шов от операции по удалению молочной железы собаки

Удаление матки собаке

Удаление матки – гистерэктомия – хирургическая операция, которая проводится при патологии матки или у здоровых животных для предотвращения размножения. Обычно одновременно удаляются и яичники, тогда операция носит название «овариогистерэктомия» (ОГЭ).

Когда проводится удаление матки у собак

Удаление матки показано у собак с заболеваниями матки: при пиометре (гнойное воспаление матки), гемометре (скопление крови в матке), гидрометре (скопление жидкости в матке), новообразованиях матки. В таких случаях овариогистерэктомия зачастую - единственный способ спасти жизнь собаке.

У здоровых сук, не предназначенных для разведения, ОГЭ рекомендуется проводить в возрасте от полугода до года, желательно – до первой течки. Раннее проведение операции способствует профилактике развития опухолей молочной железы. Но удаление матки может быть проведено у собак любого возраста.

У собак после удаления матки и яичников отсутствуют течки, не возникает ложная щенность, значительно снижается риск развития злокачественных новообразований матки и яичников, а также инфекционных заболеваний половых путей.

Операция по удалению матки

Удаление матки у сук – это полостная операция, которая должна проводиться в условиях стерильной операционной и под наблюдением квалифицированного анестезиолога.

В нашем ветеринарном центре хирургическое удаление матки и яичников у собак проводят опытные хирурги. Животное доставляется в ветеринарную клинику утром, натощак (рекомендуется 12-часовая голодная диета), и размещается в стационаре. Собаку осматривают хирург и анестезиолог, проводится необходимая подготовка к общей анестезии. Все время операции и до полного выхода из наркоза собака находится под наблюдением анестезиолога. После проведения операции и выхода собаки из наркоза животное выписывается домой.

Источник

Осложнения после удаления лимфоузлов при раке

У значительной части больных раком возникают осложнения после того, как им удалят лимфоузлы. Наиболее распространенные из них – это отек конечности (лимфедема ), дискомфорт в области послеоперационного рубца, косметические дефекты, осложнения со стороны послеоперационной раны.

Наиболее частые ранние осложнения после удаления лимфоузлов со стороны послеоперационной раны это некроз (отмирание) краев раны.

Второе по частоте осложнение – это нагноение послеоперационной раны. Чем чаще возникает некроз краев раны, тем чаще наблюдается нагноение раны, поскольку отмершие ткани есть входными воротами для инфекции. Обширная рана, обильная лимфорея (истечение лимфы) способствуют нагноению раны.

Если кожные лоскуты отмирают, то симптомы этого осложнения после удаления лимфоузлов появляются уже в течение первых суток после операции. Кожа приобретает синюшно-багровый цвет, на ней появляются наполненные жидкостью пузыри, в течение 2-3 дней область некроза может расширяться. Рана нагнаивается, появляется неприятный запах, повышается температура тела, возникают симптомы интоксикации.

При появлении симптомов нагноения раны врач должен частично снять швы, чтобы дать адекватный отток раневому отделяемому, рану нужно обрабатывать антисептиками несколько раз в день. Одновременно с этим должна быть назначена антибактериальная терапия. При несвоевременном начале этих мероприятий возможно распространение гнойного процесса под кожей с образованием флегмоны.

Для профилактики нагноения раны проводится ее дренирование и назначение антибиотиков широкого спектра действия как во время самой операции, так и после нее.

Еще одним осложнением после удаления лимфоузлов может быть образование лимфатического затека – скопления лимфы в области послеоперационной раны. Лимфатический затек може

Источник

Всем доброго времени суток! Я очень долго решалась стоит ли выкладывать этот отзыв, но все же надеюсь, что для кого-то он будет полезным и вы найдете в нем то, что не нашли на просторах интернета. Хочу поведать вам свой рассказ о таком противном заболевании как фиброаденома молочной железы, операции и процессе заживления швов.

Лично у меня все началось с того, что по совету гинеколога и своему желанию, я начала принимать ОК. Прописал мне врач их без анализов на гормоны, тогда мне было 18 лет, компьютера у меня не было и я знать не знала, что для этого нужно сдавать какие-то анализы. В результате неправильно подобранной контрацепции у меня появилась мастопатия и через какое-то время появилась первая фиброаденома.

Фиброаденома - доброкачественная опухоль молочной железы, одна из форм узловой мастопатии, возникает на фоне гормонального дисбаланса.Представляет собой округлый плотный узел. Прощупывается как плотное, безболезненное образование округлой формы, подвижное и не связанное с кожей.Может иметь размер от 0,2-0,5 мм до 5-7 см в диаметре.Именно их чаще всего обнаруживают в своей груди молодые женщины.

Нащупав образование в груди, моей первой мыслью было, что это рак и я скоро умру... И находясь в страхе ни о какой больнице я и думать не хотела. Вот такой я дурочкой была)))

Года два о своей проблеме никому не говорила, но потом рассказала маме, она меня успокоила, сказав, что часто у девушек бывают доброкачественные образования, и помереть я не помру) Но я опять не пошла в больницу!

Пошла спустя пять лет, когда уже захотела детей, и хотела их полноценно кормить грудью. Когда прочла в интернете про разные заболевания груди, и то что доброкачественные образования могут переродится в злокачественные, а во время беременности еще и увеличиваться в размерах.

