оригами собака с описанием

Вяжем для новорожденного конверт: схема с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Елена Манько

Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого знакомства с крохой.

В поисках стоит остановить свой выбор на чем-то простом и функциональном. Отлично подойдет для подарка вязаный спицами конверт. Схема может быть совершенно любой, главное, чтобы он был теплым и мягким, приятным к нежной коже ребенка.

Лиловый конверт

Для того, чтобы правильно связать такой теплый аксессуар, должна быть составлена схема конверта новорожденного. Для расчетов необходимо узнать рост малыша или сделать расчет с запасом. Если конверт будет чуть большего размера, это совершенно не страшно. В такой конвертик можно будет поддеть малышу теплый комбинезон или костюмчик.

Расчет длины

Большинство деток рождаются с ростом 52-56 см. Предположив, что рост равен 56 см, необходимо добавить к этому параметру половину роста. Итого: 56 + 56 + (56/2)= 140 см. Это делается для того, чтобы конверт хорошо прикрывал спинку ребенка. Теперь рассчитывается высота капюшона. Для этого берется полная длина тельца ребенка, это 56 см. Суммарная длина заготовки конверта: 140 + 56 = 196 см. Пусть первоначально большая цифра не пугает рукодельниц. Сложенный пополам за счет швов и облегания фигуры, конверт будет ребенку в пору.

Описание схемы

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых. Так – до достижения необходимой высоты.

Когда 3 см провязано, вяжется так: 10 петель платочной вязки, затем английская резинка 1 х 1 (лицевая/изнаночная, повторять до конца ряда). Последние 10

Источник

Подушки крючком со схемами.

В избранное 0

Подушки появились в незапамятные времена. На раскопках древнеегипетских захоронений находили подушки, на которых спали фараоны не боясь повредить сложную прическу, они представляли собой деревянные дощечки с изображением богов на подставках. В Японии на подобных сооружениях, оберегая дорогую укладку волос, спали гейши. История знает фарфоровые, металлические, каменные подушки, а также украшенные драгоценными металлами и камнями. В разное время подушки шились из кожи, тканей, набивались перьями, пухом и сухим сеном или соломой, украшались разноцветной вышивкой, кружевом и шнурками с кистями.

Во все времена и тем более теперь, подушки служат не только для сна. Их используют для декора и создания определенного стиля в интерьере, для комфортного сидения на жестких стульчиках, крошечные подушки-саше придают совершенно уникальный аромат атмосфере в комнатах, забавные подушки в виде смешных котиков, барашков и много другого сделают обстановку в детской комнате яркой и будут отличными игрушками малышам. И стоит ли упоминать о подушках «сердечках» в виде подарков на День всех Влюбленных?!

Квадратные и круглые, подушки в виде цилиндров, и многоугольников огромные и совсем крошечные, любые из этих изделий можно создать своими руками, связать, например, крючком. При этом, зачастую практичные рукодельницы вяжут не саму подушку, а чехол для нее, который можно с легкостью снять и выстирать, не повредив при этом набивочный материал.

Одним из самых простых узоров в вязании крючком является «бабушкин квадрат». При этом, из таких легких в исполнении мотивов можно создать очень красивые и удивительно уютные декоративные изделия. Еще одна прелестная черта «бабушкиного квадрата» в том, что можно использовать различные остатки пряжи. В итоге получится оригинальная, яркая и милая по

Источник

Открытки с оригами из бумаги собака за 5 минут

Сегодня моя статья для любителей оригами. Мы будем делать открытки с оригами из бумаги собака. Они делаются легко и просто, за пять минут. В год собаки такой открыткой можно поздравить родных и друзей с Новым годом. Сложите оригами из бумаги собака. Наклейте на картон. Сделайте соответствующую надпись и открытка готова. Можно дарить. А еще можно поздравлять с любым праздником, если вместо снежинок нарисовать цветные шарики или цветочки, а «С Новым годом!» заменить на «Поздравляю!» или «С Днем рождения!», или на что-то еще.

Если вы никогда не складывали оригами, и они кажутся вам запредельно сложными, начните с головы собаки. Как сложить простые оригами голова собаки вы можете найти здесь. Кстати, открытка с оригами из бумаги собака отличная тема для занятий с детьми.

