кормление щенка кане корсо 4 месяца

Чем кормить кане корсо?

Кане корсо или корсиканская собака – очень активное животное, готовое много двигаться. И если такая потребность собаки удовлетворяется, то для поддержания здоровья и хорошей формы ей необходимо правильное кормление.

Чем кормить щенка кане корсо и взрослую собаку? Как это делать правильно и что нельзя давать животному? Об этом пойдет речь в данной статье. Выбор рациона питания для каждой собаки определяется условиями ее содержания, возрастом и состоянием здоровья.

Кане корсо является породой позднего созревания и это отражается на кормлении щенков. Так их до пятимесячного возраста кормят до шести раз в день. После и до полного взросления животного в возрасте полутора лет, дневной рацион разбивается на три части.

Кормление кане корсо натуральным кормом

К обычному рациону кормления щенка кане корсо начинают постепенно приучать с трехнедельного возраста. Лучше всего кормить малыша по графику, через одинаковые промежутки времени. Миску с едой лучше расположить на вертикальной стойке на уровне грудной клетки малыша выше.

Тогда он не будет горбить спину во время еды. В рационе как щенков, так и взрослых собак должно быть сбалансированное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ.

При этом натуральная пища должна быть достаточно разнообразной, от чего зависит здоровье, а также продолжительность жизни животного. Источниками белков для собаки является:

До 10-недельного возраста мясо щенкам измельчают — скоблят. Лучше давать сырую говядину, отварное мясо курицы и кролика без костей, также полезна кровь. Мясной фарш хуже усваивается собачьим организмом и его потребление лучше ограничивать.

С полугода в рацион щенка можно добавлять субпродукты – на чаще раза в неделю. Для обгладывания дают говяжьи сырые кости, особенно с 5 месяцев, что способствуе

Источник

Как и чем кормить Кане-корсо: правила здорового питания

Когда речь идет о правильном выращивании собаки крупной породы, первый и самый основной фактор успеха, это сохранение и укрепление суставов. Поскольку первые 3 года жизни активно растет костяк и набирается мышечная масса, важно соблюсти строгий баланс. Правильное кормление Кане-корсо, как и любой другой собаки, подразумевает сбалансированное поступление протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. В теории все выглядит довольно просто, но на практике, хозяева часто допускают ошибки в составлении рациона питомцев.

Особенности составления рациона Кане-корсо

Перед тем как покупать щенка и тем более планировать рацион питания для Кане-корсо стоит разобраться во всех тонкостях, касающихся обменных процессов этой породы. Для начала отметим, что среди этих великанов нередко встречаются аллергики, а это довольно сложная проблема. Если смотреть на вопрос глобально, то можно назвать два вида аллергии – пищевую или на любые другие вещества из окружающей среды. Острой реакции на пищу можно избежать двумя способами:

Второй крайне важный вопрос – это контроль веса собаки. Даже в щенячьем возрасте лишний жирок может крайне негативно сказаться на состоянии суставов собаки. Существует свод правил, который поможет контролировать вес питомца в любом возрасте:

Кормить Кане-корсо строго соблюдая суточную норму. Вы можете разделить пищу на 2–3 приема, но перекармливать собаку нельзя.

Количество углеводов должно сопоставляться с физической нагрузкой. Если вы вынуждены сократить нагрузки, то и калорийность рациона нужно уменьшить.

При содержании на промышленном рационе, питомец может просить добавки. Специфика гранул корма такова, что они набирают объем после попадания в желудок, то есть питомец не сразу чувствует сытость. Если ваше сердце не может выд

Источник

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. Кормить малыша следует через одинаковые промежутки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию.

Кормление щенка должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставкой, установив ее на уровне грудной клетки малыша или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной.

Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют при помощи кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту стойки можно увеличить. Миска, из которой питомец станет принимать пищу, должна быть керамической, алюминиевой или эмалированной, не иметь дефектов, выбоин и неровностей во избежание порезов. Объем миски для щенков, как правило, небольшой: в нее входит примерно 0,5 л жидкости или 500 г сухого корма.

Для того чтобы лапы собаки не скользили по поверхности пола, следует постелить под них кусок плотной ткани или небольшой коврик. Кроме миски для еды, необходимо выделить еще одну – для воды. Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз.

Регулярно обе миски следует мыть теплой водой с мылом или содой и затем тщательно ополаскивать под струей проточной воды.

Источник

Итак, вы взяли в семью щенка. Помимо того, что у вас теперь прибавилось некоторое количество хлопот по уходу за этим “ребенком”, на ваши плечи ложится и обязанность по воспитанию этого малыша.

Во-первых, они еще не состоянии так долго терпеть, как взрослая собака. Во-вторых, если вы будете водить щенка на прогулку через каждые 3 часа, вы фактически не оставите ему шансов сделать свои дела у вас дома на полу. Так ваш маленький питомец привыкнет, что выгуливаться нужно исключительно на улице.

При должном количестве прогулок объяснить собаке, что дом не предназначен для справления естественных нужд, не представляет особого труда. Обычно в доме продолжают гадить те собаки, хозяева которых поленились в свое время рано вставать для утренней прогулки или слишком устали вечером после работы, чтобы еще идти на вечерний моцион со своим питомцем.

