как приучить собаку подходить по команде ко мне

Как обучить собаку команде «Ко мне»?

Команда «Ко мне!» относится к списку тех самых основных команд, знать которые должна каждая собака. Без этой команды сложно представить не только прогулку, но и общение между хозяином и собакой в целом. Но в каком возрасте следует приучать питомца к этой команде и как это сделать?

В идеале команда «Ко мне!» - это гарантированный способ подозвать к вам собаку, какое бы дело в данный момент ее ни отвлекало. Эта команда позволяет контролировать и регулировать поведение собаки и существенно облегчает ее взаимодействие с окружающим миром и обществом.

При правильном подходе команда «Ко мне!» усваивается собакой довольно легко. Обучать этой команде можно как взрослую собаку, так и щенка: в возрасте от 2-3 месяцев. Однако приступая к занятиям, необходимо понимать, что для хорошего результата между собакой и хозяином должен быть установлен доверительный контакт. Кроме того, питомец уже должен откликаться на кличку.

Обучение команде начинаем с кормления, так как еда является мощнейшим стимулом для собаки. Взяв в руки миску с кормом, привлеките внимание питомца, назвав его кличку, и четко подайте команду «Ко мне!». Когда собака подбежит к вам, похвалите ее и поставьте миску на пол, чтобы она поела. Наша цель на данном этапе состоит в том, чтобы привить собаке прочную ассоциацию приближения к вам (пусть пока и ради кормления) с командой «Ко мне!». Конечно, в будущем эта команда будет работать в отрыве от пищи.

Во время первых уроков собака должна находиться в вашем поле зрения, а вы – в ее. Со временем подзывайте питомца из другой комнаты или из коридора, а также опробуйте команд

Источник

Домашняя дрессировка собак: «Ко мне», «Место», «Фу», «НЕльзя»

Дрессируем собаку прямо у себя дома

Дрессировка собак представляет собой процесс, основной сутью которого является обучение животного определённым дисциплинам, упражнениям и различным навыкам. В целом, процесс этот не трудный, однако требовательный ко времени и терпению хозяина. Я очень часто слышу от людей вопрос о том, когда нужно начинать воспитание или дрессировку собаки.

Прежде, чем ответить на данный вопрос, хотелось бы рассмотреть разницу этих двух понятий. Воспитание собаки представляет собой процесс социализации животного в обществе. Что это значит? Это и спокойное отношение к окружающим людям, и адекватное поведение на прогулках и дома, понимание того, что такое машина и то, что за ней не нужно бежать, и т.д.  Что касается дрессировки, то дрессировка собаки — это комплекс команд, который должна усвоить собака. Для того чтобы собака выполняла ряд определённых задач, она должна знать конкретные команды, которые и предусмотрены в обучении. Исходя из этого, при появлении собаки в вашем доме, ей в первый же день нужно дать понять, кто тут хозяин, от кого всё зависит, и кто будет требовать подчинения. То есть, вам сразу нужно заняться её воспитанием. Начинать дрессировку животного рекомендуется по достижению им двухмесячного возраста.

Домашняя дрессировка собак, как я уже сказала, процесс совсем несложный, однако большинство собаководов, всё равно, почему-то не используют простые правила во благо и себе, и собаке. Может, отсутствует желание, а может, и некоторые знания. В общем, сейчас мы с вами рассмотрим самые простые правила дрессировки, которые обязательно дадут результат.

Считается, что щенок лучше всего поддаёт

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Ко мне

Команда «Ко мне» считается одной из самых важных, и ей должна быть обучена каждая собака — и овчарка, и лабрадор, и йорк. При обучении команде «Ко мне» не требуется сильного эмоционального или физического давления на собаку, так что щенков можно учить этой команде уже с 1,5 месяцев.

Специалисты выделяют два варианта этой команды — нормативный и для использования в быту. Согласно нормативу, собака, услышав команду «Ко мне», должна подойти к дрессировщику, обойти его с правой стороны и сзади, а затем сесть у левой ноги. В повседневной жизни достаточно, чтобы пес просто подходил к вам и садился. Важно, чтобы при подходе собака не стояла и смотрела по сторонам, а именно садилась, поскольку таким образом она отвлекается от своих дел и концентрирует внимание на вас.

