почему у собаки отказали задние лапы лечение

Почему собака не может сходить в туалет по-большому?

Собака ежедневно ходит на прогулку и хозяин уже точно знает, когда она какает. Отсутствие стула более 2 дней считается нарушением и требует немедленного выяснения причин. Нельзя пускать болезнь на самотёк. Запор – это нарушение процесса дефекации и причин у него может быть несколько. Рассмотрим их более подробно и дадим рекомендации, как действовать в том или ином случае.

Причины отсутствия дефекации у собак

Вспомните подробно, что кушала Ваша собачка накануне, чем вообще она привыкла питаться, есть ли в её рационе куриные кости.

Очень часто причиной запора становятся именно трудноперевариваемые и не перевариваемые предметы, попавшие в пищевод собаки. Трубчатые кости необходимо исключать из питания собак полностью.

Они опасны тем, что имеют острые сколы и могут привести к прободению желудка или кишечника. К тому же кости не перевариваются, а накапливаются, что может послужить причиной запора.

Многие владельцы настолько обожают своих четвероногих питомцев, что кормят их чрезмерно и абсолютно неправильно. Если собака питается постоянно крутым бульоном, в её рационе много трудноперевариваемой клетчатки, то ничего удивительного в запоре нет. Перекорм животного и низкая физическая активность также способствует появлению проблем с ежедневной дефекацией.

Если собака питается исключительно сухим кормом и столкнулась с запором, следует заменить привычный корм другим. Возможно, именно этот корм не подходит питомцу.

Чтобы понять, чем же вызван запор, необходимо понаблюдать за питомцем: продолжает ли он есть и пить, нет ли рвоты. Следует измерить температуру, чтобы выяснить, нет ли воспаления.

Склонность к запорам хозяин собаки может определить по консистенции кала. Если он сухой и твёрдый, а также довольно широкий, то это и мешает животно

Источник

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

С того времени, как у моей таксы отнялись задние лапы, прошло уже полгода. Всё уже позади, моя любимица жива, здорова, бегает, активно пытается рыть норы в диване. А я, наконец, могу вспоминать о том периоде, когда её парализовало, без слёз. И хочу поделиться своим опытом лечения, возможно, это поможет кому-то, кто оказался в такой же беде.

А таких владельцев такс, как я, оказывается, очень много. На таксячьих форумах часто встречаю сообщения: парализовало таксу, отнялись лапки, у таксы болит спина, что делать?

У меня стандартная такса , умница, спортсменка и просто красавица ))) Тогда ей исполнилось четыре года. И до этого были тревожные звоночки, но ветеринары, которые считаются лучшими в нашем городе, ничем мне не помогли и не дали никаких дельных советов.

В первый раз моя собака (ей тогда было 3 года) начала взвизгивать, когда я брала её на руки, под грудку. Уже потом я нашла в ветеринарной литературе, что это классический симптом боли в спине, но тогда я об этом не знала. Что удивительно, об этом не знал ветеринар, к которому я обратилась. Он ощупал собаку, сказал, что ничего не находит и выписал на всякий случай но-шпу в уколах. Постепенно через несколько дней всё прошло.

Через полгода, в другой раз (в 3,5 года) собака начала горбить спину. Я её в охапку – и к ветеринару (другому). Тот сказал, что у песы болит живот, хотя у меня были сомнения. Когда собе стало на следующий день хуже (тяжело было подняться по лестнице, и не могла запрыгнуть на диван), я срочно купила специальный собачий корсет ( о нём я написала отзыв – см. Корсет для собаки Фракиштак ) и упаковала в него таксятину. Постепенно, дней через пять, всё прошло, но для профилактики, выгуливала я её в корсете ещё 2 недели.

песок в почках у собаки лечение
Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание мочегонной системы, при которых в почках и мочевом пузыре образуются нефролиты (мочевые камни) и уролиты – в мочевыводящих путях. Страдают этим заболеванием не тольк

В третий раз, опять через полгода, вечером, собака опять заскулила, когда сын взял её на руки. Но потом врод

Источник

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

кавказская овчарка в удмуртии щенок
Изначально существовала аборигенная кавказская овчарка — порода, возникшая и развивавшаяся естественным путем, под воздействием природных сил и естественного отбора. После того, как этой породой заинтересовались

Как этого добиться? Попробуй

Источник

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах я

Источник