кровоточащий коготь у собаки


Стрижка когтей у собак

Как когда. Насколько вы любите свой кожаный диван? Всегда лучше стричь когти как можно короче, поскольку это не дает удлиниться кровеносному сосуду, располагающемуся внутри когтя. Чем длиннее становится этот сосуд, тем труднее будет в будущем подстричь коготь. Важно не давать когтям отрастать, если у вас есть маленькие дети или другие домашние животные, которых собака во время игры может случайно оцарапать.

При этом учитывайте, насколько подстригание собачьих когтей травмирует вас и как часто вы прогуливаете пса по асфальту или бетону. Я стараюсь не забывать стричь когти своей собаке раз в месяц, а если забываю, то вспоминаю об этой процедуре, когда собака прыгает на меня и оставляет царапины. Так получается, что я подстригаю ему когти лишь несколько раз в год, потому что собака во время стрижки когтей ведет себя как визжащий ребенок, и оба мы считаем эту процедуру крайне неприятной. Вместо этого я прогуливаю его по бетону, так что когти сами собой стачиваются быстрее.

Вот черт, вам пришел в голову проклятый вопрос о черных когтях. Прозрачные когти подстригать легче, потому что вы видите розовую отметину там, где кончается кровеносный сосуд, но в черном когте разглядеть сосуд трудно, что делает подстригание когтя чрезвычайно опасным. К сожалению, у вас есть только два варианта:

а) завести собаку с розовыми когтями и б) угадать. Звучит не слишком вдохновляюще, не правда ли? Ладно, не волнуйтесь - процесс угадывания по мере накопления опыта облегчается. Если вы сомневаетесь, насколько подрезать коготь, начните с постепенного обрезания по крошечному кусочку за раз. Дело пойдет медленно, но ваша собака одобрит такой подход, поскольку если вы заденете кровеносный сосуд, это причинит ей сильную боль. Наблюдайте за срезом, и вы увидите, что по мере приближения к кровеносному сосуду на срезе начнет проявляться белое коль

Источник

Как подстричь собаке когти

Вне зависимости от породы и размеров собаки, в список регулярных процедур по уходу за ней должна быть включена стрижка когтей. Делать это важно вовремя, поскольку переросшие когти доставляют собаке большой дискомфорт, а при запущенных случаях они могут скручиваться и начать врастать в подушечки лап, вызывая инфекции.

Обрезать когти не так страшно, как кажется неопытному владельцу собаки поначалу. Для этого понадобится приобрести когтерезы, кровоостанавливающую пудру и жесткую пилку, наподобие тех, которыми работают с нарощенными ногтями. Может пригодиться и любимое лакомство вашего друга, если стрижку когтей он будет воспринимать неохотно. Но выбирайте в качестве лакомства только то, чем можно кормить собаку и что будет безопасным для ее здоровья.

Приступаем к стрижке когтей — основные этапы

Нужно взять собаку поудобнее – лучше всего расположить ее у себя на коленях, нужно приподнять собаке одну лапу и взять ее в свою ладонь. Либо можно действовать вдвоем: один человек держит собаку, а второй взаимодействует только с каждой конкретной лапой. Аккуратно отодвинув лишнюю шерсть на подушечке, нужно посмотреть, где у когтя начинается кровеносная часть. Если когти светлые или почти прозрачные, с этим проблемы не будет – сквозь коготь будет видно нечто вроде розовой трубки, которая закончится, не доходя до кончика. А вот с черными когтями труднее, там придется действовать на свое усмотрение. Срезать можно всю часть вплоть до кровеносной части, но стричь лучше понемногу, в несколько приемов. При этом нужно крепко держать лапу, чтобы не травмировать ноготь, если собака вдруг испугается и попытается удрать.

