собака в багажном отсеке

Транспортировка собак. Как собака перенесет полет? Подготовка собаки к перелету.

В большинстве случаев главные особенности перелета будут зависеть от габаритов животного и других особенностей его породы. Авиакомпании, столкнувшиеся в настоящее время с наплывом пассажиров, которые перевозят своих собак в другие города и страны, наняли специалистов, изучающих влияние длительных авиаперелетов на четвероногих друзей человека. Но пока результаты этих исследований не были представлены общественности.

Правилами многих авиакомпаний предписывается перевоз животного в салоне самолета только в том случае, если оно весит менее 10 кг, в ином случае собаку помещают в специальную клетку и отправляют в багажное отделение. В первом случае хозяин сможет позаботиться о своем питомце и успокоить его, если тот испугается. А вот во втором случае животное подвергается сильному стрессу, из которого его будет очень сложно вывести.

Летом прошлого года в аэропорту Благовещенска произошел курьезный случай. С рейса «Благовещенск — Москва» сняли живой груз. Преданная такса по кличке Ричи отказалась в одиночестве выполнять перелет в багажном отсеке «боинга». Свое несогласие собака выразила доступным ей способом — в кровь разбила морду, пытаясь разгрызть пластиковое окошко клетки. Вовремя заметив неладное, сотрудники, укладывающие чемоданы, вынесли окровавленное животное в покореженной клетке. Самолет взлетел с хозяевами таксы, но уже без любимца на борту.

— Одни животные испытывают сильный стресс при перевозке, другие не обращают на этот факт никакого внимания — лишь бы они были сыты и в любимой клетке, — говорит ветеринар веткабинета «4 лапы» Наталья Киселева. — Легче переносят перелет служебные собаки. А такие породы, как шпиц, йоркшир, тойтерьер будут волноваться больше других.

Подготовку

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Закон и общество

Собака в самолете

По правилам авиа перевозок, собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном утеплённом багажном отсеке, отделённом от остального багажа перегородкой.

- на посаженной в бокс собаке должен быть одет удобный ошейник ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не удавка или намордник). На полу должен лежать поводок, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пристегнутый к ошейнику собаки

- на бокс должна быть прикреплена вся информация о собаке: кличка, имя, адрес, телефон владельца на английском языке; а также копии ветеринарного свидетельства и страховки, если таковая имеется.

- Если Вы везёте собаку, вес которой превышает 40 кг., ряд компаний, может отказаться взять её на борт в качестве багажа и предложит Вам отправить её методом КАРГО (собака летит, как отдельный груз). Заранее узнайте вес Вашего животного!

- При покупке авиабилета, обязательно забронируйте место в багажном отделении для Вашей собаки и попросите выдать Вам документ подтверждающий эту бронь.

Некоторые авиакомпании, не занимаются транспортировкой животных, так как их самолёты не оборудованы специальными тёплыми багажными отсеками.

- В полученном подтверждении на бронь, также должна быть указанна порода собаки, так как существует список пород, не подлежащих транспортировки в самолёте. К таким породам относятся собаки с укороченной мордой, например, бульдог или бульмастиф. Авиаперевозчик может отказаться взять собаку такой породы на борт.

- В этом же документе, желательно указать приблизительный вес собаки, так как если он окажется слишком большим, грузчики могут отказаться грузить контейнер, не имея соответствующего оборудования для его транспортировки и погрузки.

- Для крупной собаки авиационный бокс заказывается заранее, а если размер животного слишком велик, то изготавливается самостоятельно в строгом соо

Источник

Собираюсь вывести собаку в другую страну. Требуется паспорт и две справки. Одна о состоянии здоровья, а вторая из СКОР или РКФ.

Собаку я никому не собираюсь отдавать. Она - второй ребенок в семье. Единственное что меня интересует - это справка из СКОР. Так как полечу с грудным ребенком к родственникам в южную страну на ПМЖ, чтобы из-за отсутствия этой справки не пришлось возвращаться домой из аэропорта. Стресс для собаки и ребенка, потеря денег и времени. Все просто.

Напишите этот вопрос на сайте авиакомпании, или позвоните им по телефону. Это будет точная информация, а не "гадание на ромашке". Решается судьба животного.

Справка от ветврача, что сделаны прививки, собака здорова, а также необходим чип. Когда покупаете билет, то должны предупредить сотрудников авиакомпании, что летите с животным, так как есть лимит на перевозку количества животных одним рейсом, а также не все багажники имеют вентиляцию. Вам тогда будет предложено купить билет на другое число. Клетка, подстилка, любимая игрушка, до полета не кормить и не поить. В день отлета приезжаете пораньше, идете в ветосанитарный контроль, где дадут еще справку, что животное здорово и что-то типа посадочного талона для собаки.

Да, тут суть в том, что собака не имеет племенной ценности, что она у вас без породы и пр. А куда везете? Вы прочипировали собачку?

И позвоните в авиакомпанию, предупредите о перевозке животного, во многих авиакомпаниях есть лимит на перевозку животных. К контейнерам для перевозки тоже определенные требования. Советую на контейнер наклеить информацию о кличке собаки, Вам номер тел., а то мало ли что. И наклеить на все четыре стороны, т. к. у нас в России все плевать куда клеить бирки, могут залепить Вашу информацию, обычно они так и делают, тогда хоть с другой стороны останется Ваша информация. Не кормите собаку накануне, чтобы не тошнило. Также купите ей

Источник

собака в багажном отделении самолета отзывы

Нелюбовь к животным вкупе с раздолбайством порой приводит к тяжким последствиям...Авиакомпании почему-то не любят собак - причем как наши, так и зарубежные. Поэтому в салон вашу собаку, скорее всего, не пустят - если, конечно, она весит больше 8 кг. Собаке придется лететь в пластиковом контейнере в багажном отделении самолета... Я не буду говорить о том, каким испытанием для собаки, не приученной к клетке, станет 3-4 часовой перелет в замкнутом пространстве без хозяина.

Я расскажу о более прозаичных вещах - в частности, о том, что багажное отделение в самолетах, как правило, не отапливается.А за бортом, если вы помните, -50С... Когда я везла из Норвегии свою первую импортную собаку, я не знала этих тонкостей - я лишь расспрашивала всех, начиная от стюардесс и заканчивая сотрудниками представительства Аэрофлота в Осло, можно ли мне провезти 4х месячного щенка в салоне... Мне все в один голос сказали, что можно. А за 40 минут до окончания регистрации билетов вдруг выяснилось, что собака может лететь только в контейнере в багажном отделении - и никак иначе. Как мне за это время удалось купить эту злосчастную клетку, не имея ни копейки денег (все ушло на собаку!) и пустую кредитку - это отдельная история.... Я укутала щенка в свою поларовую куртку, запихнула его в клетку - и понадеялась, что все будет хорошо...

правильно удалить клеща у собаки
Круглый год владельцы домашних животных заботятся о благополучии и здоровье своих питомцев. В теплое время могут появиться клещи у собак. Это одни из самых опасных насекомых-паразитов, так как они являются переносчика

Вернули его мне уже в Шереметьево - пришлось просунуть голову между лент резиновой лапши, сквозь которую вылезают чемоданы, и крикнуть рабочим: "давайте собаку!". Когда я вынула его из контейнера, он был холодным - а ушки вообще ледяные... Через пару дней выяснилось, что отделался он довольно легко - "всего лишь цистит". Цистит успешно пролечили, однако вскоре пес опять начал писаться, это повторялось каждые 3-4 месяца, а весной был ветер, он немного простуди

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в самолете

У меня такой вопрос возник – можно ли при перелете собаку взять с собой в салон самолета? Собака у нас большая (ротвейлер) и летим мы до Венесуэллы.

Насколько я помню, то нельзя. В салон можно взять только собак, которые весят до 5-8 кг (в разных компаниях по-разному). Единственное дам вам совет: когда летите, почаще напоминайте стюардессе, что у вас собака летит в багажном отсеке, чтобы пилоты не забыли включить и настроить там такую же температуру как в салоне.

Да уж. Это точно. Авиакомпании все по-разному вес ограничивают. Было такое дело у меня. Летели бизнес-классом. В первом ряду. И все равно не разрешили, так как допустимый вес был 7 кг вместе с боксом. Пришлось клетку покупать. Но посоветовать вот что могу. Во-первых, выясните, можно ли откуда-нибудь прямым рейсом до Венесуэлы улететь. Во-вторых, обзвоните всех их, возможно, кто-то да разрешит вам в салоне перевезти собаку.

Скажите, пожалуйста, а собаки вообще хорошо перелет переносят? А то ведь лететь больше 16 часов, как они там смогут так долго без еды находиться?

а так все щенки, которых мы отправляли, очень даже хорошо перенесли полет. Да, конечно же, были голодными, но не изможденными это точно.

Тоже летала с собаками на самолете. Мои вроде хорошо все пережили. Хотя и летели в багажном. Просто заранее уточните, отапливается ли там, если нет, то чехол можно сшить на бокс. Единственный минус может возникнуть на выдаче. Просто пока вы будете оформлять все документы, вашу собаку будут держать в ангаре, а там холодно будет, если зимой полетите, хотя, вы ведь сейчас полетите, не зимой.

если собака не ест и встает
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разг

Недавно хотели прямым рейсом отправить щенков в США. Не получилось. Оказывается, по правилам «зеленых», собакам нельзя лететь долгое время. Через несколько часов перелета, их нуж

Источник

перевозка собаки в багажном отделении самолете

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров. Ср

Источник