передачи знаний по цепочке от учителя к ученику, чтобы мудрость, накопленная тысячелетиями, переходила к людям, готовым ее распознать.

Древние считали небо символом единства и вечности. Когда люди смотрят на звезды, даже если находятся далеко друг от друга, в этот момент они вместе. Пусть эти страницы будут маленьким символом, объединяющим нас с вами на пути к здоровью и успеху. И каждый раз, когда вы будете брать книгу в руки, знайте - мы вместе!

Офицальная медицина такое заболевание (гломерулонефрит, а тем более на стадии, когда почки уже вообще не функционируют) не лечит. Больного, который доживает свой век, только наблюдают, поддерживают имеющимися в арсенале средствами и смотрят, как он медленно угасает.

Вы суетитесь, что-то делаете, куда-то постоянно спешите, но даже не позволяете себе на минуточку остановиться и задуматься: "А для чего все это? Куда я иду, и что после меня останется?" Хотя в глубине души, где-то очень глубоко, нет-нет да что-то отзовется болью, что как-то все не так...

Моя задача - вытащить наружу это зло, глубоко сидящее и разъедающее Вас изнутри. Вы ходите с этим "нарывом" в душе, а его нужно прорвать и выпустить гной наружу. Очистить! Тогда откроются способности созидать, мечтать и осуществлять задуманное, откроются пути.

Внутри Вас заключё

Источник

Лечение ушей у кокер спаниеля

Как правильно ухаживать за ушами кокер-спаниеля?

Главным украшением английского кокер-спаниеля можно считать его длинные уши. Но чтобы уши были достоинством собаки, а не большим недостатком, хозяевам необходимо тщательно и регулярно за ними ухаживать.

Чтобы уши были чистыми, важно проводить процедуру расчесывания, во время которой необходимо вычесывать грязь с наружной и внутренней поверхности ушной раковины. Если хозяева не уделяют достаточно времени для ухода за ушами кокера, в них появляются колтуны, после удаления которых остается след на шерсти собаки.

Красивые уши кокер-спаниеля выполняют не только декоративную функцию, но и защитную, то есть препятствуют попаданию пыли и грязи в ушной канал. Однако именно длинная и неухоженная шерсть на ухе засоряет его, закрывает слуховой канал от доступа воздуха. Стрижка шерсти на внутренней стороне и у основания ушей позволяет предотвратить такие последствия и является главным требованием ухода за кокер-спаниелем. Существует также выставочный вариант стрижки ушей, при котором состригать необходимо ли третью часть от всей длины уха, но и с внешней, и с внутренней стороны. Такой процесс сложно назвать легким, но в дальнейшем он сильно облегчает уход за шерстью английского кокера.

Чтобы не допустить воспаление, которое может возникнуть по причине скопления серы в ушах или из-за паразитов, уши вашему любимцу необходимо чистить регулярно. Еженедельно нужно очищать ушные раковины ватным тампоном, а слуховой канал -пинцетом или палочкой с марлевым тампоном. Чтобы облегчить удаление ушной грязи, введите в ухо спаниелю прокипяченное растительное масло и хорошенько помассируйте его. Для профилактики различных болезней приобретите и используйте 1 раз в неделю специальные капли и лосьоны,

Источник

Психосоматика

Эта книга представляет собой справочное пособие по эффективным техникам, применяемым в различных психотерапевтических направлениях и школах при лечении психосоматических расстройств. Она будет полезной для практиков – врачей и психологов, желающих повысить эффективность своей работы с психосоматическими пациентами.

Психосоматика (греч. psyche – душа, soma – тело) – направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических (преимущественно психогенных) факторов на возникновение и последующую динамику соматических заболеваний. Согласно основному постулату этой науки, в основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание, сопровождающаяся функциональными изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы.

Любое психосоматическое заболевание является свойством человеческого организма как системы. Оно не выводится по отдельности ни из психических, ни из физиологических (включая наследственные) свойств индивида, его невозможно объяснить путем исследования свойств какой-то одной подсистемы – психической или соматической. Только взаимодействие между этими подсистемами и окружающей средой может привести к новому состоянию организма, определяемому как психосоматическое заболевание. И только понимание этих связей может дать возможность эффективно воздействовать на возникшее заболевание, в том числе и методами психотерапии.

должна бежать собака чтобы не слышать звона
Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлек

Внутренние конфликты, невротические типы реакций или психореактивные связи обусловливают картину органического страдания, его длительность, течение и, возможно, резистентность к терапии. Психосоматические соотношения, возникающие у больных, традиционно рассматриваются в пределах двух основных подходов. В рамках первого из них, психоцентрического, анализируе

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

почему воняет ухо у собаки
Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник