у собаки начался гон

Вы можете написать и разместить на портале статью.

Убедительно просим не присылать статьи из интернета - их можно найти поисковыми машинами. Напишите свою, интересную и уникальную статью. Сфотографируйте и опишите лабораторную работу по физике, или химии, пришлите фотографии Вашей самоделки....

Как формируются газы в кишечнике или 20 нескромных вопросов о пуке

Как формируются газы?

Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желудочно-кишечные газы содержат метан, то вероятность того, что у детей будет то же самое равна 95 процентам. Ученые пока не нашли точного объяснения этому явлению. Некоторые считают, что все дело в генетики, другие же утверждают, что это связано с окружающими факторами. В любом случае, все они согласны с тем, что метан в желудочно-кишечных газах образуется не из клеток человека, а из-за работы бактерий.

Почему газы имеют неприятный запах?

Запах газов образуется за счет содержания в них меркаптана и сероводорода. В этой смеси содержится сера. Вещества, обогащенные нитрогеном (азот), такие как скатол (фекальный газ) и индол также способствуют появлению неприятного запаха. Поэтому чем больше в вашем рационе серы, тем больше бактерии кишечника произведут меркаптана и сульфидов, и тем силене будет запах. Такие продукты как цветная капуста, яйца и мясо особенно способствуют появлению неприятных запахов, а вот бобовые культуры производят большое количество газа, который не имеет сильного запаха.

Почему газы с резким запахом теплее, чем обычные?

Большинство выпускаемых нами газов состоят из вдыхаемого воздуха и диоксидов азота и кислорода, который всасывается еще до того, как достигает анального отверстия. Эти газы

Источник

Карабаш — черная точка планеты

Город Карабаш находится в Челябинской области, в 70 километрах от моего родного города Снежинск. Несколько лет назад побывал в этом ужасном месте. По версии ЮНЕСКО, Карабаш — самый грязный город на планете.

Заранее скажу, что со времен поездки у меня сохранилось всего несколько говнофоток ужасного качества, поэтому почти все фотки я брал в интернете. Итак, поехали.

Карабаш — город в Челябинской области с населением 15 000 человек. Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В начале 20 века в Карабаше начали добывать медь. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации. Изначально на комбинате не было очистных сооружений — во времена СССР особо не задумывались над экологией.

За 100 лет комбинат успел выжечь и засыпать шлаком огромную территорию вокруг себя. За год работы комбинат выкидывает в атмосферу более 180 тонн газов, которые выпадают в виде кислотных дождей на прилегающую территорию.

Терриконы

Пара слов о добычи меди. Содержание меди в руде меньше 1%. Чтобы добыть 1 тонну меди нужно переработать 100 тонн породы. После извлечения меди остаются тысячи тонн шлама. Его сваливают недалеко от завода. Образуются так называемые терриконы (отвалы, создаваемые при разработке месторождений)

Кстати об отвалах, говорят очень давно их хотели вывезти японцы, за это предлагали поставить системы очистки и восстановить экологию. Однако же все получилось, как и всегда, наши сказали «хрен вам» и остались гордой собакой на сене. В 2001 Снежинские ученые предложили программу по реализации и применению этих отвалов с той же целью. Правда этот проект так и остался на бумаге.

Кислотные дожди

<

Источник

10 Января. Ночью все теплело. В 5 час. понесло сверху, к утру пояснело, и при сильном северном ветре грянул мороз 17°. Мы все-таки ездили в Усолье, конечно, напрасно. Возил Федор Федорыч

У каждого в провинции долгий местный путь жизни в тесноте, в болячках от неудач и уколов, тянутся они в бедности, заслоняя друг другу свет, как в ином угрюмом лесу те узловатые сучья с поворотами в разные стороны, лишь бы только поставить свои листики к свету. Они встречают всякого нового человека со стороны, как свет, спешат для него ставить свой самовар и испытывают гордость своей любезностью. Но если хотите остаться здесь среди них, лучше не пейте их чай. Потом непременно каждый из них попрекнет вас своей чашкой чая и доставит вам из-за нее большие неприятности, потому что в эту чашку он вложил свои светлые надежды на вас, так что, не выполнив ожиданий — а их невозможно выполнить — вы с чаем его выпиваете и остатки его души. За это он потом расплатится кулаками, и тогда вы узнаете, что такое стакан чаю в провинции.

