административный штраф за собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник

Проконсультируйся с юристом сейчас

ответственность если собака покусала собаку

Мой сын пошел за водой на колодец с овчаркой. С соседнего участка выскочила такса и они подрались. Теперь они собирают подписи и документы, хотят чтобы мы усыпили собаку. Подруга хозяйки написала что год назад наша собака покусала их ребенка.Мы этого не знали и претензий нам не кто не предъявлял.Думаем, что это выдумали специально.Что делать?

2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;

3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.

7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.

8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Здравствуйте. Сейчас в качестве обвиняемого надо мной идёт административный процесс в суде со ст.15.47 КоАП РБ ч.2. Недавно пришла бумага от участкового в жэс, что я нарушил правила выгула собаки. Жэс составило протокол в котором было написано, что собака без намордника и поводка бегала по улице и в результате укусила за ногу гражданина Х. Я подписал протокол. В протоколе указал, что собаку не выгуливал и не отпускал. Начался административный суд.У потерпевшего легкие телесные повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Судье я предоставил паспорт на собаку, что она принадлежит родителям живущим недалеко от меня. Говорил, что иногда я её выгуливаю. Потерпевший меня не опознал и говорил, что первый раз меня видит. Я его тоже первый раз вижу. Потерпевший также ошибся с цветом собаки и не знал какая порода его укусила. Судья остановила заседание и выписала повестку явиться через 3 недели и что напишет участковому предписание, чтобы тот провёл опознание (нужно будет показать собаку потерпевшему при участковом). У участкового спрашивал, откуда сведения, что моя собака укусила? Он ответил, что подсказал какой то неизвестный человек. День происшествия я совершенно не помню, но допускаю, что я мог там быть и на речке ребятам оставлял собаку пока отходил на минут 20. Спрашивал у них – молчат, но побегать отпускали. Потерпевший не имеет свидетелей, да и я не уверен, что это был пёс моих родителей. Собака охотничья. У меня вопрос, если потерпевший опознает собаку, мне могут дать штраф? При каких условиях я буду являться виновным?

И денег хотят содрать и за моральный взять... Судья упорно не хочет признать меня не виновным, сейчас вот приастоновила суд и собаку показать нужно будет потерпевшему... Хрен знает что... А вдруг опознает? Свидетелей у него нету... Ужас... ужас...

собаку сбила машина что делать в домашних условиях
Не смотря на все изменения правил дорожного движения, неизменным остается одно: пешеходы всегда имеют приоритет перед автомобильным транспортом и мотоциклами. Наезд на прохожего – это в 90% случаев, тяжелые последстви

Привлечь Вас к ответственности могут в том случае, если доказано, что это была именно

Источник

Административный штраф за выгул собак

Административный штраф за выгул собак

ОТВЕТ: К сожалению, подобные случаи носят массовый характер. Все мы ежедневно становимся свидетелями неправильного выгула собак. На замечания окружающих об отсутствии поводка и намордника у собаки от хозяев, в лучшем случае, следует ответ, что пес не кусается.

Куда обращаться, если в жилом районе выгуливают собак без намордников?

В районный отдел внутренних дел и административную инспекцию. Административный кодекс РФ регламентирует правила содержания домашних животных.

Нарушение правил содержания домашних животных. 3.Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Существует ли административный штраф за выгул собак на детской площадки?

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

путешествия если есть собака
В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца –

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его предс

Источник

Как не платить административный штраф

Бывают ситуации, когда можно не платить административный штраф. Следует разобраться, в каких случаях устанавливается само правонарушение и стоит ли сразу идти оплачивать штраф? Целью правоохранителей в первую очередь стоит перевоспитание правонарушителя и в дальнейшем избежать повторного преступление закона.

Не всегда правомерное лицо действует законодательно верно. Но если вы твёрдо знаете, что вас неправдиво наказывают и никакого проступка вы не совершали.  Давайте разберемся, как избежать ответственности, в случае неправильной оценки вашего проступка.

Что необходимо для решения этого юридического вопроса?

Для того чтобы привлечь наказуемого к ответственности и назначить определенную меру наказания, уполномоченный орган исполнительной власти должен составить определенный нормативный акт об административном нарушении.

Протокол о взыскании штрафной санкции и пошаговая  юридическая инструкция обязательны для определения правомерности принятия решения:

Шаг –  Четко знать какие действия гражданина повлекут за собой административное нарушение. Согласно законодательству  ответственность за административное правонарушения несут все лица, которые действовали или бездействовали при нарушении общественного порядка, посягнувшие на права или собственность других граждан. Если правоохранителями не выявлена или не доказана вина, то наказать административным штрафом не представляется возможным.

Шаг –  Бывают ситуации, когда лицо, преступившее рамки законодательства, действовало (бездействовало) вынужденно. В таких случаях с него снимается ответственность, и штраф не начисляется.

Шаг –  Избежать штрафных санкций можно непосредственно во время их наложения. Например, вам выписывают квитанцию об уплате административного штра

Источник