Обучение команде «Ко мне» для применения в быту

Итак, как научить собаку команде «Ко мне»? Лучше всего начинать обучение дома или в тихом месте на улице, чтобы посторонний шум не отвлекал вашего питомца. В начале обучения рекомендуется брать с собой кого-нибудь из знакомых, которые помогут вам на тренировке.

Если у вас щенок, то попросите помощника взять его на руки, если взрослая собака — то просто подержать за поводок. Затем дайте псу лакомство со своих рук и похвалите. Далее попросите, чтобы ваш знакомый отнес или отвел собаку на расстояние до 1-2 метров (помощнику лучше пятиться назад, чтобы собака не теряла вас из виду). Затем он должен поставить пса на землю лицом к вам. Если животное рвется к вам — помощник должен его удерживать.

Теперь скомандуйте «Ко мне!» и похлопайте себя рукой по бедру. В это время ваш знакомый должен

Источник

Как научить сибирского хаски команде «ко мне» и исполнения данной команды в любых условиях. Проверенные методики дрессировки хаски и обучения базовой команде КО МНЕ с пошаговой инструкцией с учетом психологии данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как же научить своевольного сибирского хаски команде «ко мне» и исполнения данной команды в любых условиях. Так же рассмотрим проверенные методики дрессировки хаски и обучения базовой команде КО МНЕ с пошаговой инструкцией с учетом психологии этой породы

произнести эти два заветных слова? Одна из самых важных команд, которую вы будете использовать чаще всех других – команда «ко мне». 

Сибирский хаски – живая индивидуальность, и каждая отдельная особь этой породы требует своего подхода для обучения команде - ко мне. Чтобы ваш питомец хаски слушался вас в любых обстоятельствах и подбегал с одной команды в любых условиях - нужно знать, как действовать в той или иной ситуации.

К счастью, все проблемы уже давно решены до вас. Собаководы хаски до вас сталкивались с похожими проблемами, и решали их все теми же способами, что и мы сейчас. Если у вас не получается что-либо во время дрессировки этой команде, то достаточно просто вникнуть в суть обучения команды, понять, почему собака или щенок хаски не хочет подходить.

Какие существуют способы добиться подхода щенка или собаки хаски? Самое главное: подход к хозяину должен ассоциироваться с чем-то хорошим. Нужно сделать так, чтобы хаски не променяла бы ни на что на свете зов хозяина даже на десяток котов на горизонте.

Лакомство, как кревний метод, но крайне эффективный. Просто сначала произнесите кличку хаски и сразу команду «ко мне» (например: «Грей, ко мне!»). Когда пёс начнёт двигаться по направлению к вам, несколько раз скажите радостным, ободряющим голосом: «Ко мне, ко мне, умница». За подход щедро вознаградите собаку лако

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне»

Достаточно часто можно увидеть на улице громко кричащего, хаотично бегающего по улице владельца собаки, безуспешно пытающегося догнать своего непослушного питомца. По идее, если серьезно заниматься обучением любимца, то таких неприятных ситуаций можно избежать, пес не станет устраивать побеги. Итак, давайте посмотрим, как научить собаку команде ко мне.

Важность этого навыка

Команду «ко мне!» должен знать каждый пес, любой породы и размеров. И даже если не предполагается дальнейшая дрессировка собаки, привить ей навык послушания рекомендуется обязательно.

Ведь это не только способ управления животным, но и возможность исключить его необдуманные действия. У кинологов в ходу есть такая поговорка: «Если пес не выполняет команду «ко мне!», значит, у человека нет пса».

Как правильно мотивировать питомца?

Первое и главное, почему собака может отказываться от выполнения команды, это отсутствие мотивации. Необходимо сделать так, чтобы «ко мне!», произнесенное владельцем, перевешивало все остальное – животные инстинкты, в том числе и охотничьи, азарт, желание поиграть с себе подобными или получить лакомство из чужих рук.

Что же в этом случае может предложить хозяин? Первое, это вкусность, от которой псу сложно отказаться. Причем он должен получать ее достаточно редко и в малых количествах, чтобы интерес был максимальным. При использовании лакомства во время обучения необходимо использовать крохотные кусочки, чтобы питомец не наелся и захотел получить еще. Усиленную мотивацию проще получить, когда пес голоден.

Игра – еще один бонус, который может получить питомец за свое послушание. Причем она должна быть разнообразной, привлекательной для животного, не однотипной. Но не стоит играть, пока пес не устанет – иначе он быстро утратит интерес к ней.

