как выглядит щенок длинношерстная немецкая овчарка

LoveGav

Сайт о собаках!

Порода длинношерстная немецкая овчарка. Фото и описание

Едва ли кто-то не знает, как выглядит немецкая овчарка: приземистая крупная собака со стоячими ушами и гладкой, рыжеватой или серой с подпалинами шерстью. Но иногда встречаются животные, схожие с ней по окрасу и форме тела, вот только шерсть на них длинная. Как только ее не называют, и лохматая (лохмач), и мохнатая, и пушистая, и длинник, но это длинношерстная немецкая овчарка (ф ото представлены в статье ниже).

Описание породы длинношерстная немецкая овчарка

Собаки этой породы вырастают в среднем до 55-65 сантиметров. Внешний облик привлекает своей гармоничностью. Пропорциональные размеры и формы крепкого тела становятся особенно грациозными благодаря длинной шерсти.

Очесы на ровных, сильных ногах и около ушей, крепкая шея украшена роскошной гривой, на спине часто встречается ровный пробор, пушистый хвост средней длинны. Морда клиновидной формы, крепкие челюсти имеют полный набор зубов.

Глаза среднего размера, темные, умные. Уши пропорциональные, расположены строго вертикально и параллельны друг другу. Немецкая овчарка пушистая на фото.

Особенности животного

Немецкие овчарки длинношерстные пастухи, охранники и поисковики. Сильные и выносливые собаки защищены от холода и жары длинной шерстью.

Эта особенность дает возможность служить человеку в самых неблагоприятных условиях. Природный ум, способность легко поддаваться тренировке, трудолюбие делают собаку этой породы незаменимой.

Необходимо отметить, что длинношерстная овчарка не агрессивна по своей природе, коммуникабельна, активна и легко станет членом семьи. О воспитании можно прочитать здесь. Без должного внимания и общения животное страдает, а физические нагр

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Немецкие овчарки: длинношерстные и короткошерстные

А вы знаете, чем отличается длинношерстная немецкая овчарка от короткошерстной? Нет? Тогда прочтите эту статью. От различных природных условий, таких как солнце, дождь, снег, немецкую овчарку защищает шерстяной покров. Длина шерсти в разных частях тела отлична от покрова на голове, где она коротка. А также на ушах и переднем основании конечностей.

В остальных же частях туловища собака «экипирована» разнообразно. Какое основное положение? Шерсть у немца имеет два слоя: подшерсток и остевой волос. Первый, плотно прилегающий к телу, выполняет функцию защиты от непогоды. Второй же согревает.

Первая группа

Эта общераспространенная разновидность немецких овчарок наиболее ориентирована на стандарт. В основном именно эти универсальные образцы гладкошерстных овчарок разводят и показывают на выставках и аукционах. Отличные друзья и проводники, они участвуют в спортивных соревнованиях.

Так как стандарт постоянно корректируется, за сто лет запросы стали крайне категоричны. Дозволен только жесткий короткий тип покрова. Любые отступления от длины считается дефектом. В разведение гладкошерстные собаки с изъянами не допускаются, не получая племенную оценку.

Шерсть, плотно прилегающая, очень тверда. Более густой и длинный на шее и тыльной стороне конечностей покров, на голове, ногах и пальцах имеет короткую структуру. «Штаны» образуются на бедрах, благодаря густоте шерсти. Окрас преимущественно черный, допускается также рыжий цвет.

Вторая группа

Вид практически не имеет подшерстка, только на пояснице. У этого вида шерсть настолько длинная, что свисает на глаза. А на спине разделяется на пробор. Остевой волос слишком мягок, поэтому легко намокает во время дождя и плохо согревает.

Шерсть этой разновидности собак тверда на ощупь, прямая и не прилегает к корпусу.

