отними у слепого старца собаку поводыря


Евгений Гуляковский по праву считается основателем современного российского фантастического боевика. Герои его книг — смелые и мужественные люди, настоящие воины, не теряющие силы духа, даже оказавшись в чужих пространствах. На родной Земле и на затерянных среди звезд далеких планетах ведут они битву со злом, способным принимать самые разные обличья, и всегда одерживают верх. Иначе и быть не может — ведь они борются за правое дело!

И не то чтобы Саркисян не любил порядка — скорее наоборот, но он совершенно не доверял механическим роботам-уборщикам. Следовало признать, что у него были для этого определенные основания. В прошлом году один из них совершенно случайно стер магнитными полями своих сервомоторов важную запись с только что полученного агентурного донесения, и с тех пор вход им в кабинет Саркисяна был заказан. К сожалению, высокое начальство оставило без ответа два рапорта полковника, содержавших просьбу восстановить в управлении человеческую обслугу, отмененную во всех учреждениях еще лет двадцать назад.

Такое дорогое удовольствие выглядело бы сейчас чересчур вызывающе в глазах соседних ведомств. Только у президента сохранился до сих пор институт слуг, и попасть в этот привилегированный штат мечтал любой чиновник. Так что полковнику приходилось самому выкраивать время на уборку у себя в кабинете, а поскольку свободное время выдавалось у него нечасто, Саркисян вынужден был мириться с постоянным слоем пыли, рисовавшим на его столе причудливые узоры. Впрочем, злые языки в управлении говорили, что эта пыль вполне устраивала Саркисяна, позволяя ему во время сложной беседы с подчиненными, очередного разноса или выдачи сертификата на неординарное, опасное задание не отрывать взгляда от крышки стола, словно он пытался найти в загадочных пылевых узорах ответ, который слишком явно смог бы прочитать на лице сидящего перед ним человека, не будь этих спаси

Источник

Автор благодарит «Новую газету», на страницах которой была впервые опубликована часть текстов, вошедших в книгу, и лично Дмитрия Муратова и Ольгу Тимофееву

Из Крыма едешь на машине сквозь ночь глухую напролом меж деревнями небольшими меж Курском, скажем, и Орлом, – сигает баба под колеса, белесо смотрит из платка: «Сынок поранился, Алеша, езжай, сынок, спаси сынка»; прикинешь – ладно, путь недолог, еще подох– нет человек; свернешь с дороги на проселок, а там четырнадцатый век: ни огонька, забор, канава, налево надпись «Горобец», «Большое Крысово» направо, прикинь, братан, вопще пипец, дорогой пару раз засели, но добрались; «Сынок-то где?» – «Сынок у доме», входишь в сени – фигак! – и сразу по балде. Не пикнешь, да и кто услышит? Соседей нет, деревня мрет. На занавеске лебедь вышит. Все думал, как умрешь, а вот. Я чуял, что нарвусь на это, гналось буквально по пятам, кому сестра – а мне газета, газета жизнь, прикинь, братан.

Сынок-дебил в саду зароет, одежду спрячет брат-урод, мамаша-сука кровь замоет, машину дядя заберет, умелец, вышедший сиделец, с прозрачной трубкою в свище; никто не спросит, где владелец, – прикинь, братан, пипец вопще, приедет следователь с Курска, проверит дом, обшарит сад, накормят грязно и невкусно и самогоном угостят, он различить бы мог у входа замытый наскоро потек, но мельком глянет на урода, сынка с газетою «Зятек», жигуль, который хитрый дядя уже заделал под бутан, – да и отступится не глядя, вопще пипец, прикинь, братан, кого искать? Должно быть, скрылся. Тут ступишь шаг – помину нет. Он закрывает дело, крыса, и так проходит десять лет.

Но как-то выплывет по ходу: найдут жигуль по волшебству, предъявят пьяному уроду, он выдаст брата и сестру, газета жизнь напишет очерк кровавый, как заведено, разроют сад, отыщут прочих, нас там окажется полно, а в человеке и законе пройдет сюжет «Забытый грех», ведущий там на черн

Источник

Несколько лет спустя(!) после смерти Ю.Влодова вопрос об авторстве подняла его жена, поэтесса Л.Осокина. Никаких более-менее достоверных свидетельств она не представила (черновиков, правленного машинописного текста, заявлений близких Влодову людей).

Конечно, у Е.Евтушенко достаточно погрешностей в биографии, но такой за ним не числили. Теперь будет. Когда подобное всплывает "вдруг", иного позже события, то возникают всякие подозрения о причинно-следственных связях (компроментация Евтущенко?, наследственные претензии?).

Мне необыкновенно повезло слышать, как читают свои стихи Б.Ахмадулина, А.Межиров, И.Бродский. Чтение Марины Гарбер - на том же, imho, высочайшем уровне.

Даже в селе Никольском помимо нескольких небольших продуктовых магазинов оказался и современный супермаркет, где я расплатилась не наличными, а картой. Правда, в Москве всё еще бывают длиннющие очереди. Например, в Третьяковку на выставку Серова, а сейчас - Айвазовского. И на Волхонку, туда привезли картины Рафаэля.

Да, Сильвия, но моя-то корреспонденка как раз пишет не о Москве, а о селе Никольском. Согласитесь, что личное материальное благополучие, если правда, - не слабый аргумент.

Относительно "села Никольского"- если это из сел с многотысячным населением, то вполне можно поверить в местный "супермаркет".

Вики дает несколько ссылок на село Никольское и во всех них минимум несколько тысяч населения. Два из них близко от СПб. Так что замечание Сильвии имеет смысл.

По поводу магазинов с продуктами. Цены на продукты поднялись процентов на 30. Мой товарищ, очень здравый человек и при деньгах (не олигарх!), "руководитель производства" (по старой терминологии) сказал мне, что какой бы сыр ни принесла жена - жвачка.. У него плохое зрение и читать он перестал. Слушает телевизор, благо по голосам узнает комментаторов. Говорит, что стал мазохистом. От сегодня

Источник

Ясно. Новые стихи и письма счастья

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Автор благодарит «Новую газету», на страницах которой была впервые опубликована часть текстов, вошедших в книгу, и лично Дмитрия Муратова и Ольгу Тимофееву

Ясно. Стихи

Из Крыма едешь на машине сквозь ночь глухую напролом меж деревнями небольшими меж Курском, скажем, и Орлом, – сигает баба под колеса, белесо смотрит из платка: «Сынок поранился, Алеша, езжай, сынок, спаси сынка»; прикинешь – ладно, путь недолог, еще подох– нет человек; свернешь с дороги на проселок, а там четырнадцатый век: ни огонька, забор, канава, налево надпись «Горобец», «Большое Крысово» направо, прикинь, братан, вопще пипец, дорогой пару раз засели, но добрались; «Сынок-то где?» – «Сынок у доме», входишь в сени – фигак! – и сразу по балде. Не пикнешь, да и кто услышит? Соседей нет, деревня мрет. На занавеске лебедь вышит. Все думал, как умрешь, а вот. Я чуял, что нарвусь на это, гналось буквально по пятам, кому сестра – а мне газета, газета жизнь, прикинь, братан.

хочу собаку из приюта
Сайт "Возьми Собаку!" не является сайтом какого-либо конкретного приюта. Наш сайт оказывает информационную помощь людям, занимающимся пристройством бездомных животных - собак и кошек. В частности, мы стараемся оказ

Сынок-дебил в саду зароет, одежду спрячет брат-урод, мамаша-сука кровь замоет, машину дядя заберет, умелец, вышедший сиделец, с прозрачной трубкою в свище; никто не спросит, где владелец, – прикинь, братан, пипец вопще, приедет следователь с Курска, проверит дом, обшарит сад, накормят грязно и невкусно и самогоном угостят, он различить бы мог у

Источник

Блоги журнала "Семь искусств" — наука, культура, словесность — всё, что интересно интеллигентному человеку

Monthly Archives: Сентябрь 2016

http://blogs.7iskusstv.com/?p=54655                                             Фото из Фейсбука: Сплетенье рук … в Прикосновеньи тел: Художник  —  позволительно был смел? Иль это…

