чем расчесывать щенка шпица

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

Уход и содержание шпица

Итак, Вы решили купить щенка шпица . Когда Вы впервые принесёте Вашего щенка шпица домой, некоторое время он будет испытывать стресс от перемены места. Постарайтесь несколько дней подержать его в спокойной обстановке. Поначалу желательно не приглашать гостей, особенно если ещё не закончился карантин после прививок. Не покупайте щенка шпица перед праздниками! И, планируя купить щенка шпица , договоритесь с заводчиком, что заберёте его в обычные дни.

Место для щенка не должно быть на проходе, на сквозняке, у окна или у батареи. Заранее приобретите мисочки для еды и воды, игрушки, корм, который Ваш маленький шпиц получал у заводчика (Н. Богданова, Е. Никитина, журнал «Шпиц» №1, 2006 год). Подробнее о том, как правильно кормить шпица , можно узнать в разделе Питание померанского шпица.

Игрушки шпицу желательно покупать латексные. Ничего ломающегося, никакой пластмассы, ничего рвущегося – щенок может подавиться. Не покупайте миллион игрушек или не давайте всё сразу – щенку, как и ребёнку, очень быстро всё надоедает. Надоевшие игрушки лучше убрать, и достать снова через недельку – другую. Заинтересуется не меньше, чем новыми. Если вы даёте щенку косточку из жил, следите, чтобы он не доел её до маленького огрызка – лучше сразу выбросить, чтобы малыш не проглотил его и не задохнулся.

Надо иметь ввиду, что щенка нельзя поднимать на диваны и кресла, а тем более оставлять его там одного. Если щенок спрыгнет, то может получить травму. Обязательно объясните это детям.

Щенок не должен гулять на улице до тех пор пока не получит полный курс прививок и выдержит карантин – не менее 10 дней, лучше подольше. Подробности о прививках читайте в разделе Здоровье шпица.

Первые прогулки

Источник

Померанский шпиц: правила содержания и ухода за шерстью, кормление и воспитание щенка

Какой пес способен пленить человеческое сердце, даже твердое и не слишком собаколюбивое? Карликовый померанский шпиц. Этот веселый, живой, активный комочек меха, прыгающий как мячик, подарит радость любому члену семьи — и взрослому, и малышу. Любознательные шпицы своей энергией заражают всех, они одаривают любовью не только хозяина, но и всех членов семейства от мала до велика. Содержание их, благодаря миниатюрным размерам, возможно даже в городской квартире.

Как бы ни были хороши качества собаки, возможные проблемы с уходом настораживают любого думающего человека. Когда же он видит такого пушистика, то ассоциативно думает о линьке, комках шерсти на полу и часах, проведенных с расческой в руках. Линька у шпицев, конечно, проходит — как и у любой собаки. Но размышления о многочасовом расчесывании беспочвенны. Уход за собакой этой породы не займет много времени. Всего десяток минут в день — и ваш питомец будет выглядеть великолепно. Забота о любимце не отнимет много сил, а счастье, которое принесет этот живой звоночек, окупит с лихвой все затраты: моральные, и эмоциональные, и материальные.

Карликовый померанский шпиц не зря стал звездой фотосъемки — этот милый зверек никого не оставляет равнодушным. Вопреки его ухоженному внешнему виду и обаянию, этот малыш требует от хозяина не так уж много времени для приведения шубки в порядок

Ухаживаем за гордостью питомца — мехом

Его гордостью является богатейшая шубка. Ухаживать за шерстью, ее основным (или остевым) волосом (вытянутой спиралькой) и подшерстком нужно обязательно, особенно во время линьки. Благодаря качеству, густоте подшерстка и тому, что он поддерживает остевой (основной) волос, померанский шпиц выглядит пушистым облаком. Чтобы это облако не превращалось в с

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

сон собака нагадила на кровать
Животные — символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Если вам приснились домашние животные — скоро в кругу вашего общения появятся новые з

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

Уход за шпицем это целый комплекс мер:

Шерсть шпица:

Померанский шпиц любого размера должен иметь хорошую шерсть. Иногда даже кажется, что шерсть слишком обильна и поэтому изначально требует больших дополнительных хлопот. Это очень распространенное заблуждение. Богатый густой шерстный покров — это признак шпица, он, как правило, очень выразителен и во многом формирует внешний облик собак этой породы. Жесткий остевой волос, создающий внешнее очертание большинства  шпицеобразных собак, имеет у некоторых разновидностей, при ближайшем рассмотрении, форму растянутой спиральки. Такая форма придает волосу при относительно небольшой толщине дополнительную жесткость. Поддержку остевому волосу обеспечивает и очень густой подшерсток.

Здоровые подшерсток и остевой волос создают у не посвященных впечатление, что ваш померанский шпиц постоянно расчесан. И все-таки для ухода за шерстным покровом важно знать некоторые правила, к которым следует приучить щенка с самого раннего возраста.

Шерсть у породы померанский шпиц, к счастью, не образует колтунов, за исключением лишь некоторых мест — за ушами и совсем редко — между пальцами. Но это не означает, что все должно оставаться в натуральном виде и совсем не требует вашего вмешательства.

Шерсть всегда обрабатывается, даже при поглаживании, только против ее роста, т.е. от хвоста к голове. Для ухода подойдет редкая расческа и щетка. Подшерсток можно вычесывать только во время линьки, иначе остевой волос потеряет опору для стояния. В другое время собаку породы померанский шпиц надо расчесывать осторожно, приблизительно раз в неделю. Если образуются колтуны, их надо осторожно выщипать.

вылечить грипп у собаки
В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Мыть собаку породы померанский шпиц рекомендуется редко, обычно при подготовке к выставке или в случае сильного загрязнения. Обычно для поддержания чистоты достаточно пройт

Источник

как расчесывать щенков шпицев

Щенки

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Если вы решили завести шпица, для начала вам нужно многое узнать про характерные особенности и нужды этой породы собак. Вы должны быть точно увер

Источник