собака мочится кровью и отказывают задние лапы

после укуса клеща у собаки отказали лапы

Мои родители уезжали на 2 дня (соседи кормили), а когда приехали обнаружили что у нашей собаки-дворняжки отказали задние лапы. Вызвали ветеринара-ничего не обнаружил, сказал колоть антибиотики. У собачки аппетит отличный, жизнерадостная. Когда вчера гладила ее, то обнаружила клеща в ухе, которого не увидел ветеринар. Я сняла его по всем правилам и сожгла. Сегодня собачка пыталась помогать себе одной задней лапой при хождении!!!)) Делаю ей массаж лапок. Связан ли клещ с тем, что собака не ходит на зад. лапах? У кого была подобная ситуация, отзовитесь!!!!

Мой немец весной тож клеща поймал, ток не одного, а вся шея была усыпана. Ходил вялый, задние лапы плохо ставил. Свезли в ветку, лежал под капельницей, кололи курс. сейчас всё в норме.

Вы в вет обращались после находки? Свозите, должны помочь. Я на 99% уверен что проблема именно из за клеща ( Крепитесь, всё будет хорошо)

На будующее маленький совет): Приобретите ошейник фирмы "килтикс" оч хорошо от клещей защищает, хватает на сезон. Мы ток им и спасаемся (

Это обычная болезнь, которая вылечивается лекарством. Примерно 30 уколов ИНТЕРФЕРОНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и лапы вновь заходят.

Я, мужик, сам делал эти уколы своему любимому псу. Это в заднюю лапу. Под конец ему (ПСУ) даже понравилось. А до этого задние ноги просто не ходили.

От клеща - легко. Клещи переносят много разных заболеваний. В том числе болезнь Лайма, на что в вашем случае похоже. Лечите, обязательно нужны антибиотики, нужен другой ветеринар.

в интернете среди симптомов пироплазмоза предпоследний - парез задних конечностей. но первые симптомы - это температура, рвота. моча красного или бурого цвета и т. д. у моей шелти совсем недавно заметила слабость задних - стала ощупывать и нашла клеща. вывернула. уколола собаке гамавит и дала ей сердечные капли, как друзья по

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 115

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник

Почему у собаки отказали задние лапы: причины, как лечить и помочь

Многие собаки подвержены развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Случаи, когда у них отказывают задние лапы, встречаются нередко. Существует несколько причин такого состояния.

У каких пород чаще всего отказываю задние лапы?

У некоторых пород имеется генетическая предрасположенность к поражениям межпозвонковых дисков. Специфические симптомы наблюдаются у:

Основные причины патологии

Этот симптом нередко наблюдается на фоне нарушения иннервации лап. Провокатором может выступить поражение спинного мозга на уровне поясничного или грудного отделов позвоночника.

В канал позвоночника, где находится спинной мозг, проникает подвергшееся изменениям вещество диска. Это способствует сжатию спинномозговых нервов. Часто дископатия диагностируется у бассетов и такс.

Диагноз «Дисплазия» чаще всего ставится догам, сенбернарам, алабаям, лабрадорам, немецким овчаркам. Главной причиной развития считается быстрый рост щенков. У крупных пород это наблюдается с 4 до 8 мес.

Нередко дисплазия передаётся собаки генетически. Поэтому при покупке животного нужно попросить как документы, так и тесты на это заболевание его отца и матери.

Главной причиной этого тяжёлого заболевания считается нарушенная минерализация хрящика. Он стремительно твердеет, что способствует быстрому разрушению сустава.

Эти патологии чаще всего диагностируются у собак тяжёлых, крупных пород. Главным отличием артроза от артрита является отсутствие воспаления. Наблюдается стремительное изменение хрящей, которые вскоре разрушаются. При артрите воспаляется суставная сумка. Это заболевание встречается у пожилых животных.

