вольер для собаки своими руками из дерева чертежи

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Как самостоятельно сделать вольер для собаки

Чтобы соорудить вольер для собаки, достаточно обладать начальными навыками в строительстве. В тонкостях процесса разберётся даже новичок. Немного усердия — и тёплый, уютный питомник для домашнего любимца готов.

Общее устройство

В вольере, обустроенном по всем правилам, животное чувствует себя комфортно и защищённо. Но не бывает такого сооружения, которое бы идеально подошло для любого пса. Конструктивные особенности питомника зависят от размеров собаки, её возраста, особенностей породы.

Прежде всего, вольеры делят на домашние и уличные. В доме или квартире заграждение устанавливают только для маленьких щенков или собак мелкой породы. Такой вольер — довольно хрупкая, сравнительно невысокая конструкция, занимающая не очень много места. Подобное сооружение не удержит собаку даже средних размеров.

Для животных средней и крупной породы строят уличные питомники. Такие конструкции выглядят по-разному, но они всегда состоят как минимум из двух зон – зимника (в упрощённом варианте обычной будки) и площадки для выгула.

Вольер в обязательном порядке оснащается крышей, которая защитит животное от солнца, дождя и снега. Исключением могут быть только временные заграждения, рассчитанные на тёплое время года.

Полы в питомнике дощатые. Чтобы не допустить подкопа, можно залить бетонную подушку, но собаку нельзя держать на голом бетоне, иначе животное рискует заболеть ревматизмом.

Какой вольер строить — открытый или закрытый, обычный или утеплённый — зависит от климата и от породы питомца: для короткошёрстных собак три стены делают глухими, а пол и потолок максимально утепляют. Для собак пушистой породы холод менее критичен, но они сильно страдают от летнего зноя. Поэтому вольер для таких животных лучше поставить в тени. Хорошо, если рядом будет

Источник

Пошаговая инструкция самостоятельной постройки собачьего вольера

Чтобы избежать неприятных инцидентов с посетителями дома, проще всего посадить собаку в вольер. Стоимость готовых вольеров достаточно высока, и чтобы сэкономить средства, проще всего построить его своими руками.

Основные типы вольеров, которые можно изготовить своими руками

Собачий вольер — это достаточно большое, качественно сделанное строение, где животное может спрятаться от жары или холода, а также не даст животному напасть на ваших гостей. Сделать вольер своими руками не сложно – достаточно понять, какие материалы и чертежи вам потребуются. А это зависит от того, какой вольер вы планируете строить.

С открытой передней частью, частично утепленные (вольер, закрытый сплошными стенами с трех сторон, имеющий крышу, дощатый настил и будку)

Частично утепленные с прилегающим рядом огороженным участком земли для выгула (вольер, частично с трех сторон закрытый сплошными стенами, имеет внутри будку и территорию для выгула)

Каждый тип вольера отлично комбинируется с другим, его можно переделать по своему усмотрению и дополнить деталями на ваш вкус. В интернете есть множество фото вольеров для собаки своими руками.

Необходимые строительные материалы на вольер

Так как сделать вольер для собаки своими руками? Чтобы изготовить любой из этих вольеров, необходимо приобрести металлические профильные трубы, деревянные панели толщиной не менее 2 см для стен, крепежные материалы, материал для крыши, бетон. Стоимость материала, который необходим для постройки, зависит от индивидуальных особенностей вашего строения – его размеров и типа.

В среднем цена металлической профильной трубы колеблется от 35 рублей за метр, деревянные панели стоят около 6000 рублей за кубический метр, мягкая черепица – от 400 рублей за ме

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Вольер для собаки: какой лучше, как построить, размеры, схемы, изготовление

Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на цепи, хоть бы и скользящей по проволоке – легкая мишень для вора, вооруженного арбалетом, а вышколенный сторожевой пес стоит дорого. Современные кинологи натаскивают сторожевых собак на патрулирование территории и вольерное содержание, но, к сожалению, далеко не все из имеющихся в продаже готовых вольеров сделаны с учетом особенностей и требований животного, а неправильное содержание собаки может испортить пса. Это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы сделать вольер для собаки своими руками. Второй – содержание домашних собачек и воспитание щенков требуют, с одной стороны, не особенно стеснять животное; с другой – приучить его не доставлять хозяевам ненужных хлопот. В данной статье рассматривается, какого типа вольер для собаки в каких случаях пригоден и как его сделать.

Виды вольеров

Главное условие выбора типа вольера – не баловать пса. Это и ему во вред пойдет, не говоря о том, что собака может испортиться как сторож. Лучшие сторожевые собаки происходят от пастушеских, а для тех всякие невзгоды – обычная рабочая обстановка. Для собаки гораздо вреднее перегреваться, переедать и разнежиться, чем померзнуть, проголодаться и устать.

как часто можно глистогонить щенка немецкой овчарки
С проблемой купания четвероногого друга рано или поздно сталкиваются все собаководы. Вполне естественно, что питомцы пачкаются и это не добавляет им привлекательности. Закономерно, что когда вы решите выкупать щенка

В открытых вольерах держат особо выносливых густопсовых собак: овчарок, русскую сторожевую и сходные с ними породы. Густопсовая значит с длинной шерстью и густой подпушью; псина по-псарски шерсть. Там вообще специфическая терминология: пасть – щипец, хвост – правило (ударение на «и») и др. В регионах с мягким климатом или для временного содержания открытый вольер может быть простой загородкой (п

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

гифка котенок и щенок
В одной заброшенной деревне жили Котенок и Щенок. Людей там почти не было, и некому было о них позаботиться. Котенок и Щенок терпеть не могли друг друга, а почему – они и сами не знали.

Целыми днями бегали они по улица

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для Алабая

Среднеазиатская овчарка – не та собака, которую можно держать в квартире. Да и в частном доме, если только это не огромные хоромы, гиганту не разгуляться. Будка – тоже не вариант, на привязи среднеазиата держать не рекомендуется. Лучшее решение – построить вольер для огромного алабая. Ваш питомец будет благодарен вам, если вы изучите инструкцию, как сделать «домик» своими руками.

Каким должен быть вольер?

Конечно, вольер для овчарки – это не коттедж, но и полагаться на интуицию не стоит. Чтобы построить помещение для большой собаки своими руками, нужно учесть немало моментов. Кроме описания, хорошей помощью вам будут фото и чертеж вольера.

Помните, что высота овчарки минимум 65 см и вес не менее 40 кг. Размеры «будки» должны быть соответствующими – не вынуждайте собаку жить в теремке. Практика показывает, что минимальная площадь вольера для алабая составляет около 10 кв. м. Можете позволить себе больше — отлично. Но не рассчитывайте удовлетворить потребности собаки меньшей постройкой.

Не забывайте, что, если в планах потомство, нужно предусмотреть место и для него. И это речь идет лишь об одном взрослом алабае. Каждый следующий взрослый питомец потребует приплюсовать к минимуму площади хотя бы 5 кв. м.

Прежде чем делать вольер для среднеазиатской овчарки своими руками, нужно выбрать для него подходящее место. Алабай – это охранник территории, а значит, место для загона должно способствовать хорошему осмотру. Если проект дома не позволяет просматривать все важные объекты, следует определиться с приоритетными. Хотя в идеале собака должна наблюдать за всем хозяйством.

нужно стараться расположить загон подальше от улицы, особенно если она оживленная и шумная; конечно, этот пункт не должен противоречить главному, касающемуся просмотра;

если позволяет план

Источник