эти собаки не желают чтобы их


Книги Николая Викторовича Левашова

Николай Викторович Левашов – Русский Ученый, автор целого ряда фундаментальных трудов, дающих принципиально новое представление о микро и макрокосмосе, природе и человеке.

Книги Левашова – настоящая сокровищница новых знаний, меняющих представление человека о законах природы. Читать книги Левашова – значит дать толчок к эволюционному развитию своей сущности.

Первая книга Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству» предлагает читателю новую систему знаний и представлений о законах природы, которые необходимы не только для того, чтобы не разрушать наш дом-планету, но и для понимания каждым думающим человеком, каждым, кто хочет понять и осознать происходящее с ним самим, с людьми, окружающими его дома или на работе. Эта книга для тех, кто стремится проникнуть в тайны природы, понять и осознать чудо зарождения жизни, понять, что такое душа и что происходит с человеком в момент и после смерти. Такие понятия, как душа, сущность, реинкарнация, из понятий мистических «чудесным» образом превращаются в понятия реальные, обусловленные законами эволюции живой материи. Впервые в книге «Последнее обращение к человечеству» даётся объяснение практически всех явлений живой и неживой природы, показано единство законов макро- и микрокосмоса. Николаю Викторовичу Левашову удалось создать единую теорию поля, объединить в одно целое представления о природе.

В книге "Сущность и Разум" автор продолжает, используя свою теорию неоднородности пространства, срывать завесу тайны с очередных «парадоксов» природы. На этот раз в фокусе объектива познания – живая природа и сам человек. Автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно, впервые в ж

Источник

Сравнительное веб-издание двух редакций очерка Максима Горького «В. И. Ленин» подготовлено специально для студентов журналистских факультетов, где его изучают или должны изучать.

Первый очерк был опубликован в 1924 году в журнале «Русский современник» № 1, второй — много после смерти Ленина, в 1930-м. Считается, что вторая редакция — не столько посвящение Ленину, сколько обращение к Сталину. В дополненном и исправленном тексте Горький обрисовывает некий образец для подражания, каким должен быть руководитель Союза Советов.

Убранные из первой редакции части текста выделены красным цветом; добавленные к последней редакции — зелёным; перенесённые в другое место очерка — жёлтым. Изменения в орфографии отмечены только если меняют смысл высказываний. Пунктуация, разделение на абзацы приведены как в источниках. Примечания взяты из отдельного издания 1957 года (Детгиз).

С марта 2013-го первая редакция разбита на части для более удобного сравнения. Читая её в качестве сплошного текста, пользуйтесь ссылками «Предыдущий или следующий отрывок». Для удобства, чтобы вы не потерялись, условные отрывки пронумерованы. Возможно, поначалу разобраться будет непросто, — но лучшего способа сопоставить два текста мы пока не нашли.

Первая редакция

Вторая редакция

По тону статьи ясно, что вызвало ее не физиологическое удовольствие, цинично выраженное афоризмом: «Труп врага всегда хорошо пахнет», не та радость, которую ощущают люди, когда большой беспокойный человек уходит от них, — нет, в этой статье громко звучит человеческая гордость человеком.

Пресса русской эмиграции не нашла в себе ни сил, ни такта отнестись к смерти Ленина с тем уважением, какое обнаружили буржуазные газеты в оценке личности одного из крупнейших представите

Источник

Самые дорогие породы собак. Топ-20 (с фотографиями)

Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владельцам. Некоторые предпочитают иметь у себя дома милую дворнягу, а другие желают стать владельцами собаки редкой и чистой породы, стоимость которой достигает весьма впечатляющей суммы. Собаки дорогих пород достаточно часто находят свой дом в обеспеченных семьях, становясь частью их высокого положения и, конечно же, частью их жизни, будучи верными друзьями, несмотря на свою элитность. Есть целый ряд факторов, делающих собаку дорогостоящей. Главными из них считаются редкость и чистота породы, количество наград и титулов, состояние здоровья и экстерьер собаки.

Очень сложно точно определить какая порода самая дорогая, так как цены сильно колеблются в зависимости от вышеперечисленных факторов, но, опираясь на среднюю стоимость в мире, можно составить примерный список пород, за которые люди отдают большие деньги.

20-е место: Бишон фризе – миниатюрная порода декоративных собак французского происхождения, о которой стало известно несколько веков назад. Эти маленькие, но очень смелые белоснежные животные часто сопровождали итальянских и испанских мореплавателей, усердно исполняя роль неутомимых крысоловов. Уже в XVI веке они приглянулись европейской знати и стали очень популярными при королевском дворе. В конце XIX века утратили былую славу, и некоторое время были обычными уличными собаками. Только по окончанию Первой мировой войны они вновь приобрели свой благородный статус. Бишон фризе представляет собой игривую, интеллигентную и умную собаку-компаньона, стоимость которой колеблется от 500 до 1500 долларов.

 19-е место: Бородатая колли (бардед

Источник

Аргументы по русскому языку к сочинению ЕГЭ

Банк аргументов из художественной и публицистической литературы

очеловечивает её и превращает в своего двойника: ему кажется, что степное пространство способно и страдать, и радоваться, и тосковать. Его переживания и мысли становятся не по-детски серьезными, философскими.

Наташа Ростова, восхищаясь красотой ночи в Отрадном, готова полететь, как птица: её окрыляет увиденное. Андрей Болконский во время поездки в Отрадное увидел старый дуб, и изменения, которые впоследствии произошли в душе героя, связаны с красотой и величием могучего дерева.

