примерное меню для щенка ретривера

таблица кормления для щенка

Таблица кормления щенков натуральными кормами

Каким бы породистым ни был щенок, какие бы великолепные задатки ни были в нем заложены его предками, все это не проявится, если малыша неправильно выращивать и небрежно кормить. Собаки растут очень быстро, и в течение первого года существования закладывается основа здоровья на всю жизнь животного. Поэтому крайне важно обеспечить полноценный рацион и правильный распорядок кормления щенка.

Если количество пищи зависит от размера собаки, то состав и график питания почти одинаковы для всех пород. Как правило, щенки покидают мать и отправляются в новый дом в возрасте 1,5—2 месяцев. До 4 месяцев малышу нужно питаться 6 раз в сутки.

Совершенно недопустимо сокращать количество кормежек, так как собачка может объедаться, что приведет к расстройству пищеварения, нарушению развития позвоночника и конечностей. Да и нервничать голодный щенок будет гораздо больше. По мере роста питомца количество кормлений сокращается, и к году молодая собака уже питается 2-3 раза в день.

Последнее, ночное кормление щенков включает в себя, как правило, только мясо или рыбу, а вот утро начинается с молочной каши. Днем малыш получает овощи, яйцо, творог и кашу на мясном бульоне. Мясо лучше давать сырым (вареное плохо усваивается). Кости, особенно вареные, щенкам давать нельзя, так как неокрепшая пищеварительная система не справляется с такой грубой пищей. До года нежелательно давать даже хрящи.

Обычно для новых владельцев собаки заводчиками подготавливается таблица кормления щенков. В ней указывается не только оптимальный график кормежек в соответствии с возрастом собачки, но и объем каждого кормления, рассчитанный для щенков конкретной породы.

Существуют также таблицы, в которых собраны рекомендации по составу пищи: количество необходимых животному белков, жиров, у

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чем кормить лабрадора

У нас несколько тем, где идет обсуждение этого вопроса. Давайте попробуем как-то в виде статьи это все сформулировать, чтобы начинающим можно было зайти-прочитать-и понять- что можно давать лабрадору в еду, чего нельзя категорически, с чего лучше начать питание лабрадора и т.п.?

Взрослую собаку рекомендуется кормить 2 раза в день. Время кормления питомца владельцы устанавливают самостоятельно, в зависимости от распорядка дня. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, необходимо включать в ее рацион пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Кормить ретривера следует мясом (сухожилия, сердце, легкие, почки, печень, желудок), рыбой (треска, сом), овощами (капуста, репа, лук, тыква, морковь), фруктами, кашами (манная крупа, рис, пшено, овес, рожь, гречневая крупа) и молочными смесями.

В РАЦИОН ЩЕНКОВ ЛАБРАДОРА ДО 3 МЕС ВКЛЮЧАЮТ НЕ КОРМ, А МЯСО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ И КОНСЕРВЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЩЕНКОВ

Во время кормления ретривер может испачкать пол. Чтобы этого избежать, рекомендуется положить под миску с едой газету или дощечку с выпиленным отверстием для днища миски.

Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, довольно просто. Необходимо внимательно понаблюдать за питомцем 2–3 дня.

Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, ей недостаточно корма, если же животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот – ретривер переедает.

В полноце

Источник

щенки лабрадора 6 месяцев фото

57 - Фотогалерея - - Лабрадор ретривер. Щенки лабрадора.

57 - Фотогалерея - - Лабрадор ретривер. Щенки лабрадора. Age on the photo - 8 months. Возраст на фото - 8 месяцев. Age on the photo - 8 months. Возраст на фото - 9 месяцев. Age on the photo - 9 months. Возраст.

Мой мир Фото Видео. Лабрадор 8 месяцев. Когда моей собаке было 6-10 месяцев я часто нервничала, падала духом, разочаровывалась.

Ответы@Mail. Ru: лабрадор 8 месяцев, течка, писает где попало.