Работая с передними лапами, не забывайте про боковые коготки, они находятся чуть выше всех остальных. Обрезать когтерезом нужно так, чтобы у коготков оставалась прямая линия роста. Для этого надо реза

Источник

если коротко подстригли ногти собаке

Стричь волосы по соннику

В разных сонниках такое сновидение может трактоваться по-разному, стрижка волос во сне знак новых начинаний, так же такой сон является предупреждением, что в этот день лучше остаться дома и отложить все запланированные поездки. Однако в некоторых сонниках, такой сон предвещает несчастье, болезни и большие утраты. Стричься во сне к предательству или измене.

Подстригать во сне свои волосы – к разочарованиям и убыткам, если во сне вы сами подстригаете кого-то, то наяву ждите внезапной большой прибыли. Сновидение, в котором, ты подстригаешь волосы, так же может означать, что в действительности ты проиграешь дело в суде.

Как трактует сонник, стричь волосы во сне для парней говорит о том, что наяву в ближайшее время вас ожидает служба в армии. Если во сне вы стрижётесь у парикмахера, в реальности вам предстоит скандальная история с какой-то девушкой, которую вы скоро повстречаете.

В соннике Миллера стричь волосы – станете скупым и антипатичным в общении с партнёрами по бизнесу. Если во сне стригут вас, в действительности вас обманет какой-то самозванец.

Согласно сонника, стричь волосы своей подруге или если она стрижет вас, говорит о том, что в реальности вы не должны слушать свою подругу, так как ее советы ни к чему хорошему не приведут, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.

Если во сне вы стрижётесь у парикмахера, значит, в реальности ждите какого-то скандала. Возможно, вы потеряете свою репутацию, из-за какой-то неприятной любовной истории.

В соннике Фрейда стричь волосы самому означает успех в бизнесе. Увидеть в сновидении поломанные ножницы, означает, что в реальности вы рискуете лишиться друзей и утратите своё положение в обществе, результатом этого может стать ваше эксцентричное поведение.

8 простых советов как обрезать ког

Источник

Новости:

Многие владельцы собак сами боятся стричь когти своим питомцам, и приурочивают эту процедуру к стрижке. Грумер всё сделает. В принципе - правильно. Но некоторые владельцы стригут своих собачек раз в пол года. Когти за это время достигают устрашающих размеров… (лапка йоркширского терьера)

Но чем чревато? А вот чем. Отросшие когти не дают собаке правильно опираться на пальцы лап, мешают правильному движению собаки. Если это щенок с ещё несформированной костно-хрящевой тканью - то непоправимо портится постав конечностей. Если это взрослая собака - развиваются хронические заболевания суставов, так как собака не может ровно ставить лапу из-за выпирающих когтей, и выворачивает её. Помимо этого возможен травматизм: когти могут обламываться до живой части, трескаться глубоко вдоль, причиняя собаке боль. Также возможны переломы фаланг пальцев, если собака с разбегу зацепится за что-нибудь когтями. А ещё редкий маникюр способствует прорастанию живой части близко к краю когтя.

Если боитесь стричь сами, обратитесь к ветеринару, в зоосалон или вызовите грумера. Не запускайте, подумайте о здоровье Вашего питомца.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Периодический осмотр подушечек лап, межпальцевых пространств и когтей должен стать обычным делом для хозяев собак любой породы. Для облегчения ухода за лапами мохнатых собак шерсть вокруг лапок нужно регулярно подстригать, соблюдая при этом фасон стрижки лапы. Шерсть стрижётся вровень с подушечками и ни в коем случае не выстрегается между пальцами (если собака наступит на острый камешек - она поранит лапу).

большие собаки пушистые как медвежата
Рассказы и сказки о животных и растениях, которые учат раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц.

Сказки-несказки

Удивился Щенок: куда же Удод девался? «Неужели я эту

Ежедневный контроль за состоянием лап должен осуществляться круглый год, чтобы проверить, не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, н

Источник

Останавливаем кровь из ногтя у собаки правильно

Если владелец, подстригая своему питомцу коготки, вдруг слышит взвизгивание, это говорит о том, что во время процедуры была задета живая часть. Это гиперчувствительный участок, который находится над собачьим «ногтем». Кровотечение при этом неприятном порезе может быть довольно обильным.

