сколько сухого корма щенку добермана

Чем кормить добермана?

Доберман – прекрасная служебная собака и от ее правильного кормления зависит здоровье и хорошее выполнение собакой ее обязанностей.

Кормление добермана натуральным кормом

Любимой едой добермана является мясо. Норма для взрослого животного – 500 грамм в день. Однако, если собака активно тренируется, то и до килограмма. Лучше ему давать сырую нежирную говядину, предварительно обдав ее кипятком. Ее грубая и жилистая структура активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению челюсти.

Свинину лучше не давать или в крайнем случае самую не жирную и хорошо проваренную. Субпродукты (отваренные внутренние органы) дают только после полугодового возраста и не каждый день, а фарша вообще лучше избегать. Полезны доберману:

Нужна в рационе и вареная морская рыба без внутренних органов и костей. Пища добермана также должна быть богата клетчаткой. Для этого ему отваривают:

Однако в питание добермана не нужно включать перловку, манку и кукурузу. Также очень полезны овощи: сырые капуста и морковь, которые можно давать в виде салата со сметаной или растительным маслом. В такой салат можно добавить крапиву, обдав кипятком, а также мелкорубленые листья салата и петрушки.

Доберману также можно готовить салаты с свеклой, огурцами, помидорами и кабачками. Пожилым собакам особенно полезны овощи. Кормление взрослых доберманов натуральной пищей в течение дня выглядит так: ему варят кашу (500-900 граммов) на бульоне или воде, потом в кашу нарезают субпродукты или мясо (500-1000 граммов), а также немного тертых овощей (100-200 граммов).

Два-три раза в неделю мясо заменяется на рыбу. Доберману нельзя давать: котлеты, колбасы и сосиски – все это вызывает у собаки гастрит и даже язву. Также противопоказан сахар, картофель.

Кормление щенка добермана

Щенка добермана в в

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Совет 1: Как кормить щенка добермана

Доберман-пинчер - породистая собака и требует тщательного ухода. Чтобы взрослый доберман сохранял рабочие качества, получал призовые места на выставках, стал достойным представителем породы, он должен быть совершенно здоров, и хорошее питание играет в этом не последнюю роль. Обмен веществ закладывается еще в щенячьем возрасте, поэтому правильное питание щенка – залог здоровья взрослого пса.

Заводчики настоятельно рекомендуют кормить щенков сухими профессиональными кормами премиум-класса. Их состав идеально сбалансирован, готовые корма содержат нужный набор витаминов и микроэлементов для любого возраста собаки. Удовольствие это недешевое, но кормить собаку натуральными кормами, соблюдая все правила, вряд ли намного дешевле. Если вы решились перевести питомца на готовый корм, помните, что добавлять к нему натуральный нельзя – это может привести к перекорму и нарушениям обмена веществ. Допустимо давать небольшое количество овощей. Кроме того, дешевые готовые корма часто ведут к возникновению аллергии.

Основой натурального корма должно стать сырое мясо, допустимо разнообразить кормление субпродуктами. Лучше, если мясо будет жилистым. Не давайте собаке сырую свинину – это чревато гельминтозами. Щенкам до полугода необходимо давать крупяные каши (рис, гречка, геркулес), коровье молоко, кальцинированный творог, овощи (тертая морковь, кабачки, капуста, огурцы). Картофель собакам нельзя!

как примирить кота и собаку в квартире
Посетитель: Добрый вечер, Татьяна Николаевна! У нас на сегодня на 22.30 назначена консультация с Вами! Я администратор форума породы собак и заводчик (у самой у меня кошек нет). Участники нашего форума часто спраш

Время от времени добавляйте в еду сырой куриный желток (с 6 месяцев – целое сырое яйцо) и растительное масло. С 7 месяцев творог, молоко и яйца давать не нужно, можно ввести в рацион полезную для доберманов вареную или сырую рыбу без крупных костей (килька, минтай) и увеличить долю овощей. Следите, чтоб в мясе не было мелких костей, нельзя давать ни щенкам, ни взрослым собакам трубчатые птичьи кости – это оч

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке?