Введение Евреи СССР в границах 1939 года составляли более трех миллионов человек. Они в соответствии с правящей идеологией представляли собой часть советского народа. Еврейская община, у которой были какие-либо права и обязанности перед властью, как, например, в Германии, в СССР…

Как земцы России боролись с повышением цен на лекарства в годы войны и возможно ли такое сегодня…   Написал эту статью потому, что наблюдаю неуклонный рост цен на лекарства сегодня. Такое же, думаю, наблюдается по всей России…   И вот…

ЗАГАДКА И РАЗГАДКА Бегут арабы отовсюду (Марокко, Сирия, Ирак, Алжир и Ливия). Причуду Одну мне не понять никак. А что же Газа? — Мир в прострации Следит за нашей «оккупацией», Как палестинцев мы гнобим, А палестинцам хоть бы хны, Не…

Инне Мне не забыть Петровскую аллею, Зелёный театр и подпольный джаз. Я в первый раз от музыки шалею, Дышу свободой тоже в первый раз. Нам, сколько помню, скармливали силос Про то, как вольно дышит человек, А здесь на звуки время…

сквозь чащу времен ломится зверь слышен треск и рев вновь разевает пасть погребальный ров мировая скорбь, вельтшмерц, мировое зло сквозь чащу времен ломится зверь и горит на челе число и Народ идет ко рву бесконечною чередой и облака по небу…

сон собака бежит ко мне
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Наш мир: Окончание палестинской исключительности http://www.jpost.com/Opinion/Our-World-Ending-the-Palestinian-exception-468764 Кэролайн Глик Перевод с английского Игоря Файвушовича Никогда больше — о строит

Источник

> endobj xref 41 22 0000000016 00000 n 0000001059 00000 n 0000001121 00000 n 0000001341 00000 n 0000001482 00000 n 0000002394 00000 n 0000003304 00000 n 0000003357 00000 n 0000013754 00000 n 0000014860 00000 n 0000015567 00000 n 0000016558 00000 n 0000022658 00000 n 0000023490 00000 n 0000024096 00000 n 0000024816 00000 n 0000024915 00000 n 0000026632 00000 n 0000026683 00000 n 0000026783 00000 n 0000026927 00000 n 0000000736 00000 n trailer

>stream xb```"9V\~20p4@{=Xnp=`–ѢȵnkBO ʠ懌@ku!,h0{T쇒ˬX b\[>2G"dff,5V,:2 0I/(( bշ@yQ@Z%j.նUJm:ziDCg k00^9/XW endstream endobj 42 0 obj

>stream hztW-Xf`!4zBK "w\eYefQ{ 1؀ c$` l&OyFDf7=gӛ;w}ZBC##b7rLw;MCO?!O ~STL^1·{'M=Λ[{ ϏK(WʫNw%ﯼQ#s7#r~_g*~?_ 1c3q̔1yv1gƼ1{֬y]7 7fonv,X辙Y|g䎜yss%G'/vk["9n9 q?\" Z~|Э\䅋#n9sܓ'vϙsg[yιdɳpݙ|,nsl{d[;jGqj sY,It?aUqiD'x }7_ƅ]瘒'Kɓe!3|_ٲ,+E$$Dy`w_

`fx6JөXY2bXP#=ZY}2߼[2%7^J g0rV,&'qQ>á׆Ebx:A zF |}ֽe)QI0 KS2S7Uq SG}Ykr^B-QhE6u:=nћ-f^ V&A/gTGY 8-C󴴂!|nBA})9-

!rIS860 F7d1(10Q0YMvj{6+a%`;n'@H'V) !ٲ| 1Bۦ-Go}0ȗ&Q[V`2>RNO*̢}01fii.O2 Qk?yè9v'mM.3v%61DmA|i8b endstream endobj 49 0 obj

|zI4B{M$L- [!dKL$UH h&߳??yzE[*%7F|.Ŗ W>$ (_>Z䔍i;"1MFaT/ 1wflP*h#̂ xDL"٣ ? ̞lw\фF'3C"}Yي4ArB6^*D-O`SJg3ۃkb"uUJueNI]izRT+'ʲĊ,ZT8uBfq4&33Y%WūuG۵ͥĺZ]B`jʭ6lvv#Ut(5&btq5QѦiod}f

Источник