что дать собаке для желудка

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Что можно дать собаке от поноса

Возникновение у питомцев диареи – это неприятные моменты, на которое многие просто не обращают внимания, ведь такое явление у собаки не всегда нуждается в лечении. После перекармливания организм животного легко справляется с проблемой самостоятельно, но в других случаях необходимо знать, что от поноса дать собаке для облегчения состояния.

Энтерофурил при поносе

Средство изготовлено на основе нифуроксазида и является неплохим препаратом против диареи. Многие хозяева собак успешно применяют Энтерофурил, когда необходимо срочно вылечить питомца. Выпускается он в двух вариантах – капсулы или суспензия. Если вы приобрели капсулы, рекомендовано не превышать рекомендуемую дозу – 100 мг (2 капсулы) три раза в сутки. При лечении суспензией нужно набрать 1 кубик жидкости и дать выпить собаке. Чтобы полностью избавиться от поноса, понадобится три дня.

Лоперамид для собак

Если у питомца диарея, необходимо уничтожить очаг инфекции, купировать болевые ощущения, успокоить и расслабить стенки толстого кишечника. С этим отлично справляется Лоперамид, применяемый многими владельцами собак. Данное лекарство применять в объеме 0,2 мг на килограмм веса животного. Лоперамид (Имодиум) не желательно применять для лечения диареи у маленьких пород с весом до 10 кг.

Данный препарат многими врачами воспринимается неоднозначно, поскольку при поносе оно склонно вызывать кровотечение и отравление, поэтому не рекомендуют давать беременной или кормящей собаке.

Фуразолидон

Препарат долгие годы успешно используется как ветеринарами, так и любителями. Фуразолидон обладает противомикробным эффектом, устраняет расстройства, убивает бактерии разного типа. Препарат выпускается в таблетках желтого цвета по 50 мг. Для лечения поноса у собак необходимая доза 10 мг на килограмм веса животного. Для избавления от п

Источник

что дать щенку при расстройстве желудка

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, ч

Источник

Эффективные методики лечения поноса у собак

Нужно знать, что такая реакция пищеварительного тракта говорит о том, что в организме животного есть внутренние проблемы, которые следует выявлять и своевременно лечить.

Как проявляется диарея

Все симптомы болезни имеют прямую зависимость от ее запущенности и степени тяжести. Диарея может иметь следующие проявления:

У щенка выделения кровью

Если при поносе присутствуют включения сгустков крови, то, скорее всего, это — свидетельство серьезной патологии. В этом случае нужно как можно скорее отвести собаку к врачу.

Отравление. Собака иногда подбирает разные предметы или продукты с земли. При попадании в желудок они приводят к интенсивному раздражению стенок кишечника, в результате чего возникает понос с частицами крови.

Парвовирусный энтерит. От этой патологии обычно страдают молодые особи в возрасте от двух до двенадцати месяцев. Зачастую болезнь заканчивается летальным исходом, если вовремя не осуществить адекватную врачебную помощь.

Травматический энтероколит. Кровавый понос может стать следствием поедания животным инородных тел, которые приводят к травмированию изнутри стенок кишечника, а также желудка.

Заболевание в острой форме

Как правило, хозяева питомцев сталкиваются с острой формой поноса. Он проявляется внезапно и обычно носит кратковременный характер. Острая диарея у собак не продолжается дольше трех недель, но от этого она не считается менее опасным заболеванием и ее нужно своевременно лечить.

Причинами острой формы поноса являются те же факторы, которые вызывают обыкновенное расстройство желудка. Среди симптомов можно назвать жидкие каловые массы, иногда в них могут быть вкрапления крови.

При таком состоянии собака часто испражняется, вследствие чего теряется большой объем жидкости, что приводит к существенному обе

Источник

что дать собаке от спазмов кишечника

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

найди собаку 490 уровень
В треде японского обсуждается: сам язык, процесс обучения, реквестятся полезные ссылки или переводы ( c обязательным указанием контекста глупо стыдиться чего-либо на анонимной имиджборде, а вот нервы людям трепать не с

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

У с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

как называется кино про собаку
В основу фильма легла реальная история, произошедшая в Японии в 20-х годах прошлого столетия. У одного человека была собака, которая настолько любила своего хозяина, что каждый день встречала его на вокзале. Затем хозяин

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник