хуже чем собака на сене

Собака на сене - смотреть онлайн

Собака на сене (1977)

Есть фильмы, которые врезаются в память и оставляют в ней глубокий след — это можно сказать о картине Собака на сене. Такие фильмы меняют нас, заставляют стать лучше. И не потому, что появляется какой-то герой, которому хочется подражать. А просто потому, что они показывают нам самих себя и обогащают чувства и эмоции.

В поместье красавицы графини де Бельфлор служит секретарем молодой повеса Теодоро. Не слишком утруждая себя работой, он большую часть времени посвящает ухаживаниям за служанкой графини Марселой. Диана де Бельфлор, наблюдая за развитием романа, вдруг чувствует, что ревнует Теодоро к служанке. Сначала она не верит сама себе, ведь секретарь гораздо ниже по происхождению, а ее руки уже давно добиваются знатные господа. Но разве сердцу прикажешь?

Красивая, нежная, трогательная музыкальная комедия наполнена переплетением событий, ситуаций, поступков героев и очаровательной музыкой, которая всему фильму придает оттенок романтики и страсти. Каждая роль в этом фильме — единственная и неповторимая. Каждый персонаж отшлифован и подан так искусно, что влюбляешься во всех сразу. Невозможно сказать, что слуга Теодоро сыгран Джигарханяном хуже, чем Боярский сыграл хозяина. Эта завзятая шельма, очаровательный хитрец и авантюрист вызывает безграничную симпатию. А слуга Фабьо с его деланной глупостью? Без него фильм был бы неполным, у него тоже своя миссия, своя роль на этом празднике жизни. А прекрасная молодость Марселы или утонченная красота и грация графини Дианы? Это еще два цветка в пестрый и пышный букет фильма Собака на сене. Такого подбора актеров можно пожелать любому фильму. Именно благодаря актерам он во много получился таким, каким его полюбили зрители.

Сюжет пьесы, по которой снимали картину, почти не изменён. Создатели фильма добавили в него песен, которые сдела

Источник

Популярные фильмы

Смотреть ТОП-100

Собака на сене (1977) смотреть онлайн

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем - красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу - его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка...

Любить при виде любви (c)Для меня это уже второй просмотр 'Собаки на сене'. Первый раз я смотрела его очень давно, и было мне тогда пять лет, поэтому запомнилось мало что. Но ария 'Венец творенья, дивная Диана' мне понравилась и впечаталась в память, я с тех самых пор четко знала, из какого она фильма и что поет ее Караченцов. Я и сейчас считаю ее потрясающей. Впрочем, тут практически все арии и дуэты шикарны, что говорить. Уже ради одного саундтрека в купе с выражениями лиц поющих стоит смотреть данную экранизацию. На самом деле, к 'Собаке на сене' у меня претензия ровно одна: излишняя театральность. Да, это пьеса, да, здесь все несерьезно, но из-за исходного материала актрисы местами чуточку переигрывают. Не знаю, с чего и Шекспир, и де Вега представляют итальянцев в виде каких-то сумасбродов, которые одновременно с тем страдают по углам от эфемерной любви, появившейся на пустом месте. Нет, это очень даже занятно, пока не становится совсем абсурдным. Актерская игра замечательная (кроме этих самых переигрываний). Персонажи вообще все неприятные. Героя Боярского весь фильм хотелось прибить, графиня маялась дурью от всей души, женихи графини глупы, как 'луна на глупом небосклоне'; понравился мне только Тристан (Джигарханян), который умеет пользоваться ситуацией. 'Собака' - это, в какой-то степени, 'Севильский цирюльник', который вдруг переходит в 'Кота в сапогах'. И все было бы нормально и весело, если бы не финал. Он вообще не логичен (хотя чег

Источник

Лопе Де Вега. Собака на сене

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Диана, графиня де Бельфлор. Теодоро, ее секретарь. Марсела Доротея } ее служанки. Анарда Отавьо, ее мажордом. Фабьо, ее слуга. Граф Федерико. Граф Лудовико. Маркиз Рикардо. Тристан, лакей. Леонидо, слуга. Антонело, лакей. Фурьо. Лирано. Сельо, слуга. Камило. Паж. Действие происходит в Неаполе.

* ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ *

Зала во дворце графини.

ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ

ЯВЛЕНИЕ ВТОРОЕ

Диана Диана Эй, сударь! Слушайте! Назад! Остановитесь на мгновенье! Со мной--такое обращенье? Вернитесь, эй, вам говорят! Хола! Куда весь дом укрылся? Хола! Где слуги? Ни души? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Хола! Все спят? Но как же быть?

ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ

Фабьо, Диана. Фабьо Как будто ваша милость звали? Диана Вся желчь моя могла б едва ли Такую флегму растопить! Беги скорее, дурень вялый,-- Ты это званье заслужил,-- Узнай сейчас же, кто тут был, Кто выбежал из этой залы Фабьо Из этой залы? Диана Отвечай Ногами! Живо! Фабьо Я иду. Диана Узнай, кто он такой. Я жду. Фабьо Вот скверный случай, ай, ай, ай! (Уходит.)

ЯВЛЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

Отавьо, Диана. Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час. Диана Какой невиннейший ответ! Уж больно рано вы ложитесь И так прохладно шевелитесь, Что просто силы с вами нет! Чужие люди бродят ночью По дому, входят без утайки Почти что в комнату хозяйки (Я эту наглость здесь воочью, Отавьо, видела сама), А вы, хранитель мой достойный, Невозмутимы и спокойны, Когда я тут схожу с ума! Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час. Диана Идите спать, а то вам вредно. Да и не я совсем звала. Отавьо Сеньора...

ЯВЛЕНИЕ ПЯТОЕ

Фабьо. Те же. Фабьо

Источник

Пьеса "Собака на сене"

Пьесы Лопе де Вега. Социально-политические драмы из отечественной и иностранной истории. Действующие лица пьесы "Собака на сене" и их основные характеристики. Опорные пункты пьесы, ее жанр. Лиричность и музыкальность стиха. Динамичное развитие сюжета.

Родился в семье ремесленника-золотошвея. С ранних лет обнаружил недюжинные творческие способности (в 10-летнем возрасте перевёл в стихах «Похищение Прозерпины» Клавдиана). Учился в университете в Алкале, начал писать стихи. Университет закончить ему, однако, не удалось. За сатиру на семью отвергнувшей его возлюбленной он был осуждён на 10 лет изгнания из Мадрида. Несмотря на это Лопе возвращается в столицу, чтобы похитить новую даму сердца и тайно жениться на ней. В 1588 принял участие в походе «Непобедимой армады», после поражения которой поселился в Валенсии, где и создал ряд драматических произведений для поддержания семьи. Лопе де Вега состоял секретарем у герцога Альбы 1590, маркиза Малвпика 1596 и герцога Лемосского 1598. К этому же периоду относится расцвет его драматического творчества. В 1609 Лопе де Вега получил звание familiar del Santo oficio de la Inquisiciуn (добровольного слуги инквизиции), а в 1614 принял сан священника.

Лопе де Вега создал огромное количество пьес. Дерзкий в жизни, Лопе поднял руку и на традиции испанской драматургии: он отказался от принятого тогда принципа единства места, времени и действия, сохранив лишь последнее, и смело объединял в своих пьесах элементы комического и трагического, создав классический тип испанской драмы.

Пьесы Лопе де Вега затрагивают различные темы: социально-политические драмы из отечественной и иностранной истории (например, пьеса о Лжедмитрии «Великий герцог Московский»), исторические хроники («Доблестный кордовец Педро Карбонеро»), любовные истории («Собака на сене», «Девушка с кувшином», «Учитель танце

Источник

КАК СОБАКА НА СЕНЕ

Имеется в виду, что лицо, группа лиц или социальный коллектив (Х), а также государство (L) имеет в своём распоряжении что-л., но не использует это и не даёт использовать другим. Говорится с неодобрением. реч. стандарт.Х <L> - [как] собака на сене. При подлеж. я, мы не употр. В роли именной части сказ., обст., реже - доп. Порядок слов-компонентов фиксир.

Государство на акциях, как собака на сене. Оно привыкло к роли "держателя" ценных бумаг, а не управляющего ими. НГ, 2002.Дед жил один в трёхкомнатной квартире. Словом, как собака на сене. И сам не ам, и другим не дам. Литературная Россия, 2002.

Лейтенант Княжко в этих делах - ясно кто? Как собака на сене, ни себе, ни другим. Заморочил бабе голову - и ни хрена. Ю. Бондарев, Берег.

Хорошее государство сидит на своих деньгах как собака на сене. Само не тратит понапрасну и другим не даёт. Хорошее государство - скупое государство. Известия, 2000.

- Полагаю, в США. - <...> Он хотел это сделать все сорок лет? - Не думаю. Сперва он просто сидел, как собака на сене, на этом пакете. Видимо, мысль переправить пакет в США родилась у Гилевского не так давно. После какого-то сигнала оттуда. Г. Глазов, Золотая табакерка Диомиди.

- Завтра утречком и поедем. - Нет! Никуда я теперь не поеду! - отрезала Тамара <...>. - Та-ак!.. Ты ко всему готова. А я поеду! Я в деревне давно не был. - Конечно! Ты же вольный казак... - А ты? Ты ведёшь себя как собака на сене. В. Суханов, Преодоление.

как рожают собаки двух щенят
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

- Я знать о нём больше ничего не хочу. Он со

Источник

Хуже, чем ложь - смотреть онлайн

Хуже, чем ложь ( 2016 )

Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.

Ни куда не годиться Совершенно не стыкуется скукота фильма и Аль Пачино с Хопкинсом. Такое впечатление, что им хорошенько заплатили $$$, чтобы они в "ЭТОМ" сыграли. Мура полная

Глупость на глупости в глупости и глупостью погоняема, пипец не тратьте время, хоть и хорошие актёры потратили время но за 3 месяца видео-марафона это 3 комент я пишу потому что это Г ШЛАК с большой буквы, ссори за правду

Лучше посмотреть "Перелом" с Хопкинсом и Гослингом. Детективно-юридическая картина, глаз не оторвать, достаточно динамичная и с нежданчиками.

В определённой степени просматривается интрига.., есть интересные моменты.., Хопкинс и Аль Пачино подкупили на просмотр своим присутствием☺

со скольки лет собака считается взрослой
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Кошмар!..Кучка мрачных шулеров в компании депрессивных дам показали до какого абсурда может дойти фантазия голливудских сценаристов, которые путем раскачки героев до противоестественного состояния пожелали добиться трагического эффекта. Сразу бросается в глаза их чрезмерная увлеченность "психологическими и эмоциональными проблемами, которым, ввиду их чрезвычайной сложности, ну никак нельзя посочувствовать..Герои, поставленные в в такие обстоятельства достойны искреннего сожаления, вернее не герои, а актеры играющие своих героев. Женщины здесь просто любить не умеют - они либо убивают для собственного спокойствия, либо, для доказательства любви, занимаются вымогательством. Мужчины, напротив, одни, озабоченные своей репутацией, могут только глумиться, другие, в силу желания прыгнуть по карьерной лестнице, лезут из кожи вон, чтобы достичь положения первых.. Все они погружены в какой то жуткий и

Источник

Собаки на сене – кто они?

Все мы знаем эту фразу о людях, которые, как говорится, «и сам — не гам, и другим — не дам». В супружеской жизни в роли такой вот «собаки», как правило, выступает жена — жена уже нелюбимая, понимающая, что семейный очаг не просто дал трещину, а просто-таки разваливается, но — крепко держащаяся за него обеими руками.

Что же заставляет жен вести себя подобным образом? Почему женщины не хотят развода даже тогда, когда семьи фактически нет и сама совместная жизнь таковой уже не является?

1. Так ведут себя женщины, которые искренне любят и не могут смириться с мыслью, что их любовь и жизнь разрушена, и цепляются за осколки обеими руками. Ну вот такие это люди — зачастую милые, домашние, сами никогда не предававшие… Это понятно и как-то объяснимо, но таких мало в сравнении с другими категориями.

2. Потому что женщине трудно разрушить семью, в которой есть дети, зачастую обожающие папу. Женщина может наступить на горло себе, но рвать душу детям — сложнее в сто раз.

3. Потому что квартирный вопрос всех испортил. Ну, разведутся они, а жить-то где? Разводятся и богатые, и не очень — но последних больше. Однокомнатная квартира, к примеру, не разменивается вообще ни на что. «Двушка» — тоже только на однокомнатную плюс гостинку (или на две однокомнатных — это если есть чуток «лишних» денег на доплату). И хорошо еще, если в этой однокомнатной квартире останутся мама с малышом. Есть варианты покруче:

б) квартира — добрачное имущество одного из супругов. Сложнее — если это собственность мужа и женщина не имеет права на жилплощадь вообще (по новому кодексу). Дети — отдельная тема. А мама может идти на все 4 стороны;

4. Совсем плохо разводиться, если муж имеет деньги, связи

Источник