направление на вязку для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собак к вязке

Каждый из нас, имеющий породистую собаку, независимо, мальчика или девочку, рано или поздно задумывается о потомках наших любимцев. Если собака здорова, если нет физиологических препятствий, начинаем подыскивать пару. Кто то делает это самостоятельно, а многие с помощью кинологических клубов.

Поделитесь опытом, у кого какие проблемы возникли в связи с подготовкой Вашего любимца к вязке, и какие советы можно дать хозяевам собак, у которых это происходит в первый раз.

Во - первых хочется дать совет, всем, собирающимся развязать собаку - подумайте! Хорошо подумайте, прежде чем пойти на этот шаг. И если все за и против взвешены и обдуманы и вы планируете вязку, собаку необходимо подготовить к этому ответственному шагу и подготовиться самим.

У суки должны стоять все профилактические прививки, действующие на момент окончание периода лактации. За две - три недели до вязки, нужно прогнать глистов. Желательно сдать кровь на биохимию и общий анализ крови. С целью выявить скрытые вялотекущие хронические заболевания, а также посмотреть, каких веществ не хватает в организме, чтобы ввести их в рацион.

Сука, на момент вязки должна быть абсолютно здорова! Также следует обратить пристальное внимание на кондицию. Собака не должна быть излишне перегруженной или худоватой. И то и другое плохо и повлечет за за собой дальнейшие проблемы со здоровьем!

Непосредственно перед вязкой, резко менять рацион собаки не следует. Получить желаемую кондицию путем увеличения, уменьшения или смены рациона, нужно раньше.

В рацион нужно ввести, специальные подкормки, особенно препараты кальция. Подкормки поможет вам выбрать ветеринарный врач, опираясь на результаты биохимического исследования крови и собственный опыт. Самостоятельно назначать подкорм

Источник

В данный момент в семье Сильвенто находятся две "глубоко беременные" левретки, это и толкнуло меня к написанию и составлению календаря Левретка – беременность по дням, который был опубликован в начале февраля. В этот раз при вязке, как и ранее, я опять столкнулась с трудностями, о которых и хочется написать ниже - речь пойдёт о самой вязке вашей левретки и про определении оптимальных дней для вязки собаки. Так уже получается, что каждый случай вязки наших сук - трудный, но это воспринимается мною только с благодарность - ведь это бесценный опыт и не побоюсь сказать, что этот опыт у меня весьма уже большой - им и хочу поделиться с вами сегодня на живых примерах.

Многие считают, перелистав "умные статьи" в интернете, что те самые золотые дни для вязки левретки - знаменитая классика 11-13й день с момента начала течки! Ой, не верим...: ) Спору нет, для кого-то это будет оптимальный срок, но для большинства - это уже поздновато. Не одна МОЯ левретка, будучи повязанной позже 10-ого дня не беременела! Часто меня спрашивают делала ли я мазки своим левреткам перед вязками, да, делала... был ли толк?! Заводчики, которые сдавали мазки перед вязками и их суки беременели скажут, что толк есть и этот метод работает на все 100%, но более опытные скажут с полной уверенностью, что это не выход из ситуации. Наша первая вязка в питомнике была в 2007-м году, я, сдав мазки своей левретки Милы и получив подтверждение, что она будет готова через день к вязке взяла билеты на поезд и уехала в Познань (Польша) к кобелю на вязку. Вязки прошли успешно, вязались 2 дня, охота была - замечу, был 10-й день с дня начала течки, и какого же было моё разочарование, когда Мила НЕ забеременела...

После этого Мила вязалась во второй раз в Запорожье, опять же мазки сдавались и показали полную готовность к вязке суки - в этот же день и вязались, - сука оста

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Шар-пеи. Вязка и подготовка к ней.

Шар-пеи. Вязка и подготовка к ней.

Сука китайского шар-пея пустует (течет) обычно раз в 6-8 месяцев. К племенной работе допускаются суки с 16-ти месяцев и кобели с 18-ти месяцев. Обычно суку шар-пея вяжут на 3-4 течку. Но не каждая собака к 16-ти месяцам готова к материнству. Бывают собаки позднего формирования. Готовность собаки к вязке определяет не владелец а кинологический клуб (питомник). В племенную работу не допускаются суки, страдающие наследственными пороками, недокормленные (худые) или перекормленные (слишком толстые) собаки, заглистованные животные, собаки, имеющие накожных паразитов (блох, клещей).

Если Ваша собака по Вашему мнению и по заключению кинологической организации готова стать матерью, Вам необходимо сделать следующее:

1. Провести дегельминтизацию за две недели до начала течки, заранее, перед или в первые дни течки выкупать собаку. Избавить собаку от кожных паразитов.

2. В первый или второй день течки обратится в кинологическую организацию. Там для Вашей собаки порекомендуют несколько подходящих партнеров, (ни в коем случае нельзя самому подбирать партнера для своей собаки, Вы не знаете, какие наследственные пороки несет за собой кобель, подходит ли он Вашей собаке, какие получатся щенки и можно ли будет их продать). Из предложенных кобелей Вы выбираете будущего производителя и на всякий случай дублера. В клубе (питомнике) Вы получаете направление на вязку. В направлении на вязку указывается имя и данные

Источник

Федерация учетный номер в Федерации. АКТ ВЯЗКИ. СВЕДЕНИЯ О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВЯЗКЕ. Мы, владельцы собак породы __. Home Бланки документов. Скачать бланки СОВЛАДЕНИИ. совместной собственности на чистопородную собаку - 2013 НАПРАВЛЕНИЕ НА ВЯЗКУ.

Поэтому владельцу собак при регистрации вязки необходимо знать От правильности заполнения бланка направления зачастую. Ранние вязки, особенно собак крупных пород, негативно влияют не. суки и получить официальный бланк направления на вязку к определенному и. Изначально покупать собаку необходимо с родословной РКФ 2. когда подошла течка обращаетесь в клуб за направлением на вязку. по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке. Скачать бланки племенных документов: Реестр форма №1 принимается в печатном виде, породы собак вносить в алфавитном порядке 2. направление на вязку, подтверждение расчета за вязку, копии титулов, сертификатов.

Подготовка к вязке. Сука Американского стаффордширского терьера пустует (течет) обычно раз в 6-7 месяцев. К племенной работе допускаются суки с 16-ти месяцев, и кобели с 18-ти месяцев. Обычно суку амстаффа вяжут на 3-4 течку. Но не каждая собака к 16-ти месяцам готова к материнству. Бывают собаки позднего формирования. Готовность собаки к вязке определяет не владелец а кинологический клуб (питомник).

В племенную работу не допускаются суки страдающие наследственными пороками, недокормленные (худые) или перекормленные (слишком толстые) собаки, заглистованные животные, собаки имеющие накожных паразитов (блох, клещей). Если ваша собака по вашему мнению и по заключению кинологической организации готова стать матерью, вам необходимо сделать следующее:. 1. Прогнать суке глистов (за две недели до начала течки), заранее, перед или в первые дни течки выкупать собаку. Избавить собаку от кожных паразитов. 2. В первый или второй день течки обратится в кинологическую орга

Источник

Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся домашними животными, то размещая объявление здесь, Вы получаете его максимальную эффективность. За 3-5 дней объявления занимают первые позиции в поисковых машинах (Яндекс, Google, и д.р.), что так же благоприятно сказывается на Вашем предложении.

Агата, чистокровная немка - идеальная семейная собака для дружной большой семьи. У собаки нет никаких недостатков. Умница, послушная, непривередливая, не шумная, любит детей. Отдается по договору только в Минск или Минский район людям, которые имели опыт с данной породо...

Благородная и красивая Жуля ищет дом! Это сама нежность и спокойствие! Собачке 2 года, не привередлива в еде, стерилизована. Ищем Жуле доброго хозяина и друга!

Кобель немецкой овчарки 3 года приглашает на вязку, воспитанный, красивый и крепкий, остальное по телефону.Без родословной.

Coral Favorite Varmint 05/06/2012. Титулы: ЮЧП, ЮЧБ, ЧП, ЧБ. Родословная БКО Триколор, тип шерсти - брокен. Мать Reine Venturesome Отец Bronco Bill Drapichrust Рост 29см Очень красивый добрый мальчик с бездонными глазами ищет даму сердца) Обладает хорошим уравновеше...

Молодой, энергичный и очень привлекательный кобель Немецкой длинношерстной овчарки ждёт сучку для вязки. Подробнее по телефону.

Активная и жизнерадостная Бэрри (возраст - 2 года) ищет жениха для первой вязки (декабрь/январь 2012-2013). Собака абсолютно здоровая, импортирована из Польши. все прививки сделаны! Ветпаспорт имеется.

у собаки капает из петли
Здравствуйте! Посадила в саду розы чайно-гибридные, а они вымахали высотой около 2-х метров! Стебли в палец толщиной (по 4-5 шт. на куст), побегов на них нет, не кустистые. Подскажите, как обрезать и,самое главное, украть на з

Длинношерстный кобель чи-хуа-хуа 2,5 года приглашает на вязку. Кобель - Юный Чемпион РБ, Юный Чемпион породы. Чемпион Белоруссии,чемпион породы. Чемпион Молдавии,ГРАНД чемпион Молдавии, супер ГРАНД чемпион Молдавии,чемпион Черно

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Тест на определение овуляции у собак по слюне.

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

оригами собака с описанием
Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого зн

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во врем

Источник

«Регистрация» вязки

Для большинства собаководов их питомец является членом семьи, верным другом и помощником. Но с каждым годом в мире появляется все больше и больше собаководов, так сказать, профессионалов, для которых их питомец является не только товарищем, но источником постоянного дохода. Как это возможно?

Дело в том, что многие хозяева, имеющие породистых псов, используют их в качестве «экспонатов» для выставок. Хотя слово «экспонат», вероятно, здесь не уместно, так как в собачьих выставках пес играет немного другую роль. Правда, смысл проведения выставок собак от этого не меняется.

Но заработать на собственной собаке можно, не только получая медали и титулы. Если у человека есть породистая собака с именитой родословной, то он вполне законно может заниматься маленьким бизнесом по продаже племенных щенков.

Казалось бы, что может быть проще – продавать щенков собаки. Но, оказывается, этот процесс таит в себе немало подводных камней.

Первая трудность, с которой чаще всего сталкивается начинающий собаковод-профессионал – это регистрация вязки. Неопытный в этом деле человек удивится, зачем нужны документы для того, чтобы совершить вязку двух собак?

Но знающий человек обязательно потребует все документы, прежде чем приобрести породистого щенка, так как такая мелочь имеет большое значение.

Поэтому владельцу собак при регистрации вязки необходимо знать множество нюансов, от которых зависит успех продажи щенков.

Например, перед предстоящей вязкой владельцу необходимо получить направление. Следует отметить, что бланк на вязку должен оформляться за несколько дней до плановой вязки, а не перед самим процессом.

Какую информацию должен содержать бланк? Во-первых, это имя собаки и все данные о ее владельцах. Во-вторых, координаты суки и дата вязки. Если была произведена кон

Источник