нужно ли носить собаке ошейник дома

можно ли беременной собаке одевать ошейник от блох

Знакомимся с шампунями от блох для собак и щенков

Когда аэрозольные средства против паразитов оказываются слишком опасными и аллергенными, а ошейники и капли нет возможности применять на питомце из-за постоянного контакта его с другими собаками, в борьбе за спокойствие и здоровье лохматого любимца используют шампунь от блох для собак.

Мягкость действия — эти средства практически никогда не приводят к отравлениям и аллергиям. Благодаря этому шампуни могут быть использованы для борьбы с блохами и у щенков.

Дополнительные эффекты при применении — многие производители добавляют в свои средства компоненты для ухода за шерстью и кожей животного.

Недостатками шампуней от блох являются отсутствие остаточного действия — уже через несколько дней после купания питомец может подцепить новых паразитов — и относительная сложность применения. Все-таки, искупать собаку с тщательной обработкой всей шерсти несколько хлопотнее, чем надеть на питомца ошейник.

Тем не менее, в некоторых случаях только шампуни и могут выручить – особенно это касается борьбы с блохами у ослабленных болезнью собак или щенков.

Чаще всего инсектицидные шампуни применяются для собак, которые редко бывают на улице. Рационально применять шампуни от блох, если заражение питомца насекомыми — исключительный случай. При постоянной же угрозе заражения блохами животное нужно обрабатывать каплями или одевать на него специальный ошейник от блох.

Шампуни можно использовать для избавления от блох собак с очень нежной шерстью и чувствительной кожей. Той-терьерам, голым собакам, колли, мелким пинчерам практически никакие другие средства и не подойдут. Для них следует применять продукты из линейки Mr. Bruno, Beaphar и шампунь Фитоэлита.

Ошейник от блох. Какой лучше?

У меня что-то

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ношение ошейника не снимая

Интересно Ваше мнение, как вы считаете не вредно ли собаке все время находиться в ошейнике? Ну растирает ли это шею и не ведет к стиранию шерсти под ним? Как лучше. Одевать ошейник только на прогулки или постоянно собака должна находиться в нем?

Считаю, что для здоровой собаки, правильно выбранный ошейник не только не вреден при постоянном ношении, но и полезен. У меня самого все собаки ходили с ошейниками на постоянной основе. Другим собаководам всегда настоятельно рекомендовал то же самое, что с успехом и воплощалось.

А Вы можете поделиться, чем полезен ошейник при постоянном ношении? И как правильно выбрать ошейник? Для каждой породы есть нюансы при выборе, или для всех пород одинаково подбираются ошейники?

Задумался, начал читать и... В шестой раз прочитав одну и ту же статью с небольшими переделками на разных ресурсах понял, что, собственно говоря, никто не парится над тем, что бы задуматься, а как на самом деле выбрать ошейник? К слову говоря, в интернет-советах по выбору ошейника есть и их достаточно много здравых рассуждений, как впрочем наличествуют и некоторые несуразицы.

1. Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. - Верно на все 100 процентов.

2. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. - Не знаю ни одного, который имел бы такое количество для своей собаки одновременно. Наверное, я не ОПЫТНЫЙ. У нас - ежедневный (он же на выход, он же домашний), ринговка (он же для выставок, хотя выставляться не собираемся) и строгий (парфорс, он же дрессировочный).

3. Нельзя экономить на эт

Источник

Шлейка для собак

Шлейка для собак – это отнюдь не дань моде, а серьезное приспособление, первоначально изобретенное как упряжь для собак. Ее конструкторской особенностью являлось то, что она не доставляла дискомфорта животному, выполняющему свои профессиональные обязанности: не нарушала процессы дыхания и равномерно распределяла нагрузку. Современные шлейки несколько изменились по внешнему виду и стали использоваться не только для езды, но и для прочих нужд. Стоит рассмотреть их свойства и особенности поподробнее.

Виды шлеек для собак

Шлейка – это специальная амуниция, как и поводок с ошейником. Однако обладает некоторыми преимуществами. Если собака тянет вперед, то ошейник может причинить физический вред питомцу, чего со шлейкой случиться не может. Да и контролировать своенравное животное при наличии шлейки гораздо проще. Но и здесь все не так просто и далеко не всегда можно использовать это приспособление.

Обычная шлейка для выгула. В данной конструкции крепежное кольцо находится на уровне холки собаки. Чаще всего подобные шлейки используются для повседневных прогулок с четвероногим другом. В продаже можно найти приспособления, как для совсем маленьких питомцев, так и достаточно крупных представителей пород.

Шлейка буксировочная. У этой амуниции несколько другие цели – для спортивных соревнований, гонках на упряжках, перевозки грузов, а также как приспособление для собак-поводырей. Среди ее отличий от обычных шлеек можно отметить главное – повышенную прочность крепежей и самих ремней.

Шлейка с грузом. Используется для тренировки мышц животного, имеет возможность регуляции массы груза. При ее ношении мышечная масса собаки укрепляется, особенно необходимо это при переломах конечностей питомца, а также для подготовки собаки к соревнованиям.

Важно знать, что мног

Источник

когда щенку можно надеть ошейник от блох

Видовое разнообразие средств от блох для щенков

Блохи доставляют массу неприятностей питомцу и его хозяину Чаще всего на теле щенков встречаются блохи. Они доставляют массу неприятностей питомцу и его хозяину. Однако не все так печально. Существуют средства, надежно защищающие от блох.

Спрей «Стронгхолд» способен уничтожить взрослых блох. Он препятствует появлению яиц. Спрей быстро высыхает, не обладает неприятным запахом. Он практически не смывается водой. Препарат от блох может использоваться для щенков от 6-недельного возраста, а также для кормящих самок и беременных собак.

Спрей «Фронтлайн» – одно из самых эффективных средств. Отличается простотой нанесения. Стоит отметить высокую стоимость и значительную токсичность. Иногда спрей вызывает дерматиты, аллергические реакции, нервозность. Для больных собак использовать не рекомендуется.

Спрей « Beaphar» применяется довольно часто кинологами. Он безопасен и достаточно эффективен. Подходит для применения с 3-месячного возраста.

Спрей « Hartz» отличается тем, что не имеет побочных эффектов. Есть разновидность препарата, выпускаемая специально для питомцев от 3-месячного возраста.

Капли от блох «Дана» уже после первой обработки дают хороший эффект. Они действуют в течение 2-ух месяцев, несмотря на контакт с водой. Воздействие средства идет на нервную систему паразита, собака не страдает. Запрещено применять препарат для щенков меньше 10-недельного возраста, беременных или кормящих собак. Капли наносят в проветриваемом помещении, флакон держат на расстоянии в 15 сантиметров от животного. В

Источник

когда можно одевать ошейник щенку немецкой

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у многих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

чем помазать собаке прыщик
У годовалой суки американского коккер-спаниеля 17-ый день ее первой течки. Сегодня обнаружила на петле припухлость темновато-красноватого цвета. На ощупь не твердая, мягкая, немного как пузырь. следов укуса клещей вроде

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обязательно ли носить ошейник?

У нас в семье собаки непородистые, живут во дворе, который закрыт со всех сторон забором. Территория для жизни немаленькая - примерно 20 на 40 метров и собаки никогда не выходят во внешний мир.

И вот вчера мы были с женой на "Староконном рынке" и захотели приобрести новый ошейник для Грома. Гром размерами с небольшую овчарку и ошейник широкий, брезентовый уже слегонца поношенный и протертый.

Короче, потоптавшись у огромного количества прилавков с различными собачьими акссесуарами, мы так ничего и не выбрали. То ошейник какой то маленький, то цена зашкаливает...

А потом возник вопрос - нужен ли ошейник вообще для вполне домашней собаки, живущей только на территории дома? Решили с женой, что, таки да -нужен. Выдвинули для себя такие необходимости-

Хотелось бы узнать, а вообще существуют ли в нашем случае какие либо рекомендации для ошейников? Ну или противопоказани. Сколько лет можно таскать один ошейник, каких размеров, материалов и т.д. он должен быть? Носить ли его постоянно?

лучше всего покупать кожаный. Долго не износится. В жару не будет сильно натирать. Не знаю на счет сколько можно его носить, мои так ходят всю жизнь свою в одном и том же. Новыми не балую. Дома иногда снимаю, особенно, когда занимаемся мытьем и причесыванием.

ошейник нужно обязательно носить при прогулках, при поездках, и когда идете на выставки. Когда собака дома, то это ошейник не обязателен. А вот в вашем случае, когда собака постоянно находится во дворе, то ошейник нужен обязательно, причины вы уже и так перечислили.

На счет негигиеничности - в чем конкретно вопрос? если ошейник на ваш взгляд стал очень грязным, то его стоит поменять или помыть (постирать, почистить и т.д.)

во сне укусила собака без боли
Собака приходит во сне как символ друга, защитника. Однако не все так однозначно, а толковать сон по современному соннику Судьбы следует, рассматривая все дополнительные детали. Если Вам приснился сон, в котором Вас уку

при жаре наденьте ошейник из натуральных м

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к п

Источник