1. Из цветного картона вырезаем заготовку. Мои открытки небольшие. Размер заготовки 10 см х 15 см. Это четверть листа картона формата А4 (формат А4 соответствует размерам обычного компьютерного листа). Размеры условные. Если ваша заготовка получится на 2-5 мм. больше или меньше не страшно. Заготовку согните пополам. Чтобы сгиб был ровным, аккуратным, без изломов, предварительно по линии сгиба осторожно проведите острым кончиком ножниц.

2. Из цветной бумаги вырезаем квадрат. Сторона квадрата приблизительно 8 см. Складываем оригами из бумаги собака. Для песика Питера понадобятся два квадрата из цветной бумаги.

4. Одну сторону оригами намазываем клеящим карандашом и сразу приклеиваем на основу открытки из картона. Вместо клеящего карандаша можно использовать двухсторонний скотч. Отрезаем небольшой по размеру кусочек скотча. Прикрепляем к одной стороне оригами. Снимаем защитный слой со скотча и накладываем на основу из картона.

5. Фломастерами или карандашами, или цветными ручками делаем поздравительные надписи. Н

Источник

Самоделки для велосипеда своими руками

На нашем сайте вы найдете самые интересные самоделки для велосипедов собранные у энтузиастов умельцев по всему миру. Большинство из них вполне можно изготовить своими руками, имея по рукой минимум инструментов. Из самоделок для велосипеда представлены в том числе:

Решения, используемые для усовершенствования велосипедов и расширения их области применения (коляски, багажники, кофры и т.д.).

Достаточно снять с них колеса и закрепить вдоль барной стойки так, чтобы они крепко держались и между ними оставался проход.

Правда, удобство таких стульев сомнительно, наверное, стоит все-таки заднюю часть рам убрать, чтобы об них никто не спотыкался.

Из задних и передних велосипедных звездочек можно делать своими руками отличные самодельные часы с оригинальным внешним видом.

Самый простой вариант – это закрепление большой передней звезды на круглом основании (пластик, дерево, ДСП) с помощью шурупов, болтов или даже клея.

Для производства нужен велосипед, большие бутыли от воды, мебельный щит, несколько досок и металлический профиль (уголок).

Из велосипедных рам и металлических труб небольшого диаметра можно достаточно быстро собрать оригинальный заборчик для огорода или иного участка земли.

Одним из вариантов выхода из данной ситуации является крепление к педалям обычных кухонных моек. Их можно приклеить или закрепить иным образом.

Но, если на педалях нет специальных шипов, то лучше все-таки кататься босиком, ноги быстро привыкнут и это будет даже полезно.

Аскетичный велотренажер, изготовленный из велосипеда. Не смотря на внешнюю непривлекательность, тренажер работает и самое главное элементарно делается и дешево стоит.

Велосипед имеет раму, на которой установлены с возможностью вращения на стержнях вокруг центров их начальных окружностей два зубчатых венца, вып

Источник

Модульное оригами: животные – схемы сборки

Модульное оригами – это одна из наиболее популярных современных техник рукоделия. Из нескольких отдельных бумажных частей (модулей) можно собирать разнообразные фигурки животных, цветов, людей, мультипликационных персонажей и пр. Складывать их нужно по определенной схеме, так как детали не приклеиваются, а вставляются одна в другую.

Такое развлечение нравится и детям, и взрослым, помогает развивать творческие способности, фантазию и мелкую моторику. Модульное оригами – отличный тренажер памяти, усидчивости и пространственного мышления.

Поделки из бумаги в технике модульное оригами

Эта техника впервые возникла в Японии, но постепенно получила большое распространение и популярность во всем мире. Соединяя мелкие детали, вы получаете разные конструкции. Такое развлечение имеет немного общего со сборкой конструктора Lego. Части могут быть как плоскими, так и объемными. Чтобы создать фигурку животного по технике модульного оригами, вам понадобится очень много отдельных элементов и определенная практика в их создании.

