могут быть щенки у собаки крипторха

Блоги Крипторхизм у собак

Крипторхизм у собак

Крипторхизм — это нарушение процесса опущения нормально развитого одного или обоих семенников в мошонку. Если не опустились оба семенника — это полный крипторхизм, если только один — односторонний крипторхизм (лево- или правосторонний). Отсутствие семенников как таковых от рождения — анорхизм. Отсутствие только одного — монорхизм. Семенник может не опуститься по двум причинам: либо его нет вообще, либо что-то не дает ему опуститься.

Факторы, способствующие появлению крипторхизма, могут быть самыми разными. Например, слишком крупный размер яичка, из-за чего оно не может пройти наружное паховое кольцо или пройти паховый канал; слишком узкое отверстие пахового канала или сам канал слишком узок; короткий семенной канатик; недоразвитие мошонки или самого яичка. Эти аномалии могут возникнуть как вследствие нарушения эмбрионального развития, так и вследствие травмы, воспаления. Интересен тот факт, что когда самок белых крыс кормили кормом с крайне низким уровнем биотина, удалось вызвать рождение в их пометах крысят-крипторхов. Тот же эффект наблюдали при недостатке в корме витамина А. А при дефиците в организме крысят фолиевой кислоты или приеме матерями во время беременности тератогенных препаратов происходила задержка опущения яичек в мошонку. (М.Б.Уиллис «Генетика собак».) Это лишний раз доказывает, что во время беременности сук надо кормить полноценно.

Недоразвитие семенников по сути является совершенно другой аномалией, но поскольку на практике установлением степени недоразвития никто не занимается, подобные случае не дифференцируются от обычного крипторхизма. Абсолютно точное наследование крипторхизма до сих пор не выявлено. Так как причин, которые провоцируют появление крипторхизма, очень много, то наследование имеет сложный характер.

Во-первых, в результате крип

Источник

жидкий стул у собаки в жару

Жидкий стул у собаки, что делать?

У меня девочка тибетский терьер, 2,5 года. Питается натуральной пищей. В основном говядина сырая или ошпаренная, вареное сердце, куриная и говяжья печень, рубец бараний, курица и гречневые хлебцы, иногда сухой корм Трейнер, но не каждый день. В Новый год было конечно излишество, торт, конфеты, печенье. Когда она ела торт, я думала все-завтра понос, но все было в порядке. С 8 января начался жидковатый стул, но не всегда, утром хорошо, вечером жидковато. Проконсультировалась с врачами, вариант дисбактериоз или колит. Дисбиоз уже был в октябре, пролечились.

Если кал жидкий, то иногда есть слизь. С 14 января диета рис + индейка, пьем ромашку и линекс, 2 раза сходила очень хорошо, потом я прибавила еще вареную телятину и стул стал такой- в начале выходит одна крепкая какашка, потом жидко и слизь, еще пили смекту. Анализы в порядке, на дисбиоз уже нельзя сдавать-пьем линекс. Возможно есть глисты, так как давно не давали антигельминтики, но мне врачи говорили, что не надо давать таблетки лишний раз, лучше сдайте кал на анализ, в анализах их не было, но оказывается, что они могут быть.

но мне врачи говорили, что не надо давать таблетки лишний раз, лучше сдайте кал на анализ, в анализах их не было, но оказывается, что они могут быть.

Это не так. Чтобы анализ был более достоверным, материал для анализа надо собирать около 3 дней и хранить в прохладном месте. И то нельзя утверждать после этого анализа наверняка, что паразитов нет.

Пробиотики нужны ветеринарные. И каш в рационе быть не должно. Когда у собаки в рационе каши, у нее естественно есть дисбактериоз.

Антигельминтики давали примерно год назад, каши она раньше не ела, это сейчас сказали сделать ей такую диету. Кисломолочку она не ест вообще, на простейшие сдавали в октябре в несколько заходов- их не обнар

Источник

Все о кастрации

Некоторые владельцы боятся за здоровье пса во время и после кастрации, другие не понимают зачем это всё нужно и когда её лучше проводить? Давайте хорошенько разберёмся и снимем страхи.

«За» и «против» кастрации

Некоторые хозяева обращаются в ветклиники с просьбами усыпить своего питомца. Причина — агрессивное поведение. Семья начинает бояться собаки. С чем связано такое поведение до определённого возраста дружелюбного кобеля? С воздействием гормонов.

У кобеля или суки происходят нарушения в организме на физиологическом уровне. Проведя кастрацию для кобеля или стерилизацию для суки, в большинстве случаев вы решите проблему повышенной возбудимости и агрессии.

Суки созревают раньше, а вот кобели в среднем к 9 мес. Породистые псы могут не проявлять беспокойства и до 1 г. Но когда парень созревает, он может внезапно куда-то рвануть во время прогулки. Так, многие питомцы теряются. А причина такого странного поведения течная сука, которая гуляет сейчас с хозяином за 2 квартала от вашего маршрута.

Ещё хозяев раздражает привычка питомца запрыгивать на ногу или руку и совершать фрикции, имитируя вязку. Одно дело, когда это делает той или пинчер, а другое хаски или овчарка. Однажды владельцам это надоедает и они решаются кастрировать любимца.

Если ваш пёс породистый, имеет родословную, привит и участвовал в выставке, получив титул чемпиона и выше, он может рассчитывать на вязку с представительницей своей породы. Подавайте объявления и ожидайте невест. Если у вас просто милый и даже породистый пёс без документов. к нему вряд ли будут ходить девочки. А 1 или 2 суки за год псу явно мало.

Бывает, что по состоянию здоровья питомцу нельзя вязаться и даже запрещено и это не из-за полового заболевания. Например, противопоказана вязка собакам, у которых дисплазия в

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Во время актировки прощупывались оба яичка... Но к 4 м-цам -- в мошонке было только одно, а второе, вполне развитое, прощупывалось в паху. Велели ждать до 6 месяцев. Вот дождались... "Расстановка сил" та же. Заводчица рекомендует делать операцию и опускать "строптивое" яичко на место, впрочем сама признается, что нужно это только для выставочной карьеры, а для здоровья можно все и так оставить. Хотелось бы услышать ваше мнение.

P.S. Про то, что пса нельзя будет использовать в разведении знаю, делать этого не собираюсь -- порода в России очень немногочисленная и портить ее своими сомнительными геннами не будем:)) Интересуют только возможные последствия для здоровья.

Comments

Для здоровья операцию делать надо. Может, не принудительное опускание, но удаление - точно. Оставшиеся не на месте яички имеют мерзкую тенденцию "перерождаться" во всякие там опухоли...

Но в конном мире жеребцов-крипторхов почти никогда не кастрируют и не проводят с ними манипуцляции. Обычно это получается намного опаснее, чем просто оставить все так как есть.

я слышала другую точку зрения, хотя совершенно не претендую на истину в последней инстанции - удалять неопустившее яйцо надо только в том случае, если оно совсем не опустилось и находится в брюшной полости, т.е. мешает собе.

протез для собаки на заднюю лапу своими руками
Функция пателлы – не допустить трения между сухожилием и блоковым желобком бедра. Если бы пателлы не было, то тогда сухожилие терлось бы непосредственно о кость, вызывая ее дегенерацию и, в конечном итоге, перелом. «Выв

Крипторхизм, в большинстве случаев генетически обусловденный дефект. Посему животное считается племенным браком и исключается из разведения и выставки для него закрыти. Раз у вашего щенка такая порблема, значит у кого-то в роду из его потомков такая проблема была. Значит такие хреновые заводчики. Неопустившийся семенник имеет тенденцию к переождению, на его основе могут возникать различные нововобразования (сееменомы, сертолиомы и т.д.). Исходя из этих двух причин (1.исключение из разведения; 2. возможность развития опухолей) животных и кастрируют. Что касается хирургического

