учим щенка команде дай лапу


как научить собаку команде дай пять

Как научить собаку давать пять

Чтобы научить собаку давать пять, зажмите кусочек лакомства или игрушку между пальцами и поднимите руку на такую высоту, чтобы собака могла до нее дотянуться лапой. Если у вас небольшая собака, то держите руку достаточно низко, если собака крупная, то руку, наоборот, стоит поднять. Если собака будет пытаться достать лакомство зубами, просто игнорируйте такое поведение. Дождитесь, пока она начнет скрести лапой по ладони, после чего поощрите ее. Произносить команду «Дай пять» следует каждый раз, когда собака ведет себя верно и старается дотронуться до вашей ладони.

Отработайте команду «Дай пять» и с правой, и с левой лапой. Для новой лапы стоит ввести дополнительную команду. Например, по команде «Дай пять» собака должна использовать правую лапу, а по команде «Дай руку» — левую.

Научите собаку выполнять команду «Дай пять», уже не подставляя руку. Другими словами, собака должна поднимать лапу в жесте «Дай пять» и держать ее в таком положении некоторое время.

Когда собака научится хорошо выполнять команду «Дай пять» в воздух и с разных позиций, вы можете сделать с ней такую сценку. Прикажите собаке сидеть, а сами встаньте позади нее так, чтобы она сидела к вам спиной. Сзади сверху вы можете изобразить, будто собака двигает лапами, как кукловод, когда вы подаете команду «Дай пять».

Прикажите собаке занять позицию «Рядом» и произнесите команду «Дай пять» в пустоту. Когда собака поднимает правую лапу, вы должны одновременно с ней поднимать правую ногу. Когда собака по команде «Дай руку» поднимает л

Как научить свою собаку команде: «Дай пять!»

2 июля 2016 | Filed under: Курс юного

Источник

🔍 дай лапу

У вас возникли проблемы с поиском определенного видеоролика? Тогда эта страничка поможет вам отыскать так необходимый вам ролик. Мы с легкостью обработаем ваши запросы и выдадим вам все результаты. Неважно чем вы интересуетесь и что вы ищете, мы запросто отыщем необходимый ролик, какой бы направленности он не был бы.

Если же у вас интересует современные новости, то мы готовы предложить вам самые актуальные на данный момент новостные сводки во всех направлениях. Результаты футбольных матчей, политические события или же мировые, глобальные проблемы. Вы всегда будете в курсе всех событий, если будете пользоваться нашим замечательным поиском. Информированность предоставляемых нами видеороликов и их качество зависит не от нас, а от тех, кто их залил в интернет просторы. Мы всего лишь снабжаем вас тем, что вы ищете и требуете. В любом случае, пользуясь нашим поиском, вы будете знать все новости в мире.

Впрочем, мировая экономика это тоже довольно интересная тема, которая волнует очень многих. От экономического состояния различных стран зависит довольно многое. Например, импорт и экспорт, каких либо продуктов питания или же техники. Тот же уровень жизни напрямую зависит от состояния страны, как и зарплаты и прочее. Чем же может быть полезна такая информация? Она поможет вам не только адаптироваться к последствиям, но и может предостеречь от поездки в ту или же иную страну. Если вы отъявленный путешественник, то обязательно воспользуйтесь нашим поиском.

Нынче очень сложно разобраться в политических интригах и для понимания ситуации нужно найти и сравнить очень много различной информации. А потому мы запросто найдем для вас различные выступления депутатов ГОСДУМЫ и их заявления за все прошедшие года. Вы сможете с легкостью разобраться в политике и в ситуации на политической арене. Политика различных стран станет вам ясна и вы

Источник

как приучить собаку дай лапу

Простые споcобы научить собаку давать лапу

Рано или поздно перед каждым, кто заводит собаку, встает вопрос: как научить питомца выполнять команды? И какими командами нужно заниматься в первую очередь? Одной из самых интересных команд является известная команда «Дай лапу».

Она, помимо прочего, имеет и практическое значение: осмотр лап, обработка повреждений, обрезание и подпиливание когтей. Она нужна даже для того, чтобы вымыть собаке лапы или одеть специальную собачью обувь.