У меня вопрос по количеству корма, сколько его нужно собаке? Покупали, для пробы на развес корм Роял Канин, на пачке написано что моей Лошадке надо 500 г. в сутки, но это ведь так мало!!! Она поест а у меня такой чувство, что я не покормила собаку а так для разминки дала ей чего-то похрустеть... Меня терзают смутные сомнения!!!! Судя по собаке она абсолютно не наедается! Каши поест - сразу видно - собака поела!!! Дак а каша та не пустая должна быть!!! Полноценная натуралка.... не дешевое удовольствие!

Багира у меня про п..

Багира у меня про плана съедает грамм 300 в день! собака в нормальной форме!даже иногда убавлять приходится когда вижу что лишнего набрал! рёбра не торчат упитанный!на натуралке были худее!на сушке даже раздались!и в весе при бавили!а по началу и мне казалось что в сравнении с кашей корма мало и голодный! шерсть стала лучше чем на натуралке ни какой перхоти и блестит!

анна, 300г. http://..

Багира до того как п..

Багира до того как перейти на сушку весили 30 кг! а сейчас весит 35!я вам скажу что собака у меня заметно похорошела на сушке!тфу тфу тфу

анна, ясненько спас..

анна, ясненько спасибо!!! Моя сейчас тоже 30 весит...надо попробовать, а то действительно сразу после еды по ней видно что собака ела..., а вот спустя какое-то время совсем худышка как будто и не ела вовсе...

анна, еще вопросик:..

анна, еще вопросик: вы ведь все равно собачку балуете время от времени косточками там всякими, вкусняшками...? или только корм и все...

Багира мы сначала н..

щенок овчарки роет землю
Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казатьс

Багира мы сначала нутрам ели но его немного больше съедали!на про план месяца 2 как перешли он есть всегда с ним перебоев не бывает!и кстати заметила на про плане у нас зубы намного бел

Источник

Уход и кормление щенков добермана

Итак, вы – счастливый обладатель помета доберманов. До того как малыши обретут новых хозяев, ваша задача – позаботиться о том, чтобы они росли крепкими и здоровыми. А значит, нужно обеспечить щенкам добермана достойный уход и правильное питание. Чем кормить щенков добермана и кормящую суку? Когда можно полностью отлучать малышей от материнского молока? Как ухаживать за щенками добермана, чтобы обеспечить их отличное развитие?

Уход за сукой добермана после родов

Как правило, щенки рождаются без каких-либо проблем, но бывают и такие ситуации, которые требуют вмешательства ветеринара. Вы заранее должны предупредить его о том, что ваша сука беременная и вскоре готовится родить, чтобы он смог заранее распланировать свое время и в любую минуту прийти вам на помощь. Вы должны во всем и полностью доверять своему ветеринару.

Убедившись, что сука родила всех щенков, было бы неплохо, если бы ветеринар все-таки осмотрел мать и подтвердил это. Если потребуется, он назначит или сам введет ей антибиотики. Стараетесь избегать их, так как это далеко не безвредно для сосущих мать щенков.

Несколько дней после родов вам следует очень внимательно наблюдать за сукой и каждое утро измерять ей ректальную температуру. Небольшое ее повышение, до 38,8 °С (в норме 38 °С), — явление вполне естественное, но более высокие цифры, как и зеленоватые выделения из петли (вульвы) должны встревожить вас и заставить обратиться к ветеринару. Не путайте зеленые послеродовые выделения с чуть зеленоватыми во время родов. Если первые говорят о наличии какой-то инфекции, то вторые — об отслойке плаценты. Но если в родах зеленоватый цвет становится густым, насыщенным и сопровождается неприятным запахом, следует срочно обратиться к врачу, не говоря уже о том, если они продолжаются сутки после завершения родов. Возможно, врач назначит ей ку

Источник