декоративная собака для квартиры

Породы собак для квартиры

Давно мечтаете о маленьком четвероногом друге, который будет вас встречать с роботы? Ради которого готовы вставать рано утром, о котором будете заботится, которого будете любить, кормить и играть. Но не знаете сможете ли справится воспитанием пса в квартирных условиях? Не волнуйтесь, в этой статье вы сможете узнать какую породу собаки выбрать для квартиры.

Маленькие породы собак для квартиры

Особенностью этой группы собак есть маленький рост и красивый внешний вид. Также интересным фактом является то чем меньше представитель породы, тем большего внимания он требует к своему воспитанию.

Средние породы собак для квартиры

Породы собак среднего размера одна из самых популярных среди владельцев. Группа этой категории представляет больше двухсот пород. Средняя порода собак имеет рост от 40 до 57 см, а вес от 12 до 25 кг. Собаки среднего размера хорошо чувствуют себя в квартирных условиях при достаточной физической нагрузке, а также играм на природе.

Породы собак среднего размера для квартиры не нуждаются в особому вниманию по уходу, они легко усваиваются и часто выполняют функцию крупных собак – становятся верными друзьями и защитниками. Породы собак среднего размера — это собаки популярные во всем мире. Среди распространенных легко подобрать породы собак среднего размера для квартиры:

Крупные породы собак для квартиры

Есть мнение, если человек живет в квартире то ему не стоит даже и думать о собаке больших размеров. Потому что, собакам этой группы нужно большое пространство, постоянные тренировки, длительные прогулки, и получается что в квартире им скучно и тесно. А что же делать если очень хочется? Размер квартиры больший, возле дома парк, есть возможность записать любимца в тренировочною секцию. Почему не можно? – Можно, только осторожно. Но прежде всего, нужно тщательно вз

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Декоративные породы собак

Декоративные породы собак – условная группа. Многие из этих собак одновременно являются и охотничьими и служебными. В целом декоративными называют породы собак, которых содержат только как домашних питомцев, не используя для других целей: охраны, охоты и т.п. Основная цель заведения такой собаки – чтобы рядом всегда был не большой преданный друг, красивый, забавный и веселый компаньон.

Для чего нужны декоративные собаки (комнатные)

Этих собак считают украшением интерьера дома и даже дорогим аксессуаром, но это все-таки собаки, у которых должна быть полноценная жизнь. Выведение декоративных собак чаще шло путем обычной миниатюризации крупных пород. Так левретка – это маленькая гончая, сохранившая все охотничьи повадки. Таковы пудели, той-терьеры, шпицы.

Также существуют очень древние породы, выведенные исключительно для украшения жизни человека. Таковы японский хин, пекинес, ши-тцу, чихуахуа.

Нередко декоративная собака является единственным приемлемым вариантом для содержания в городской квартире. Хороши они и тем, что такого малыша как кошку можно приучить к туалету в лотке. Хотя в прогулке на свежем воздухе и в активности они все равно нуждаются.

Уход за декоративными собаками

Не смотря на то, что маленькие собаки производят впечатление забавной игрушки, ухода они требуют довольно тщательного. У многих из них очень нежное сложение и шерсть без подшерстка, которую нужно постоянно расчесывать.

Нередко малыши капризничают в еде. Но в этом, как правило, виноваты не собаки, а балующие их хозяева. Есть даже такое понятие, как синдром маленькой собачки, которому часто подвержены хозяева декоративных собак. Заключается он в том, что хозяин воспринимает собаку не как животное, хищника, а как куко

Источник

10 лучших пород собак для квартиры

Размер имеет значение, особенно, если ограничено пространство в квартире. В следующем списке с фото топ-10 самых лучших собак для квартиры!

Английский бульдог

Этот пес среднего размера очень спокоен, что делает его идеальным питомцем для маленькой городской квартиры. Если бы эта порода умела говорить, она бы вам сказала, что для нее лучше лежать дома на диване, чем бегать и играть в парке на природе. Любители малоподвижного образа жизни, для вас есть хорошая новость – английский бульдог такой же ленивый как и вы!

Ши-тцу

Эта красавица с выдающейся королевской внешностью небольшого размера – отличный компаньон и друг человека. Ей не нужно много места в помещении. Ши-тцу не любит слишком много играть и бегать, поэтому ей не нужны долгие ежедневные прогулки на свежем воздухе и много физических нагрузок.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Нет более дружелюбной и ласковой собаки, чем эта порода. Кавалер Кинг Чарльз спаниель отлично ладит с другими животными и всеми домочадцами. Никогда не обидит детей. Кинг чарльз весит всего 5-8 кг, и поэтому при среднем размере занимает совсем немного места в любой квартире. Спокойный и добрый спаниель будет вам отличным домашним любимцем и верным другом.

Немецкий дог

Да, конечно эта порода достаточно большая (от 70 до 100 см в холке и до 90 кг в весе). Немецкий дог  может занять много места в доме или на диване, но не захочет постоянно бегать и прыгать. Он очень спокойный и медлительный пес, что делает дога идеальным питомцем для квартиры.

Чихуахуа

Если эта порода помещается в маленькой дамской сумке, то в квартире точно поместится. Чихуахуа весит от 500 г до 3 кг. У породы е

Источник

Лучшая собака для вашей квартиры

До того как заводить собаку, подумайте, а какие породы собак для квартиры подойдут вам, сколько вы готовы ей уделять времени по уходу и на прогулках? В статье вы увидите список пород, которые популярны среди горожан. Выбирайте ту породу, которая по душе и с кем точно будете заниматься и справитесь с нагрузкой.

Для городской квартиры важно сразу отучить щенка лаять без причины. Иначе, соседи могут жаловаться в полицию. Воспитывайте щенка, учите основным командам. Многие предпочитают для квартирного содержания собак небольших пород. За ними легче ухаживать. Итак, какие породы собак для квартиры подходят больше всего?

Горожане охотно заводят

Полезная информация! Как подготовить квартиру к появлению щенка? Узнайте в этой статье. А как приучить его к пеленке тут. Так же читайте как приучить щенка к кличке.

Чихуахуа

Родом из Мексики. Сначала были только длинношёрстными, а сейчас много короткошёрстных маленьких пёсиков. В холке до 22 см. Средний вес 2-2,5 кг. Чаще выбирают одного хозяина, к которому будет ревновать.

Раз в неделю осматривайте и очищайте уши, зубы, ежедневно глаза. Подрезайте когти. Длинношёрстных раз в 3 дня расчёсывайте. На черепе у многих не зарастающий «родничок».

Той-терьер

Гуляйте с тоем регулярно. Он может научиться ходить в лоток, как и другие комнатные собаки. По характеру несколько своевольный, но живой и сообразительный. С детства учите правилам хорошего поведения. Глаза уязвимы и в старости может возникнуть катаракта либо атрофия сетчатки.

Йоркширский терьер

пролечивать собаку от глистов
Едва ли что-то может шокировать неподготовленного человека так же сильно, как увиденные своими глазами гельминты в экскрементах его кошки. Не стоит паниковать и отгонять от себя ничего не понимающее животное – питомц

Родина Англия. Собачка в холке до 22,5 см. Весит в среднем 3 кг. Практически не линяет. На лето делают гигиенические стрижки. Длинную шерсть ежедневно расчёсывают. По мере загрязнения купают питом

Источник

Породы собак для квартиры с фото

Прежде чем приобрести собаку, следует подумать, какие именно породы собак для квартиры подходят больше всего. Чуть ниже Вы найдете список пород собак которых мы рекоммендуем содержать в городской квартире. Не стоит расценивать этот список как рейтинг с местами с первого по двадцатое, выбор какую породу завести из этого списка зависит только от ваших симпатий.

Прогулка. Взрослую собаку необходимо выгуливать по 2-3 раза в день, причем одна из прогулок должна быть длительной. В условиях городского типа не рекомендуется выпускать животное на улицу без присмотра хозяина (как это делается в деревнях и селах), это может грозить опасностью, как для самой собаки, так и для окружающих ее людей.

Прививки. Если Вы хотите, чтобы собака была здорова, и чтобы не существовало риска заражения инфекционными заболеваниями всей семьи, то ей необходимо регулярно делать прививки. Домашнюю собаку чаще показывают ветеринару и, как правило, она больше подвержена различным болезням и недомоганиям.

Дрессировка. Не стоит пренебрегать воспитанием и дрессировкой городских собак. Это даже намного важнее, чем дрессировать волкодава, сидящего на цепи в деревне.

Безопасность. Люди, которые содержат больших служебных собак в квартире, должны полностью обеспечить безопасность окружающих. Невоспитанное и неуправляемое животное представляет большую угрозу для жизни и здоровья соседей.

Йоркширский терьер - это длинношерстный той-терьер с голубовато-подпалым окрасом. Шерсть от мочки носа до основания хвоста ниспадает с обеих сторон тела, образуя "пробор".

собака и вода во сне к чему
Ни для кого не секрет, что человеческое подсознание обладает безграничными возможностями. Вместо того, чтобы напрямую связываться с нашим сознанием и предлагать нам свои наблюдения, оно зачастую активно подключается

Самое первое упоминание о породе в Соединенных Штатах относится к 1872 году. Ринги для нее на всех выставках появились начиная с 1878 года. На первых выставках ринги делились по весу - до 2,3 кг и выше 2

Источник

Декоративная порода собак. Декоративные собаки маленьких пород

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Все существующие породы собак человек выводил для определенных целей. Их можно подразделить на три группы: служебные, декоративные и охотничьи. Сегодня мы познакомим вас с самыми популярными представителями группы декоративных собак.

Невиданная популярность

Эти миниатюрные собачки с каждым годом становятся все популярнее. В каждом городе вы увидите пушистую лохматую болонку, весельчака спаниеля, серьезного пекинеса, малышек чихуахуа и даже почти настоящих львов - ши-тцу.

Эти декоративные породы собак занимают все большее место в человеческой жизни. Все больше любителей животных (особенно в городе) стремятся завести такого маленького четвероногого друга. Чтобы начинающие собаководы понимали, что это не плюшевые игрушки, а живые и все понимающие существа, мы хотим рассказать о них в этой статье.

Как появились эти малыши?

Комнатно-декоративные породы собак зачастую выводились довольно просто - путем миниатюризации обычных крупных пород. К таким животным можно отнести левретку, той-терьера, той-пуделя, померанского шпица, кинг-чарлз-спаниеля и многих других.

Есть в мире и очень древние породы собак, которые были выведены для украшения жизни людей. Это пекинес, чихуахуа, японский хин. Как утверждают специалисты, таких маленьких и симпатичных собачек разводили еще в Древнем Риме.

Держать и разводить пекинесов имел право лишь сам китайский император. Нарушивших данный запрет ждала смертная казнь. Когда императрица Китая входила в тронный зал, сто этих миниатюрных собачек вставали на задние лапки и в такой позе ожидали, пока она займет свое место.

Декоративные породы собак в наши дни

В наше время в городе зачастую трудно содержать животное даже средних размеров. Поэтому д

Источник