у кого собака мака

Лето Господне — Шмелев И.С.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет.

Праздники

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — «филёнщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап… кап… кап… Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник «масленицы» — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», — Горкин вчера рассказывал, — «душу готовить надо». Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.

Отец не уехал по делам: особенный день сегодня, строгий, — редко кричит отец. Случилось что-нибудь важное. Но ведь он же его простил за пьянство, отпустил ему все грехи: вчера был прощеный день. И Василь-Василич простил всех нас, так и сказал в столовой на коленках — «всех прощаю!». Почему же кричит отец?

Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домнушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, — священный. Я и теперь его слышу, из дали лет. Священный… — так называет Горкин. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надомной

Источник

Домовой душит во сне: что делать?

Домовой — существо миролюбивое, и если уж ему полюбились хозяева дома, то он станет им всячески помогать. А уж если домовой живет с вами уже десятки лет, то он и вовсе станет считать себя членом вашей семьи. Но бывает и так, что люди жалуются на то, что домовой душит во сне их самих или спящих гостей. Некоторые скептики утверждают, что под этим явлением практически всегда скрываются либо болезни сердца, либо обычные ночные сны или даже галлюцинации. Иногда это и правда так, но очень часто это, действительно, дело рук домового.

Зачем домовой душит во сне?

Некоторые полагают, что домовой душит во сне к переменам в жизни. Поэтому надо его обязательно спросить: «К худу или к добру?» и дождаться ответа. Почему он выбирает такой странный способ сообщить о будущем, неизвестно. Но многие люди, которых ночью душил домовой, подтверждают из своего личного опыта, что предсказание всегда оказывается верным. Поэтому не стоит обижаться на домового за то, что он напугал вас так ночью. Лучше от души поблагодарить его. Тем более, что домовой ни при каких условиях не причинит вам серьезный вред.

Но иногда ответа на задаваемый вопрос нет: домовой молчит и приходит едва ли не каждую ночь. Подумайте, может, домовой дает понять таким образом, что затаил на вас обиду? Ведь с ним необходимо поддерживать хорошие отношения и уважительно относиться к нему. Например, очень важно время от времени давать ему угощение. Налейте в блюдце молоко и поставьте его в том месте квартиры, где домовой сможет полакомиться вволю, незамеченный никем. Ну и, конечно, не откажется он и от сладостей, а уж если вы испечете пирог специально для него, скорее всего ваши ночные мучения тотчас прекратятся.

Иногда домовой просто изнывает от скуки, вот и развлекается так ночами. Заведите кошку — домовые очень любят с ними игра

Источник

Некоторые читатели уже, наверно, читали книгу «Приключения Незнайки и его друзей». В этой книге рассказывается о сказочной стране, в которой жили малыши и малышки, то есть крошечные мальчики и девочки, или, как их иначе называли, коротышки. Вот такой малыш-коротышка и был Незнайка. Жил он в Цветочном городе, на улице Колокольчиков, вместе со своими друзьями Знайкой, Торопыжкой, Растеряйкой, механиками Винтиком и Шпунтиком, музыкантом Гуслей, художником Тюбиком, доктором Пилюлькиным и многими другими. В книге рассказывается о том, как Незнайка и его друзья совершили путешествие на воздушном шаре, побывали в Зеленом городе и городе Змеевке, о том, что они увидели и чему научились. Вернувшись из путешествия, Знайка и его друзья взялись за работу: стали строить мост через реку Огурцовую, тростниковый водопровод и фонтаны, которые они видели в Зеленом городе.

Коротышкам все это удалось сделать, после чего они принялись проводить на улицах города электрическое освещение, устроили телефон, чтоб можно было разговаривать друг с другом, не выходя из дома, а Винтик и Шпунтик под руководством Знайки сконструировали телевизор, чтоб можно было смотреть дома кинокартины и театральные представления.

Как уже всем известно, Незнайка после путешествия значительно поумнел, стал учиться читать и писать, прочитал всю грамматику и почти всю арифметику, стал делать задачки и уже даже хотел начать изучать физику, которую в шутку называл физикой-мизикой, но как раз тут ему почему-то расхотелось учиться. Это часто случается в стране коротышек. Иной коротышка наобещает с три короба, наговорит, что сделает и это и то, даже горы свернет и вверх ногами перевернет, на самом же деле поработает несколько дней в полную силу, а потом снова понемножку начинает отлынивать.

