какая порода собаки подходит для загородного дома

какая собака лучше подходит для частного дома

какая собака лучше подходит для охраны дома

Круглая тёмная штуковина над плечом Холмса – не что иное, как держатель для флагов на стене дома напротив. А вторая штуковина, висящая параллельно стене – устройство для поднятия маркизы над витриной, рядом с которой Холмс и Вастон стоят, теперь его нет.

После того, как кэб уехал, Холмс и Ватсон бредут по тротуару вдоль 10-го дома с дверями, зачем-то затянутыми изнутри бумагой. Первая дверь теперь принадлежит цветочному магазину и имеет деревянные ставни, которые открываются днём. Вторая выкрашена в ядовито-зелёный цвет.

Этот объект не удавалось найти в течение многих лет. Ведь эпизод этот длится всего 14 секунд, в течение которых мы видим только двери отеля и игру отражений и преломлений в них. По счастью, виден также кусочек противоположного дома или домов, в зеркальном отображении, и характерный орнамент, который можно считать единственной зацепкой. Поскольку вся натура в «Собаке Баскервилей» снималась в Эстонии, то и поиски этого дома начались в Таллине, но не увенчались успехом

Собака – это не только друг и компаньон, с которым можно поиграть в мяч и в обнимку поваляться на диване. Она способна во многом облегчить жизнь человека, быть помощником в охоте, поводырем и телохранителем. Известны и охранные качества собак, ради которых их зачастую и заводят.

Алабай, или среднеазиатская овчарка прекрасно подходит для охраны большой территории. Если вам необходимо приглядывать за домом с огромным участком или вы занимаетесь охраной объектов, алабай способен стать прекрасным помощником. Это сильная и выносливая собака, неприхотливая и прекрасно чувствующая себя на улице. Однако среднеазиатская овчарка обладает крутым норовом, и ее следует заводить человеку, который сумеет совладать с псом. Курс дрессиров

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

Собаки для дачи — какая порода лучше

Мысль завести собаку для дачи посещала меня все время. Единственное неудобство заключалось в том, что мы с мужем любим путешествия и жить постоянно на одном месте подолгу не можем. Поэтому пока что с собакой не задалось… Возможно позже, когда мы наконец-то напутешествуемся, насмотримся природных красот по всему миру, тогда и заведем себе четвероного друга.

А пока только теория. Мы, к слову сказать, довольно много изучали тему, даже сделали для себя кое-какие выводы. Вот об этом и хотелось бы сегодня с вами поделиться. Итак, собаки для дачи — какая порода лучше!

Когда я стала изучать вопрос, то мне были нужны определенные критерии, которыми должна была обладать дачная собака. Она должна быть в меру добрая, в меру сознательная, то есть понимать что это ее территория и как-то ее охранять. Не отвлекаться на пустяки — то есть не лаять на луну, быть способной жить в будке на улице в теплое время и в квартире зимой.

Первое, то вам нужно понять, как я уже говорила — это ответственность перед своей собакой. После того, как в вашей семье появится новый пушистик, вы должны решить для себя, что с этого времени ваша жизнь будет подчинена определенному ритму. Надо покормить не только себя, но и собаку, надо забоится о вакцинах и прочих ветеринарных процедурах.

Те, у кого были маленькие дети, понимают о чем я веду речь. Жить придется с учетом потребностей собаки. О путешествиях на самолете можно забыть, то есть, конечно, летать можно, но сбор справок, и прочих бумажек будет отнимать много моральных сил.

Итак, все-таки вы решились заводить собаку. Следующим этапом будет решение по породе. Собаки бывают по размеру крупные, средние и маленькие. Также имеется градация по степени шерстистости — длинношерстные, короткошерстные, голые, жесткошерстные.

По назначению

Источник

какая собака подходит для дома

Какая собака подойдет для загородного дома? ФОТО

Чтобы сохранить свой дом в целостности и сохранности и защитить его от воров и хулиганов, важно завести в нем надежного охранника. Но какого пса лучше всего выбрать для охраны частного дома, на какие породы обратить внимание. Поговорим дальше, какой должна быть собака для загородного дома.

Собаки этих пород просто призваны быть охранниками частных домов. Для них – это излюбленное занятие. Такой преданный, неприхотливый и очень храбрый защитник прекрасно уживется во дворе дома и защитит его. Также эти собаки прекрасно ладят с хозяевами, легко поддаются дрессировке и нежны в отношениях с детьми.

Однако при этом стоит помнить, что ризеншнауцеры очень активные, а потому важно обязательно выматывать собаку физически. Это важно, чтобы вся энергия животного направлялась в нужное мирное русло и способствовала поддержанию его мышечной массы.

Эта порода собак для охраны дома подходит также, как нельзя кстати. Овчарки прекрасно поддаются дрессировке, быстро запоминают команды, очень умны, хорошо ладят с детьми и являются прекрасными защитниками.

Эта одна из крупных пород собак. И церемонится с грабителями она точно не будет. Сил и смелости кавказской овчарки хватит на стаю волков. Кроме того, эти животные еще и очень преданные, а значит, никогда не оставят хозяина в беде. При этом они способны терпеть разные детские шалости.

Такую породу собак для охраны загородного дома также выбирают достаточно часто. Московская сторожевая хороша тем, что она сильная, волевая, уверенная в себе, быстрая и бесстрашная. И, конечно же, очень преданная хозяину. Но эта собака также нуждается в длительном выгуле и большом количестве нагрузок, а потому придется ее ежедневно ее тренировать.

У меня такой же вопрос по поводу собаки. Но мне нужна собака для закрыт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для загородного дома.

Большинство людей, выбирая собаку для загородного дома, ищет прежде всего охранника. Надежного, неподкупного, верного. Чтоб не ошибиться в выборе породы, прежде всего следует учесть некоторые детали.

Собака для охраны загородного дома должна соответствовать погодным условиям региона. Например в Сибири, не целесообразно ставить на объект доберманов, они просто не выйдут из теплого вольера в тридцатиградусный мороз без вреда для здоровья. Таких собак, можно содержать в регионах с теплым климатом и короткой зимой. То же самое можно сказать и о ротвейлерах, русских черных терьерах, ризеншнауцерах и эрдельтерьерах. Они более "одеты", чем доберманы, но для них тоже существуют ограничения по использованию в морозы. Зато эти собаки будут прекрасно себя чувствовать, как в средней полосе России, так и в более южных регионах.

Есть и "универсалы". Кавказские, среднеазиатские, немецкие овчарки. Они великолепно переносят холод и жару. Густой подшерсток создает свой микроклимат, оптимальный для собаки. Таким образом собаки сохраняют работоспособность в любую погоду.

щенку 1 месяц рычит
Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во

Важно учитывать и характер охранных собак. Сложнее всего с кавказскими и среднеазиатскими овчарками. Редкому новичку в собаководстве удается обуздать врожденную агрессию и стремление к доминированию этих собак. Советую отнестись серьезно к моим словам! Чтобы собака полноценно работала на охране, она должна иметь доступ ко всему периметру охраняемого объекта. А часто бывает так, что хозяин просто боится свою сверхагрессивную охрану. Сажает на цепь и кормит с лопаты... Это не байки, такие случаи действительно есть! Какая уж тут охрана. Ну сидит, ну тявкает. Злоумышленник просто заходит во двор и берет все, что ему надо. Поэтому настоятельно не рекомендую заводить собак данных пород н

Источник

Совет 1: Какая порода собак лучше для дома с детьми

Дети часто просят подарить им четвероногого друга, и многие родители соглашаются, ведь забота о щенке учит малыша быть ответственным и заботливым. Но далеко не каждая собака подходит для дома с детьми. Ваш будущий питомец должен быть достаточно активным, чтобы с удовольствием играть с ребенком в мяч и догонялки, но при этом терпеливым и безропотно сносить попытки потягать его за уши или хвост.

Маленькому ребенку заводить собаку все же не стоит, несмотря на все его просьбы. Во-первых, трех-пятилетний малыш просто не сможет помочь вам в уходе за животным, а во-вторых, в этом возрасте ребенок еще не понимает, когда он делает собаке больно. Это не означает, что маленькие дети злые, просто до определенного возраста они не умеют сопереживать. А вот первокласснику уже можно доверить животное.

Небольшие собаки для детей

Маленькому ребенку лучше завести небольшую собачку, которая не повалит его на землю, натянув поводок. Тем более что многие мелкие породы активны и отлично уживаются с детьми. Обратите внимание на кокер- спаниеля – веселого участника детских игр, неугомонного, преданного и добродушного. Кокер-спаниелям требуется уход за шерстью, но если вы готовы периодически отвозить собаку к парикмахеру, она сможет стать верным другом для вашего ребенка.

Покажите ребенку мультфильм Уолта Диснея «Леди и Бродяга», в котором главным героем был кокер-спаниель, и он наверняка согласится, что это лучшая порода в мире.

Пудель – знакомая многим порода. Вне зависимости от размеров, пудель остается всегда довольным жизнью шалуном, который не прочь поразвлечься вместе с малышом. Этой собаке не требуются длительные прогулки, но дома она ведет себя довольно активно.

где взять щенка кокера
У нас неожиданно появился щенок. Совершенно внезапно. Наша собака, которую мы на протяжении семи лет считали бесплодной, внезапно родила щенка. По ее поведению было абсолютно незаметно, что она находится в интересном п

Йоркширский терьер также любит детей. Эта порода очень популярна и наверняка понравится вашему ребенку, в особенности

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник