рацион щенка с рахитом

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рахит у щенка

Рахит — болезнь растущего собачьего организма. Казалось бы, она не представляет угрозу жизни,но способна необратимо изменить анатомию собаки.

Первые, как всегда, малозаметные признаки заболевания подает центральная нервная система. Щенок становится пуглив и беспокоен. Он очень быстро устает, слишком возбудим, наблюдается нарушение рефлексов. Буквально в течении трех недель, если не принять меры, появляются ощутимые изменения в костном аппарате. В костях рахитика солей кальция в три раза меньше, чем положено по возрасту. Поэтому они становятся мягкими и легко изменяют свою форму. На суставах появляются специфические утолщения, именуемые кинологами «браслетами», а бугорки на ребрах на ощупь легко прощупываются и напоминают четки. Движения щенка, безусловно, становятся затрудненными. Развитие зубов сильно задерживается. Смена молочных на постоянные происходит на 12-ом месяце жизни.

Рахит у щенка способен повлечь тяжелую инвалидность собаки. Возможны такие последствия, как необратимые изменения в тазобедренном суставе и грудной клетке. Часто наблюдаются мозговые симптомы судороги и припадки. Могут быть легкими и тяжелыми, происходить редко или повторятся по пару раз в день. Длительные припадки чреваты гибелью животного.

Профилактика рахита, как и любой болезни, несравнимо легче, чем его лечение. Достаточно сбалансированного витаминного комплекса, содержащего кальций и витамин Д2. К ним обязательно следует добавить длительные прогулки - без кислорода эти витамины не будут усваиваться. Дозировать выгул легко: до состояния усталости. Не своей, безусловно, а щенячьей:-) Поэтому гулять лучше часто, но не слишком долго:-)

Когда-то давно мой отец принёс мне щенка в подарок (потому что я бредил собакой). Щенок был из породы пуделей. Вроде всё было

Источник

Рахит у собак и щенков: симптомы и лечение болезни роста

В последние годы рахит у собак диагностируют все реже. С одной стороны, это замечательно. Однако есть и обратная сторона – неопытные владельцы воспринимают рахит поверхностно, не осознавая всю серьезность этой болезни. Какие действия предупреждают рахит? Как вовремя заметить недуг и как помочь любимцу?

Истинный рахит или дефицит витамина D встречается крайне редко. Как правило, у такого щенка нарушен механизм преобразования провитамина в усвояемую организмом форму (собственно витамин). Возможно, причина кроется в патологии (врожденной, наследственной), в нарушении кожного биосинтеза или работы паращитовидных желез.

В 99% случаев владельцы собак сталкиваются не с рахитом, а с ВКГ (вторичный кормовой гиперпаратиреоз). Так как характер течения, последствия и признаки рахита у собак очень схожи с ВКГ, владельцы (а так же кинологи, заводчики и ветеринары) называют ВКГ рахитом. Из-за путаницы происходит подмена понятий. В частности, многие владельцы убеждены, что рахит (а на самом деле ВКГ) – это недостаток витамина D и только. В действительности приобретенный рахит – это проблема о «трех столпах»: мало кальция, много фосфора, мало витамина D. И так как вылечить рахит у щенка можно, только если подойти к проблеме комплексно, важно устранить все три проблемы разом.

Признаки рахита

Пока щенок питается материнским молоком, он получает все необходимые вещества в нужном соотношении. Поэтому рахит у щенков чаще развивается после введения прикорма и отъема от матери. Такой малыш:

иногда у щенка появляются странные вкусовые привычки – облизывать стены, грызть углы, глотать кошачий наполнитель, кусочки штукатурки.

Искусственное вскармливание является предрасполагающим фактором, но только в случае, когда владелец использует неподх

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

чем лечить стригущий лишай у собаки в домашних
Каким должно быть лечение лишая в домашних условиях у собак? Таким вопросом часто задаются люди, у которых есть лающие четвероногие питомцы. Сегодня мы подробно разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим, какие быва

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

туалет для щенка своими руками
В каких случаях собакам нужен туалет дома? Мы все привыкли считать, что место для справления нужды у собак – это исключительно улица. Но все же есть ситуации, когда необходимо иметь туалет для собаки дома. Например, если

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник

Рахит у щенков немецкой овчарки

Щенок немецкой овчарки может заболеть рахитом из-за недостатка витамина D или нехватки фосфора и кальция в рационе питания. Если организм щенка не способен усвоить эти вещества, есть риск развития болезни. Ветеринары советуют для профилактики и лечения рахита пропивать рыбий жир. Как правильно употреблять жир, и какие симптомы предшествуют появлению болезни, рассмотрим ниже.

Причины возникновения

Такое хроническое заболевание, как рахит, может быть вызвано генетической наследственностью из-за нарушений на клеточном уровне у предков щенка немецкой овчарки.

Если в режим кормления собаки изначально входит недостаточное количество фосфора и кальция, то рахит у щенка разовьется очень быстро. Не стоит забывать, что избыток фосфора уменьшает количество кальция в организме. Если вы не знакомы с правилами правильного баланса витаминов и минеральных веществ в рационе кормления, прочтите статью «Витамины для немецких овчарок».

Витамин D, а также рыбий жир, способствуют правильному усвоению кальция организмом щенка немецкой овчарки. Нехватка этого витамина происходит из-за сбоя реакций биосинтеза в кожном покрове, клетчатке под кожей, печени.

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, растительном масле, рыбьем жире, морепродуктах, в некоторых травах. Также данный витамин, растворяющий жир, может вырабатываться в кожном покрове собаки под прямыми солнечными лучами.

Если щенок рос в непригодных для содержания и правильного физического развития условиях – в сыром и темном помещении – то болезнь начнет прогрессировать с первых месяцев жизни малыша.

Признаки заболевания

Чтобы вовремя заметить начальные признаки заболевания, необходимо постоянно следить за симптомами рахита. Например, самый верный и легко узнаваемый симптом – проявления дефек

Источник