собаки разных пород могут

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки метисы

Среди большого количества породистых собак нередко можно встретить и обычного беспородного пса, который получился случайным образом от двух разных пород. Таких собак называют метисами. Это название чаще всего относят к собакам смешанных пород либо к собакам, которые имеют неизвестные гены. Родители метисов могут быть породистыми собаками и при смешивании родительских генов получается смесь нескольких пород в одной собаке. И, в таком случае, нельзя предсказать какие именно гены будут доминантные и проявляться у собаки.

Бытует мнение, что собаки метисы - лучшие собаки и это может быть правдой. Некоторые недобросовестные заводчики закрепили в породе какие-то генетические недостатки и это встречается во многих популярных породах. А в метисах эти генетические недостатки могут не проявляться, то есть они могут быть рецессивными и подавляться более сильными доминантными генами.

Чаще всего у метисов стоячие уши, настороженное выражение морды, сильные ноги, длинный хвост, с закрученным кончиком. Эти собаки напоминают первых собак, которые были приучены людьми ещё 14 000 лет назад.

Собак смешанной породы обычно можно приобрести за небольшую плату или даже бесплатно. Однако надо понимать, что метисы это не "супер-собаки" и им так же как и чистокровным необходим уход и нормальное содержание: хороший корм, обучение, личное место, игрушки, а так же ветеринарная помощь.

Метисы чаще всего не наследуют генетические заболевания, как это бывает у чистопородных собак. Но крепкая конституция и отсутствие некоторых генетических заболеваний это ещё не гарантия того, что собака будет здоровой как физически, так и психически. Они, так же как и другие собаки, могут заболеть.

Когда вы берете щенка метиса, то будет очень сложно угадать размеры взрослой соба

Источник

Думаете, собаки равнодушны к музыке? Как бы не так! Американские кинологи провели исследование и выяснили, что собаки терпеть не могут тяжелый рок, раздражаются при прослушивании поп-музыки, остаются равнодушными при звуках человеческой речи и просто обожают классику.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Утонченные и грациозные лысые собаки

Совсем недавно лысые собаки считались эксклюзивом и относились к экзотическим породам. Но происхождение их абсолютно не является современной прихотью собаководов. Появились такие собаки очень давно, много веков назад.

Генетика лысых собак разных пород очень схожа, даже если выведены они на разных концах Земли. При этом характеристики разных пород могут кардинально отличаться. На сегодняшний день самыми распространенными породами лысых собак являются Мексиканская голая и Китайская Хохлатая голая собаки.

Мексиканская голая собака: особенности породы

Собаки  со сложным названием «ксолойтцкуинтли» появились больше 3 тысячелетий назад. В ритуальных обрядах мексиканских ацтеков использовались такие собаки. Человеческая жизнь после смерти представляла для ацтеков огромную значимость.

Провожали человека в последний путь  не только близкие люди, но и псы, которые ему принадлежали. Суровые мексиканские обряды предполагали убийство одной из собак умершего хозяина с помощью запускания в ее горло стрелы. После этого шею собаки обвивали хлопковой нитью и тело ее предавали погребальному огню, в котором сжигался владелец. Мексиканская голая собака считалась собакой бога Ксолотла, и предназначением ее было сопровождать умершего в мир духов.

При жизни хозяин использовал такого пса для того, чтобы он охранял дом. Считалось также, что при тяжелом заболевании хозяина такая собака забирает всю хворь, а затем предает недуг земле, проводя длительное время, лежа в яме с илом или луже. В случае, когда болезнь считалась неизлечимой, пес умирал – он мог утопиться или добровольно погибнуть голодной смертью.

У ксоло было дополнительное, жутковатое для современного человека, предназначение – такие собаки служили для индейцев пищей. Аборигены разводили таких собак для еды потому, что другие животные были им

Источник

Как слепить собаку из пластилина

Чтобы окунуться в мир предметной лепки, нужно, прежде всего, выбрать объект для копирования. И этот объект должен быть интересен скульптору. Конечно, если речь идет о пластилине, то скульпторы будут юными и любопытными. Кого захотят слепить малыши? Конечно, собаку! Слепить собаку вместе с детьми совсем не сложно, надо просто иметь под рукой пошаговую инструкцию. В этой статьи я представляю 20 уникальных мастер-классов — как слепить собаку из пластилина с пошаговыми фотографиями.

Пластилин – это отличный тренажер для пальцев, который развивает мелкую моторику. А сам факт предметной лепки развивает пространственное воображение и усидчивость.

Если вы не умеете лепить собаку, то обязательно научитесь делать это после подробного урока. А если лепка друга человека вам знакома, то вы научитесь показывать отличительные черты определенной породы.

Выполнив все мастер-классы, представленные в данном разделе нашего сайта iPodelka.ru, вы сможете собрать уникальную коллекцию собак разных пород. Такая коллекция станет предметом гордости ребенка, он сможет ее показать своим друзьям. А еще лучше, если они будут лепить вместе. Это не только веселое совместное времяпровождение, но и занятие, которое принесет огромную пользу детям.

Такая поделка из пластилина станет любимой, будет слеплена с большим интересом и обязательно привлечет детей к новым творческим свершениям. Лепить собак – верных друзей человека – они никогда не устанут.

Позаботьтесь о новом питомце, придумайте ему домик, развлечения и не забывайте кормить и играть с ним. Расскажите своим друзьям, что вы научились лепить собаку из пластилина, увидев ваши достижения, они обязательно захотят попробовать.

собаку ударили по глазу что делать
Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доск

После знаменитого мультфильма «101 далматин» все дети прекрасно знают и представляют, как выглядят собаки такой породы. Это белые пятни

Источник

Сколько может длиться беременность у собак крупных и мелких пород?

Беременность у собак – волнующий и ответственный период, во время которого хозяин должен оказывать своему питомцу всяческую поддержку. Как правило, в первые дни после вязки владелец суки не знает, наступила ли беременность. Но, даже в этом случае, нужно ухаживать за животным с особым тщанием, чтобы в дальнейшем получить здоровых щенков.

Сколько длится беременность у собак?

Как правило, собака вынашивает щенков 56 – 66 дней. При этом полностью сформированными считаются щенки, которые появились с 53 по 71 день беременности.

В первую неделю после вязки узнать о наступлении беременности практически невозможно. Клинические признаки этого состояния проявляются лишь на 2-й месяц. Конечно, можно попытаться определить наступление беременности по косвенным признакам: вялость, сонливость и апатия животного, но точность такой диагностики невелика.

У первородящих собак обычно сроки беременности затягиваются. Более того, визуально заметить у первородящих собак можно иногда можно лишь перед родами. То же самое происходит с крупными животными. А вот собаки мелких пород и повторнородящие приносят щенков раньше.

Если все сроки прошли, а щенки все еще не появились, значит, нужно пересмотреть предполагаемую дату зачатия. Дело в том, что для наступления беременности суку вяжут несколько раз в течение одной недели. Возможно, зачатие произошло в крайнюю вязку.

Диагностика беременности у собак разных пород

В современных клиниках ветеринарные специалисты предлагают собаководам для определения беременности питомца пройти специальный тест. Он представляет анализ крови на содержание «релаксина». При беременности уровень этого гормона в организме самки стремительно повышается.

мнение собаки о хозяине
особенно интересно мнение собаки, что она думает...о хозяине, как выясните, обязательно напишите ее мнение, очень интересно

Мой чихуа учудил что-то странное. Он подошел к миске с едой, встал на передние лапы задние по

Более дорогой способ определить сроки беременности

Источник

собаки разных пород бои

Собачии бои!!!

В наше время когда вокруг собак столько насилия некоторые с позволения сказать люди устраивают собачьи бои. У меня пит-буль еще можно сказать щенок и вот сегодня на прогулке один "человек" спросил буду ли я готовить его к боям? Еле сдержался чтобы не ударить его. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу. Может просто любить своего питомца это ненормально?

Человек, создавая породы собак, развлекался как мог. Таксу сделал для того, чтобы лазила по норам. Ньюфаундленда отправил спасать утопающих. А для собачьих боев создал питбультерьера. Но Ваше личное решение - принимать в них участие или нет. Одно могу сказать наверняка: в случайной уличной собачьей драке Ваш пес наверняка всем "накостыляет".

Со своей стороны могу отдельно выразить Вам свое полное понимание. Я держала бультерьеров на протяжении десяти лет. И подобных предложений на улицах наслушалась немерено. Никому морду не била, отвечала просто "нет". Для меня было всегда даже дико представить, как я своими руками стравливаю собаку, а потом ими же лечу раны: обрабатываю их обеззараживающими средствами, ставлю капельницы - чтобы быстрее сошли опухоли и прошли болевые ощущения...

Как я вас понимаю. Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными вопросами. Бывает и так, что люди звонят по объявлению по продаже щенков и интересуются участвовали ли папа-мама в боях. С такими "покупателями" я даже не разговариваю. Дело даже не в том, сколько я собак собак собирала по частям на операционном столе. Тут скорее вопрос в целесообразности проведения этих самых боев.

Сейчас бои вроде как запретили, но ввели так называемые тестовые испытания. По сути тот же бой, изменилось только то, что остановить драку может владелец участвующей в "состязании" собаки в любой момент. Многие заводчики

Самые непослушные поро

Источник