собака в книге животные герои
Брюс Кэмерон замахнулся на поистине сложную вещь – показать процесс одомашнивания волка. И ему, надо признать, это удалось: книга «Хозяин собаки» способна не только поразить воображение, но и тронуть душу.

Эпоха па

О ласке и похв

Источник

Как научить щенка команде "Ко мне!"

Для того, чтобы щенок подходил к своему владельцу  по команде «Ко мне!», его нужно приучать к этому сразу же после установления с ним хорошего контакта, приучения к месту и кличке.

Команда "Ко мне!" - важнейшая из команд в воспитании щенка. Любая собака, независимо от ее породы, должна безукоризненно выполнять эту команду. Поэтому нельзя жалеть времени на ее отработку.

Четкое выполнение собакой данной команды необходимо не только на бытовом уровне – для кормления, гуляния, игры и занятий с собакой. Это необходимо и в тех случаях, когда владельцу просто необходимо присутствие его собаки рядом с ним (например, при нападении посторонних лиц). С другой стороны, собака не овладевшие навыком по выполнению данной команды, может во время прогулки просто потеряться, иногда навсегда.

Произносить эту команду необходимо четко, требовательно, но в голосе не должно быть неодобрения. Это приказ приблизиться, а не знак недовольства хозяина. Любая собака, будь то среднеазиатская овчарка или бультерьер, должна понимать, что она нужна для чего-то ее владельцу в этот момент.

Обязательно нужно добиваться, чтобы щенок по команде «Ко мне!» немедленно подбегал к хозяину, выполняя команду в темпе, энергично.

Безусловно, сразу этого достигнуть нельзя. Для выработки четко устойчивого навыка на выполнение команды «Ко мне!» требуется терпение, настойчивость и упорство.

сколько в лодке не считая собаки
За помощь в подготовке текста переводчик благодарит Президента Английского джеромовского общества Джереми Николаса.

Три инвалида. — Страдания Джорджа и Гарриса. — Жертва ста и семи смертельных недугов. — П

Щенку, которого хозяин командой «Ко мне!» заставляет отказаться от занятия, которое ему нравится, иногда с трудом приходится преодолевать могучие инстинкты (например, если во время подачи команды он грызет кость или гоняется за движущимися предметами). Поэтому на начальном этапе обучения данной команде будет достаточно, если щенок даже после неоднократной команде «Ко мне», все-таки оставит свое увлечение и неохотно, но направится к хозяину. В

Источник

Учим и воспитываем: как приучить собаку к команде «Ко мне»

Каждый владелец собаки хоть раз в жизни задумывался над тем, что животное стоит обучить простым командам, однако подумать просто, а вот сделать это достаточно сложно, не имея необходимой информации и навыков. Многим кажется, что собака должна изначально быть предрасположена к обучению, поэтому даже не пытаются попробовать. В данной статье мы расскажем о том, как и в какой обстановке следует дрессировать собаку, сложно ли научить команде «Ко мне» и много ли это займёт времени. Выясним, влияет ли возраст на обучаемость.

О значении команды

Команда «Ко мне» является одной из первых команд, которые разучивает собака, так как для выполнения любых действий вместе с питомцем вам нужно подозвать его к себе, а также сделать так, чтобы внимание животного сконцентрировалось именно на вас.

Различают два варианта команды: нормативный и «бытовой». Первый вариант подразумевает норматив, согласно которому собака после произнесения словосочетания «Ко мне» должна подойти к хозяину, после чего обойти его с правой стороны и сесть возле левой ноги.

«Бытовой» вариант не ставит жестких рамок, поэтому достаточно, чтобы животное просто подошло к вам и село. Сесть оно должно по той причине, что в таком положении пёс меньше отвлекается.

Важно! Согласно нормативу, животное должно реагировать на команду, произнесённую не только хозяином, но и другим знакомым собаке человеком.

С какого возраста можно начинать обучение

Дрессировка команды «Ко мне» должна производиться с определённого возраста, чтобы получить желаемый результат, поэтому далее мы обсудим возрастные рамки.

Существует мнение, что обучение нужно начинать чуть ли не с рождения животного, так как чем младше собака, тем большего можно достигнуть. Это ошибочное мнение, так как даже взросл

Источник