Если вы проявляете такую небрежность, тогда ваша собака не будет считать себя обязанной терпеть до улицы (хотя бы потому, что она не знает, как долго ей придется терпеть).

Обычно, самые первые шаги к этому делаются во время кормежки – вы подзываете маленького щенка к миске, используя его имя. В дальнейшем вы должны научить собаку подходить к вам, когда вы ее подзываете. Собственно, щенок и так сначала реагирует на свое имя тем, что подходит к вам – ведь у него в сознании есть прямая взаимосвязь между именем и кормежкой.

Если щенок подходит к вам, откликаясь на имя, похвалите его и приласкайте. Самые первые несколько месяцев на прогулку носите с собой лакомство. Все щенки поначалу убегают на прогулке. А с помощью лакомых кусочков вы легко подзовете его. Не наказываете щенка, когда он подойдет к вам наконец после долгого непослушания. Вы добьетесь лишь того, что собака проигнорирует ваш зов в следующий раз, ассоциируя свою кличку с наказанием.

Никогда не подзывайте собаку по имени, чтобы наказа

Источник

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность миски должна быть идеально гладкой, не иметь сколов, иначе собака повредит язык, когда начнет начисто ее вылизывать. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

собака по имени черныш
Выбор клички для собаки — дело ответственное. От того, насколько правильно подобрана кличка, зависит красота произношения и восприятия, а иногда и то, насколько хорошо питомец откликается, когда его зовут. Имеет смысл

Собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.

Источник

кормление щенка кане корсо 4 месяца

Здоровье кане корсо

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Следует также убирать подальше от щенков мягкие игрушки, наполненные синтипоном. Были случае, когда щенки наглотавшись синтипона умирали от непроходимости кишечника.

Щенки имеют врожденную потребность что-нибудь грызть. Особенно активно это проявляется в период роста и смены зубов. Если не принять необходимых мер, особенно если щенок длительное время остается в квартире один и ничем не занят, он может начать грызть мебель, обувь и др. Для предупреждения этого у щенка постоянно должны быть игрушки.

Нельзя давать щенкам в качестве игрушек тапочки, перчатки, тряпки и другие предметы домашнего обихода. Привыкнув грызть старые не нужные вещи. он станет грызть обувь и другие домашние вещи.

2) Гулять не долго (поначалу, особенно если холодно). До 3 месяцев - желательно гулять не более 30-40 минут. После 3 месяцев желательно гулять от 30 минут до 1 часа.

3) Не перенагружайте щенка (пока кости не сформировались - это опасно). Избегайте крутых спусков с горы и любых лестниц. Вверх - очень полезно, но только не вниз. Не принуждайте щенка прыгать. Пусть прыгает столько, сколько у него возникнет желания.

влияние шоколада на собаку
Первый день щенка в моем доме. Я не пошла на работу, чтобы щенок не чувствовал себя одиноко. Он играл, быстро утомлялся и тут же засыпал у меня на коленях. Я спрятала все розетки и провода, я купила безопасные игрушки, но

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. Кормить малыша следует через одинаковые промежутки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному д

Источник

Итак, вы взяли в семью щенка. Помимо того, что у вас теперь прибавилось некоторое количество хлопот по уходу за этим “ребенком”, на ваши плечи ложится и обязанность по воспитанию этого малыша.

Во-первых, они еще не состоянии так долго терпеть, как взрослая собака. Во-вторых, если вы будете водить щенка на прогулку через каждые 3 часа, вы фактически не оставите ему шансов сделать свои дела у вас дома на полу. Так ваш маленький питомец привыкнет, что выгуливаться нужно исключительно на улице.

При должном количестве прогулок объяснить собаке, что дом не предназначен для справления естественных нужд, не представляет особого труда. Обычно в доме продолжают гадить те собаки, хозяева которых поленились в свое время рано вставать для утренней прогулки или слишком устали вечером после работы, чтобы еще идти на вечерний моцион со своим питомцем.

Если вы проявляете такую небрежность, тогда ваша собака не будет считать себя обязанной терпеть до улицы (хотя бы потому, что она не знает, как долго ей придется терпеть).

Обычно, самые первые шаги к этому делаются во время кормежки – вы подзываете маленького щенка к миске, используя его имя. В дальнейшем вы должны научить собаку подходить к вам, когда вы ее подзываете. Собственно, щенок и так сначала реагирует на свое имя тем, что подходит к вам – ведь у него в сознании есть прямая взаимосвязь между именем и кормежкой.

Если щенок подходит к вам, откликаясь на имя, похвалите его и приласкайте. Самые первые несколько месяцев на прогулку носите с собой лакомство. Все щенки поначалу убегают на прогулке. А с помощью лакомых кусочков вы легко подзовете его. Не наказываете щенка, когда он подойдет к вам наконец после долгого непослушания. Вы добьетесь лишь того, что собака проигнорирует ваш зов в следующий раз, ассоциируя свою кличку с наказанием.

Никогда не подзывайте собаку по имени, чтобы наказа

Источник