как наказывать собаку за невыполнение команды ко мне


Шесть миров. Прелюдия

Рациональный и обстоятельный молодой человек получает доступ к очень интересной информации. Это описание как он ей распорядился. Герой собирает команду. И по одному ему ведомому плану расставляет действующих лиц по разным мирам. Поэтому повествование рваное и включает в себя описание действий довольно многих лиц и во многих местах. ГГ на этом этапе старательно избегает острых ситуаций и собственной известности. Прошу учитывать, что это фэнтези - то бишь сказка.

Ведущий аналитик Второго Управления ГРУ России, майор Серегин Вадим Юрьевич, лежал в отдельной, вполне комфортабельной медицинской палате и напряженно анализировал сложившуюся ситуацию. Причина, по которой эта палата стала рабочим кабинетом майора, была банальной. Сердце. Несколько операций и в конце-концов - искусственное. Аппарат, его заменяющий, приходилось возить за собой на тележке. Кардиохирурги в шаговой доступности. Так что - эта палата была единственной территорией, на которой Вадим Юрьевич мог жить и, как мог, работать.

Периодически приходил лейтенант связи и сбрасывал ему на ноутбук информацию для размышлений (по готовности Вадим Юрьевич отзванивался) - и тот же лейтенант приходил и забирал результат. Ноутбук, на котором он работал, имел максимальную защиту, не был подключен ни к каким сетям, не имел доступа к интернету и, даже для сброса и выдачи информации, применялся специфический порт, с такой же специфической картой памяти.

Для интернета у него имелся второй компьютер, подключенный по оптоволокну к прокси-серверу его конторы. За дверями палаты день и ночь дежурили два охранника, так что войти в палату и выйти из нее просто так - никто не мог, даже теоретически. Тем более, что в палате и на ее подступах велось аудио-видео наблюдение. В данной, конкретной, ситуации это было, наверное, излишне, но существовали инструкции. Никаких исключе

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

Сразу хочу сказать, что я не буду описывать тяжелые и запущенные случаи. Речь пойдет о щенках и молодых собаках, когда эта проблема только начинает возникать

Всем вам знакома картина – вечером, злой и рассерженный хозяин (на работе не всегда весело) пытается поймать и загнать в подъезд своего молоого, и не в меру развеселившигося, питомца. Все ухищрения владельцем уже испробованны, и с каждым разом приходится быть все более изобретательнее. Бедняга (пес) целыми днями сидит дома, ему скучно, но, к сожалению, владелец этого не понимает

Главная проблема, возникающая на прогулке с собакой - полное игнорирование команды "Ко мне!". Вы кричите, повторяете ее десятки раз, а ваш пес занимается своими делами, и даже ухом не ведет. Pаздражает? Тогда давайте будем выходить из этой ситуации, и как можно скорее

Послушную собаку, не тянущую поводок, подходящую по команде хочется иметь всем, но для этого нужно много работать. Работать - это не издеваться над собакой, а, прежде всего, думать. Подумайте как должна выполняться команда? Что собака должна сделать, когда вы произнесете команду и покажете ей жестом? Продумайте это в деталях, до мелочей. И не так, "как надо" или "как написано в книгах", а так, как удобно вам лично. Это самое главное

Что должен сделать питомец по команде "Ко мне!"? Как он должен подойти к вам? Здесь нет закона или четкого ограничения, это – ваша собака, и вы здесь устанавливаете правила (при условии, что вы не готовите собаку к определенным видам соревнований). Главное - каждая команда должна иметь начало, продолжение и конец. Tо есть то, о чем многие забывают: собаку нужно отпустить с команды! Если вам удобно, чтобы собака при подходе к вам села рядом - ради Бога. Если вы хотите, чтобы она села перед вами- не вопрос, вы хозяин

Источник

Вам необходимо прочитать эту книгу. Вдумчиво. Не спеша. Если вы руководитель или хотите им стать. Если вы успешны и если не очень. Почему? Ее написал ПРОФЕССИОНАЛ. Человек, который систематизировал и описал свой ПУТЬ. К успеху. Внимание: не к удаче. К успеху.

Возможно, вы спросите: а что такое успех? И добавите: ну, знаете, это такое сложное понятие… Конечно. Вы правы. Но есть один признак, которое учитывает все нюансы. Успешный человек на вопрос, счастлив ли ты, отвечает: Да. Он не говорит: ну… счастье… знаете ли… оно для каждого свое…

Правила управления от Максима Батырева (он известен по прозвищу Комбат) конкретны, практичны, результативны и обоснованны. Они опираются на принципы эффективного менеджмента. Поэтому если вы начнете их использовать, то увидите: работа ваших подчиненных становится более осмысленной, ответственной и результативной.

