собака хвост делает в бок

собака поджимает хвост и садится

Агрессия доминирования у собак 27 сентября 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Собакам свойственны разные виды агрессии, однако чаще всего владельцам приходится иметь дело с внутривидовой агрессией. Особенно часто этот вид агрессии проявляется у кобелей.

По мере взросления кобель стремится повысить свой иерархический статус, в каждом встречном собрате видит соперника и стремится непременно устроить разборки по поводу «кто тут самый главный и сильный». Обычно наиболее склонны к агрессии доминирования молодые кобели, после 2—3 лет пес становится спокойнее. Впрочем, это в большей степени зависит не от возраста, а от характера собаки.

Вероятность драки наиболее велика, если встречаются кобели сравнимых размеров и приблизительно одного возраста. Однако драка редко завязывается сразу. Сначала противники выполняют ритуальные действия, демонстрируя претензии на лидерство. Если один из кобелей признает главенство другого, демонстрируя готовность подчиняться — драка не состоится.

Кобель, претендующий на более высокое положение, подходит первым, уверенно выпрямившись, прямо глядя на противника. О претензиях на лидерство говорит положенная на холку соперника лапа или морда, имитация садки. Если другая собака приняла позу подчинения, то отношения будут выяснены без драки. Пес, признавший подчиненное положение, садится или ложится, поджимает хвост, опускает голову с прижатыми ушами, отводит взгляд.

Однажды выясненные отношения пересматриваются крайне редко. Статус кобеля может понизиться из-за болезни или старости.

В природе маленькая собачка не станет претендовать на лидерство при встрече со значительно более крупным соплеменником. Но у домашних собак, живущих в одной «стае» с человеком, программа дает сбои. Часто хозяева сами формируют предпосылки для такого сбоя, не понимая пов

Источник

Секреты языка тела собаки: присмотритесь к вашему питомцу 31 марта 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад приподнят,а голова находится у земли. Эту позу называют игровым поклоном, и, соответственно, собака хочет с вами поиграть.

Собака уверенно стоит на прямых ногах, возможно, она медленно продвигается вперед, сохраняя тот же уверенный вид. Это значит, что собака готова к поединку с вами, поскольку чувствует свое главенство в данной ситуации. Если собака склонна к доминированию, то она будет всегда использовать такую позу, чтобы продемонстрировать власть и намерение за нее сразиться.

Когда собака, напротив, не хочет вступать в конфликты, она показывает, что готова подчиняться: укладывается на спину или бок и позволяет увидеть ее живот. Это жест покорности, помогающий избежать конфликтов. Важный нюанс: если собака явно расслаблена, занимая эту позу, и при этом рядом находится вожак, то это демонстрация признания вожака главным. Переворачиваясь кверху животом перед хозяином, предлагая почесать брюшко, то пес, фактически, показывает, что признал хозяина вожаком.

Собака может класть голову на шею сородича или ставить лапу на спину другой собаки. Это — жест доминирующих собак, вожаков или желающих стать лидерами. Такой жест показывает, кто в стае главный.

Если во время общения с человеком или на прогулке собака взяла руку хозяина или поводок в рот, это плохой признак. Скорее всего, собака не видит в своем хозяине вожака.

Чтобы привлечь внимание хозяина, собаки могут испо

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник

собака кусает себе бок

Собака выгрызает шерсть: в чем причина?

Неопытные владельцы хвостатых питомцев иногда замечают необычное их поведение, которое проявляется в рьяном выгрызании собственной шерсти. При этом пес кусает то лапу себе, то хвост, то спину. Что заставляет собаку так себя мучить? Какая причина выгрызания тела и шерсти? Что в такой ситуации должен предпринять владелец? Разберемся подробно.

Собака в доме — это друг, энерджайзер, пушистый успокоитель. Но порой трудности содержания таких питомцев состоят в том, что они не могут рассказать о своих болях и бедах, о том, что беспокоит. Хозяевам приходится теряться в догадках. Так и с выгрызанием шерсти на теле. Причин такого поведения существует немало, и стоит о них знать. Вот самые распространенные:

Аллергическая реакция. Очень часто признаком аллергии может быть сильный зуд. Сам раздражитель, то есть аллерген, трудно определить своими силами. Это могут быть укусы насекомых, их слюна, подстилки из искусственного материала, новые корма и продукты в рационе. Собака будет чесать зубами те зоны тела, которые подвергаются проявлениям аллергии, зудят. Владелец должен вспомнить, что же нового появилось в жизни его питомца в последнее время, и таким образом попытаться вывить аллерген.

Блохи, вши. Эти паразиты всегда причиняют псам дискомфорт, ведь размножаются очень быстро и питаются секретом на коже собак, их кровью. Кожа после нашествия эктопаразитов всегда зудит, поэтому животное-донор нервируется, чешется, порой даже подскакивает и поскуливает. При помощи зубов пес пытается бороться с блохами и другими насекомыми, при этом сдирая свою кожу до крови, выгрызая клочья шерсти. И такие явления наблюдаются не только летом. Сегодня, в период глобального потепления, когда зимой столбик термометра показывает плюсовую температуру, паразиты ожи

Источник

5 милых повадок собак, которые, на самом деле, означают, что собаки вас ненавидят

Однажды свора доисторических волков поняла, что метающие копья обезъяны, на которых волки охотились, будут гладить их по брюху и позволят лежать у камина, если они иногда будут что-то делать по команде. С тех пор пор человек и собака мирно сосуществовали друг с другом в течение столетий. Благодаря таким отношениям большинство людей думают, что они хорошо понимают собак. Если щенок виляет хвостом - он счастлив. Если скулит - значит ему плохо. Поэтому мы любим собак - у них есть что-то вроде человеческих эмоций (в отличие от кошек, у которых одно только холодное презрение ко всему роду человеческому).