Строение ногтя у собак

Собачий коготок состоит из твёрдой и губчатой частей. Внутренний материал имеет розоватый оттенок и именуется «телом». Он содержит нервы и кровеносные сосудики.

Если во время «маникюра» владелец случайно поранил своего любимца, переживать не стоит. Небольшое кровотечение опасности не представляет.

Как остановить кровь из ногтя

Кровоостанавливающий карандаш относится к наиболее эффективным средствам местного применения. Приобрести его можно в любой аптеке.

Перед использованием карандаша, необходимо смочить его кончик. Затем нужно взять собаку за повреждённую лапу, установить карандаш на ранку и подождать около 120 сек.

Если кровь продолжает сочиться, процедуру будет нужно повторить. Время при этом можно увеличить. В некоторых случаях для остановки кровотечения требуется до 4–5 мин.

При нажатии кусочком мыла на собачий коготок, образуется пробка, закрывающая ранку . Через 3–4 часа она отпадает самостоятельно. Дополнительных действий при этом не требуется.

Раненый «ноготь» питомца необходимо удерживать перпендикулярно кусочку мыла. Собака может начать вырываться, поэтому надо крепко держать её. Коготь нужно вводить на глубину приблизительно 2–3 мм. Лапа удерживается на протяжении 2–4 мин. Это способствует остановке кровотечения.

Марганцовокислый калий представляет собой кристаллический порошок. И также он выпускается в виде ромбовидных кристалликов фиолетового оттенка.

какие виды породы есть собаки и кошки
У вас уже есть домашнее животное из семейства кошачьих, и вы хотите добавить к нему собаку? Существует несколько пород собак, которые хорошо уживаются с кошками. Однако, помните, что в каждом правиле есть исключения. Убе

Образовавшаяся пробка

Источник

Груминг – это не только стрижка, а весь спектр гигиенических процедур по уходу за животным. Груминг бывает не только выставочным, но и повседневным. Мыть собаку, подрезать коготки, освобождать уши от отмершей шерсти и делать гигиеническую стрижку можно в специализированных зоосалонах, можно приглашать грумера домой, а можно ухаживать за своим любимцем самостоятельно. Для повседневного ухода, и особенно для подготовки собаки к выставке необходим целый ряд инструментов и косметических средств, о которых мы сегодня и поговорим.Прежде всего – рабочее место. Стол для груминга. Это может быть специальный стол для груминга, его можно приобрести в специализированных магазинах. (Ниже в статье будут приведены ссылки на интернет-ресурсы, где можно посмотреть и приобрести все описываемые здесь приспособления). Это целесообразно, если позволяют финансы и площадь квартиры, а также, если у вас более чем одна собака и вы будите регулярно заниматься их внешним видом. Столы для груминга бывают как складные, на ножках или на колёсиках (такие удобно брать с собой на выставку) так и стационарные, с регулятором высоты.  

Они удобны тем, что имеют прорезиненную рельефную поверхность, препятствующую скольжению лап, и часто оснащены кронштейном, на котором при помощи поводка фиксируется собака.   

За неимением специального стола используется любой подходящий стол. Желательно не очень большой и отстоящий от стены, чтобы вы могли свободно вокруг него двигаться, не нагибаться и не вставать на цыпочки во время работы. (Гладильная доска или пара табуреток не подойдут, стол должен быть устойчив. Однажды я наблюдала цирк, когда хозяева предложили мастеру тримминговать шнауцера, поставив его передними ногами на одну табуретку, задними – на другую). Чтобы избежать скольжения лап собаки и повреждения поверхности стола, постелите на него обычный резиновый коврик для ванны или сетчатую р

Источник