собака с торчащими ушами порода

собаки с торчащими ушами

Как ухаживать за собакой после купирования

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

В Москве, в тихом переулке, есть Московский городской клуб служебного собаководства. Когда я впервые пришла ещё в старое помещение этого клуба, то невольно обратила внимание на чучело огромной собаки с торчащими ушами. Внизу, у ног собаки, можно было прочесть её кличку: «Каро».

Каро был замечательный пёс, всесоюзный чемпион.

Источник

собака с большими торчащими ушами порода

коротконогая собака с большими ушами

Такса. Замечательное существо. Это жизнерадостная, любознательная собака, которая нравится всем – и взрослым, и детям. За ней несложно ухаживать, с ней нетрудно гулять. Она всегда поддержит детские шалости. Несмотря на свой маленький рост, таксы очень отважны, бдительны и самоотверженны. Возможно, именно благодаря своим достоинствам эта порода является одной из самых популярных в мире.

Дети умоляют завести эту продолговатую смешную животинку? Не стоит им отказывать: таксы – прекрасные компаньоны, с которыми легко и весело живется. Однако прежде нужно выбрать имя новому домочадцу. Как это сделать?

Можно назвать собаку в честь животного-героя какого-либо фильма или книги. Белый Бим, Хатико, Бетховен, Болто, Бродяга, Гуфи, Даг, Джерри Ли, Джок, Дино, Каштанка, Куджо, Леди, Леси, Мило, Мухтар, Нана, Наполеон, Орсон, Отис, Пилот, Плуто, Ринтинтин, Скуби-Ду, Снупи, Спайк, Спарки, Тоби, Тотошка, Цербер, Шарик.

Другая группа кличек для такс относится к внешнему облику питомца. Лопоух, Рыжик, Стрелка, Уголек, Чернушка, Черныш. Иногда порода сама подскажет, какие для нее уместны клички собак. Такса – коротконогая, длинная собака с большими ушами и острой мордочкой. Для нее вполне уместны имена Грелка, Лисичка, Сосиска, Тюбик, Ушастик, Чипса.

«Национальность» породы тоже может пригодиться в выборе клички. Например, «французов» (пудель, фризе, бриар, босерон) обычно называют Армани, Бижу, Бомон, Бриджит, Денди, Доминик, Жак, Кавьер, Кьянти, Марго, Пьер, Рошель, Солей, Шабли, Шанталь, Шардоне.

Типичные шотландские клички: Брэниган, Гиннес, Гэннон, Дарси, Дэнни, Кейси, Келли, Керри, Крэг, Макбет, МакКлауд, Патрик, Пэдди, Финниган, Шаннон, Эрин.

собаки с торчащими ушами

Купирование ушей было ра

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

породы собак с торчащими ушами

История породы - Akitaamericana! Щенки американской акиты.

История происхождения этой породы собак удивительна. Самостоятельной породой большая японская собака стала лишь 1 июня 1999 года, когда Генеральная Ассамблея FCI в Мехико официально утвердила разделение собак породы "акита" на две породы: акиту и большую японскую собаку.

Префектура Акита - область с достаточно суровым климатом, гористая, со снежными зимами. Местных собак называли "матаги-ину", что означает "собака - лучший охотник". Их использовали при охоте на крупного зверя: медведя, кабана, оленя. Пара таких собак - обычно кобель и сука - была способна удерживать медведя до прихода охотника.

Акита - сильная собака, с хорошим зрением, слухом и обонянием, способная охотиться по глубокому снегу. При разведении поощрялись упорство и неотступность в преследовании зверя, а вместе с тем вырабатывалось умение аккуратно подавать подстреленную дичь. Говорят даже, что акиты были способны загонять рыбу в рыбацкие сети.

Акит разводили и при дворцах знати. Как для всех прочих сторон своей жизни, японцы и здесь разработали сложнейшие церемонии. Ритуал кормления собак и ухода за ними должен был тщательно и детально соблюдаться. Особое значение придавалось различным цветам поводков, обозначавших ранг животного и статус владельца; каждая собака имела своего "слугу", носившего специальную, определенным образом украшенную форму. Особый и обширный словарь использовался для называния собак, обращения к ним и для беседы об их свойствах.

Помимо охотничьих качеств этой породы японцы ценили бойцовский дух акит. В те времена были очень популярны кровавые собачьи бои, в которых в качестве гладиаторов акиты принимали самое активное участие. Подтверждением этого могут служить исторические справки середины и позднего периода Камакура (1185-1333), в которых р

Источник

Породы маленьких собак с большими ушами

Особенности пород с большими ушами

Среди великого множества комнатных пород собак, где каждая отличается особенностями строения тела, размерами и темпераментом, большим успехом пользуются маленькие породы с большими ушами.

Их миловидная внешность располагает к тесному тактильному контакту, ведь так приятно погладить и потрепать ушастую головку. Плюшевые ушки такой собаки — органы очень чувствительные, они не только придают внешности собаки самобытный облик, но и требуют от хозяина щепетильного ухода, который зависит от формы и величины раковины, ее мягкости и склонности к загрязнению.

Собачка, порода которой обладает длинными ушами, часто окунает предметы своей гордости в миску с едой и водой, подметает ими пыль и нуждается в регулярной чистке органов слуха. При этом, любой ушастик склонен к опрелостям в ушной полости, и нуждается в непосильной помощи своего хозяина в поддержании здоровья и эстетичности ушей на должном уровне.

Кокер-спаниель

Первым в списке народных любимцев выступает кокер-спаниель. Его кудрявые, мягкие и дарующие осязательное удовольствие ушки — это особенность американских, русских и английских подвидов. Самый компактный из них, английский, обладает скромными размерами и аристократичным нравом, любит детей и является очень страстным партнером в охоте и подвижных играх.

Спаниель — ловец на дичь, и эта его особенность дает повод считать такую собаку самой меткой в ловле движущейся цели: палки, мяча, фризби и пр. Во время еды, уши собачки связывают на макушке специальной резинкой или прищепкой, либо же используют узкие миски, в которые помещается только мордочка.

Такса

чем сделать эвтаназию собаке
Эвтаназия* - от этого слова веет смертью. Всегда актуален вопрос, можно ли отсрочить этот момент, может, болезнь не настолько глубоко пустила корни в организме животного, возможно, есть выход, может, его спасут в

Далее следует такса, которая отличается не только повышенной лапоухостью, но и имеет весьма оригинальное строение тела. Данная порода совсем не игрушка для

Источник

собака длинная с торчащими ушами

собаки с торчащими ушами

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

как научить собаку держать предмет
или верный и тщательно обдуманный способ создавать по всем общинам, городам и сёлам каждого христианского государства такие школы, в которых бы всё юношество того и другого пола, без всякого где бы то ни было исключени

В Москве, в тихом переулке, есть Московский городской клуб служебного собаководства. Когда я впервые пришла ещё в старое помещение этого клуба, то невольно обратила внимание на чучело огромной собаки с торчащими ушами. Внизу, у ног собаки, можно было прочесть её кличку: «Каро».

Длинная собака с длинными ушами - это что за порода?

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник