кривые лапы у щенка

Дефицит кальция? (вопрос по лапам у щенка)

Recommended Posts

Последнее время заметил, щенок зсл (3,5 мес) как будто иногда передние лапы ставит под небольшим наклоном (в районе сустава, что это, дефицит кальция или это нормально?

Особо ни каких наклонов по фото не заметила. Нормальные лапы соответствующие возрасту. Но я не вет. Ждите, может из врачей кто-нить углядит не то.

Если кормите натуралкой, то щенку нужно давать комплекс минералов и витаминов в соотношении с весом. Сейчас такого добра навалом в магазинах, с разной ценовой категорией. Обычно этого достаточно, чтоб вырастить физически здоровую собаку.

Последнее время заметил, щенок зсл (3,5 мес) как будто иногда передние лапы ставит под небольшим наклоном (в районе сустава, что это, дефицит кальция или это нормально?

С выпуклыми костяшками.Слабая пясть. Если пясть слишком прямая,ноги будут иметь выпуклые костяшки в суставе пясти,и вся нога начнет дрожать вследствии чрезмерного натяжения мускулов.

У меня такое было, уезжал и другу щенка оставил, зимой было, когда приехал щенок как на лыжах ходит. он не на подушки наступал, а чуть ли на пол лапы. я его сразу на усиленное питание посадил, овощи, натуралка, рыбий жир, творог ну и комплекс витаминов, и тривит колол раз в неделю, выправился.

Ну это как я полагаю были признаки рахита, кальция явно не хватало, потому что угол стены грыз, ну и зимой солнца мало поэтому всегда рыбий жир даю.

Здравствуйте, уважаемые. У меня тоже вопрос по лапам. Заметил у щенка (5 месяцев, вес 12 кг.) утолщения на коленных суставах передних лап. Это так должно быть или какая-то патология. Первая лайка, опыта нет вот и переживаю. Заодно оцените собаку, есть какие изъяны или нет.

На данных фото, лично я вижу спремление скакательных суставов,(задние ноги)(может фото такое). А так нормальный не сформировавшийся щен.

Источник

Почему у щенка алабая кривые лапы

– Добрый день! У нас живет щенок алабая, возраст четыре месяца. Живем за городом, и в клинику отвезти его нет возможности. Сегодня заметила, что у него лапы кривые. Передние лапы как будто немного подогнуты под себя, и он не может их выпрямить. Щенку это абсолютно не мешает. Он не хромает, при попытке выпрямить лапы не скулит, то есть ему не больно. Аппетит хороший. Подскажите, что это может быть? Чем можно помочь щенку? 

Отвечает ветеринар Дарья Руденко – Здравствуйте, Евгения. Кривые лапы – частая проблема щенков крупных пород. Причин этой патологии может быть несколько: 

В первую очередь необходимо исключить рахит. Но рахит не может сопровождаться только лишь искривленными конечностями, помимо этого, наблюдается вялость, плохой аппетит, возможно искривление грудной клетки и другие симптомы. Главный отличительный признак рахита в том, что суставы при рахите не просто искривлены, они утолщаются и видоизменяются, также очень легко происходят переломы. Если это рахит, то вам без визита к врачу не обойтись. 

Самой частой причиной кривых лап у щенков крупных пород считаются проблемы с питанием. Крупных щенков часто кормят как будто на «убой», смешивая промышленные корма и натуральное питание. При таком кормлении щенок быстро набирает массу, а его опорно-двигательная система не «успевает» за ним. Связки и суставы слишком слабые для такого веса и поэтому щенок «проваливается». 

Для того чтобы проблем с конечностями не возникало, необходимо в первую очередь следить за массой тела щенка и не перекармливать его. 

Важно строго следить за качеством и составом рациона. Желательно подобрать для щенка промышленный корм, супер-премиум класса. В нем содержится необходимое количество всех витаминов и минеральных веществ, которые нужны щенку для правильного роста и развития, и,

Источник

Здравствуйте, мой друг четеры месяца назад завел собаку, немца.Все говорят, даже специалисты, что у собаки лапы у основания кривые. Одни говорят что нужно много с них ходить, хотя мы так и делаем, другие лекарства специльные давать. Кто знает подскажите пожалуйста, что делать?

Щенку около 4 мес., еще многое поправимо. По фото даже видно, что он толстый и перегруженный. Там не только слабые пясти, но и слабая спина в районе холки, где уже наметилась тенденция к провисанию... Срочно сажать на диету, никаких каш и наваристых супов, только мясо и творог с овощами, добавлять в еду по 1/4 чайной ложки желатина, комплекс микроэлементов и витаминов. Можно перевести на сухой корм для щенков крупных пород Суперпремиум класса (Акана беззерновой, Ориджен, Про План и т. п.). Хорошо подавать ЛЮБОЙ препарат (ветеринарный или человеческий), который содержит глюкозамин. Не давать щенку бегать по скользкому полу, играть только на улице, нельзя разрешать подлазать под низко стоящие предметы. Пока не сбросит вес, много гулять нельзя!!!, лучше выходить почаще (4-5 раз в день), но не больше 30-40 минут за одну прогулку. Признаки хорошей кондиции, легко прощупываемые ребра, даже могут слегка быть видны. Вот только после этого начинается тренинг хождения в натяг на поводке. Никаких прыжков и силовых нагрузок до 10-12 мес. Выпадет снег, тогда хорошо гулять по глубокому снегу. Никаких шлеек, только свободный ошейник или цепочка. Если честно, то собаку надо живьем видеть, чтобы точно сказать, что да как... Хорошие заводчики обычно курируют своих щенков и дают точные инструкции по выращиванию и воспитанию.

у него пясти слабые, просевшие.... в таких случаях дают холодец (кости долго варить как на холодец и этот бульон давать без костей) и глюкозамин

У него еще и стойка не правильная. спина должна быть опущена. Пясти слабые клюкозамин давайте как уже говорили и ходите в одн

Источник

у щенка кривые лапы

Как выровнить лапы у щенка?

Дисплазию у немцев отпределяют не ранее года. Поверьте - работала директором клуба КНОРК в Алматы. и к нам приезжали только немецкие специалтсты и для проверки на дисплазию и кровь брали на DNA, и многое другое.А по снимку. тут слабые пясти!Это не страшно - если будут заниматься собакой и не нагружать её сейчас.Особенно если щенок в возрасте "смены зубов ". надо усиденно давать микроэлементы и все будет нормально.

Абсолютно согласна с тем, что лучше всего давать хороший профкорм для глюкозамином и хондроитином для крупных пород собак. Тогда не нужно будет заморочиваться с костной мукой и другими витаминами. В профкормах это все предусмотрено.

Из общего (то, что советую всем хозяевам щенков моей немки). ежедневно в меню творог (свежий не жирный) - природный кальций, пару раз в неделю - фидле морской рыбы - природный фосфор ( кальций усваивается только в сочетании с фосфором). не помешает холодец из говяжьих ножек ( давать только теплым). прогулки по пересеченной местности - средние по продолжительности и по темпу ходьбы. По поводу мин. добавок - с ними поосторожнее, можно очень навредить, учитывая интенсивный рост щенка в данном возрасте

Слабые пясти чаще всего бывают следствием недостаточной тренированности и излишнего веса собаки. Провоцирующим фактором может быть недостаток минеральных веществ и витаминов.

Здраствуйте! 3 месяц назад мне подарили 2х неделного щенка алабая. Он играл и бегал хоть у него лапы были чуть кривые. Но последнее время он перестал ходить 3-4 метров ходить и сразу устаеть. Месяц назад отвез ветеринару она сказала что это рахит и записала лекарства. витамини. Я все сделал как сказала. Но у него все так и остались задние лапы как Х незнаю как описать еще это. Что можно еще сделать чтоб это прошло.Подскажите пожалуйста!

Я всего лишь зооинженер,

Источник

кривые задние лапы у щенка

Здраствуйте! 3 месяц назад мне подарили 2х неделного щенка алабая. Он играл и бегал хоть у него лапы были чуть кривые. Но последнее время он перестал ходить 3-4 метров ходить и сразу устаеть. Месяц назад отвез ветеринару она сказала что это рахит и записала лекарства. витамини. Я все сделал как сказала. Но у него все так и остались задние лапы как Х незнаю как описать еще это. Что можно еще сделать чтоб это прошло.Подскажите пожалуйста!

Я всего лишь зооинженер, но реально помогает ветеринарный препарат СТРАЙТ для профилактики и лечения собак. Можно использовать СТРАЙТ для лошадей, но в дозах для собак. Удачи.

Сделайте снимки таза и конечностей собаки (рентген), сдайте полную биохимию крови и со всеми анализами обойдите минимум 3-х ветврачей. Собаку необходимо лечить. Пока молодая, костяк формируется — лечению поддастся.

Страйд — отличный препарат, согласна с Nikolay Repalo. Ещё есть «Волмар»-серия добавок, можно подобрать для вашей проблемы. Оба препарата имеют хорошие отзывы, «Волмар» испробовала на собственной собаке.

Немчарята растут очень неравномерно: у них растет то одна, то другая часть тела. Поэтому щенок в возрасте от 3-х месяцев иногда может казаться «уродливым плохишом».

Лучше всего, если вы сомневаетесь в том, что сказал вам ветеринар, показать щенка паре-тройке опытных заводчиков ( в идеале владельцам питомников), а уж потом делать какие-то выводы.

В любрм случае давайте побольше творога. Можно давать и КАЛЬЦЕМИН из человеческой аптеки..Побольше давайте теплого холодца из говяжьих ног.

Если это щенок,что на вашей аватаре,то я вижу и размет передних конечностей,скорее всего и на пясти он падает. Это уже вопрос правильного выращивания.

потерять щенка во сне к чему это
Сонник Потерять собаку приснилось, к чему снится во сне Потерять собаку? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующег

Если он только сидит или лежит,а ходит с трудом,то это уже повод для беспокойства.Тогда

Источник

Крайне актуальны в наших условиях, поскольку при обильном белковом питании маленькая среднеазиатская овчарка растет буквально как на дрожжах. Мышечная масса нарастает быстрее, чем формируется прочная костная ткань и укрепляются суставы и связки. В результате, у тяжелого щенка среднеазиатской овчарки возникает размет, прогибаются пясти и он "садится на ноги", "ползает на ластах", в общем, не живет, а мучается. Если во время не принять меры, конечности непоправимо искривляются, среднеазиатская овчарка становится калекой. О выставках можно забыть навсегда, нормальной работы требовать тоже не приходится.

Можно попытаться растить щенка среднеазиатской овчарки в "черном теле", т.е. худым как скелет и вечно голодным. Но, во-первых, его главной мыслью тогда будет еда, так и до воровства не долго, во-вторых, крайне сложно соблюсти разумную грань и не "засушить" собаку. Ведь вполне возможно, что из-за хронического недоедания среднеазиатская овчарка не сможет выбрать весь свой генетический потенциал, и так и останется сухой, плоской и беднокостной. Мало таких аборигенов что ли привозят из Азии – тонких, звонких и прозрачных!?

Разумный выход заключается в даче препаратов для укрепления связок. В продаже есть достаточное количество препаратов хондроитина с глюкоаминогликанами. Судя по аннотации, "Гелакан", "Гелабон" и т.п. должны творить чудеса. Практика показывает, что чудес все же не бывает. Единственное чудо, на мой взгляд, это цена. Почему чудо? Да потому, что пищевой желатин, очищенный для питания человека, стоит на 2 порядка дешевле, чем аналогичное вещество, являющееся основой спецподкормок для собак!

что делать если щенок наелся костей
Сегодня резиночку для волос съел.....увидела,подбежала...быстро проглотил(((...боюсь не случится ли чего с животиком??опасно ли это?

На первый взгляд эта проблема может показаться не такой уж и страшной,смотря какой пре

Именно поэтому при выращивании своих среднеазиатских овчарок я пользуюсь пищевым желатином. Сухой порошок добавляем в пищу 1 раз в день до окончания активного роста (без перерывов на отдых организма). Маленькому щенку среднеазиатской овчарки достаточно

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Почему кривые лапы...

Сообщений 1 страница 29 из 29

Вырастить собаку крупной породы достаточно трудно и дорого на натуральной пище. В рацион должны входить такие продукты как творог, мясо, молоко, яйца. И, разумеется, витаминно-минеральные комплексы те, которые работают. Из моей практики работает минеральная добавка "Вирион", разработанная врачами вет.клиники Санкт-Петербурга. Из "Excel", что касается добавок с кальцием, фосфором, D и др.,для нормального формирования костей и суставов добавки дорогие, но неэффективные. Этой фирмы хорошие добавки для роста шерсти(это так между прочем...). И конечно, рекомендуется загородное выращивание для собак крупных пород. Очень немаловажный фактор хорошего развития - это твердый грунт(необходимы прогулки по нему).

Да, были проблемы с лапами. Исключить прыжки, скользкий пол, хождение по лестнице. Носили по лестнице на руках, пока могли поднять ( у меня дог), застелили полы недорогим ковролином, давали в период смены зубов витамины и добавки, бегать активно начали только после года, а до этого только игры с собаками в свободном "полёте" и прогулки шагом (!!!). А ещё, главное - не перекармливать. Чем легче собака, тем легче ей на лапах подняться) Нам дожатники советовали, чтобы собаня в подростковом возрасте такая была, чтоб соседи её жалели и ругали хозяев, которые "плохо" кормят))))

Тера, Вы такая молодец, что слушали заводчика и ивырастили великолепную девочку! МОЛОДЦЫ!!! Я начинала на этой породе учится кинологии. Доги - одна из любимых моих пород, не по наслышке знаю, как сложно вырастить дога с правильными конечностями, тем более у этой породы проблемны не только лапы в развитии, но и желудочно-кишечный тракт...<

Источник