Никто, конечно, не говорит, что Незнайка был неисправимый лентяй. Вернее сказать, он просто сбился с правильно

Источник

Страсть людская ко всякого рода прогнозам, предсказаниям, пророчествам неистребима. Ну кто не хочет узнать свою судьбу. Надежды на лучшее, вера в чудо, стремление предугадать и избежать опасности, заглянуть в будущее издавна присущи человеку. Может быть, поэтому древнее искусство толкования снов сохранилось до наших дней.

Есть апельсины – предвестье плохого: это значит, что болезнь друга или родственников будет источником печали для Вас. Неудовлетворенность овладеет атмосферой деловых кругов. Если эти апельсины свежи и ароматны, вероятно, что судьба смягчится к Вам.

Это очень приятный и хороший знак в том случае, если Вы видите красивых и нарядных людей, танцующих под звуки чарующей музыки. Если у Вас на балу мрачное настроение и Вы расстроены от невнимания других, то можно скоро ожидать не очень приятных событий.

Видеть во сне банкет – хорошо. Друзья будут к Вам благосклонны. Видеть во сне себя в толпе веселых, нарядно одетых гостей, которые едят на дорогой посуде и пьют старые вина баснословной стоимости, предвещает огромную удачу в любых начинаниях и счастье в кругу друзей.

Если Вам снится сон, в котором Вы не можете расплатиться с долгами и чувствуете себя банкротом – то в реальной жизни не бойтесь угрозы с этой стороны. Напротив, Ваша энергия и уверенность в себе позволяет Вам наилучшим образом организовать свои дела.

Если Вам снится, что Вы бежите в группе других людей – это означает, что Вы примете участие в каком-то веселом празднике, а кроме того, в скором времени Вы обнаружите, что Ваши дела пойдут в гору навстречу успеху. Если во сне Вы споткнетесь или упадете – это означает, что Вы разоритесь и подмочите свою репутацию.

Бильярд предвещает тому, кто видит этот сон, грядущие неприятности, а также судебные процессы и раздоры по поводу имущества. Клевета нанесет Вам ущерб. Если Вы видите бильярдный стол и шары не в

Источник

Форум о магии, магическая помощь Оккультизм, эзотерика, магия. Магические услуги.

Никогда не разбрасывайте ваши фотографии дома, держите их в альбомах или в коробках. Не дарите своих фотографий малознакомым людям и не оставляйте своих фотографий бывшим женам или мужьям. Вы не знаете, какие партнеры будут у них в будущем, и насколько они будут ревнивы.

Никогда не поднимайте никаких вещей, даже очень дорогих, если они лежат на перекрестке. Это может быть снятая порча, и она перейдет на вас. Никогда не поднимайте монету с порога вашего дома, если она лежит в углу между дверью и стеной. Короче, если вы думаете, что вам могут навести порчу, никогда не прикасайтесь к чему-либо странному и необычному, появившемуся около вашей двери. Возьмите палку или ветку дерева и сбросьте все, что там появилось, и подальше от вашего дома. Если есть такая возможность, смойте следы водой.

Никогда не перешагивайте через кучки или клубки шерсти собак или кошек, птичьи гнезда, связанные ниткой пучки птичьих перьев, неожиданно появившиеся на дорожке к вашему дому, или полоску соли, белой или черной, на пороге вашего дома. Если подозреваете, что это возможная порча, а не детская игра или шутка, убирая ее или смывая с порога дома или с ручки двери, скажите так: «Я не я, и порча не моя. Иди, порча, к тому, кто тебя прислал». Звучит вроде глуповато и очень по-детски, но вибрационная ритмика правильная, и наговор работает безотказно.

собаки своих хозяева кусают
Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение зву

Предметы, с помощью которых ведьмы наводят порчу (яйца, земля, пшено и т.п.) способны очень долго сохранять отрицательную энергию. Пока подготовленный черной ведьмой предмет лежит в подушке, он способен день за днем отравлять жизнь жертве черного колдовства. То, что подсыпается к порогу, отдает свой отрицательный заряд жертве сразу же, как только неосторожный человек вступит в мусор или станет убирать его голыми руками. Такие предметы,

Источник

Загадки с ответами для детей.

Загадки разных народов.

Вопросы на логику с подвохом

Игры в загадки.

  Сидя и стоя, на ходу и в транспорте можно играть в загадки. Вот весёлое и плодотворное времяпрепровождение.

Если бы меня попросили назвать самое поэтическое явление, созданное человеком с помощью слова, я, не задумываясь, сказал бы: это загадки. Но, к сожалению, мы так их плохо знаем, и так невелико то время, которое отпускается в школе на знакомство с ними!

Что же такое загадки? Если дать им традиционное краткое определение, то оно может быть таким. Загадки - это иносказательное изображение предметов или явлений действительности, которые предлагается отгадать. И в самом деле, например, в загадке «Стоит матрешка на одной ножке, закутана, запутана» иносказательно представлена капуста. Но, конечно, под это одно определение нельзя подставить все загадки. Ведь материал, который мы воспринимаем как загадки, намного богаче. К примеру, в загадке о реке «Течет, течет - не вытечет, бежит, бежит - не выбежит» нет иносказания, в ней есть описание реки, но отсутствует изображение предмета, который иносказательно напоминал бы о реке. Есть загадки и другого типа. Например, такие: «Без чего человеку жить нельзя?» Ответ: «Без имени». Или: «Что на свете всего мягче?» Оказывается, ладонь. Это загадки, требующие от отгадывающего неординарного мышления. Ведь необходимо из огромного количества возможных ответов дать один, но такой, с каким согласились бы все. Мало ли, например, без чего не может жить человек! И без воды, и без воздуха, и без еды. Но все-таки неожиданная отгадка - «Без имени» - удовлетворит, пожалуй, всех. Действительно, без воды, воздуха, еды не может жить не только человек… Но только люди (все!) получают имена.

куда можно отдать собаку на воспитание
Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильн

Этот пример свидетельствует еще об одной особенности та

Источник

На похоронах человека, который собирался стать буддой, публики было до неприличного мало. Из компатриотов один вице-консул Фандорин, бывший сослуживец покойного. Эраст Петрович стоял над узкой могилой, куда послушник только что опустил небольшой ящик с костями и пеплом, и слушал монотонный напев бонзы, теребя в руках шелковый цилиндр с крепом. Все японцы были в белом, и коллежский асессор в своем траурном сюртуке выделялся, будто ворон среди голубиной стаи.

Но и японцев на монастырское кладбище пришла всего горстка – слухи о страшной смерти затворника Мэйтана перепугали всю туземную Иокогаму. В последний путь прах отшельника провожали лишь настоятель с послушником, вдова с маленькой дочкой и еще двое, державшиеся поодаль – на них Фандорин старался особенно не смотреть.

Европейский Сеттльмент, население которого, согласно заметке в «Джапан газетт» от 15 августа 1881 года, только что перевалило за десять тысяч, в языческие бредни не верил и проигнорировал похороны по иной причине. Консул Вебер сказал своему помощнику: «Эраст, дело, конечно, твое. Считаешь необходимым – иди, но, пожалуйста, никаких надгробных речей. Не забывай, этот субъект изменил своей вере, своему отечеству и всей белой расе».

Так оно в общем-то и было. Человек, в последние годы жизни называвший себя Мэйтаном, добровольно отказался от чина, дворянства, российского подданства, православной религии, даже от собственного имени. Взял фамилию японской жены, вместо пиджака и брюк стал носить кимоно, а позднее облачился в рясу буддийского монаха и прекратил все сношения с соотечественниками, даже с Фандориным, с которым прежде приятельствовал. За три года они не виделись ни разу. Эраст Петрович знал причину этой непреклонности и, в отличие от консула Вебера, относился к ней с пониманием и состраданием.

Причина присутствовала здесь же, в могильном дворе Храма Преумножения Доброд

Источник