Легко ли будет применить эти правила? Возможно, что и нет. И получится все не сразу. Потому что использование любого нового навыка требует изменения своих привычек. Но именно наши сегодняшние привычки не позволяют нам быть в желанной точке мира. Так что…

Достаточно ли изучить эти правила, чтобы стать эффективным руководителем? Нет. В менеджменте не бывает достаточных знаний. Руководитель идет путем воина. И знает, что вершина мастерства недостижима, но каждый день нам дан, чтобы на шаг к ней приблизиться. И мастер не тот, кто достиг вершин, а тот, кто всегда в пути. Поэтому Максим Батырев – мастер. И его правила заслуживают внимания.

если у собаки рак
В современном мире рак считается одной из самых опасных болезней, практически, не излечимой. К сожалению, любимые многими людьми домашние питомцы также подвержены подобному заболеванию. 

По статисти

Возможно, некоторые правила испугают руководителей прекраснодушных и трепетных, кои жаждут превратить свои структуры в стаю весело порхающих довольных мотыльков, радостно и вдохновенно работающих под руководством мудрого и доброго босса. И регулярно приносят ему ведра с нектаром. Если вы немного похожи на описанный тип, то эту книгу вам чи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команда "ко мне"

Добрый день! Столкнулся с проблемой следующего характера: щенок 3.5 месяца, порода вельш корги пемброк, взяли в 3 месяца, занимаюсь дрессировкой 1.5 недели в настоящее время выучили команду рядом, дай лапу, сидеть. Есть проблема с командой "ко мне" на улице с поводком подходит, дома с поводком подходит с вкусняшкой тоже подходит (без поводка), если нет поводка и вкусняшки полный игнор. Иногда движение вперед сделает и все. Демонстрационно ложится или мимо пробегает. Друзья помогите, пожалуйста, как с этим работать. Заранее спасибо!

Вы уже молодцы - по мне так команда "рядом" дается куда труднее. А с освоением "ко мне" существует ряд классических маленьких хитростей.

1. Поощрение вкусняшками относится в основном к т.н. "пищевым" собакам, многие, напротив, предпочитают, скажем, поглаживание грудки. Проверьте на своей.

3. Команда всегда подается только однократно. Причем, когда Вы уверены, что пес ее выполнит. Так постепенно происходит ее закрепление.

4. Не подошла? Разворачиваемся и уходим. Как правило, сама подбежит, и вот тут-то ее надо похвалить, повторив команду: "Хорошо, "ко мне", хорошо". Ну и погладить либо угостить.

Пока отрабатывайте команду только на поводке, как только собака начнет без ваших корректировок выполнять команду пробуйте работать без поводка. Начинайте отработку без поводка без сторонних раздражителей и если вы понимаете, что собака команду не выполнит (ее что то сильно заинтересовало) команду не давайте, т.к. собака ее скорее всего не выполнит. В данном возрасте все обучение должно проходить в формате игры и не перегружайте собаку.

родничок у собаки что это
Произведение адресовано всем, перед кем так или иначе встаёт вопрос о собственной старости. Увлекательная, смешная и трогательная история о приключениях трех старушек-подружек помогает разобраться в себе и обрести на

Моя собака сначала без вкусняшки тоже никак не реагировала. И я стала делать обманку (держу руки, как-будто в них что-то есть) и она подбегала чисто из-за интереса. Спус

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне!»

Команда «Ко мне!» является одной из главных из числа базовых, позволяющих контролировать животное, в то же время, не ограничивая его свободу. Команда применима в быту, но входит и в нормативы.

К отработке упражнения приступают сразу же, как только питомец научился откликаться на своё имя, примерно в возрасте 1,5 месяцев. Занятия проводят в помещении, в спокойной обстановке. Заранее подготавливают лакомства и любимые игрушки щенка, которые послужат мотивацией. На питомца надевают длинный поводок. Собака должна быть голодной.

Этапы обучения щенка команде «Ко мне!»

Удерживая животное на поводке на малом расстоянии от себя (1-2 шага), перед ним держат игрушку или угощение и чётко произносят команду «Ко мне!». Всегда командное слово произносят дружелюбным тоном. Как только питомец подошёл, его хвалят.

Упражнение повторяют до 6 раз за один подход. В течение дня делают 1-2 подхода продолжительностью 5-15 минут. Продолжительность занятий увеличивают постепенно, в зависимости от концентрации животного. Упражнение отрабатывают минимум 3 дня в неделю, но желательно ежедневно.

Если собака пытается убежать, то не нужно бежать за ней, т. к. такие действия станут поводом для игры. Нужно переключить внимание животного на себя, используя игрушки и подзывая щенка по кличке. Можно присесть и похлопывать ладонью по коленям, побуждая животное подойти. Можно медленно убегать в противоположном направлении от щенка, называя его по имени, такие действия инстинктивно побуждают щенка гнаться следом. Когда щенок подойдёт его хвалят, дают угощение или позволяют поиграть с игрушкой.

Постепенно увеличивают расстояние, с которого подаётся команда. Возможно, потребуется помощь знакомого или родственника. Помощник должен мягко удерживать собаку за ошейник, в то время как хозяин отходит на нужное расстояние.

Источник