стрижка под щенка это как

Качественная стрижка Пекинеса: на что обратить внимание

Стрижка пекинеса

Уход за шерстью включает в себя регулярное купание, тщательное расчесывание и непосредственно стрижку Пекинеса (фото стрижек смотрите в статье ниже). Правда, опытные хозяева пекинесов считают, что если вы планируете участвовать в выставках, стричь животное не надо: длинная гладкая шерсть украшает собаку и является признаком породы. Регулярно постригать необходимо только подушечки лап, внутреннюю часть ушей и обрезать когти.

Если этого не делать, шерсть питомца начнет собираться в колтуны, к тому же она длинная и быстро пачкается. Кроме того, у собаки, которую давно не стригли, могут возникнуть дерматологические заболевания, а в летний сезон возможно появление клещей.

К тому же стриженая собака чувствует себя гораздо комфортнее. Из-за густой шерсти, животному жарко даже дома, про прогулки на улице в такую погоду, нечего и говорить.

После окончания процедуры на собаке остается много волосков, поэтому желательно еще раз вымыть ее или хотя бы протереть влажной тряпочкой.

Что касается инструмента для стрижки, лучше приобрести специальную машинку . Не стоит использовать приборы для человека: шерсть собаки более жесткая, и вы можете причинить ей боль. Если нет возможности купить машинку, приобретите ножницы: они не доставят страданий ни вам, ни животному.

Оригинальная стрижка Пекинеса — Лев, идет такой собачке необычайно. Она состоит в чередовании нетронутых и оголенных участков шерстяного покрова. Выполняется в несколько этапов:

Машинкой состригают шерсть на теле (от всей длины оставляют всего около полутора сантиметров). С мордочки тоже убирают все лишнее;

С помощью ножниц питомцу формируют львиную гриву. Ее нужно подровнять по кругу вместе с шерс

Источник

как стригут йорка под щенка

Щенка приучают к грумингу с самого раннего детства (постригают коготки, сбривают шерсть на кончиках ушей, выщипывают отмершие волоски из слухового прохода, подравнивают лапочки и постригают гигиенические места). Если у вас выставочная собака, то её не стригут, а только проделывают описанные процедуры и подравнивают шерсть на “юбке”. Если вы не собираетесь выставлять собаку и хотите сделать ей модную стрижку, или вам просто тяжело ухаживать за длинной шерстью, то щенка можно начинать стричь с четырёх - пятимесячного возраста.

Здесь только одно правило - когда вас перестал устраивать внешний вид вашей собаки, когда питомец стал выглядеть неопрятно, тогда пришло время обратиться к грумеру. Это зависит от скорости роста шерсти вашей собаки и от ваших личных предпочтений. В среднем, к грумеру обращаются один раз в полтора - два месяца. Некоторые стригут своих йорков 1 - 2 раза в год, при условии, что самостоятельно могут постригать собаке когти, брить ушки и обрабатывать гигиенические места.

Причины могут быть самые  разные. Чаще всего, и наиболее трудноразбираемые колтуны образуются, если после мытья вы не сушите собаку под феном и не расчёсываете её, если собака сохнет сама, особенно вытираясь о пледы и ковры. Другой причиной образования колтунов служит одежда для собак. Под одеждой, от трения образуются колтуны, чаще всего на воротниковой зоне, подмышками и на внутренней стороне бедра. Чтобы этого не происходило, одевайте собаку в костюмы со скользкой подкладкой, а сразу после снятия одежды - расчёсывайте шерсть, сбрызнув антистатиком. Неправильный уход и плохо подобранные расчёски - тоже нередкая причина образования колтунов. Причёсывайте собаку регулярно, металлической расчёской с зубчиками средней частоты. Также шерсть может быть тусклой и мягкой,

Источник

Требования к стрижке кокер спаниеля: просто о важном

Это делается не только в эстетических, но и в гигиенических целях, ведь волнистую шубку подвижного и деятельного спаниеля нелегко поддерживать в порядке.

Общие требования к стрижке спаниелей

Всё многообразие видов спаниелей делится на три группы: крупные, средние и декоративные. В России наиболее популярны такие породы, как английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и русский спаниель. Самым маленьким размером отличается американский кокер-спаниель, он относится к декоративным собакам. Английский кокер спаниель и русский спаниель – собаки среднего размера.