Я считаю деревенской беднотой не тех, у кого нет лошади и коровы, а у кого порваны родственные связи: вот что делает связанным человека в деревне — родня!

Гражданская связь должна бы крестьянину являться как-нибудь в образах его родства, иначе он ничего не понимает и в общегражданском деле стремится обжулить.

Я навстречу всякому признанию готовлю свой вопрос: «А может быть, друзья ошибаются, и на самом деле в писаниях моих нет ничего». Допустив, что действительно нет ничего в прошлом, я оставляю себе надежду на будущее, что вот при настоящих возможностях может быть и мне удастся создать что-нибудь. Впрочем, я не сомневаюсь, что «Черный Араб», до некоторой степени «Никон Староколенный», несколько охотничьих рассказов и 1-я часть «Курымушки» (Голубые бобры) останутся в литературе

12 Февраля. Тайна жизни вся скрыта в мал

Источник

02.10.2013 | Гон лосей и охота на лося на вабу

В место предисловия. Князь Д. Нарышкин (1900), несколько лет посвятивший этой охоте, так описывает ее: «В охоте на лосей «на стон», как и на глухарином току, те же прелести. Та же мертвая тишина, полная неизвестности, в лесу в сумраке ночном. То же томительное ожидание на рассвете, наконец, душу захватывающий первый услышанный звук, долетевший издалека до в высшей мере напряженного слуха. Но тут кончается все сходство с глухариной охотой.

В место предисловия. Князь Д. Нарышкин (1900), несколько лет посвятивший этой охоте, так описывает ее: «В охоте на лосей «на стон», как и на глухарином току, те же прелести. Та же мертвая тишина, полная неизвестности, в лесу в сумраке ночном. То же томительное ожидание на рассвете, наконец, душу захватывающий первый услышанный звук, долетевший издалека до в высшей мере напряженного слуха. Но тут кончается все сходство с глухариной охотой.

Сначала неясный звук, напоминающий отдаленное кваканье лягушки, делается все яснее и яснее, потом переходит в стон. Слышно, как зверь идет еще далеко, потом подходит ближе… Лес ломается под мощным напором рассвирепевшего животного. Стоны чередуются с глухим сдержанным ревом. Макушки ближайших сосен и березок покачиваются, ивняк раздвигается, и в нескольких саженях стоит громадный зверь, в которого нужно дать верный выстрел… Я не знаю охоты более красивой по своей обстановке, ни более увлекательной, ни наполненной большими ощущениями… Сколько прелести в этом «быть или не быть», в этом поджидании. Нервы до того возбуждаются иногда получасовым томлением, что дрожащие руки едва справляются с оружием… Я слышал от одного иностранца, стрелявшего много оленей «на реву» и попавшего в Россию на охоту на лосей «на вабу», что наша охота пред

Источник

у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФЙ УПЧУЕН ВМЙЪЛП, ПУПВЕООП ДЕФУФЧП. чППВЭЕ ЦЕ ЙЪ ЧУЕИ ФТЕИ РЕТЙПДПЧ ЮЕМПЧЕЮЕУЛПК ЦЙЪОЙ (ДЕФУФЧП Й НПМПДПУФШ, ЪТЕМЩЕ ЗПДЩ, УФБТПУФШ) УФБТПУФШ — УБНЩК ДМЙООЩК РЕТЙПД Й УБНЩК ОХДОЩК.

чПУРПНЙОБОЙС ПФЛТЩЧБАФ ОБН ПЛОП Ч РТПЫМПЕ. пОЙ ОЕ ФПМШЛП УППВЭБАФ ОБН УЧЕДЕОЙС П РТПЫМПН, ОП ДБАФ ОБН Й ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС УПЧТЕНЕООЙЛПЧ УПВЩФЙК, ЦЙЧПЕ ПЭХЭЕОЙЕ УПЧТЕНЕООЙЛПЧ. лПОЕЮОП, ВЩЧБЕФ Й ФБЛ, ЮФП НЕНХБТЙУФБН ЙЪНЕОСЕФ РБНСФШ (НЕНХБТЩ ВЕЪ ПФДЕМШОЩИ ПЫЙВПЛ — ЛТБКОСС ТЕДЛПУФШ) ЙМЙ ПУЧЕЭБЕФУС РТПЫМПЕ ЮЕТЕУЮХТ УХВЯЕЛФЙЧОП. оП ЪБФП Ч ПЮЕОШ ВПМШЫПН ЮЙУМЕ УМХЮБЕЧ НЕНХБТЙУФЩ ТБУУЛБЪЩЧБАФ ФП, ЮФП ОЕ РПМХЮЙМП Й ОЕ НПЗМП РПМХЮЙФШ ПФТБЦЕОЙС ОЙ Ч ЛБЛПН ДТХЗПН ЧЙДЕ ЙУФПТЙЮЕУЛЙИ ЙУФПЮОЙЛПЧ.

зМБЧОЩК ОЕДПУФБФПЛ НОПЗЙИ НЕНХБТПЧ — УБНПДПЧПМШУФЧП НЕНХБТЙУФБ. й ЙЪВЕЦБФШ ЬФПЗП УБНПДПЧПМШУФЧБ ПЮЕОШ ФТХДОП: ПОП ЮЙФБЕФУС НЕЦДХ УФТПЛ. еУМЙ ЦЕ НЕНХБТЙУФ ПЮЕОШ УФТЕНЙФУС Л «ПВЯЕЛФЙЧОПУФЙ» Й ОБЮЙОБЕФ РТЕХЧЕМЙЮЙЧБФШ УЧПЙ ОЕДПУФБФЛЙ, ФП Й ЬФП ОЕРТЙСФОП. чУРПНОЙН «йУРПЧЕДШ» цБО-цБЛБ тХУУП. фСЦЕМПЕ ЬФП ЮФЕОЙЕ.

как лечить рану на подушечке лапы у собаки
Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза

пФОПЫЕОЙЕ Л НЙТХ ЖПТНЙТХЕФУС НЕМПЮБНЙ Й ЛТХРОЩНЙ СЧМЕОЙСНЙ. йИ ЧПЪДЕКУФЧЙЕ ОБ ЮЕМПЧЕЛБ ЙЪЧЕУФОП, ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ УПНОЕОЙК, Й УБНПЕ ЧБЦОПЕ — «НЕМПЮЙ», ЙЪ ЛПФПТЩИ УЛМБДЩЧБЕФУС ТБВПФОЙЛ, ЕЗП НЙТПЧПУРТЙСФЙЕ, НЙТППФОПЫЕОЙЕ. пВ ЬФЙИ НЕМПЮБИ Й УМХЮБКОПУФСИ ЦЙЪОЙ Й РПКДЕФ ТЕЮШ Ч ДБМШОЕКЫЕН. чУЕ НЕМПЮЙ ДПМЦОЩ ХЮЙФЩЧБФШУС, ЛПЗДБ НЩ ЪБДХНЩЧБЕНУС ОБД УХДШВПК ОБЫЙИ УПВУФЧЕООЩИ ДЕФЕК Й ОБЫЕК НПМПДЕЦЙ Ч ГЕМПН. еУФЕУФЧЕООП, ЮФП Ч НПЕК УЧПЕЗП ТПДБ «БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ», РТЕДУФБЧМСЕНПК УЕКЮБУ ЧОЙНБОЙА ЮЙФБФЕМС, ДПНЙОЙТХАФ РПМПЦЙФЕМШОЩЕ ЧПЪДЕКУФЧЙС, ЙВП ПФТЙГБФЕМШОЩЕ ЮБЭЕ ЪБВЩЧБАФУС. юЕМПЧЕЛ ЛТЕРЮЕ ИТБОЙФ РБНСФШ ВМБЗПДБТОХА, ЮЕН РБНСФШ Ъ

Источник

мастерская Назаров & Калибр, подскажите, кто имел дело.