Поделки из треугольных модулей: схемы и поэтапная инструкция

Прежде чем вы научитесь складывать красивые и яркие фигурки животных из бумаги, нужно освоить технику создания отдельных мелких деталей. Схема сборки выглядит следующим образом:

Если вы планируете сделать фигурку средних размеров, вам понадобится довольно большое количество составных частей. Крепление их между собой может выполняться несколькими способами:

Модульное оригамииз треугольных модулей: мышка - схемы сборки

направление на вязку для собаки
Каждый из нас, имеющий породистую собаку, независимо, мальчика или девочку, рано или поздно задумывается о потомках наших любимцев. Если собака здорова, если нет физиологических препятствий, начинаем подыскивать пару.

«Мышка» - очень милая и симпатичная фигурка, собирается из треугольных заготовок снизу-вверх. Глазки, нос и хвост дополнительно изготавливаются из вырезанной цветной бумаги. Для создания этого животного вам понадобятся следующие инструменты и мате

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вазы своими руками: популярные мастер-классы с фото

Поможет изготовить красивые вазы своими руками видео, которые вы легко найдете в ресурсах Интернета, или наши подробные мастер-классы с описанием и фото. Если ранее вы никогда не занимались ничем подобным, обязательно попробуйте это сделать, и возможно, у вас появится новое увлечение, благодаря которому декор интерьера вашего дома дополнится новыми стильными и необычными вещами.

Такой вид поделок, можно изготовить, используя практически любую емкость – стеклянные, пластиковые бутылки, жестяные банки, а также самые неожиданные материалы и подручные средства. Для декорирования подойдет практически любой материал: гофрированная бумага, газеты, журналы, разноцветные нитки, бусинки, пуговицы, любой природный материал, да все чего душа пожелает и на что хватит фантазии.

Ваза своими руками послужит прекрасным украшением любой комнаты, будь то детская или гостиная, прихожая или ванная комната. Дизайн можно легко подобрать в зависимости от места, где будет красоваться такая поделка. Кроме этого самодельная вазочка прекрасно может использоваться и в виде подарка, например для близкой подруги, сестры или мамы.

Если у вас есть дети, то смело подключайте их к работе. Поверьте, это будет довольно таки поучительное и интересное времяпровождение. Ничего сложного в этом нет. Все ребята любят возиться с поделками: клеить, резать, разукрашивать. Это именно то, что нам и требуется, для того чтобы своими руками сделать вазу.

может быть у собаки ветрянка
Одно время я получал удивительные рекламные письма, в конце которых каждый раз были приписаны несколько коротких смешных фраз или анекдотов. Они мне нравились, и я их собирал. А потом решил выставить сюда, потому что

Да

Источник

Многоликая сова: символика, талисманы, традиции

Символическое значение для человека приобретали животные и птицы, способные делать то, что пониманию наших предков было неподвластно. Ночная птица сова, которая бесшумно летала, видела в темноте, поворачивала голову вокруг себя, восхищала и одновременно пугала народы всего мира. Какую только символику ей не приписывали: оборотничество, колдовство, смерть, одиночество, распутство, мудрость, пророчество и т. д. Давайте узнаем, на сегодняшний день, сова символ чего, и зачем наши современники окружают себя изображениями ночной птицы.

Несёт в дом деньги

Одно из значений, которое люди придают оберегу в виде фигурки совы, размещая его у себя в доме, — привлечение в дом денег. Считается, что сову необходимо ставить там, где хранятся деньги, чтобы они расходовались рационально, а достаток всегда превышал расходы.

Очень популярный финансовый оберег для дома – сова, сидящая на денежном дереве. Эта фигурка представляет собой два символа – денежное дерево, приносящее достаток, и сову, которая защищает достаток от дурных взглядов и беспечных мыслей.

Можно поместить сову рядом с денежной жабой, которая сжимает во рту монетку, в этом случае, оба талисмана будут взаимодействовать друг с другом и приносить в дом достаток.

Символы фен-шуй, изображающие сову, рекомендуется ставить в северо-восточной части комнаты или на письменном столе. Чтобы усилить талисман, можно поставить три совы рядом. Триада сов будет уберегать дом от зла и защищать его обитателей.

Белая полярная сова печётся о семейном быте, поэтому размещать фигурки или изображения белой совы лучше там, где собираются все члены семьи – в гостиной или спальной. Сова способна накапливать положительную или отрицательную энергию, которая её окружает, а после отдавать ее своим хозяевам. Поэтому

Источник