как приучить маленькую собаку к улице

как приучить маленькую собаку к туалету

Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают, и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, результат приручения будет одинаковым.

Сначала нужно постелить газетку в вольере прямо около места щенка. Когда он сходит на нее в туалет, нужно очень громко с одобрительными интонациями похвалить щенка. Сразу после того, как он пописал, его можно достать с его огороженной территории и поиграть с ним на диване или просто на ковре – в течение часа он в туалет уже не захочет. Через час стоит вернуть его обратно в вольер. Со временем щенок сам будет бегать к своей газетке, тогда нужно будет поставить около щенячьего места лоток и положить кусок газетки внутрь. Когда щенок привыкнет к лотку, газету можно больше не класть.

Пожалуйста, не кричите на своего щенка, если он случайно описался «мимо кассы». Лучше интонацией покажите ему, что Вы недовольны, например «Малыш! Ну, как ты мог!». Чихуахуа очень хорошо понимают интонацию и устыдятся.

Если Вы берете щенка на ночь к себе на кровать, будьте готовы много раз просыпаться и ставить его на газетку. Сам он спрыгнуть с кровати не сможет, а в туалет может захотеть раза 3-4 за ночь. Если щенок все-таки написал в кровать, не расстраивайтесь. До 5-6 месячного возраста они писают просто водичкой практически без цвета и запаха, так что достаточно высушить матрас. Но все же лучше не брать щенка на кровать до тех пор, пока он не научится ходить в туалет на лоток.

Один из самых частых вопросов - "как мне научить собачку писать и какать в лоточек или на тряпочку?". Запаситесь терпением: процесс этот долгий, собаки никогда не понимают "с первого раза", для эффективного обучения или приучения- кому как больше нравится- придется повторить одно и то же

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник

Важные темы

Как приучить собаку к туалету: ТОП-10 полезных советов

Если у вас в доме появился маленький клубок шерсти под названием щенок, то у вас кроме кучи радостей может появится еще и куча проблем, причем слово «куча» тут употребляется в прямом смысле, а к этой куче еще прибавятся моря и даже целые реки. Как вы уже догадались, сегодня у нас разговор пойдет о темных и вонючих делишках, которые делают наши братья меньшие. Так уж повелось, что щенки очень часто «протекают» и оставляют за собой горячие следы.

Как приучить собаку к туалету

У многих людей, которые раньше никогда не сталкивались со щенками, может даже появиться вопрос – как приучить собаку к туалету? Этот вопрос со временем может превратиться в настоящую панику, ведь щенку уже пару месяцев, а он гадит, где попало. Вопрос это интересный и мы хотим вам дать несколько советов по поводу того, как приучить собаку к туалету. Итак, у вас дома появился щенок, поэтому вы должны быть готовы к тому, что он первые 2-4 месяца своей жизни будет делать свои дела, где ему захочется.

Вспомните маленького ребенка возрастом до 3 лет, он ведь не контролирует свои процессы, вот так и щенок. В таком возрасте он ничем не отличается от ребенка и уровень развития примерно такой же. Если щенок нагадил, то строго наказывать его за это не нужно, можно поругать, пожурить, со временем он сам поймет, что делать свои дела в доме не очень хорошо. Хотя бывают и обратные случаи, например, с комнатными собаками.

Итак, несколько советов по приучению к туалету. Если у вас появился щенок и он совсем маленький, то лучше всего дома с пола снять все ковры и дорожки, иначе вам предстоит их долго и часто стирать. Не берите щенка в кровать, ведь он может напудить и там, ему все равно, кровать это или пол.

Лучше всего щенку сделать небольшую загородку, где бы он спал и делал

Источник

как приучить собаку к улице зимой

Как приучить щенка к улице?

Приучение щенка к чистоте (улице) должно проводиться с раннего возраста, как только питомец появился у вас в доме. Каждому известно, что у разных собак – разный характер: один питомец весьма легко поддается обучению, второй – намного сложнее. Но в любом случае, к чистоте животное приучить надо, иначе сосуществование с ним может показаться мучением и для самого животного, и для  хозяев. Так как же приучить щенка к улице?

