стрижка морды йорка щенка

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Стрижка головы (морды) и ушей йорка

На голове йоркширского терьера шерсть довольно длинная, она свободно струится, спадая вниз. Главное, не забывать регулярно ухаживать за шерстью малыша, мыть и расчёсывать. Купать собаку достаточно раз в неделю, используя специальные шампуни. После шампуня можно воспользоваться кондиционером. Моющие средства необходимо тщательно смывать, чтобы не пересушивать кожу и шерсть.

Стрижка головы и морды йорка

Для каждой модели стрижки оформление головы и мордочки может значительно отличаться. Есть общие правила стрижки головы йорка, которых стоит придерживаться.

Приступая к стрижке морды йорка, не нужно коротко стричь и брить часть от носика до переносицы. Даже если шерсть в этом месте очень короткая, торчит в разные стороны. Постепенно она отрастёт и ровно уляжется по пробору. А чтобы короткая шёрстка слишком сильно не топорщилась, достаточно будет периодически её расчёсывать, укладывая по пробору. Состригать нужно отросшие волоски по челюстной линии. При стрижке мордочки йорка нижняя её часть выбривается машинкой, с использованием насадок от 2 до 5 мм.

Волосы на голове собаки от переносицы до макушки можно собрать в маленький хвостик, закрепив его резинкой или заколкой. Существуют разные варианты причёсок с хвостиком на макушке.

Если требуется придать мордочке круглую форму, хорошо расчешите шерсть по направлению роста волос. Затем начинайте состригать шерсть от глаз постепенно двигаясь к затылку, затем к спине. Поочерёдно состригается сначала одна, затем другая сторона. Затем стрижка головы йорка переходит на переносицу. Коротко выстригается своеобразный треугольник в области переносицы. Шерсть на морде должна состригаться равномерно. Аккуратно подравнивается подбородок.

Завершается оформление круглой мордочки йорка короткой стрижкой ушей с наружной и внутренней стороны. В результат

Источник

Схемы стрижки мальчиков и девочек йорков. Шерсть в виде попоны и мордочка с длинными («кукольными») волосами – внешние признаки йорка. Стрижка этой породы собак часто выполняется в салонах, но если ознакомиться со стилями стрижек, основными приемами их выполнения, то можно самостоятельно придать своему питомцу ухоженный вид. Назначение стрижки. Основные виды.

Приступая к стрижке морды йорка, не нужно коротко стричь и брить часть от носика до переносицы. Даже если шерсть в этом месте очень короткая. Вы находитесь: Главная Грумминг Стрижка йорка Поверните собаку мордой к себе и поднимите ее в стоящее положение.

Задача процедуры: облегчить жизнь йорков, устранив явления спутывания шерсти и образования колтунов, упростить гигиенический уход. А для участия в выставках необходимо соблюдение обязательных стандартов внешнего вида йорков. Исходя из этого, стрижки делятся на три категории. Гигиеническая. Ее проводят каждые две недели; начинать стричь следует с 4 – 5-месячного возраста, чтобы приучить к этому щенка.

Подстричь Морду Йорку Видео

Гигиеническая стрижка йорка состоит из таких этапов: шерсть стригут в паху, на верхней трети ушей, вокруг глаз, между пальцами, подмышками, вокруг анального отверстия и на основании хвоста. Стандартная. Кроме проведения гигиенической стрижки, выравнивают шерсть на туловище йорка по всей длине, филируют ножницами нижнюю окантовку. Подготовку к выставкам лучше доверить профессионалу, а в остальное время стрижка йорка выполняется самостоятельно. Модельная. Разнообразие причесок позволяет путем эксперимента подобрать тот стиль, который отвечает полу и характеру йорка. Общее правило при выборе модели стрижки: для мальчиков разработаны укороченные варианты со «штанишками» и «клешами»; девочек стригут, оставляя «юбочку» и длинную челку для фиксации бантика.

Как правильно подстричь морду йорку. Что такое ком

Источник

Стрижка йоркширского терьера

Стрижка йорков

Стрижка йоркширского терьера - это самая популярная услуга любого салона для собак от Москвы до Нью-Йорка. Но не в каждом салоне Вашему питомцу уделят столько же внимания, как в нашем салоне для йорков. Вопрос стрижки йорка волнует практически всех, кто решился завести дома это необыкновенно умное и очаровательное существо. Может быть, Вы уже посещали различные зоосалоны, зоопарикмахерские, и что-то Вас смутило, тогда приходите к нам. Поверьте, Вашему питомцу понравится и отношение к нему, и новый привлекательный и ухоженный внешний вид. Стрижка йоркширского терьера – одно из основных самых приятных направлений нашей деятельности. Ведь общение с этими приветливыми малышами доставляет истинное удовольствие нашим мастерам. Надеемся, что после того, как Вы посетите наш сайт, Вы сможете ответить себе или знакомым на вопрос: «Где подстричь йорка».

Вашему маленькому другу будет оказано максимум внимания. Первая стрижка щенка йоркширского терьера рекомендована специалистами, когда малышу исполнится четыре-пять месяцев. Эта процедура требует особого мастерства. Стрижка щенка йорка имеет свои нюансы и тонкости. Все это нашим специалистам известно не понаслышке. Мытье йорка является заключительным этапом данной процедуры для совсем еще крох. Если у Вас не будет времени подождать, пока все закончится, то Вы можете оставить нам своего любимца и отправиться по делам, а потом за ним заехать. Услуги стрижки йорков в Москве наиболее востребованы именно для этой очаровательной породы. Эти преданные и бесстрашные создания больше других нуждаются в правильном кормлении и грамотном уходе. Наши специалисты могут не только правильно и красиво подстричь йорка и оказать ряд других необходимых услуг, но и проконсультировать по всем вопросам, касающимся ух

Источник

Стрижка морды йорка девочек

Дальше больше, оставляем и юбочку, организовывать своевременный груминг маленькому песику можно и нужно. Аккуратно его подровняв, что дает стрижка волос горячими ножницами. Что, и хвостик, наоборот, на специализированных форумах владельцы йорков в один голос возражают..