Единственное место где удаляют фиброаденомы у нас в гор

Источник

[Закрыто] Рак молочной железы у собаки

Сообщений [ с 1 по 25 из 86 ]

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

Для обезболивания подойдут как медицинские препараты (такие, как производные салициловой кислоты: анальгин, аспирин), так и ветеринарные препараты, специально разработанные для собак. При длительном применении и при передозировке анальгин, аспирин, парацетамол, баралгин неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, как осложнение часто появляется гастриты, проявляющиеся многократной рвотой, обезвоживанием организма, отказом от корма, поносом, не исключено возникновение желудочного кровотечения, приводящего к летальному исходу. Собаки очень тяжело переносят прием медицинских препаратов. Из ветеринарных препаратов одним из наиболее безопасных для применения препаратов является РИМАДИЛ (выпускают в таблетках по 20 мг и по 50 мг в упаковке), обладающий мощным обезболивающим действием и возможностью длительного применения. Дозировка Римадила 2 мг/кг массы тела (дозировку не превышать, можно суточную дозу на собаку разделить

Источник

Послеоперационная реабилитация больных раком молочной железы

Комбинированное лечение рака молочной железы включает обязательное удаление молочной железы (или ее части) и нескольких групп лимфатических узлов в сочетании с лучевой терапией. В результате этого значительно уменьшается вероятность развития рецидива и метастазов и, как следствие, увеличение продолжительности жизни. Удаление молочной железы с подлежащим мышечным массивом, лимфатическими узлами, отводящими жидкость от всей половины грудной клетки и руки, приводит к той или иной степени выраженности хронического отека верхней конечности, ограничению ее подвижности и развитию так называемого постмастэктомического синдрома. Лучевое воздействие на ткани способствует образованию грубых рубцов, причем особенность такова, что с течением времени рубцовые изменения только нарастают.

Необходимость максимально возможного восстановления функций организма, адаптация к новому психофизическому состоянию, улучшение качества жизни после удаления груди – это задачи, которые призвана решать реабилитация. По определению, реабилитация – система медицинских и психологических мероприятий, направленных на эффективное и раннее возвращение больного в общество, к жизни и полезному труду или создание медицинских условий комфортного существования вместе с болезнью.

Реабилитация онкологических больных, несмотря на то, что никем не отвергается, очень медленно входит в реальную практику. На этапе хирургического лечения реабилитация обеспечивается применением органосохраняющих вмешательств, в настоящее время также есть возможность сохранять лимфатические узлы при отсутствии в них метастазов. Для этого во время операции исследуется «сторожевой» лимфоузел, если он поражен опухолью – удаляется вся группа, нет метастазов – удаления не требуется.

аромат от собаки 5 букв
процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса

К сожалению, уменьшение объема

Источник

Удаление молочной железы: основные виды операций и их последствия

Во многих случаях удаление молочной железы (мастэктомия) является неизбежным этапом лечения раковых заболеваний данной локализации, а порой и единственно возможным путем избавления от онкологической проблемы или продления жизни. Хотя рак непредсказуем, и даже такая операция, увы, не гарантирует прекращения патологического процесса...

Показания к удалению молочной железы

Принятые в клинической маммологии показания к удалению молочной железы связаны, в основном, со злокачественными новообразованиями. Большинство врачей настаивают на проведении мастэктомии, если:

у пациентки имеются такие заболевания соединительной ткани, как системная волчанка или склеродермия, при которых возникают очень тяжелые побочные эффекты лучевой терапии;

Данный метод признан в качестве основного способа предотвращения рецидива рака груди, особенно при выявленной мутации генов BRCA. В то же время ведущие мировые специалисты в области маммологии отмечают, что полное удаление пораженной раком молочной железы снижает риск рецидива опухоли в той же груди, но не исключает вероятность появления рака в другой груди.

Подготовка к удалению молочной железы

Операция назначается, когда диагноз пациентке поставлен, то есть проводилась маммография и выполнялась биопсия тканей опухоли. Поэтому подготовка к мастэктомии сводится к общему анализу крови, повторной рентгеноскопии грудной клетки и груди, а также снятии электрокардиограммы (ЭКГ).

зуд у беременной собаки
Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему

Направляя женщину на операцию, врач должен удостовериться в том, что за несколько дней до назначенной операции (а лучше всего за пару недель до нее) больная не принимала препаратов, способствующих разжижению крови (аспирина, варфарина, фенилина и др.). Также хирург и анестезиолог должны быть информированы относительно применения пациенткой каких-

Источник

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении.

сложенной книги. При гистологическом исследовании выявляются разрастания соединительной ткани, богатой клеточными элементами, железистые ходы и кисты, выстланные пролиферирующим эпителием, участки интраканаликулярных и периканаликулярных фиброаденом.

соединительнотканного компонентов. Основное звено патогенеза – нарушение гормональной регуляции. Пролиферативные изменения включают гиперплазию, пролиферацию долек, протоков, соединительной ткани, а регрессивные процессы – атрофию, фиброз, образование кист. Гистологические изменения складываются из признаков аденоза, склероза, расширения протоков с очагами пролиферации эпителия, комбинирующихся в каждом случае в различных соотношениях, чаще с преобладанием одного из компонентов.

универсальный агент. Частота и виды злокачественных и доброкачественных новообразований, индуцированных ионизирующими излучениями, зависят от многих факторов, в том числе от проникающей способности их разных видов, от характера воздействия – внешнего облучения или внутреннего (

соединения, алкилирующие агенты (бензилхлорид), органические канцерогены (арсентриоксид, асбест) и, кроме того растительные алкалоиды. Эти химические вещества находятся в сложном взаимодействии с гормонами, генетической и иммунной системой и вирусами. Само по себе химическое вещество иногда не обладает канцерогенным действием, но при влиянии дополнительных реализующих факторов становится таковым. У животных опухоли возникают в результате синергичного действия ряда канцерогенных факторов, инициирующих (сильные канцерогены) и активирующих (коканцерогены). Ряд веществ, не с

Источник