При приучении щенка к улице хозяин должен принять во внимание несколько очень важных правил. Первым из них является то, что животное нужно выносить на улицу сразу же после того, как оно покушало или после сна.

Вторым правилом является адекватное своевременное поощрение. Если щенок «сделал свое дело» там, где нужно, обязательно похвалите его и, конечно же, побалуйте чем-то вкусненьким. Если об этом вы не будете забывать, то щенок уже за несколько месяцев будет сам прибегать за поощрением и радоваться, что ним все довольны.

Некоторые питомцы настолько любят это «правило», что могут крутиться на месте и присаживаться несколько раз, а потом наблюдать, полезли ли вы в карман за вкусненьким поощрением. Такое проявление сообразительности так же желательно поощрять.

Спустя 7 месяцев щенок уже не будет нуждаться в поощрениях за свое правильное поведение. Теперь наступит пора серьезной дрессировки.

В первое время, когда вы будете выводить питомца на прогулку. он может забывать, что он должен сделать, и приносить все обратно домой. Поэтому будьте готовы к тому, что гулять вам придется в первые недели долго – до тех пор, пока он не сможет терпеть и все-таки сделает то, за чем пришел. Как правило, та проблема исчезает спустя 10-14 дней.

Если вы не знаете, как приучить щенка к улице, то помните, что он так же не должен по утрам ждать, пока вы

Источник

Как приучить таксу к туалету?

Вы завели собаку, маленькую длинную таксу. Сколько радости и умиления вызывает поначалу этот маленький щенок! Но природа берет свое, и на полу появляется первая лужа. Что же делать? Как приучить собаку соблюдать чистоту в доме? Кошкам хорошо, захотелось в туалет – пошла на лоток и сделала свои дела. А собаке для этого нужно идти на улицу. Конечно, есть такие породы собак, совсем крошечные, которым нет необходимости справлять свою нужду на улице, они пользуются специальным лотком. Щенок таксы меньше кошки, и первые три месяца ему придется пользоваться лотком, потому что не привитый щенок не может гулять на улице.

Сначала лоток, потом улица

С самого начала следует приучать щенка к тому, что нужду надо справлять не на полу, а в предназначенном для этого месте. Сначала заведите лоток. Как приучить таксу к улице, вы узнаете чуть позже.

Лоток – это прямоугольная конструкция с маленьким бортиком, в которой закреплена мягкая пеленка из ткани. Вот эту пеленку вы и должны подложить под щенка, когда он соберется делать лужу. Как определить, когда именно это произойдет?

Маленький щенок справляет нужду сразу после еды и долгого сна, поэтому, как только малыш поел, кладите его на пеленку. Удерживайте его на ней, пока не дождетесь результата.

Смочите кусок туалетной бумаги в его лужице и положите на пеленку, а «место преступления» вымойте с мылом и протрите уксусом, который устраняет запахи. Щенок приучится делать свои дела там, где есть его привычный запах, поэтому быстро приучится к лотку.

Первые несколько дней пеленку лучше не стирать, только убирайте кучки. Когда привычка твердо закрепится, можете менять пеленку на чистую, а запачканную регулярно стирать.

чем отличаются внешне собака и волк
Многие люди испытывают неподдельный ужас перед этими опасными хищниками. Во многом это благодаря историям, которые рассказывают охотники. Они часто характеризуют волков как умных и даже коварных животных. Однако не в

Как приучить таксу к туалету в лотке, вы уже запомнили, и ваш щенок подрос, ему уже три месяца. Он получил свои первые прививки и мо

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 542 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

спастись от собаки во сне к чему
Ни для кого не секрет, что человеческое подсознание обладает безграничными возможностями. Вместо того, чтобы напрямую связываться с нашим сознанием и предлагать нам свои наблюдения, оно зачастую активно подключается

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома. Например, приучение собаки к лотку.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Какие собаки ходят в лоток?

Приучаем к лотку

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца.

Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.к. не будет требовать регулярной покупки различных впитывающих подстилок. Собачья моча будет стекать в

Источник