Имел ли кто-нибудь с ними дело? Их продукция - просто настенные подвески, или всё же качественные изделия? Заранее спасибо за информацию.

rok_roll интересно увидеть живьем фото. на своем посте кликаете по листу с карандашом откроется вкладка в низу прикрепить фото и прикрепляете туда.Кстати вот посматриваю на калибровскую шашку Шашка казачья образца 1881 года К-109)а что там не так по копированию можно рассказать для тех кто не разбирается? у других не понравилось 2 кольца на ножнах тут одно.

Имел ли кто-нибудь с ними дело? Их продукция - просто настенные подвески, или всё же качественные изделия? Заранее спасибо за информацию.

В Москве эти шашки попадаются в ларьках с сувенирным оружием. Точно видел в переходе у метро Савеловская. Посмотрите вживую, а там сами сделаете выводы. Я в руках не держал, слишком различия в глаза бросились.

Привет всем. Хочу поделиться отзывом о Назаров@Калибр. Дело с этой фирмой начал иметь недавно и все по причине, что видел кизляр и не понравилось. Сначала заказал ножны под офицерскую шашку обр.1881года, сделали за 4 дня с учетом всех моих пожеланий. Дальше заказал у них шашку казачью образца 1881 года К-109 при этом указал на все что хочу в ней видеть, отнеслись к этому очень хорошо и в итоге я получил шашку именно такую как хотел, но с бонусом))) Бонус оказался тем, что шашку изготовили в день 20тилетия фирмы Калибр, так что она единственная изготовленная в этот день))) Фото выложу чуть позже тут кому интересно. Еще заказал у них восстановление кортика СС, уже сделали, но пока не забрал т.к. буду заказывать у них клинок под ручку палаша старинного. Что самое приятное, так это отношение к клиенту и его пожеланиям. Мне очень понравилось. Качество 5+, отношение к клиенту 5+, сроки 5+, цены 5+

где можно недорого подстричь собаку
Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охо

Шашку К-109 заказывал "рабочую" для ру

Источник

Выбор оружия на медведя.

При этом всём продолжаю гнуть свою линию. Сознательный выстрел в медведя на дистанции 300 метров - это, или сочетание особо удачных обстоятельств (плывет по морю, причем шкура не важна, а медведя надо просто убить как класс; пересекает реку по широкому раскату, на котором можно тремя - четырьмя выстрелами пристреляться; идёт по снежнику, и ещё на триста метров никуда не денется.)

По медведю надо стрелять по принципу - "чем ближе, тем лучше", и лучше всего - метров с тридцати. Даже выстрел на 200 метров по медведю я считаю очень дальним и непредсказуемым по последствиям.

В связи с этим, я для себя давно принял решение - если говорить о таком ружье (чисто медвежьем) - это - что-то под патрон 9,3х62. Патрон, с одной стороны, удобный, с другой - умеренно мощный (на медвежьей охоте возможно выстрелить и десять раз, и уверяю, уже третий выстрел из 375 или 9,3х64 уже будет "мама, не горюй"). Медведь - зверь, конечно, опасный, но не терминатор механический. И ещё: в любом варианте, для меня лично, медвежье оружие - это полуавтомат.

А задумывался я о нем вот почему: захотел я купить такое симпатичное ружьё, как Ругер модель1, однозарядную одностволку. И подумал, что иметь её под самый мощный, из общеупотребительных, патрон, вполне резонно.

Понимаете, Gunmen, вы - на своем, а я - на своем месте. Вы меня спрашиваете - я отвечаю - считаю достаточным для крупного зверя в России на дистанциях до 200 метров включительно полуавтомат под патрон 9,3х62. Сам же пользуюсь различными агрегатами под калибр 7,62, ибо ценю в оружии универсальность.

7,62 на 54 будет ли достаточным для поражения взрослой особи? ведь на мой взгляд и с учетом соло добирать его не хотелось бы. естественно при попадании по месту.

Если Вы не планируете других охот, кроме медвежьей (и вообще - "русской тройки", всё-таки рекомендую "девятк

Источник