Источник

Важные темы

Длинношерстная немецкая овчарка: описание, фото и цены

Сегодня у нас пойдет речь о не совсем обычных собаках. Это длинношерстная немецкая овчарка. Вообще немецкая овчарка – одна из самых распространенных собак в мире. И благодаря своей популярности эта собака изменила внешний облик. Нельзя сказать, что длинная шерсть является давним признаком породы. Долгое время это считалось недостатком и собаки с такой шерстью не имели права участвовать в выставках, как не подходящие под стандарт породы.

Длинношерстная немецкая овчарка: описание

Не так давно люди решили, что это красиво, и в стандарт породы были внесены соответствующие изменения. Произошло это совсем недавно, в 2011 году. С тех пор они наравне со своими короткошерстными собратьями участвуют в выставках. Щенки длинношерстной немецкой овчарки могут родиться в помете наряду с обычными короткошерстными щенками, и от обычных короткошерстных родителей, так как ген длинношерстности присутствует у всех собак этой породы.

Но все-таки слишком длинная шерсть нежелательна, потому что в таком случае у собаки нет подшерстка, и она будет плохо переносить холод. Вообще же у длинношерстной немецкой овчарки подшерсток развит достаточно слабо. Из-за неплотного или вообще отсутствующего подшерстка содержать собаку лучше в доме либо в утепленной будке на улице.

Если посмотреть на фото немецкой овчарки длинношерстной, можно увидеть, что у нее длинная шерсть на ушах, которая образует очесы, такие же очесы на лапах. Конечно, шерсть собаки требует тщательного ухода, периодического вычесывания и купания. Ухода требует также шерсть между пальцами, ее нужно выстригать, так как там может скапливаться грязь, а это будет мешать собаке при движении. Уши также нуждаются в уходе. Время от времени в этих локаторах может скапливаться грязь, ее нужно удалять ватными

Источник

Длинношерстная немецкая овчарка

Длинношерстные немецкие овчарки издавна использовались для служебно-розыскной работы и для помощи пастухам. Красивая длинная шерсть — основная отличительная черта этих животных. Давайте узнаем о некоторых особенностях собак этой породы.

Длинношерстная немецкая овчарка была выделена в отдельную породу только в декабре 2010 года. До этого было много споров о том, стоит считать таких овчарок породистыми, или же это обычная племенная выбраковка.

Иногда длинношерстную немецкую овчарку называют «бракованной» за ее удлиненную шерсть по сравнению с гладкошерстной немецкой овчаркой. Бытует мнение, что такая длинная шерсть мешает собаке при плавании: намокает и «топит» животное. На самом деле это не так: эти овчарки отлично плавают и не боятся холода. И даже более того. Специалисты отмечают, что общая форма и строение костей у собак породы длинношерстная немецкая овчарка лучше, чем у обычных «немцев», они крепче и сильнее своих гладкошерстных собратьев.

По своим физическим данным, характеру, рабочим качествам длинношерстная немецкая овчарка абсолютно не отличается от обычной немецкой овчарки. Единственное различие у них в густоте и длине шерсти. У длинношерстных собак меньше выражен подшерсток (но он всё же есть). Длина шерсти туловища может отличаться у отдельных экземпляров: быть очень длинной, «лохматой», или чуть-чуть длиннее обычного. Кроме того, у основания ушей «мохнатых овчарок» растет густая шерсть, в то время как у их гладких собратьев уши покрыты жесткой короткой шерстью. На хвосте у них шерсть примерно в три раза длиннее, чем у гладкошерстной овчарки.

клещ в ухе у собаки что это
Ушной клещ или отодектоз – распространенное заразное заболевание, которое часто встречается у домашних животных, в частности у собак. В народе его просто называют чесоткой. Причиной болезни выступает чесоточный клещ

Практически в каждом помёте стандартной немецкой овчарки рождаются и длинношерстные щенки. В этом виноват рецессивный ген «повышенной лохматости», который не может быть уничтожен. Однако эти хорошо «одетые» собачки всегда выгоднее смотрятся на фоне

Источник

как выглядит щенок метис овчарки

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

как научить собаку не боятся собак
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

Ухо

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

Пе

Источник