Мой мир Фото Видео. Скажите пожалуйста, чем кормить лабрадора (8 мес. ) и что ему. Спасибо! а в 8 месяцев щенок ещё не слишком взрослый для.

5 мар 2012. Объявление: Продается Срочно Лабрадор 8 месяцев. Большой выбор товаров и услуг. Посмотреть все фото. Просмотры объявления.

Отзывы о породе ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР. Я никогда не держала лабрадора, но примерно через год, у меня появится лабрачудо))) Жду не дождусь! 1 год, 8 месяцев назад.

1 дек 2007. Начиная от истории породы ЛАБРАДОР, питания и. Воспитание и начальная дрессировка щенка в возрасте 6 - 8 месяцев ФОТО.

10 окт 2008. Весёлые лабрадоры. Фото. Одна звезда Две звезды Три звезды. Знаете, у меня тоже был щенок лабродор (девочка 8 месяцев), мне.

ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

Лабрадоры – очень красивые, энергичные и смелые собаки. Окрасы этой породы разнообразны – встречаются черные, шоколадные, желтые лабрадоры. Фото щенков лабрадора вряд ли могут оставить равнодушными любителей собак. Стоимость щенка с хорошей родословной на рынке составляет 700-1000 евро, и тем не менее на них всегда есть спрос.

В возрасте 2х месяцев щенки лабрадора большую часть дня спят, а остальное время играют. Во время отдыха щенков желательно не беспокоить, чтобы не делать их раздражительными. В этот период им

Источник

количество корма для щенка лабрадора в 3 месяца

Сколько должен съедать 2ух месячный щенок лабрадора?

Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы получалось примерно 2 стакана. После съеденного, она практически не могла двигаться, ходила как колобок. Часто ходила по-большому. Мы честно, были удивлены, куда оно ей лезет?

В клубе нам сказали, что это ОЧЕНЬ много и количество еды лучше сократить. Постепенно мы дошли до стакана. Сейчас продолжаю давать грамм 250-300 (рисовая сечка + говядина + овощи+ кефир+творог). Выедает естественно полностью и вылизывает миску. По поведению не могу сказать, что она ходит голодной. И двигается легче, после еды может даже побегать. В туалет естественно стала ходить реже. По началу я даже переживала.

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой ?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом? надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и гла

Сколько должен весить щенок?

Решив стать обладателем щенка, вы д

Источник

Как ухаживать за лабрадором

Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей может привести к фатальным последствиям. Кроме того, лабрадоры подвержены различным аллергическим реакциям, от которых страдает кожа и шерсть. По сути, уход за собакой сводится к контролю за рационом и выполнению несложных гигиенических процедур.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить лабрадора в домашних условиях? Лабрадоры могут есть практически в любых количествах, что совершенно не идет им на пользу, поэтому за их питанием нужно постоянно следить. Существует несколько основных правил кормления лабрадора:

Нежирное мясо любого вида: говядина, баранина, телятина, крольчатина, курятина. Единственная оговорка, нельзя давать собаке курицу, купленную в магазине. На птицефабриках добавляют в корма для птиц всевозможные гормоны, которые могут вызвать аллергию у лабрадора.

Составление рациона всегда опирается на потребности питомца. Так, лабрадору в сутки необходимо получать на 1 кг веса: мясо – 10 – 15 гр., углеводы – 4 – 7 гр., жиры – 2 – 3 гр.

Взрослая особь весит около 30 кг, дневная потребность еды составляет примерно 1,5 литра, мяса – 350 – 450 гр. Взрослых собак кормят два раза в день одинаковыми порциями. Примерное меню может быть следующим.

Корм для лабрадора должен быть качественный, с правильно сбалансированным кальцием, фосфором и белком. Также в корме должны присутствовать пробиотики и легкоусвояемые белки. Для красивой шерсти нужны цинк, медь, Омега-3 и Омега-6.

