когда брать щенка дворняги

Что делать если на прогулке к щену пристают дворняги?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня гуляла с мелким, в соседнем дворе к нему с лаем бросились три бесхозные псины. Я Альфа на руки схватила, они походили-походили кругом, потом отвалили... Но это щас нам 4 месяца и пока легко могу его на руки, а потом как? Кричать на них? Палку с собой носить?

Пока щен маленький, он их боится и не ответит, а когда повзрослеет, то может тоже рыкнуть или залаять на них и, тогда можно и не отбиться! Я своему пасть руками держу, чтоб не ответил, а сама ору на дворняжек страшным голосом и быстренько ухожу. Пока действует.

Мои наблюдения говорят, что дворняги редко пристают к домашним собакам, понимают, что ничего хорошего они не получат от этого знакомства. Если я вижу быстро приближающуюся дворнягу, делаю вид что поднимаю с земли камень - помогает в 99% случаях. Еще могу "кышнуть" или сказать "пошла вон". Еще никто из двортерьеров не наглел:)

Мои наблюдения говорят, что дворняги редко пристают к домашним собакам, понимают, что ничего хорошего они не получат от этого знакомства. Если я вижу быстро приближающуюся дворнягу, делаю вид что поднимаю с земли камень - помогает в 99% случаях. Еще могу "кышнуть" или сказать "пошла вон". Еще никто из двортерьеров не наглел:)

Ага! Это если она одна, а если 5-7, то довольно агрессивно и близко подбегают... И если довольно крупные кобели, то тоже непросто мимо них пройти незамеченными.

Ага! Это если она одна, а если 5-7, то довольно агрессивно и близко подбегают... И если довольно крупные кобели, то тоже непросто мимо них пройти незамеченными.

Прям страсти-мордасти:) А вообще конечно вы правы, просто я с такой ситуацией не сталкивалась, написала про то, что было на практике с одно-тремя максимум собаками.

Они охраняют свою территорию от чужаков и вам лучше там не появляться пока щен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

ФЭНДОМ

Как правильно определить чистокровного щенка немецкой овчарки

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымч

Источник

Собаки: уход, питание, здоровье

Если вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, не покупайте взрослую собаку, а приобретите щенка, сами его вырастите и воспитайте по своему вкусу. Купить щенка нетрудно, но для того, чтобы приобрести хорошего щенка, на которого не жалко потратить труды и деньги, необходимы некоторые специальные знания. Прежде всего надо решить, для какой цели предназначена собака, где она будет жить и кто будет за ней ухаживать. Например, крупную злобную собаку нельзя доверить слабым, больным старикам ими малолетним ребятам. Кроме того, при содержании собаки в квартире приходится учитывать рост животного и его темперамент. Часто бывает, что в поисках сторожа для приусадебного участка по неопытности выбирают комнатную собаку, которая малопригодна для несения караульной службы, а для содержания в комнате покупают очень крупных злобных собак и потом не знают, как от них избавиться. Обычно, за исключением охотничьих собак, которых содержат для целей охоты, собак приобретают в быту для охраны квартиры, дома, приусадебного участка, для личной охраны и спортивных занятий. В каждом отдельном случае полезно иметь собаку, обладающую теми качествами, которые наиболее пригодны для ее будущей службы. Покупая взрослую собаку, вы можете хотя бы приблизительно определить, годится ли она для намеченных целей. Ну, а как быть с маленьким щенком? Ведь предугадать по его внешнему виду, каким он будет, когда вырастет, почти невозможно. И вот, купив забавного, веселого карапузика, вы вместо крупного караульного пса можете вырастить маленькую трусливую дворняжку. Чтобы избежать такой неудачи, надо покупать не просто приятного щенка, а щенка определенной породы от родителей, известных своей работоспособностью. Собаки, принадлежащие к той или иной породе, стойко передают по наследству ценные качества породы. Наметив нужную для себя породу, вы, приобретая

Источник

Дворняга

Какой же породы были легендарные собаки Белка и Стрелка, первые космические путешественники? Ответ прост: легендарные животные, вернувшиеся целыми и невредимыми из космических далей, были простыми беспородными собаками. Или, что звучит гордо, двортерьерами.

А вспомните Каштанку из рассказа Чехова! Как видите, «беспородность» вовсе не означает отсутствие каких-либо полезных качеств - зачастую дела обстоят даже наоборот.

Судите сами: если породистая собака гарантированно проявит черты характера, присущие ее породе, то двортерьер наделен совершенно уникальными чертами и повадками. Таких собак нельзя назвать «копиями» множества собратьев по породе, поскольку характер каждого двортерьера абсолютно уникален.

К тому же, двортерьер не так, как его породистые собратья, восприимчив к различным заболеваниям. Такой пес куда легче перенесет любые перемены температур и погодные невзгоды. Одним словом, здоровье дворняги от природы крепче, чем у породистых собак. Это объясняется тем, что собаки-метисы - это помесь различных пород. К тому же, в уличных стаях происходит очень жесткий отсев. Проще говоря, выживает сильнейший, в то время как породистые собаки часто являются продуктом близкородственного скрещивания (инбридинга), что негативно сказывается на их здоровье. «Дети улиц» же из рода в род становятся только ловчее и здоровее.

Считается, что рабочие качества (например, дисциплинированность и острый нюх) беспородных собак уступают рабочим качествам породистых собратьев. С другой стороны, некоторые дворняги активно проявляют себя в качестве служебных животных. Например, в качестве надежного охранника беспородная собака нисколько не уступает породистым: очень часто двортерьеры содержатся в деревнях на цепи, выполняя роль недремлющего сторожа.

как удалить железы у собаки
Испанский пляж, суббота, отлив, густая толпа. На песке, тонком, как соль нулевого помола, вплотную друг к другу разостланы полотенца, покрывала, подстилки; по углам они прижаты сандалиями и сумками. Сотни лежат впритирку,

Еще одно достоинство пса-метиса в том, что его желудок н

Источник

Дворняги и метисы

Дворняга, или как ее шутливо называют двортерьер или дворянин – это собака не имеющая четкого определения ее породы. Она является результатом случайного скрещивания нескольких (двух, а то и больше пород) На эту собаку тоже можно оформить собачий паспорт, в котором напишут, что ваша собака -метис. Однако метисы, это несколько иное дело. В этом случае собака является результатом скрещивания двух (возможно весьма высокопородных) родителей с четко определенными породными качествами. Очень многие метисы ничуть не хуже, а то и лучше своих породистых предков.

Среди владельцев и заводчиков породистых собак довольно часто принято презирать дворняг, что неправильно по многим причинам Во – первых, дворняга является родоночальником всех известных на сегодняшний день в мире пород. Изначально, собаки в разных географических ореалах обладали разными качествами – рост, длина и качество шерсти и т д и в дальнейшем путем многочисленных селекций (скрещивания) и жесткого отбора (выбирали самых лучших, а худшие отбраковывались) выводилась та или иная прода со своими ярко выраженными физическими параметрами (экстерьером) и служебными качествами (охотник, охранник и т д) Например, скотч-терьер – это потомок шотландской дворняги

Почему то принято считать, что дворняги трусливы, лишены чувства собственного достоинства и готовы променять своего хозяина на кусок колбасы В целом, бегающие по городам и весям бездомные собаки такое мнение оправдывают, но во многом это связано с теми тяжелейшими условиями в которых они находятся. Любая породистая собака в аналогичных условиях просто не выживает. Их физическое здоровье и психика не выдержат этих тяжелейших уcловий жизни.

что делать если нападает бездомная собака
Нападение собак на велосипедистов. Как обороняться и защищаться от собак при езде на велосипеде – способы, приемы, методика и алгоритмы действий

Практически каждый велосипедист подвергался нападению собаки. В

И здесь мы переходим к важным преимуществам дворняг. В целом, для этой «породы» характерны чрезвычайная смышленость, сильная нервная система и са

Источник

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать щенков

Этот опрос актуален для ответственных людей, которые в скором времени хотят стать владельцами юных животных и боятся ошибиться с оптимальным возрастом, когда их можно разлучать с матерями. Ведь именно мамаши в первые недели жизни вместе с антителами дают щенкам и свою защиту — материнский иммунитет, который является основой здоровья и нормальной адаптации малышей к жизни вне утробы. Итак, когда же лучше разлучать щенков с суками и отдавать молодняк постоянному владельцу?

Возраст и самостоятельность песиков

Существует несколько аспектов, на которые надо ориентироваться, покупая щенка у заводчика, забирая его у хозяина. Если говорить о юридическом, то правила Российской Кинологической Федерации гласят, то племенные собаки получают свои документы в возрасте 45 дней. Это значит, что, когда песику исполнится 6 недель, вы можете прийти в питомник и выбрать того, который понравится вам, получить на него документы. Однако физиологический аспект взросления щенков отличается от юридического. Юный питомец уже с месячного возраста может питаться самостоятельно, не зависеть в этом плане от матери. Но лучше в месячном возрасте не спешить отдавать щенка хозяину, потому что это еще слишком рано. Как и при грудном вскармливании детей, для щенят тоже лучше, чтобы этот период длился дольше. Заводчики и ветеринары рекомендуют подождать как минимум до 8 недель, а затем уже отбирать песика от матери. Ему нужно дать время на адаптацию к обычной еде, постепенно уменьшая кормление материнским молоком. Такой переход в питании будет более благоразумным. Желудок щеночка перенесет его легче.

А еще, забирая песика от матери после 8 недель, вы и природное развитие, и социализацию его не нарушите. Щенок в период его адаптации к жизни вне лона матери защищен антителами, которые поступают вместе с молоком суки.

Источник