Требования к стрижке для разных пород различаются. Можно выделить общие закономерности: шерсть на голове, спине и морде у них короткая, а на ушах, хвосте, животе и лапах длинная. Чрезмерную густоту и курчавость шерсти принято убирать, исключение составляют кончики ушей.

Ухоженная собака не только лучше выглядит, но и не разносит по дому мусор, пыль и личинки паразитов, оставшиеся на ней после прогулки. Грязная и непричесанная шерсть может сбиваться в колтуны, которые доставляют дискомфорт животному.

Стрижка кокер спаниеля

Самая короткая шерсть у кокер-спаниеля – на голове и морде. На плечах и вдоль спины она средней длины. Максимально длинная шерсть, которую лишь слегка подравнивают, чтобы не нарушить ее естественный вид – на лапах, животе, ушах и груди.

Такой стиль стрижки делает уход за питомцем непростым. Он нуждается в частом мытье, так как длинные локоны в нижней части тела собирают на себя уличный мусор.

Выставочных кокер-спаниелей подстригают примерно раз в месяц. Голову нужно стричь машинкой, например Moser, с насадкой №15. Волос на щеках и морде должен быть одинаковой

Источник

Красивая стрижка мальтийской болонки. Какие виды существуют и как подстричь Мальтезе

Мальтийскую болонку природа наградила роскошной шерстью. Правильная стрижка Мальтезе сложна, поэтому многие владельцы доверяют ее собачьему парикмахеру – грумеру. В салоне красоты животное моют, стригут ему шерсть и когти, чистят зубы. При желании владелец может и сам научится ухаживать за Мальтезе в домашних условиях.

Общие правила стрижки Болонки в домашних условиях

В плане стрижки, между стандартной и Мальтезе мини особых различий нет, поэтому в этой статье разделять их не будем. К гигиеническим процедурам Мальтийскую болонку нужно приучать с детства. Поощряйте щенка лакомствами после расчесывания или стрижки когтей. Во взрослом возрасте такой питомец, каким бы ни был его характер, будет спокойнее реагировать на действия грумера или хозяина.

Подстригать можно только полностью сухую шерсть, так как от мокрой ножницы быстрее тупятся. Собаку поставьте на стол для груминга и зафиксируйте ее. Стрижку обычно начинают с морды животного, ножницы идут в направлении от глаз. Крупные части тела удобнее обрабатывать машинкой.

Агрессивную собаку лучше стричь у профессионального грумера. Специалист имеет большой опыт общения со сложными животными и сможет пресечь нежелательное поведение.

Во время стрижки ведите себя сдержанно, не кричите на любимца. Если собака еще ни разу не была на гигиенических процедурах, то она может испытывать стресс. Постарайтесь успокоить питомца ласковым голосом либо дачей лакомства.

Виды стрижек

Стрижки делятся на выставочные и повседневные. При шоу подготовке собаки особое внимание уделяется длине и фактуре шерсти. Выставочная стрижка должна максимально подчеркивать достоинства животного и скрывать имеющиеся недостатки.

Для повседневной жизни шерсть в пол не является обязател

Источник

Стрижка собак Ши-тцу под щенка и под плюшевого мишку как эталон творчества грумера

Собаки породы Ши-тцу – это не просто домашние любимцы, а порода, которая придает особый шик и статус своему хозяину. Питомцы сообразительны и умны, характеризуются уверенностью в собственной неотразимости. Именно поэтому каждый хозяин такого песика старается ухаживать за ним как за особой королевских кровей. Давайте сегодня поговорим о том, как подстричь Ши-тцу.

Как подстричь Ши-тцу в домашних условиях

Ши-тцу относится к длинношерстным породам собак. Если вы завели щенка именно этой породы, то готовьтесь к постоянной работе с шерстью своего любимца. Однако не надо думать, что это тяжкая повинность. Наоборот, это большое преимущество и очень интересный процесс.

Маленькой собачке можно сделать любую прическу – под щенка, медвежонка или плюшевого мишки, и в любом образе песик будет смотреться гармонично. Вообще, стрижка Ши-тцу дело творческое.

Для поддержания элегантного внешнего вида необходим постоянный дорогостоящий уход за шерсткой, особенно это важно для выставочных собак.

