народные лечения чумки у щенка

Чумка у собак: симптомы и лечение

Чума плотоядных вызывается вирусом, устойчивым во внешней среде. Выделяется вирус через слюну, испражнения и кровь больного животного. Заразиться чумой питомец может не только при непосредственном контакте с больной собакой, но и через обувь или одежду владельца, при посещении ветеринарной клиники.

Чума плотоядных чаще всего диагностируется у щенков от трех месяцев и молодых собак. До трех месяцев щенки защищены материнскими антителами, поэтому важно не прерывать рано подсосный период. Профилактическая прививка не всегда может защитить животное, особенно при несоблюдении правил хранения и транспортировки вакцины.

Чаще заболевают ослабленные, истощенные собаки, страдающие от паразитов. Наиболее подвержены этой болезни лайки, пудели, любые овчарки и пекинесы. Гораздо реже чума диагностируется у терьеров.

Кишечная и легочная формы часто сопровождаются кожными проявлениями: пустулезной сыпью, кератозами носового зеркала и подушечек лап. Часто встречаются сочетанные формы чумы, причем нервная форма диагностируется, как правило, на заключительном этапе развития болезни.

Заражение чумкой у собак чаще всего дает первые признаки через семь дней, но вирус может проявить себя и через месяц. Есть случаи бессимптомного течения чумы, вирус в этом случае активно выделяется во внешнюю среду, а собака выглядит здоровой.

Первыми симптомами чумы можно считать повышение температуры тела, озноб (при этом нос чаще всего холодный, а не горячий, как принято считать), резкое ухудшение самочувствия. Животное отказывается от еды или ест очень неохотно, мало двигается, не играет. Взгляд грустный, из глаз появляются желтоватые выделения, а шерсть становится тусклой и взъерошенной. Щенки очень быстро худеют.

Следующая стадия мо

Источник

Чумка у собак. Как лечить?

Чумка – это болезнь собак вызывающая слабость и неприязнь к запахам, она вызывает отказ от еды и полное отсутствие сил. Чумка проявляется не сразу, сначала собака перестает есть, после она не встает со своего места, только изредка поднимая голову в поиске хозяина. Это заболевание длится не больше месяца, после чего собака умирает. На первой неделе происходит отказ от пищи и утрата большей части сил собаки. На второй неделе собака перестает вставать и радоваться обращению внимания на нее. На третьей неделе могут возникнуть осложнения на дыхательные пути, после чего собаке просто нечем дышать и это вызывает смерть.

Излечить эту болезнь сложно, я недавно столкнулся с этой проблемой. У меня дома живет овчарка, буквально два месяца назад она заболела чумкой. Проявились все симптомы, хоть я и возил ее в ветеринарную лечебницу, кололи все препараты для иммунитета. Она все равно заболела. Две недели я смотрел, как она мучается, и понял только то, что все, что дает лечебница не годится для иммунитета собак, все лекарства не помогают. У нее начало закладывать легкие, и при дыхании она хрипела. Глубоко вдыхая, она не могла надышаться и постоянно хватала воздух. Я решил обратиться к старым русским методам лечения. Все знают, что водка согревает и сжигает микробов находящихся внутри. Я решил попробовать и заливал из шприца по 30 грамм каждый день утром и вечером. Через неделю у собаки появился аппетит, но она была очень худая из-за отказа от пищи, я не стал рисковать и продолжал заливать водку по 30 грамм еще неделю, после собака начала есть. Таким образом, для лечения чумки у собаки вам нужно заливать по 30 грамм утром и вечером две недели.

После преодоления болезни более этого не повторялось, она снова набрала вес и мускульную массу. Я думаю, не стоит колоть препараты, они не помогают, лучше пользоваться народными средствами.

Источник

Симптомы чумки у собак и лечение в домашних условиях: признаки чумки и опасность для человека

Собачья чумка – это вирусное заболевание, которое довольно устойчивое ко многим посторонним воздействиям. Сохраняет стойкость при низкой температуре – до двадцати четырёх градусов с отметкой минус. При высоких температурах теряет свою болезнетворную функциональность. Но также можно обезвредить вирус при помощи двухпроцентного раствора едкого натра, однопроцентного раствора формальдегида, раствора Демпа.

Чумка у собак

В этот период происходит смена зубного ряда, интенсивны рост скелета и мускулатуры, вследствии чего иммунитет находится на довольно низком уровне. Нередко причиной становится плохое санитарное состояние и неправильный уход за животным. Как правило, малыши, находящиеся на грудном вскармливании, защищены от инфицирования в силу того, что вместе с материнским молоком в организм щенка поступают антитела против чумки, но бывают и исключения.

Заболеванию подвержены абсолютно все породы. Пик патологии приходится на весну и осень. Источники заражения – больные особи. Переносчики – человек, птица, насекомое.

Какие признаки и симптомы у собаки при чумке

Общие признаки заключаются в повышении температуры тела, но у малышей температура может не повышаться. Сверхострая форма подразумевает значительную и резкую гипертермию тела, животное перестаёт кушать, наступает коматозное состояние и через два или три дня животное погибает.

Наблюдается лихорадочное состояние, температура тела до сорока одного градуса, которая держится на протяжении десяти дней и более.

Происходит закупорка гнойной массой носовых ходов, в результате чего затрудняется дыхание, пёс сопит. Воспаляются миндалины, наступает надрывный кашель. Далее может возникнуть диарея. Температура тела стремительно поднимается.