собака видит с расстояниями
Внезапное отключение интернета всегда неприятно, а тем более в случаях, когда проблемы с роутером Ростелекома препятствуют работе, тесно связанной с подключением к сети, общению с близкими людьми, просмотру фильмов в

Желательно, выбрать корм, специально разработанный для породы лабрадор. Он будет поддерживать суставы

Источник

Кормление щенка лабрадора

Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего питомца. Если вы хотите изменить рацион, то изменение должно быть постепенным.

Кормление щенков от 8 недель до 6 месяцев.

Восьминедельных щенков кормят 4 раза в день, одно из которых состоит из молочных блюд, а остальные три — из густой пищи. Молочную еду лучше всего готовить из специальных молочных смесей для щенков. Обязательно нужно следовать указаниям на упаковке.

Густую пищу вы можете готовить сами или использовать специальные готовые корма для выращивания щенков. Как и при кормлении взрослого лабрадора  вы можете выбирать между сухим готовым кормом и консервированным. При приготовлении пищи следуйте указаниям на упаковке.

Если вы используете только готовые корма, то можете исключить добавление укрепляющих препаратов. Так чтобы размягчить сухой корм можно добавить кефир. При приготовлении домашней пищи такие добавки необходимы, чтобы щенок получал достаточное количество кальция, витаминов и минеральных веществ. В рацион с домашней пищей можно включить:

Во время смены зубов, которая проходит между 3 и 5 месяцем жизни, щенку необходимо давать что-нибудь погрызть, иначе он будет грызть ваши вещи. Для этого подойдут косточки из говяжий сухожилий.

6 месяцев — 8 месяцев.

вышивка бисером наборы собаки
Вышивка крестом признана самым популярным видом рукоделия. Поэтому нитки, иглы, пяльцы, схемы или канва с пропечатанным рисунком стали постоянными «жителями» специализированных торговых точек. Естественно, магазин «

Когда щенку исполнится полгода, то молочную смесь можно исключить и кормить молодого лабрадора три раза в день. Количество пищи, которое должен потреблять щенок, невозможно отмерить с точностью до грамма. Основным критерием в этом вопросе является развитие щенка и его вес. Ребра должны прощупываться, но их не должно быть видно. Небольшое количество жира щенку не помешает. Рацион домашней

Источник

как и когда купать щенка лабрадора

как часто купать йорка щенка

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно регулярно, выполняя следующие нехитрые процедуры: купать, расчёсывать и правильно кормить. Кажется, все достаточно просто. Однако как же правильно купать йоркширского терьера?

Как купать йоркширского терьера правильно? Купать собаку следует один раз в неделю, но, если шерсть очень сухая, необходимо купать чаще. Тонкая шелковистая шерсть йоркшира без регулярного мытья будет ломкой и быстро потеряет свою выставочную форму. Купать собаку нужно в проточной воде. Для этого поставьте йорка в ванную на небольшой резиновый коврик либо полотенце, чтобы собаке было не скользко и удобно стоять. Если купать йоркшира в тазике, то, скорее всего, вы только размажете грязь, а не смоете ее.

Шампунь для купания прежде нужно развести водой. Возьмите кувшин, налейте шампунь и разведите водой. Хорошенько взболтайте и поливайте на шерсть. Наносите шампунь два раза и после каждого раза тщательно смывайте. Изначально смываются все загрязнения, а уже во второй раз вы дополнительно очищаете шерсть.

В процессе намыливания йоркширского терьера попытайтесь не спутать шерсть: руками проходите по направлению роста волос, начиная от пробора на спине и двигаясь по бокам к животику. Движения выполняйте плавно и медленно, чтобы поменьше выпадала шерсть. Сначала собаке необходимо вымыть голову: если хотите, чтобы вода не попала в уши, тогда можно заткнуть их ватными тампонами. Мыть голову йорку следует особенно аккуратно и также проточной водой; будьте внимательны, чтоб вода не оказалась у собаки в носу.

Шампунь для домашнего любимца можно приобрести любой - даже детский, однако, для выставочных йоркширских терьеров, конечно же, лучше использовать профессиональный. Каждый тип шерсти требует свой определенный вид шампуня: это очень важный момент

Источник