едят ли собаки мозги

едят ли хлеб собаки

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других к

Источник

едят ли собаки фрукты

Фрукты для животных

Наверное, все дают своим собакам витаминные подкормки в виде фруктов и овощей. А какие фрукты нельзя давать собакам? Какие наоборот больше других полезны для собачего организма?

Думаю, собака лучше понимает, что ей можно есть, а что нельзя. Я про фрукты. Наш пекинесик еще маленький, и то, ест, что нравится. Груши, бананы, вишню ест, а яблоки, абрикосы- нет. Это же не просто так, значит, организм что-то принимает, а что-то нет.

Если собака любит есть фрукты, то в принципе, запрещать это делать ей не стоит. Все фрукты и ягоды, что употребляет в пищу человек, можно смело рекомендовать и для собаки, то что не нравится, она есть не будет. Единственное, с чем не советовал бы сильно экспериментировать, так это с цитрусовыми. Прежде чем давать собаке их для еды, если её конечно это нравиться, следует убедиться, что от этих фруктов нет аллергии. В остальном, ограничений и запретов нет, употребление фруктов только в пользу.

Чтобы улучшить пищеварение собаки, ветеринар посоветовал давать зеленое яблоко со шкуркой. Если говорить о фруктах, то не стоит давать сильно сладкие фрукты, цитрусовые,виноград, гранат, персики - их употребление в пищу может вызвать расстройство желудка и рвоту у животного. Насчет ягод ограничений особых нет. Но опять надо учитывать вес собаки, для определения суточной нормы потребления фруктов.

У меня немец-девочка, сейчас ей почти 4 месяца, кличка Мартина. Взяли ее в полтора месяца и конечно сразу к ветеринару: чем кормить, когда и какие прививки и т. п. Ветеринар сказал, что насчет фруктов практически нет ограничений,пробуйте давать все фрукты, а там уже смотрите, что ест, а на что аллергия.Как известно немецкие овчарки порода более подверженная аллергии.

Кормление собаки

Правильное питание имеет большое значение для здоровь

Источник

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.

Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке — два.

Какими яйцами кормить собаку?

Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку — сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.

При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков ), а также к заражению сальмонеллой.

Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.

Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.

Поэтому сырые яйца лучше собаке не давать. Ученые сходятся в том, сто и вареные яйца обеспечи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает. Если у собаки со стулом

Источник

Едят ли в Южной Корее собак?

Сразу стоит оговориться, что мясо собак используют в рационе не только южные корейцы, но и жители Китая, Вьетнама, Лаоса. Также мясо собак используется в приготовлении национальных блюд Дальнего Востока и Крайнего Севера. Чисто мясной породой считалась популярная алеутская лайка – маламут.

По популярности мясо собак занимается четвертое место после курятины, свинины и говядины. Блюда из этого продукта готовят более шести тысяч ресторанов, за год в Южной Корее употребляется больше восьми тонн собачьего мяса.

В последние годы в Южной Корее употребление мясо собак вызвало множество дебатов и дискуссий на политическом уровне. Корейская молодежь, воспитанная по европейским ценностям, отрицает употребление в пищу «друга нашего меньшего». Сторонники поедания собачатины удивляются, почему лошадей, кроликов и овец можно есть, а собак – нет.

Напомним, что в 2005 году в Южной Корее вступил в силу закон, который запрещает жестокий забой собак с использования удушья в публичных местах. Однако закон не запретил использования собак в пищу. Стоит отметить, что корейцы не используют в рационе мясо домашних питомцев, а только тех, которые выращены на специальных фермах.

Большой популярностью у местных жителей пользуется суп «посинтхан» или «суп долголетия». Его рецепт очень прост: мясо собаки вариться с зеленым луком, после чего добляются листь одуванчика и периллы. Поговаривают, что суп продлевает жизнь и омолаживает, а мужчинам продлевает потенцию. В целом, этими свойствами обладает любое экзотическое блюдо, которое предлагается туристам попробовать.

все о собаке спаниель метис
Кавалер кинг чарльз спаниель — уроженец Туманного Альбиона. Но он совсем не похож на обитателей этой страны (будь то люди, или собаки), какими мы привыкли их воспринимать. В кинг чарльз спаниеле нет ни капли чопорност

Также в южнокорейских ресторанах подают и другие блюда из собачатины. Например, собачатину, тушеную в чесночном соусе, либо собачатину, под кисло-сладким соусом. Для приготовления первого используются собачьи лапки. Те из европейских туристов, которым довелось п

Источник

Вьетнам и собаки. Отношение вьетнамцев к собакам и едят ли они собак на самом деле?

Много ходит слухов и домыслов про то, что некоторые национальности, в том числе и вьетнамцы, до сих пор кушают собак. В свой первый визит во Вьетнам мы не придавали значение тому, что не встречаем собак на улице. Максимум мы видели пару раз щенков при ресторане. На пути из аэропорта в Фантьет из окна автобуса я как-то заметила необычный грузовик. В нем было невероятное количество клеток с бездомными и беспородными собаками. Мне так защемило в душе, но я прогнала те плохие мысли насчет поедания собак и внушила себе, что их всех везут в приют, чтобы помочь обрести новых хозяев. Такие наивные мысли возникают не только у меня. А все потому, что даже будучи пакетным туристом, ни один гид нам не обмолвился про собак. Не исключено, что туристам это просто не интересно.

Во второй приезд во Вьетнам мы поняли, что не только в Муйне, но и в Хошимине, в Нячанге, в Дананге нет собак на улицах. Во Вьетнаме крыс видишь чаще, чем бездомных собак. Встретить одну две собаки за весь месяц не считается. Пазл как-то сам начал складываться. Вспомнились слухи про поедание собак, вспомнилась та картина с грузовиком, набитым псами. Неужели все это совпадение? До последнего момента мы сами для себя оправдывали вьетнамцев, утешая себя тем, что факт убийства собак ради еды присутствовал, но это было так давно, что в наше время подобное зверство этой нации стало чуждо.

собака лиса короткие лапы
Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые

В один прекрасный день я случайно попала на блог людей, утверждающих обратное. Они писали, что во Вьетнаме до сих пор разрешено есть собак. И мало того, они сами попробовали собаку. По их словам, собака стоит очень дешево. Если не ошибаюсь, килограмм не больше 170 руб. Фото разделанных собак висят у них на сайте. Сказать, что это ужасно, это ничего не сказать. Причем, люди довольные и похоже, что трупы окровавленных собак в

Источник

едят ли собаки кошек

Комментарии 33

Ну, во-первых. едят. с голоду разумеется: и крыс, и мышей, и кошек собака вряд ли будет есть огурцы с капустой с голодухи, но кошку съест - без проНДблем. и специально надрессированные на "ярость".

А про дружбу кошек с собаками, кошек с птичками и пр. "противоестественные" явления симбиоза - я знаю также хорошо, в том числе и из своего жизненного опыта!

Конечно, это дико для нас, но с глубокой натяжкой, это могу понять, при условиии, что люди с голоду помирают фактически и им приходится есть все, что движется, чтобы выжить. Китайцы едят мозги, китайцы едят эмбрионы, змей, тараканов, насекомых, китацы едят мозги живых обезъян!  Если кому-то безразличен тот факт, что в Китае едят кошек, то к способу умерщвления животных вряд ли кто останется равнодушным. Кошек, как и милых собак, забивают упорно до смерти палками, при этом подвесив их за шею. Считается, что из-за огромного количества адреналина в крови мясо ставится более нежным и вкусным…

Да, люди ли они вообще, эти китацы? Не рептоиды ли хищные, не бесы ли во плоти? Может, китацы — инопланетяне злобные, иная раса существ?

Такое впечатение складывается, что эти существа прилетели с какой-нибудь планеты Нибиру и у них нет понятия о милосердии, сострадании и добре к живым существам. Они кушают себе спокойненько эмбрионы девочек, варят суп и едят…

Закон жизни. Закон природы — страшный закон. Сильный поедает слабого. Но, как относиться к тому, что они варят в котлах животных еще живыми? После прочтения таких вот публикаций, возникает алогичное желание сбросить на них бомбу или… Есть другие славные страны, которые это могут сделать…

Как так можно? В какие рамки может умешаться садизм? Живодеры эти китайцы. Чтобы мясо было вкусней и приносило больше пользы, нужно

Источник