что лучше для собаки сушка или натуралка собак

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в этот период происходит активный рост собаки.

Щенка кане корсо до года рекомендуется кормить сухим кормом супер премиум класса для щенков крупных и гигантских пород, например, Orijen Puppy Large или Acana Puppy Large Breed. Посмотреть и сравнить состав кормом можно по этой ссылке http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=162&f2id=293 или другим кормом супер премиума класса.

Из трех приведенных групп только корма третьей категории (премиум и супер премиум класса) гарантируют полноценное питание собаки. Кормление низкокачественными кормами может стать причиной многих заболеваний внутренних органов у собак. Приобретать сухой корм в открытой упаковке или на развес крайне не рекомендуется.

С 1,5 до 2х месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа. В этом возрасте сухой корм рекомендуется замачивать водой или кефиром перед тем как дать его щенку.

Щенков до 6 месяцев надо кормить 4-5 раз в день, при условии, что сухой корм всегда в доступе. Также не следует забывать, что щенок всегда должен иметь свободный доступ к чистой воде.

Нежирное вареное или ошпаренное кипятком мясо (говядина, курица, индейка). Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные субпродукты лучше давать в вареном виде, из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий и прочих паразитов.

Не рекомендуется давать щенку очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и прочие гельминты.

К мясу рекомендуется добавлять толченный препарат кальция, например Calcidee Exel Calcium, фирмы 8 IN 1 (продается в ветеринарных аптеках) или КальциД (продается в человеческих аптеках).

Основная еда до года, до полутора это сухой корм… Раз-дв

Источник

Питание собаки: сушка или натуралка?

"Скажи, чем ты кормишь свою собаку - и я тебе скажу, кто ты". Наверное, такой эпиграф можно поставить к рассказу о собачьем питании. Нужно сразу уточнить: о правильном питании.

Потому что кусочки с хозяйского стола, остатки еды - в общем, почти вся человеческая пища - это всё для собаки вредно. А что полезно?

Споры по этому поводу не утихают. Одни собаководы предпочитают кормить своих питомцев натуральным кормом (каша с добавлением мяса и овощей, молочнокислые продукты и другое), другие ратуют за сухие корма, а третьи считают, что для лучшего результата нужно оба этих корма комбинировать.

Начнём с натуралки - так называют в обиходе корм натуральный, домашнего приготовления. Главный её недостаток - несбалансированность. Действительно, сложно рассчитать правильное количество и соотношение всех витаминов и прочего. А аргумент в пользу домашнего питания - "хозяин точно знает, что ест его пёс" - сомнителен, потому что вряд ли владелец собаки досконально знает, что содержится в тех продуктах, которые он приобретает для приготовления собачьей еды. Но тем не менее, даже многие заводчики собак каждый день варят своим четвероногим кашу - и собаки растут здоровыми. Только нужно всё же "приправлять" эту еду специальными добавками, продающимися в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Там содержатся нужные для собаки минералы и витамины.

Говоря о сухом корме, нужно прежде всего обозначить его основное преимущество: он удобен. Для человека. Его не нужно готовить - просто купил и насыпал. Все составляющие подобраны нужным образом. Хотя чего греха таить, корма тоже бывают разные. Высококачественный корм стоит дорого, поэтому такое питание довольно накладно, особенно для владельца собаки крупной породы. Тогда единственной альтернативой действительно может быть натуральный корм.

Но есть ещё консервы - кор

Источник

что лучше для собаки сушка или натуралка собак

СУШКА или НАТУРАЛКА?

Про некоторых ветврачей верно подмечено (НЕ все конечно но имеют место быть), это мне говорят наши торговые представители. Вот один пример в одной ветклинике: ветврач говорит: да я понимаю что ваша добавка полезна и все такое, но мне какой прок советовать и продавать Вашу продукцию??? она же стоит 50-100 рублей пачка, мне лучше посоветовать мешок готового корма за 3000 руб и получить свой процент, а с вашей копеечной пачки мне ничего недостанется!!! вот и отношение некоторых опять подчеркиваю не всех а НЕКОТОРЫХ ветеринаров, да полезная Ваша добавка, Но выгоды ветеринару от нее никакой

Может, и не в тему… У пса после тремминга раздражение по коже. Приходят к врачу, сдают соскобы на клеща, ничего нет. Значит, аллергия. Кормим натуралкой. Врач дает рекомендации — убрать из рациона все, кроме говядины, сваренной на втрором бульоне, без бульона. Месяц кормим так, типа, потом посмотрим. Собака, к слову сказать — активный кобель, 30 кг. живой массы. Хозяимн —???? Это ж минимум на 800 рэ в день, т.е. 24 000 в месяц. И потом — он же привыкнет только мясо есть, я что с ним потом делать буду? Ну, батенька… Выход один — переводим на сухой корм, гипоаллергенный. Идут к другому врачу, сдают кровь. Никакой аллергии нет. Ни на что. Дерматит — реакция на тремминг, прошел через неделю. Но это — опытный хозяин, немного понимающий что к чему. А все остальные — не обязаны. На это ветеринары есть. И уходят такие необязанные но добросовестные владельцы с пакетом сухого корма под мышкой....

сколько можно мусолить эту тему?! не надоело??? ведь дело каждого! чем спорить, пойдите лучше приготовьте что-нибудь любимцу этого самого, "полезного"! имеете свое мнение — прекрасно! а кто считает иначе — тот считает иначе.

1. никаких процентов производители кормов ветеринарам не отчисляют. Они

Источник

Натуралка или сушка-за и против.

Здравствуйте. У меня такой вопрос и просьба: посоветуйте пожалуйста чем лучше кормить собаку,варить каши или покупать сухой корм? Хотелось бы услышать кто за,кто против,кто как кормит и чем руководствуется.Со стороны здоровья что лучше...