Жаль, что за счет «знаний» собачьей природы мы бессознательно очеловечиваем их, забывая, что в жизни собака - не говорящий пес Скуби Ду. В результате, многие несчастные собачонки писаются от страха, когда они перекатываются с боку на бок в знак подчинения, а все гигантские люди вокруг наклоняются погладить их по животу.

Мы понимаем, что если это и борьба, то неравная борьба. В конце концов, виляние хвостом казалось нам проявлением «счастья» так долго, что трудно представить, что оно могло бы означать что-то другое. Такая ассоциация глубоко заложена в природе человека.

И да, возможно это так. Но не надо думать, что чужая собака проявляет дружелюбие, потому что старательно вертит хвостом, как пропеллером, якобы даже пытаясь на нем улететь. Есть вероятность, что таким образом она истошно кричит: «Проваливаааай!!!» одновременно показывая ва средний палец обеими лапами.

звуки которые издают кошки и собаки
Общение – важная составляющая нашего взаимопонимания. Это верно и в ситуации с домашними питомцами. Мяуканье кошки многие рассматривают, как способ поговорить с хозяином. Но что она хочет сказать? Как определить, что о

Хвостом можно выражать целый букет эмоций, в зависимости от манеры его виляния. Например, посмотрите, насколько высоко поднят хвост. Если Барбос поднял хвост - он предупреждает вас. (О, это это большая злая собака, держись от нее подальше, сынок!). Если хвост опущен ниже, то собака более спок

Источник

что плохого делает ваш собака

5 милых повадок собак, которые, на самом деле, означают, что собаки вас ненавидят

Однажды свора доисторических волков поняла, что метающие копья обезъяны, на которых волки охотились, будут гладить их по брюху и позволят лежать у камина, если они иногда будут что-то делать по команде. С тех пор пор человек и собака мирно сосуществовали друг с другом в течение столетий. Благодаря таким отношениям большинство людей думают, что они хорошо понимают собак. Если щенок виляет хвостом - он счастлив. Если скулит - значит ему плохо. Поэтому мы любим собак - у них есть что-то вроде человеческих эмоций (в отличие от кошек, у которых одно только холодное презрение ко всему роду человеческому).

Жаль, что за счет «знаний» собачьей природы мы бессознательно очеловечиваем их, забывая, что в жизни собака - не говорящий пес Скуби Ду. В результате, многие несчастные собачонки писаются от страха, когда они перекатываются с боку на бок в знак подчинения, а все гигантские люди вокруг наклоняются погладить их по животу.

Мы понимаем, что если это и борьба, то неравная борьба. В конце концов, виляние хвостом казалось нам проявлением «счастья» так долго, что трудно представить, что оно могло бы означать что-то другое. Такая ассоциация глубоко заложена в природе человека.

И да, возможно это так. Но не надо думать, что чужая собака проявляет дружелюбие, потому что старательно вертит хвостом, как пропеллером, якобы даже пытаясь на нем улететь. Есть вероятность, что таким образом она истошно кричит: «Проваливаааай!!!» одновременно показывая ва средний палец обеими лапами.

собака йоркширский терьер йорк
Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, с

Хвостом можно выражать целый букет эмоций, в зависимости от манеры его виляния. Например, посмотрите, насколько высоко поднят хвост. Если Барбос поднял хвост - он предупреждает вас. (О, это это большая злая собака, держись от нее подальше, сынок!). Если

Источник

Доминантная, уверенная в себе собака стоит прямо, подняв хвост и уши, чтобы казаться еще больше. Она также немного выставляет вперед свою грудь, а шерсть на загривке при этом немного поднимается вверх. При этом собака может медленно помахивать хвостом и рычать. Обратите внимание на эту частую ошибку - помахивание поднятым вверх хвостом у собак не всегда выражает дружелюбие!

Покорная собака опускает голову и хвост, старается казаться меньше и походить на щенка. Помахивает хвостом быстро, хвост держит достаточно низко, может немного приседать. Некоторые собаки выражают повиновение, переворачиваясь на спину и подставляя живот.

Свободное покачивание хвостом обычно свидетельствует о том, что собака дружелюбна и настроена на общение. Преувеличенное махание хвостом, при котором собаки с некупированными хвостами буквально “хлещут” себя по бокам означает покорность собаки, готовность ее подчиняться. Поджатый к задним лапам хвост означает страх собаки. Если собака несколько раз виляет кончиком хвоста - это свидетельствует о спокойном настроение, иногда сонном или уставшем состоянии. В то же время хвост может свидетельствовать и об отрицательных эмоциях у собаки, подчас даже небезопасных для находящегося рядом человека. Если собака медленно и натянуто поводит хвостом из стороны в сторону, это означает, что она обозлена и агрессивна.

Глазной контакт между вами и собакой - важная часть вашего с ней общения. Благодаря этому вы можете доказать своей собаке власть над ней. Смотрите ей в глаза регулярно, когда хвалите и поглаживаете ее, когда вы с ней строги. В дальнейшем вы сможете управлять ее поведением буквально одним только взглядом - именно так и происходит это в собачьих стаях в дикой природе.

Почаще разговаривайте со своим питомцем, называйте его по имени, когда говорите с ним ласково. Большинство владельцев чаще общаются со своей собакой, когда

Источник