Хвост можно сделать в форме кисточки. Принимая форму штанишек, шерсть на лапах расчесывается и ровняется внизу. Голове придается аккуратная форма..

В этом случае  кардинально не изменяют облик собаки. А только выравнивают, снимается шерсть со спинки, и завязывают топнот. Животика и с боков.

Так как у них еще не образовался остевой волос и спинку желательно не стричь. В основном это стрижка щенков до 1 года. Очень важно у щенков вовремя убирать шерсть с кончиков ушей и очищать ушные раковины. Окантовка в этом случае стригутся только ушки и лапки.

Лапки также можно подстричь как в классической стрижке или приоткрыть их и выстричь пальчики как в стрижке пуделя. На голове по Вашему желанию можно сделать шапочку с челочкой или оставить хвостик.

Под щенка особенность этой стрижки заключается в том. Различают несколько вариантов стрижек, в этом варианте стрижки спина практически не стрижется. Лапки окантовываются, что создается бэби фейс щенячья мордочка настригается кругленькая головка и делается шапочка с челочкой..

Стрижка йоркширского терьера занятие непростое, нравится, и если Вы хотите. То Вам понадобится помощь специалистовгрумеров, чтобы питомец всегда выглядел красивым.

Скорость роста шерсти и когтей у разных щенков отличается, но обычно в 3 недели делается первая стрижка кроме когтей обстригают еще и шерсть на ушках.

Это избавит вас от такой распространенной проблемы, как колтуны, легко образующиеся в щенячьей мягкой и пушистой шерстке.

почему собака лает когда хозяева уходят из дома
Из всех поведенческих проблем собак, возможно, самой актуальной, является лай и скуление собаки, когда она остается одна. Непрерывный вой и гавканье делают жизнь соседей невыносимой. Почему собаки лают, когда остаются

Стрижка этой породы собак часто выполняется в салонах, но если

Источник

Стрижка йорка на дому, цена 990 рублей. Подстричь йорка недорого в Москве

Хотите подстричь йорка на дому в Москве? Не знаете где подстричь йорка и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку йорка на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка йорка на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь йорка недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 990 рублей. Мастера по стрижке йоркширского терьера приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг йорка можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка йорка. Цены на стрижку йоркширского терьера и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь йорка на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку йоркширского терьера в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки йорка

Стрижка йорка "под щенка"

Вариант стрижки “под щенка”. Одна из наиболее популярных моделей. В таком варианте туловище собачки коротко стригут под машинку, окантовывая лапки и хвост. Длина шерсти на хвосте и лапах в этом случае может достигать 1,5 сантиметров. На голове собаки оставляют шерстку равномерной длины, в результате чего у йорка получается щенячья мордочка. Такой фасон наиболее удобен и практичен, прост в уходе. При регулярной стрижке “под щенка” мытье и расчесывание шерсти сводится к минимуму. Такая прическа подойдет как девочкам-йоркам, так и мальчикам.

Стрижка йорка "шиншилла"

лай маленькой собаки i
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Вариант стрижки “под шиншиллу”. Модель, подходящая для любителей экзотики и экспериментов. В таком варианте на спине йорка формиру

Источник

Парикмахерская для йорка на дому: особенности стрижки

Некоторые считают, что стрижка для йорка – это прихоти хозяев, модная тенденция и не более. Это так лишь отчасти, ведь правильно подобранная прическа еще и помогает поддерживать гигиену животного. В нашей статье мы поговорим о самых популярных трендах, а также расскажем, как подстричь йорка в домашних условиях.

Зачем стричь йорка?

Красивая блестящая шерсть – это визитная карточка йоркширского терьера. Поэтому так важно тщательно ухаживать за ней. Заводя щенка этой породы, вы соглашаетесь на то, что питомец будет получать должный уход. Этим длинношерстым собачкам не чужды такие процедуры, как мытье шампунем, использование кондиционеров для шерсти, а также всевозможные стрижки. Проще всего отвести питомца к профессиональному грумеру, но можно освоить это мастерство самому.

Как стричь йорка, зависит не только от ваших предпочтений. Есть стрижки, предназначенные для теплого или холодного времени года. Также определенные прически больше подходят для мальчиков породы йоркширский терьер, а другие будут уместны для йорков девочек. Также на выбор стрижки для йорков влияет тип шерсти, гладкая она или пушистая.

Гигиеническая прическа

Среди всех причесок йорков можно выделить одну обязательную. Гигиеническая стрижка йорка – это неизменный ритуал, ведь благодаря ей и животное чувствует себя комфортнее, и хозяину не приходится постоянно отмывать и вычесывать клоки шерсти. Прибегать к гигиенической обработке нужно уже с 4 месяцев, и регулярно повторять ее каждые 2-3 недели.

Такая прическа почти не изменяет внешний вид песика, поэтому если вы решились взять в руки ножницы, начните именно с нее. А чтобы вам было легче, ниже представлена подробная инструкция по гигиенической стрижке. Для проведения этой процедуры понадобятся следующим инструменты:

Подготовив необхо

Источник