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Генетические болезни собак

Сообщений 1 страница 18 из 18

Исследователи генетики эпилепсии приводят различные данные о типе наследования при разных формах заболевания. Тем не менее они признают, что при большинстве форм эпилепсии речь идет о полигенной наследственности, причем окончательный результат может быть связан с действием многих аддитивно или ингибирующе действующих моментов. Для иллюстрации проводим родословную обследованной нами семьи, в которой дед пробанда и его брат были близнецами, оба страдали «малой» эпилепсией. Была ли эта эпилепсия абсансной или височной, установить не удалось, так как оба больных умерли в молодом возрасте. По сведениям, сообщенным семьей, у них отмечались замирания, во время которых иногда имели место простые автоматизмы— перебирание руками, чмоканье, облизывание. Близнец A1 был женат на здоровой женщине, а близнец А2 — на женщине, в возрасте до 8 лет страдавшей фебрильными припадками. От обоих браков было по трое детей, причем субъекты Б3, Б4 и Б5 были здоровы, Б6 страдала генерализованными судорожными припадками, Б8 — миоклоническими абсансами. Б6 вышла замуж за человека, страдавшего эпилептоидной психопатией, а Б8 женился на женщине, у которой в анамнезе отмечены младенческие судороги. В результате в третьем поколении, произошедшем от A1, все четверо здоровы, а в поколении, произошедшем от А2, из 3 человек 2 больны эпилепсией: у субъекта BJ3 наблюдаются генерализованные, а у Bis — парциальные эпилептические припадки.

джек рассел терьер про собаку
Собаки этой породы необычайным образом адаптируются к городской жизни, компактные размеры, сообразительность, преданность,острый ум и умение подражать своему хозяину.

За всё время общения с представителями этой п

Этот пример убедительно демонстрирует аддитивную неблагоприятную роль таких наследственных факторов, как эпилептоидная психопатия, фебрильные припадки и младенческие судороги. Следовательно, полигенность влияния очевидна. В целом же в наших наблюдения

Источник

Крипторхизм у собак

У собак, разных пород, семенники опускаются в мошонку в разные сроки. Обычно, семенники опускаются в мошонку уже через 10-14 дней после рождения (яичко выходя из брюшной полости, проходит через отверстие пахового канала и опускается в мошонку). В зависимости от породы собак, такой процесс может произойти и в другом возрасте. Если у вашего щенка не опустились семенники в мошонку или опустился только один семенник, не стоит тревожиться раньше времени и приписывать крипторхизм своей собаке. Ветеринары советуют в таком случае, с точки зрения физиологии собак, ждать и наблюдать, до полугода или года, за своим питомцем, руководствуясь тем, что у собак к назначенному возрасту закрываются паховые кольца, что не будет давать возможность семенникам мигрировать из брюшной полости в паховый канал.

Такая вероятность припадает на 1,5-10% (в зависимости от породы собак). Крипторхизм встречается у собак разных пород, но особо часто он встречается у собак декоративных, карликовых пород: йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа, мальтийская болонка, пекинес, карликовый пудель и многие др.

Виды крипторхизма у собак:

Крипторхизм у собак – это наследуемая аномалия. Собак с односторонним крипторхизмом ветеринары не советуют использовать для разведения, лучше таких собак исключить, чтобы подобная аномалия не повторилась. Используйте для разведения только абсолютно здоровых собак!

Что касается собак с двухсторонним крипторхизмом - они стерильны. Так как температура в брюшной полости превышает необходимую для нормального функционирования яичек. Чтобы не допускать развитие других возможных болезней (опухолей), необходима кастрация собаки при крипторхизме.

Ложный крипторхизм у собак – «блуждающий» семенник. Что это значит? Собака-кобель имеет оба нормальных развитых семенника, которые находятся в

Источник