Рыбак Утробин, поймав на крючок огромную рыбу, не в силах справиться с ней. Для того, чтобы избежать гибели, он вынужден отпустить ее на свободу. Встреча с рыбой, символизирующей нравственное начало в природе, заставляет этого браконьера пересмотреть свои представления о жизни.

Озорного, непоседливого Селюжонка однажды в пионерском лагере разбудили соловьи. Рассердившись, с камнем в руке, он решает расправиться с птицами, но замирает, завороженный пением соловья. Что-то стронулось в душе мальчика, ему захотелось увидеть, а потом и изобразить лесного волшебника. И пусть вылепленная им из пластилина птица даже отдаленно не напоминает соловья, Селюжонок испытал животворящую силу искусства. Когда соловей снова разбудил его, он поднял с кроватей всех ребят, чтобы те тоже услышали волшебные трели. Автор утверждает, что постижение красоты в природе ведет к постижению красоты в искусстве, в себе.

Герой стихотворения во время весеннего наводнения спасает тонущих зайцев, собирая их в лодку, вылечивает двух заболевших зверьков. Лес для него — родная стихия, и он переживает за всех его обитателей.

воспалился лимфоузел под челюстью у собаки
Лимфаденит – это увеличение (воспаление) лимфатических узлов, отвечающих за фильтрацию крови и ее обогащение. Если питомец здоров и в его организм попадает инфекция, активизировавшаяся иммунная система устраняет &la

Природа жива и одухотворена, наделена нравственно- карающей силой, она способна не только защищаться, но и нести возмездие. Иллюстрацией карающей силы

Источник

Топ фильмов 2016-2017 года

Каждый год все киноманы, как маленькие дети на Новый год, ожидают подарки и сюрпризы от тех, кто стоит у руля создания нового курса в киноиндустрии. Вот и этот год не стал исключением. И на этой странице мы для всех любителей качественного кино озвучим топ лучших фильмов 2016-2017 года. Приготовьтесь! Список будет достаточно яркий и разнообразный. Итак, поехали! Сначала поговорим о жанрах и самых колоритных фильмах, что представили эти жанры в мировом прокате, отметим работу некоторых создателей кинолент. Не лишним будет напомнить о недавно прошедших фестивалях и номинированных на них фильмах. Отметим и топ лучших фильмов 2016-2017 года в hd 720-1080 качестве, в котором эти работы великих мира искусства, как и новичков можно сейчас посмотреть онлайн в нашем топе бесплатно.

Краткое описание : Шанс на исправление своих ошибок должен быть у всех членов общества, даже у преступников. Конечно же, во многих случаях исправить то, что они натворили, уже невозможно, но все же искупить свою вину в какой-то мере возможно. В одной из стран правительство решило дат смертникам, то есть, приговоренным к смертной казни преступникам, шанс принести пользу обществу и тем самым заработать себе право остаться в живых. Конечно же, задание, которое им предстоит выполнить, не из легких и тоже может быть смертельным. То есть, некоторые из них из задания могут просто не вернуться, но ведь им все равно не жить, а так появляется шанс. Предотвратить угрозу, которая нависла над обществом, благородное дело и жизнь в качестве вознаграждения – достойный приз.

клинический осмотр собаки образец
Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них ест

Краткое описание : После того, как известная игра с одноименным названием стала популярной среди геймеров, у одного из режиссеров возник замысел снять по сюжету игры фильм, который теперь и представляется вниманию зрителей. Он повествует о таинственной расе орков, прибывших на

Источник

Из реки речений

Введение. Живая вода

Суфизм — это мистическая традиция, цель которой — духовное преображение и совершенство. Как явление культурно-историческое суфизм начал формироваться в рамках ислама в 8-10 веках. Тем не менее идеи суфизма универсальны и могут быть обнаружены в самых различных духовных учениях и религиях. Учение суфизма несводимо к какой-либо одной доктрине, и оно обретает новые формы в зависимости от исторических обстоятельств и психологических особенностей конкретных людей. Это путь, ведущий искателя к Реальности. Он многообразен как жизнь и у каждого человека он свой, хотя цель — одна. В определенном смысле суфизм — это название существовавшего от века метода постижения Реальности; в таком понимании суфизм внеисторичен, предшествуя религии и являясь ее основой.

Обучение в суфизме невозможно без учителя. Каждый учитель — звено в цепи духовной преемственности, не прерывающейся на протяжении многих веков. Суфии объединены в братства, или ордены, отличающиеся собственными ритуалами и методами. Те, кто получил посвящение в суфийское братство, называются дервишами. Слово «дервиш» означает по-персидски «нищий». (Арабский эквивалент этого термина — «факир».) Подразумевается нищета не материальная, а духовная, то есть нужда в Боге.

Поведение суфия в обществе строится на принципах рыцарства. Суфий готов к самопожертвованию, он помогает людям, не ожидая при этом от них взаимности. Есть основания полагать, что европейское рыцарство с его традицией самоотверженного служения и благородства сформировалось в результате контактов с мусульманскими воинами-рыцарями, принадлежавшими к суфийским содружествам, футувва.

Суфизм получил необычайное для мистической и эзотерической традиции распространение в мусульманском мире, а в последнее время и за его пределами. Не только культурная и религиозная жизнь, но подчас и формы г

Источник