Симптомы

Первым специфическим признаком является болевой синдром. Немного позже собака становится с

Источник

Отказ задних лап у собак

У собаки отказали задние лапы – к сожалению, такое иногда случается. В чем причины  неприятного явления? Ответ на этот вопрос могут дать только специалисты.

Симптомы

Иногда владельцы собак замечают, что их питомец не может нормально передвигаться из-за того, что задние лапы вдруг перестали слушаться и нормально функционировать. Особенно часто это происходит с собаками старше 7-8 лет, и с собаками, имеющими наследственную предрасположенность к заболеваниям позвоночника. Иногда проблема является краткосрочной, быстро уходит, и животное вновь начинает нормально ходить и даже бегать. Хотя и эти симптомы — уже повод задуматься и обратиться к ветеринару. Но бывает и гораздо хуже, задние лапы так и остаются полностью обездвиженными.

Если наблюдаются неврологические нарушения в поясничном отделе позвоночника, в первую очередь у животного появляются боль и слабость, задние лапы перестают слушаться и не двигаются. В конце концов, болевая чувствительность пропадает, а лапы оказываются парализованными.

Что случилось?

Почему у собаки отказывают задние лапы?  В каждом отдельном случае причины могут быть разными. Прежде, чем приступать к лечению животного, необходимо выяснить, что произошло с собакой, чем ей можно помочь в этом конкретном случае.

Травмы – одна из причин, по которой у собаки отнялись лапы. Это может быть растяжение или перелом, а так же разрыв сухожилий, полученные при падении с высоты. Свои последствия могут дать ушибы и укусы в драках.Кроме того, причиной травмы бывают неудачные прыжки, резкий поворот, а еще — собаку может переехать машина.

подстричь собаку в красносельском районе
Грумер — пока ещё достаточно редкая профессия в России, однако постоянно растущее количество домашних животных заметно увеличивает востребованность услуг по уходу за ними, благодаря чему профессия Грумера с кажд

В месте травмы позвоночника нарушается его целостность, появляются отеки, которые сдавливают спинной мозг и нервные окончания. Нарушается циркуляция крови, без кислорода  нервные клетки погибают, нервные импульсы останавли

Источник

Отказ задних лап у собак: причины, симптомы и лечение

Отказ задних лап у собаки – один из самых частых недугов неврологического характера. О причинах, симптомах и лечении этого явления пойдёт речь в этой статье.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Отказ задних лап свойствен всем породам собак, но чаще всего с этим сталкиваются маленькие собачки и собаки средних размеров: таксы, пекинес, французский бульдог, брабансон. Что касается возраста, то начиная с трёх и до восьми лет у собак перечисленных пород есть все шансы столкнуться с такой проблемой.

Отказ задних лап свойствен всем породам собак, но чаще всего с этим сталкиваются маленькие собачки и собаки средних размеров: таксы, пекинес, французский бульдог, брабансон. Что касается возраста, то начиная с трёх и до восьми лет у собак перечисленных пород есть все шансы столкнуться с такой проблемой.

Симптомы при отказе задних лап у собаки

Стоит отметить, что перечисленные симптомы возникают резко; не важно, что делала собака: спала или гуляла – как в состоянии движения, так и в состоянии абсолютного покоя эти симптомы дают о себе знать. Главное, чтобы собака не делала резких движений – тогда симптомы проявляются ещё сильнее.

Что делать если у собаки отказали задние лапы

Такой недуг, как отказ задних лап, лечит только ветеринар. Сам хозяин ничем собаке не поможет. Если вы заметили перечисленные симптомы у своей собаки и подозреваете, что у неё отказали лапы, ждать не стоит – срочно вызывайте на дом ветеринара. Если затянете – может развиться паралич, и собака уже никогда не сможет полноценно двигаться. В домашних условиях парализованной собаке помочь нельзя – это важно запомнить.

психика собаки т 1
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же

Стоит отметить, что перечисленные симптомы возникают резко; не важно, что делала собака: спала или гуляла &nd

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник