собака на сене кто композитор

Голос 6

Главное вокальное шоу страны

Зарегистрируйтесь и делитесь с другими пользователями своим мнением о проекте «Голос»! Помните, что в комментариях не допускаются спам, реклама, нецензурные выражения, оскорбления, экстремистские высказывания и иные действия, нарушающие законодательство РФ. Модераторы оставляют за собой право удалять подобные комментарии, а их авторов блокировать.

Антон исполняет песню Way Down We Go исландской группы Kaleo. Песня вышла вторым синглом с альбома A/B 2016 года. Звучит в трейлере фильма «Логан», в сериалах «Форс-мажоры», «Анатомия страсти». Видео на песню снимали на спящем вулкане Трихнюкайигюр. Название группы переводится с гавайского как «звук».

Полина и Василий исполняют песню Stan Эминема. Вышла третьим синглом с альбома The Marshall Mathers LP 2000 года. Сэмплом в песне звучат первые строчки из песни Дайдо Thank You. Русский текст песни написал сам Баста. Песня вошла в список 500 лучших песен всех времен журнала Rolling Stone.

Яна исполняет песню «Шопен» Елены Ваенги. Вошла в альбом «Белая птица» 2005 года. Слова и музыку к песне написала сама Елена Ваенга. В 2011 году композиция получила премию «Песня года». В шоу «Голос» песню исполняли Виктория Черенцова и Валентина Бирюкова.

Вадим исполняет песню «Туманы» Макса Барских. Вошла в одноименный альбом музыканта 2016 года. Барских получил за песню премию «Высшая лига». В клипе снялась американская модель украинского происхождения Анна Богдан. Песня впервые исполняется в шоу «Голос».

Александр исполняет песню Smells Like Teen Spirit группы Nirvana. Вошла в культовый альбом Nevermind 1991 года. Курт Кобейн писал песню, пытаясь имитировать звучание группы Pixies. Единственный трек альбома, авторами которого значатся все члены группы. Получила две номинации на премию «Грэмми». Вошла в списки лучших песен всех времен от VH1, MTV, Rolling

Источник

Памяти моей бабушки — псковской крестьянки Василисы Минаевны Карениной, которая всю свою долгую жизнь прожила не для себя, а для людей, — посвящаю.

Старая русская история заканчивалась — начиналась новая. Стелясь в переулках крыльями, шарахались по своим пещерам гулко ухающие совы реакции… Первой исчезла куда-то не в меру догадливая Матильда Кшесинская, уникальнейшая прима весом в 2 пуда и 36 фунтов (пушинка русской сцены!); озверелая толпа дезертиров уже громила ее дворец, вдребезги разнося сказочные сады Семирамиды, где в пленительных кущах пели заморские птицы. Вездесущие газетчики утащили записную книжку балерины, и русский обыватель теперь мог узнать, как складывался поденный бюджет этой удивительной женщины:

Императорскую чету временно содержали под арестом в Царском Селе; на митингах рабочих уже раздались призывы казнить «Николашку Кровавого», а из Англии обещали прислать за Романовыми крейсер, и Керенский выразил желание лично проводить царскую семью до Мурманска. Под окнами дворца студенты распевали:

— Дорогая Аликс, — отвечал супруг почтительно, — но такое название в народе истолкуют превратно, ибо фамилия звучит непристойно. Обитель лучше именовать Григорьевской.

Помирились на том, что монастырь станет называться Царскосельско-Распутинским; перед архитектором Зверевым императрица раскрыла «идейный» замысел будущего храма: «Григория убили в проклятом Петербурге, а потому Распутинский монастырь вы повернете к столице глухой стеной без единого окошка. Фасад же обители, светлый и радостный, обратите на мой дворец…» 21 марта 1917 года, именно в день рождения Распутина, они собирались закладывать монастырь. Но в феврале, опережая царские графики, грянула революция, и казалось, что сбылась давнишняя угроза Гришки царям:

«Вот ужо! Меня не станет — и вас не будет». Это правда, что после убийства Распутина царь продержался

Источник

1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения монархиан, и в результате его деятельности к III веку в западной части Римской империи влияние монархиан было сведено на нет. А почему Тертуллиан не смог так же эффективно воздействовать на восточные области империи?

1.5 Раньше в произведениях одного популярного жанра, часто публикуемых в прессе, их игнорировали. В современных сочинениях по этой тематике иногда учитываются Церера, Паллада, Юнона и Веста. Но вряд ли когда-либо будут учитывать все, ведь их более 2000. А о чем эти сочинения?

1.6 Недавно появился новый вид аэробики, которым могут заниматься даже люди, перенесшие травму позвоночника. Иногда, чтобы увеличить нагрузку, занимающимся дают в руки гантели. Эти гантели сделаны из сверхлегких материалов. Почему же выполнять упражнения с ними труднее?

1.13 Павел Флоренский считал, что между мужскими и женскими именами существует определенное соответствие. Так, мужскому имени Василий соответствует женское имя Софья, Алексею — Анна, Владимиру — Ольга, Константину — Елена. А какое женское имя соответствует мужскому имени Александр?

1.15 В одну из экспедиций известного путешественника Арсеньева вместе с ним пошел геолог Гусев. Он оказался неприспособленным к жизни в тайге: часто терял ориентировку, отставал от отряда и не имел навыков походной жизни. Однажды он, неся алюминиевый котелок, привязал его к котомке так, что крышка болталась и звенела. Арсеньев попросил одного из стрелков помочь Гусеву перевязать котелок. Но стрелок сказал, что этого делать не следует. Как он аргументировал свое мнение?

1.16 Один из магазинов города Чехова Московской области не успел распродать до Нового год

Источник

Саша Черный

Все стихи на одной странице

Родился карлик Новый Год, Горбатый, сморщенный урод, Тоскливый шут и скептик, Мудрец и эпилептик. "Так вот он - милый божий свет? А где же солнце? Солнца нет! А, впрочем, я не первый, Не стоит портить нервы". И люди людям в этот час Бросали: "С Новым Годом вас!" Кто честно заикаясь, Кто кисло ухмыляясь... Ну, как же тут не поздравлять? Двенадцать месяцев опять Мы будем спать и хныкать И пальцем в небо тыкать. От мудрых, средних и ослов Родятся реки старых слов, Но кто еще, как прежде, Пойдет кутить к надежде? Ах, милый, хилый Новый Год, Горбатый, сморщенный урод! Зажги среди тумана Цветной фонарь обмана. Зажги! Мы ждали много лет - Быть может, солнца вовсе нет? Дай чуда! Ведь бывало Чудес в веках не мало... Какой ты старый, Новый Год! Ведь мы равно наоборот Считать могли бы годы, Не исказив природы. Да... Много мудрого у нас... А впрочем, с Новым Годом вас! Давайте спать и хныкать И пальцем в небо тыкать.

Ins Grune

Набив закусками вощеную бумагу, Повесивши на палки пиджаки, Гигиеническим, упорно мерным шагом Идут гулять немецкие быки. Идут за полной порцией природы: До горной башни «с видом» и назад, А рядом их почтенные комоды Подоткнутыми юбками шумят. Увидят виллу с вычурной верандой, Скалу, фонтан иль шпица в кружевах — Откроют рты и, словно по команде, Остановясь, протянут сладко: «Ах!» Влюбленные, напыживши ланиты, Волочат раскрахмаленных лангуст И выражают чувство деловито Давлением локтей под потный бюст. Мальчишки в галстучках, сверкая глянцем ваксы, Ведут сестер с платочками в руках. Все тут: сознательно гуляющие таксы И сосуны с рожками на шнурках. Идет ферейн «Любителей прогулок», Под жидкий марш откалывая шаг. Десятков семь орущих, красных булок, Значки, мешки и посредине флаг. Деревья ропщут. Мягко и лениво Смеется в небе белый хоровод, А на г

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

чем кормить щенка мини чихуахуа
Чихуахуа – карманные собачки, вес которых меньше, чем у кота. Чтобы малыши оставались добрыми и веселыми, необходимо правильно их кормить. Рацион хрупкого создания должен быть особенным – мелкие породные собаки отлич

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

уБНХЙМ сЛПЧМЕЧЙЮ нБТЫБЛ. рТПЙЪЧЕДЕОЙС ДМС ДЕФЕК. фПН 1

уЛБЪЛЙ. рЕУОЙ. ъБЗБДЛЙ. чЕУЕМПЕ РХФЕЫЕУФЧЙЕ ПФ "б" ДП "с".

уФЙИЙ ТБЪОЩИ МЕФ. рПЧЕУФЙ Ч УФЙИБИ

--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМЛПЧБ, б. й. рХЪЙЛПЧБ, б. ф. фЧБТДПЧУЛПЗП ввл т2 н30 OCR лХДТСЧГЕЧ з.з. --------------------------------------------------------------------------- ртпйъчедеойс дмс дефек. улбълй. реуой. ъбзбдлй. чеуемпе рхфеыеуфчйе пф "б" дп "с". уфйий тбъощи меф. рпчеуфй ч уфйиби рПДЗПФПЧЛБ ФЕЛУФБ Й РТЙНЕЮБОЙС ч. й. мЕКВУПОБ

как детям 5 лет рисовать собаку поэтапно
Собака - друг человека и конечно же каждого ребенка. Многие дети мечтают о собаке и хотят научиться ее рисовать. Мы уже рисовали собаку, а именно веселого пса гуффи, а сегодня я расскажу как нарисовать самую обычную дома

{бЧФПВЙПЗТБЖЙС-РТЕДЙУМПЧЙЕ у. с. нБТЫБЛБ, ОБРЙУБООБС ЙН ДМС УВПТОЙЛБ ЙЪВТБООЩИ УФЙИПЧ Ч УЕТЙЙ "вЙВМЙПФЕЛБ УПЧЕФУЛПК РПЬЪЙЙ" (н. 1964).} с ТПДЙМУС Ч 1887 ЗПДХ 22 ПЛФСВТС УФБТПЗП УФЙМС (3 ОПСВТС ОПЧПЗП) Ч ЗПТПДЕ чПТПОЕЦЕ. оБРЙУБМ С ЬФХ ПВЩЮОХА ДМС ЦЙЪОЕПРЙУБОЙК ЖТБЪХ Й РПДХНБМ: ЛБЛ ХНЕУФЙФШ ОБ ОЕУЛПМШЛЙИ УФТБОЙГБИ ЛТБФЛПК БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ ДПМЗХА ЦЙЪОШ, РПМОХА НОПЦЕУФЧБ УПВЩФЙК? пДЙО РЕТЕЮЕОШ РБНСФОЩИ ДБФ ЪБОСМ ВЩ ОЕНБМП НЕУФБ. оП ЧЕДШ ЬФПФ ОЕВПМШЫПК УВПТОЙЛ УФЙИПЧ, ОБРЙУБООЩИ Ч ТБЪОЩЕ ЗПДЩ (РТЙНЕТОП У 1908 РП 1963), Ч УХЭОПУФЙ, Й ЕУФШ НПС ЛТБФЛБС БЧФПВЙПЗТБЖЙС. ъДЕУШ ЮЙФБФЕМШ ОБКДЕФ УФЙИЙ, Ч ЛПФПТЩИ ПФТБЪЙМЙУШ ТБЪОЩЕ РЕТЙПДЩ НПЕК ЦЙЪОЙ, ОБЮЙОБС У ДЕФУЛЙИ Й ПФТПЮЕУЛЙИ МЕФ, РТПЧЕДЕООЩИ ОБ ПЛТБЙОБИ чПТПОЕЦБ Й пУФТПЗПЦУЛБ. пФЕГ НПК, сЛПЧ нЙТПОПЧЙЮ нБТЫБЛ, ТБВПФБМ НБУФЕТПН ОБ ЪБЧПДБИ (РПФПНХ-ФП НЩ Й ЦЙМЙ ОБ ЖБВТЙЮОЩИ ПЛТБЙОБИ). оП ТБВПФБ ОБ НЕМЛЙИ ЛХУФБТОЩИ ЪБЧПДЙЫЛБИ ОЕ ХДПЧМЕФЧПТСМБ ПДБТЕООПЗП ЮЕМПЧЕЛБ, ЛПФПТЩК УБНПХЮЛПК РПУФЙЗ ПУОПЧЩ ИЙНЙЙ Й ОЕРТЕУФБООП ЪБОЙНБМУС ТБЪМЙЮОЩНЙ ПРЩФБНЙ. ч РПЙУЛБИ МХЮЫЕЗП РТЙНЕОЕОЙС УЧПЙИ УЙМ Й ЪОБОЙК ПФЕГ УП ЧУЕК УЕНШЕК РЕТЕЕЪЦБМ ЙЪ ЗПТПДБ Ч ЗПТПД, РПЛБ ОБЛПОЕГ ОЕ ХУФТПЙМУС ОБ РПУФПСООПЕ ЦЙФЕМШУФЧП Ч рЕФЕТВХ

Источник

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений — Серов В.В.

Книга представляет собой оригинальное, самое полное на настоящий момент собрание крылатых слов (более 4000 словарных статей), бытующих как в классической русской литературе, так и в современной речи.

Предисловие

Крылатые слова известны нам с детства. Действительно, кто из нас не слышал: «В здоровом теле здоровый дух» или: «Аппетит приходит во время еды»? И чем взрослее, начитаннее, образованнее становится человек, тем богаче его багаж крылатых слов. Это и литературные цитаты. и исторические фразы, и расхожие слова-образы.

Но здесь же таится и проблема: блеснув чьей-либо мыслью или удачным оборотом, люди обычно или смущенно оговариваются: «Не помню, кто это сказал…», или ссылаются на некоего поэта (без указания его имени – «как сказал поэт…»), или вовсе, ничтоже сумняшеся. приписывают всякое яркое выражение Наполеону.

А ведь за каждым словом или высказыванием стоит его автор (вполне определенный человек – философ, поэт, исторический деятель и т. д.) или какой-либо конкретный источник, например, Библия. Это и отличает собственно крылатые слова от устойчивых фразеологических оборотов («кричать во всю Ивановскую», «верста коломенская» и т. д.), которые имеют анонимное или фольклорное происхождение.

И это очень интересно (к тому же небесполезно) – получить точные ответы на следующие вопросы: Кто это сказал? Когда? По какому поводу? И узнать, что, собственно, автор имел в виду?

Не зря же в свое время известный американский писатель-сатирик Амброуз Бирс пошутил: «Цитата – неверное повторение чужих слов». Действительно, разве не это происходит со многими «классическими» крылатыми выражениями? Ведь если обратиться к истории, например, того же выражения «в здоровом теле – з

Источник