получение формы один для собаки

Какие документы нужны для перевозки собаки в самолете?

Если читаете эту статью, значит приняли для себя основное решение — отправиться в отпуск вместе с собакой. Готовы возложить на свои сильные мужественные (или женственные, но не менее сильные) плечи груз ответственности. И всё это для того, чтобы не разлучаться со своим любимым питомцем даже на время отпуска! Браво! Сложный путь метаний позади, осталось только утрясти формальности, потребуются определенные документы для перевозки собаки в самолете, без которых – увы, путешествие с питомцем невозможно.

В статье представлен полный перечень бумаг, которые надо собрать для любого вида путешествия с питомцем. Причем читайте не голый список, а можно сказать пошаговую инструкцию. И так как время отпуска неумолимо приближается — это первое, чем стоит заняться. Но давайте обо всём по порядку…

Обратите внимание! Представленный список необходим для путешествия с собакой по России и внутри Таможенного Союза. Для того чтобы вывезти собаку за границу, к этому списку нужно добавить документы, которые требует страна посещения.

Несмотря на то, что многие государства (особенно члены ЕС и курорты) постоянно упрощают правила ввоза домашних животных, перечень справок для некоторых стран очень внушительный. Некоторые документы бывают достаточно экзотичны. Среди наиболее распространенных требований — наличие анализа крови на антитела к бешенству.

Всю информацию о правилах ввоза в страну собак вы можете получить на сайте консульства или у специального ветеринарного атташе в посольстве. Консульства многих стран откликнутся на вашу просьбу и пришлют правила ввоза на электронную почту. Получив список необходимых документов заранее, уточните его перед поездкой. Законы имеют свойство меняться!

Ветеринарный паспорт собаки международного образца

Даже если ваше путешестви

Источник

форма на вывоз собаки

Ввоз и вывоз животных

Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 при перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), ветеринарное свидетельство формы №1 не требуется. Данное положение распространяется на случаи перевозки домашних, служебных и декоративных животных, осуществляемые без смены владельца и не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия. Также получение ветеринарной справки №1 не требуется для сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом.

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/229

С чего начать или ветер

Источник

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипировании, исследованиях и обработках вносится только ветеринарными врачами. “Международный ветеринарный паспорт” служит основой для оформления ветеринарных сопроводительных документов и перевозки животного.

Ветеринарная справка для перевозки животных оформляется по территории Москвы, для сдачи животного в зоомагазин либо на Птичий рынок, для выставки или другого мероприятия с участием животных, ветеринарное свидетельство - по России и за рубеж.

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лаборат

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент п

Источник

Документы на собаку«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда- то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу. Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей. Паспорт для собаки.

Ветеринарный паспорт международного образца. Международный ветеринарный сертификат должен быть правильно оформлен и поэтому требуйте от. Владельцам собак нужно обращаться в кинологические организации Украины. Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если оно достигло 1 года). Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » М. Для стран СНГ выдаётся форма 1 ВЕТ (СНГ) заполнена на русском языке. Владельцам собак нужно обращаться в кинологические организации Украины.

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после.

В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки. Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице? Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике.

почему собаки так не любят велосипедистов
Знаете почему и за что водители автомобилей не любят  велосипедистов? Они нас не любят ещё больше, чем своих коллег водителей на которых кричат в разных ситуациях на дороге. Десять причин из за чего автомобилисты не люб

Общий список необходимых

Источник

документы для собаки в россию

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

линька у собаки как лечить
Линька у собак – естественный природный процесс смены шерстяного покрова животного. У взрослых особей она наступает два раза в год – весной и осенью, продолжительность колеблется от полутора - двух недель до

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить че

Источник

Источник