Живот

Источник

Свежие блоги

помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей не давали от поноса-толку ноль, и одна собачница с овчаркой преклонных лет посоветовала дать 1 столовую ложку водки и яйцо (оно обволакивает и смягчает раздраженную слизистую), сказала ее собаку не раз выручало. дали один раз- все прошло тут же. главное водку в собаку лить по любому случаю не надо за 5 лет *тьфу тьфу тьфу* пришлось только один раз прибегнуть

ну а от инфекционнх заболеваний, к сожалению, только прививки помогают, а если водкой поить все время- у собы печень скорей сядет нежели она подцепит что нибудь

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

А ещё когда то в поезде я, разговорилась на эту тему с одним грузином, так его мама собаку спасла отварной говядиной замоченной в красном вине......

Я считаю, что все может быть. У нас как то, дворянчик был, месячным подобрали, в три чумкой заболел, пробовали водку - не выжил. Сестра год назад собаку взяла, метиса (там сама не пойму что за родители), заболела собака чумкой, сестра водкой напоила - сейчас чудесная псина, здоровая и крепкая.

ANDREIII, где вы территориально находитесь, возраст и пол соб

Источник

Чумка у собак

Опасное вирусное заболевание плотоядных животных. Для человека и кошек оно незаразно. Собака может быть носителем заболевания выглядеть здоровой, потом внезапно умереть. Что это за болезнь, как ее распознать, и как с ней бороться?

Природа заболевания вирусная. Большинство заболевших животных умирает, а те, кто болел, остаются инвалидами. Щенки, заболевшие до трех месячного возраста, умирают. После трех месяцев собак необходимо прививать от этого заболевания. У взрослой собаки заразившейся чумкой больше шансов выжить.

Кошки чумкой не болеют. У собак заболевание начинается с повышения температуры, течения из носа, общей вялости и отказа от пищи. Через три дня температура нормализуется. Если у собаки крепкий иммунитет на этом болезнь для нее и закончится.

Для ослабленных собак может наступить период резкого ухудшения. Особенно опасна чумка для щенков от трех до 12 месяцев. Если заболевание развивается дальше, могут начаться судороги, светобоязнь, сильная лихорадка. При сверхострой форме болезни собака впадает в кому и погибает очень быстро.

Причиной возникновения заболевания является контакт животного с вирусом. Переносить вирус может человек, хотя сам он не болеет, другое животное, вирус может находиться в почве, воде или пище.

Возбудителем заболевания является вирус из группы парамиксовирусы. Болезнь может протекать очень быстро, сверхостро, остро, абортивно, типично и атипично.

Какая форма болезни проявится у животного, зависит от особенностей организма, а не от вируса. Вирус чумы плотоядных поражает все клетки организма, поэтому деление на формы является условным.

Лекарств от чумы плотоядных на настоящий момент не существует. Врач, вызванный на дом, сможет назначить только симптоматическую терапию для поддержания организма в борьбе с вирусом.

закисают глаза у собаки как лечить
Конъюнктивит довольно частое явление среди собак. Характеризуется данное заболевание воспалительным процессом глазной оболочки. Казалось бы, все очень просто – закапал собаке глазными каплями глаза и все. Н

Больной собаке делают уколы глюкозы, уротроп

Источник

Header Right

Main navigation

Чумка у собак — причины, признаки и лечение опасной болезни

Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус очень быстро поражает собаку. Инфекция, поселяясь в лимфе, легко распространяется по телу, вызывая летальный исход.

Виды чумки у собак

Самый легкий вариант протекания заболевания. Поражается кожа, не покрытая шерстью – подушечки лап, нос, уши. Небольшие язвочки, замеченные вовремя, способствуют благоприятному исходу болезни.

Самый тяжелый вариант развития заболевания. Чаще обнаруживается на последних стадиях болезни, а это значит, что животное уже не спасти.

Обнаружение симптомов говорит о том, что в ближайшее время животное погибнет от паралича сердечной или дыхательных мышц.

Причины чумки у собак

Болезнь чумка у собак вызывается опасным вирусом. Он инфицирует животное через дыхательный или орально-фекальный путь.

Основным источником заражения является больное животное, которое выделяет вирус с биологическими жидкостями – мочой, калом, слюной.

Поэтому, если собака заболела чумкой, то носителем вируса может оказаться любой предмет, который соприкасался с инфицированным объектом, в том числе:

Чаще заражение чумкой происходит в осенне-зимний и весенний период. Это связано с тем, что вирус неустойчив к действию высоких температур.

Сразу после инфицирования животное становится носителем вируса. Но в первые дни, когда собака болеет чумкой, невозможно провести диагностику болезни. Инкубационный период вируса может составлять от 5 до 20 дней, и в этот период питомец уже является разносчиком инфекции.

Признаки и симптомы чумки у собак

сбили собаку что делать с собакой
Люди: млекопитающие, чей рост колеблется от 1 до 2 метров. Вес: от 30 до 100 килограммов. Беременность самок: 9 месяцев. Пища: всеядны. Примерная численность: более 5 миллиардов особей.

Муравьи: насекомые, чей рост кол

После заражения болезнью Карре начинается инкубационный период, который затрудняет раннюю диагност

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после. Заражается собака через нос, рот и уши.

С тех пор, как появились качественные вакцины, а это случилось порядка десяти лет назад, собаки практически перестали болеть чумой плотоядных. Даже не привитые. А у привитых шансов намного больше. К тому же, это заболевание излечимо, в 80% успешно. В остальных 20% оно смертельно из-за перехода в нервно-паралитическую форму.

Симптомы такие: собака начинает отказываться от еды, появляется озноб, температура повышается на 1-3 градуса, угнетенное состояние, иногда бывает рвота, кожа на носу очень высыхает, трескается и покрывается корочкой, рефлексы почти полностью пропадают, собака уходит в темное тихое место и ни на что не откликается. Это основные симптомы. При молниеносной форме болезни соба

Источник