при использовании американского стандарта шерсть на спине до серединной линии боков стригут до линии муарового рисунка. Лапы при этом не стригут, а лишь подравнивают;

затем необходимо остричь грудь и шейную зону. Процедура выполняется машинкой снизу вверх. Границами при этом становятся переход шейной зоны ко рту и начало ушей по бокам;

собака с острыми зубами
Глисты, которые паразитируют в организме человека или животного, причиняют немалый вред и доставляют массу беспокойств. Черви попадают в организм ребенка через прямой контакт с зараженными домашними животными или..

Как и у Йоркширского терьера, повседневная стрижка собак Ши-тцу предполагает стандартное подстригание для комфорта песика и придания ему ухоженного внешнего вида. Такая процедура должна выполняться с периодичностью 1-2 раза в месяц зависимо от скорости роста шерстки. Делать такую прическу рекомендуется всем питомцам с целью предотвращения возникновения колтунов и скатываний, а также для того, чтобы пес

Источник

Стрижка йорка на дому, цена 990 рублей. Подстричь йорка недорого в Москве

Хотите подстричь йорка на дому в Москве? Не знаете где подстричь йорка и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку йорка на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка йорка на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь йорка недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 990 рублей. Мастера по стрижке йоркширского терьера приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг йорка можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка йорка. Цены на стрижку йоркширского терьера и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь йорка на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку йоркширского терьера в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки йорка

Стрижка йорка "под щенка"

Вариант стрижки “под щенка”. Одна из наиболее популярных моделей. В таком варианте туловище собачки коротко стригут под машинку, окантовывая лапки и хвост. Длина шерсти на хвосте и лапах в этом случае может достигать 1,5 сантиметров. На голове собаки оставляют шерстку равномерной длины, в результате чего у йорка получается щенячья мордочка. Такой фасон наиболее удобен и практичен, прост в уходе. При регулярной стрижке “под щенка” мытье и расчесывание шерсти сводится к минимуму. Такая прическа подойдет как девочкам-йоркам, так и мальчикам.

Стрижка йорка "шиншилла"

какая порода маленькой собаки самая спокойная
В тот момент, когда человек задумывается о том, чтобы разделить свой кров с четвероногим другом, перед ним встаёт главный вопрос: кто станет этим другом как минимум на десятилетие? Какая порода самая-самая лучшая? Что сл

Вариант стрижки “под шиншиллу”. Модель, подходящая для любителей экзотики и экспериментов. В таком варианте на спине йорка формиру

Источник

Как стричь первый раз щенка йорка?

Миниатюрный йорк – милая маленькая порода, которая требует особого ухода. Кроме ежедневного расчёсывания и регулярных купаний понадобится ещё стричь йорка и подстригать ему ногти. Следует понимать, что это не прихоть, а необходимость – экстерьер йоркширского терьера во многом зависит от того, насколько тщательно вы за ним ухаживаете.

Когда начинать

Первая стрижка щенка йорка выполняется заводчиком – он также должен подстричь ногти. Далее ответственность за эти процедуры ложится на хозяев щенков. Однако после покупки и переезда малыша на новое место дайте ему три-четыре недели, чтобы освоиться.

если вы неопытны и не знаете, как подстричь йорка, лучше отвезите его в груминг-малон. Там работают опытные мастера стрижки йорков, фото их работ – свидетельство квалификации и креативных талантов;

можете вызвать мастера для того, чтобы сделать стрижку в домашних условиях. Это самый удобный, но и наиболее затратный в плане финансов вариант;

можно приехать к мастеру на дом и подстричь йорка в домашних условиях у него. Однако тут возникает необходимость подстраиваться под его график или оставить питомца на несколько часов с незнакомым человеком. Для щенка это может оказаться серьёзным стрессом;

идеальный вариант – купить необходимые инструменты и научиться стричь йоркширского терьера самостоятельно в домашних условиях. Это поможет обрести независимость от профессионалов и уберечь своего любимца от стресса. Однако следует учесть, что если вы планируете выставлять пёсика, то лучше всё-таки доверить его мастеру. Существуют определённые выставочные стандарты – если собака не будет им соответствовать, она может получить меньше баллов от жюри.

Виды стрижек

Длина шерсти у собак этой породы обычно оставляется в зависимости от времени года – зимой

Источник