У меня взрослый 7ми летний ризен и 3х месячный щенок кавказца. Пока щенка не взяли,ризена кормили сушкой,уходило 20кг в месяц. На двоих будет примерно 40...не мало по деньгам,но если лучше так,то выбор будет сделан соответствующий. Хотелось бы услышать авторитетные мнения.

Я пока щенку варю кашу с рубцом.А если без каши то овощи какие и как,варить отдельно и выкладывать к мясу?мясо именно сырое нужно,не варить и не ошпаривать? А какой объём должен быть овощей?

Овощи: кабачки, тыква, морковка, огурец могу положить, капусты немножко тоже могу. Яблоко добавляю иногда, грушу могу дать. Я в блендере их перемалываю, потому что моим собакам так нравится больше.

Ну и мясо - рубец, немного печени, обрезь с пленками и жилками, обрезь с головы, калтыки, куриные шеи/спины/головы/лапы. Отдельно на погрызть покупаю говяжьи хвосты, свиные уши, свиные копыта, мослы свиные и говяжьи.

Это да, это я в курсе,творог даём, а вот яйца нет (всегда была уверена что от них собак пучит). Спасибо что подсказали! А как часто давать желток,каждый день? Варить и замешивать с творогом?

Это да, это я в курсе,творог даём, а вот яйца нет (всегда была уверена что от них собак пучит). Спасибо что подсказали! А как часто давать желток,каждый день? Варить и замешивать с творогом?

прогноз при асците у собаки
Наши любимцы часто болеют, это факт. Далеко не все хозяева знают, что такое асцит брюшной полости у собак. Лечение заболевания из-за этого нередко откладывается в долгий ящик. Это приводит к серьезным осложнениям, а иног

две собаки - мелкосредние - одной 15 лет, другой 11, ветеринара посещаем исключительно с целях контроля, а так за всю жизнь ТОЛЬКО травмы (старшая дважды в жизни, младшая в первый год много, но больше не было ни разу) и неудачное стечение обстоятельств (заворот матки у младшей один раз - думаю,

Источник

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в этот период происходит активный рост собаки.

Щенка кане корсо до года рекомендуется кормить сухим кормом супер премиум класса для щенков крупных и гигантских пород, например, Orijen Puppy Large или Acana Puppy Large Breed. Посмотреть и сравнить состав кормом можно по этой ссылке http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=162&f2id=293 или другим кормом супер премиума класса.

Из трех приведенных групп только корма третьей категории (премиум и супер премиум класса) гарантируют полноценное питание собаки. Кормление низкокачественными кормами может стать причиной многих заболеваний внутренних органов у собак. Приобретать сухой корм в открытой упаковке или на развес крайне не рекомендуется.

С 1,5 до 2х месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа. В этом возрасте сухой корм рекомендуется замачивать водой или кефиром перед тем как дать его щенку.

Щенков до 6 месяцев надо кормить 4-5 раз в день, при условии, что сухой корм всегда в доступе. Также не следует забывать, что щенок всегда должен иметь свободный доступ к чистой воде.

Нежирное вареное или ошпаренное кипятком мясо (говядина, курица, индейка). Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные субпродукты лучше давать в вареном виде, из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий и прочих паразитов.

Не рекомендуется давать щенку очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и прочие гельминты.

К мясу рекомендуется добавлять толченный препарат кальция, например Calcidee Exel Calcium, фирмы 8 IN 1 (продается в ветеринарных аптеках) или КальциД (продается в человеческих аптеках).

щенок 2 дня чем кормить
С этого раздела и начинался Крохотун в далеком 2010 году. С тех пор мы переехали на новый домен и расширили нашу базу данных сухих кормов для собак, охватив фактически все значимые бренды.

Мы постоянно поддерживаем ак

Основная еда до года, до полутора это сухой корм… Раз-дв

Источник

Прочитала книги о собаках - "Дрессировка собак. Теория и практика" Гурнаковой Е. Н., а также несколько книг из серии "Все о собаках. Библиотека американского клуба собаководства". Все авторы отдают предпочтение качественному сухому корму, считая, что это полноценное сбалансированное питание. А как считаете Вы?

Качественная сушка лучше "натуралки" со стола, а грамотно сбалансированная натуралка лучше гадкой сушки. Всё познаётся в сравнении, нет единого мнения... Сможете красиво сбалансировать рацион-кормите натуралкой. Нет времени-кормите сушкой. Многие собаки с проблемами здоровья от того и живут, что живут на специализированной сушке.

Сухой корм нужно подбирать специально под вес вашей собаки, и главное всегда, всегда! ставьте возле миски с едой миску воды, и меняйте воду два раза в день. без воды возможно развитие мочекаменной болезни.

Большой плюс сухого корма в том, что от него у собаки не образуются зубные камни, что может спасти вашу собаку от быстрого выпадения зубов, и жуткой вони из пасти.

Какая разница, дадите ли Вы своей собаке полноценную и качественную пищу так (натуралка) или предварительно измельчив ее и пропустив через экструдер (сушка)? Главное чтобы пища в итоге была таки полноценной и качественной - для собаки этого достаточно.

С натуралкой больше возни, сложнее обеспечить постоянство состава (если это по какой-либо причине важно), приходится самому контролировать качество компонентов, сложнее кормить собаку в дороге.

Сушка проста и удобна, особенно для животных с проблемным пищеварением, но хозяин зависит от поставщика или производителя кормов и если они внезапно меняют состав корма или прекращают поставки... в общем, не самая приятная ситуация.

для каждого индивидуально. например, понятно, что выставочных йорков не будут кормить натуралкой.. или собаку на цепи, охраняющую какую-нибудь базу-кормом

Источник