как выбрать хорошего щенка


Выбираем щенка хаски – о чем нужно знать будущему владельцу

Как и дети, все щенки милы и очаровательны, но особенное место в душе человеческой уготовано для щенков сибирского хаски. Их пронзительные голубые глаза и яркая мимика не позволят устоять даже самому требовательному человеку. Купить щенка хаски несложно, однако стоит помнить о некоторых особенностях, относящихся к этой породе. В этом материале мы расскажем о том, как выбрать щенка хаски, о чем следует знать и на что обратить внимание, чтобы вся последующая жизнь с этой компанейской собакой приносила только удовольствие, а каждый день был богат на замечательные открытия.

Почему именно хаски?

очень ласковая и всегда очень веселая. Собака будет стараться подарить положительные эмоции своему хозяину, даже, если сама мучительно больна;

Эта порода слишком удивительна, чтобы подвести итог только с помощью обычных слов. Только прямой контакт с самой собакой может сказать лучше.

Некоторые особенности породы

Прежде чем бросаться искать место, где купить щенка, все же стоит знать о некоторых особенностях хаски. Несмотря на все свои преимущества, у этой собаки есть кое-какие отличия, которые могут некоторым людям показаться весомыми недостатками, например:

Постоянная линька, которая усиливается время от времени. Если не оказывать своевременный уход шерстному покрову собаки, светлые волоски будут постоянно липнуть к одежде и обволакивать своей густой массой все поверхности в доме. Постоянное наличие шерсти на личных вещах станет неотъемлемой частью жизни счастливого владельца этой породы.

Плохие сторожевые качества. Собаки породы хаски могут выглядеть как волки, но у них сердце Казановы. Некоторые начинающие владельцы, в силу неглубоких знаний об этой породе, даже побаиваются своих собак, поскольку считают, что это гибрид волка. Однако по мере того, как живо

Источник

Выбор щенка лабрадора

Многие люди приносят в свой дом щенка, не осознавая до конца ответственности, которую они на себя берут - необходимость удовлетворять потребности живого существа, чтобы любимец семьи жил полноценной жизнью. Прежде всего, задумайтесь на минутку - зачем Вам собака?Большинство ответит просто - мне нужен друг, который бы меня понимал, компаньон на долгие годы! В этом весь смысл преобретения собаки, а именно - лабрадора ретривера.

Перед покупкой удостовертесь, что все остальные члены вашей семьи мечтают о собаке. Никогда не покупайте собаку в подарок, не убедившись, что тот, кого вы собираетесь осчастливить, действительно будет рад щенку, а не упадет в обморок от неожиданности...

Но! Если Вы задумали купить собаку только потому, что это престижно и такие собаки живут у Королей и Президентов, вашего начальника или соседа.....я бы посоветовала Вам выращивать редкие сорта орхидей или роз, выкопать новый бассейн у себя в саду, или купить машину новой модели - так легче удовлетворить свое честолюбие и избежать многих хлопот...

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, - и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями..."

Где купить щенка лабрадора? Лучше всего у заводчика - владельца питомника лабрадоров ретриверов, который сможет подобрать вам щенка лабрадора по темпераменту и дать советы по его содержанию. Преобретая щенков лабрадора в питомнике, вы можете увид

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

как выбрать хорошего щенка

Как выбрать хорошего щенка

Статистика, которая знает все, свидетельствует, что по крайней мере трое из четырех будущих собаководов предпочитают завести щенка, а не взрослую собаку. При этом люди осознают, что прибавляют себе хлопот - ведь за щенком требуется гораздо больший уход, сложнее будет поддерживать чистоту, соблюдать режим кормления, заботиться о здоровье своего питомца. Тем не менее великое желание самому вырастить и воспитать друга, пройти с ним весь жизненный путь от самого юного возраста перевешивает все выгоды приобретения взрослой или подрощенной собаки, и в доме появляется маленький щенок, только что отнятый от матери.

Желание это может быть буквально выстраданным, когда оно приходит к человеку в детстве и осуществляется, наконец, через много лет. Иногда идея обзавестись собакой возникает внезапно, под влиянием минуты, чаще всего - при виде симпатичной щенячьей мордашки, выглядывающей из сумки или из-за пазухи продавца на каком-нибудь "птичьем рынке". Порой щенка преподносят в виде подарка или он появляется в ответ на настойчивые просьбы детей. Причины - разные, но итог один: отныне рядом с вами поселяется живое существо, целиком и полностью от вас зависящее, за судьбу которого вы обязаны нести ответственность. Поэтому самый первый шаг - приобретение щенка - лучше всего продумать заранее, иначе вместо радости общения с собакой вас очень скоро может постигнуть разочарование.

маленькую собаку укусила собака
Лето и осень могут принести владельцам собак, выезжающим со своими питомцами “на природу”, дополнительные волнения. Народная мудрость давно подметила: “Осенняя муха злее кусает”. Конечно, никакого “озвер

Выбрать породу. Для этого надо решить вопрос, берете ли вы друга для охоты (и вы заядлый охотник), для охраны дома или дачи (в этом есть острая необходимость) или просто как компаньона для своих прогулок и загородных поездок. Каждая порода имеет свои особенности. Надо подумать, какого размера должна быть ваша собака. Для ответа на эти вопросы необходимо ознакомиться с литературой или обратиться в любую кинологическую орга

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Предположим, вы городской житель и хотите просто иметь хорошего компаньона для прогулок, который не будет создавать проблем окружающим людям и животным. Хочется, чтобы он был не трусливым, веселым и не агрессивным.

Для городского содержания плохо подходят профессиональные охотничьи собаки – гончие, лайки, борзые. У них сильно развит охотничий инстинкт, который заставляет их преследовать мелких животных длительное время. Эти собаки весьма самостоятельны – на охоте они могут далеко убегать от владельца, даже полностью терять его из вида, и при этом совершенно не волноваться и не проявлять никакого беспокойства по поводу его отсутствия.. На охоте эти качества, безусловно, необходимы, но в городе с такими инстинктами существовать сложно. От владельца требуется тотальный контроль поведения собаки на улице.

Также сложно контролировать поведение у собак, которые являются потомками бойцовых пород. Но следует иметь в виду следующее. Собаки одной и той же породы могут весьма сильно отличаться друг от друга по поведению. Поведение конкретной собаки может некоторым образом отличаться от типичного для данной породы.

Поведение собаки складывается из двух частей – наследственного, которое определяется заложенными в собаку природными инстинктами и особенностями нервной системы, унаследованными от родителей, и приобретенного, на которое наибольшее влияние оказывает владелец и его образ жизни.

собака охрипла что это
Хрипы у собак характерны для очень многих заболеваний. Сами по себе они являются определенным симптомом и проявляются как патологический дыхательный шум.

Делят хрипы на сухие и влажные в зависимости от источника и

Кобели обычно крупнее, выглядят мощнее и мужественнее, но в поведении

Источник

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Что важно знать в процессе выбора щенка?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца, и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задав

Источник