Подходящий возраст для обучения щенка этой команде – четыре-пять месяцев. Но если щенок способный, то даже в полтора месяца может запомнить такие команды, как "Ко мне", реакцию на кличку, "Дай лапу". Мне удалось научить свою далматиночку в возрасте 1,5 месяца всего за один день. Конечно, мучить и истязать щенка не нужно. Необходимо уловить момент, когда у него хорошее настроение и есть желание реагировать на команды хозяина.

Еще один способ научить щенка давать лапу сводится к следующему: нужно зажать в кулак лакомый кусочек. И, когда щенок, отчаявшись добраться до желаемого мордой, попытается добыть его лапой, необходимо произнести команду: «Дай лапу». После чего, взяв в руку лапу щенка, поощрить любимца лакомством. Повторяемое с небольшими паузами, это упражнение будет развивать у щенка необходимый навык. Для начала будет достаточно четырех-пяти раз. Но обязательно нужно после каждого раза угощать собаку лакомством.

Если щенок, услышав эту команду, ничего не делает, стоит ему помочь. Можно слегка приподнять его лапу пальцами, и тогда собака словно бы сама будет тянуться ею к вашей руке. При необходимости, это упражнение тоже нужно повторить около пяти-шести раз. Вскоре уже, когда необходимый навык будет развит, щенку подобная помощь не понадобится

Как научить собаку команде Дай

Источник

учим собаку дай лапу

Кудрявые породы собак: топ-5 с фото и названиями

Породы собак с кудрявой шерстью ценятся владельцами за бесспорную красоту. Такие породы, в основном, декоративные и требуют тщательного ухода за внешностью их представителей. В этой статье отобраны лучшие кудрявые породы собак с фотографиями, среди которых каждый хозяин сможет подобрать себе милого питомца.

Подбирая себе кудрявую породу собак, будущий владелец должен отдавать себе отчет, что животное потребует максимум внимания к себе. Это не те собаки, которые будут сами за собой ухаживать и развлекать. Декоративные животные – это большая ответственность. Если нет возможности обеспечивать своей собаке правильное содержание, то питомца лучше не брать. Но если вы решили, что можете позволить себе взять кудрявую собаку, то ниже приводится список названий с фото.

Бишон фризе – порода маленьких кудрявых собак, прородитель которой был выведен во Франции приблизительно в 13-14 веках. Их маленькие размеры сделали питомцев популярными в аристократическом обществе. Но эту породу впервые зарегистрировали в 1933 году, и после Второй мировой войны бишон фризе получили распространение по всему миру.

Совершенно трогательная внешность бизон фризе никого не оставит равнодушным, а активность и игривость собаки будет постоянно мотивировать хозяина. Рост породы около 30 см, а шерсть достигает длины 10 см.

Представители этой породы имеют только белый окрас, но допускаются и бежевые пятна. Собаку необходимо регулярно купать и расчесывать. Если бишон фризе заводится для выставочной карьеры, то уход потребует значительного умения.

пришвин охотничьи собаки кратко
Созданная им художественная система оказала влияние на поэтику не только русского, но и западноевропейского романа второй половины XIX века. Иван Тургенев первым в русской литературе начал изучать личность «нового чел

Знакомая многим с детства порода собак с кудрявыми ушами была выведена в Великобритании в начале 19 века. Планировалось, что кокер-спаниель станет идеальным охотничьим псом. В 1902 году порода стала официально признанной

Источник

как научить собаку команде лапу

Как научить собаку команде «дай лапу»

Большинство хозяев домашних животных хочет видеть их не только послушными, но и умными, демонстрирующими особые навыки. Именно поэтому владельцы прибегают к дрессировке. Некоторые учат приносить тапочки, другие — танцевать на задних лапах, третьи предпочитают обучать подавать лапу. Отметим, что последний навык является полезным, потому что пригодится при состригании когтей, вытирании конечностей после прогулки. Хозяину просто приятно, когда подопечный будет приветствовать его таким образом. Итак, как же научить животное команде «дай лапу»?

Когда в доме появляется четвероногий друг, хозяин должен уделять ему немало времени, терпения, внимания. С первых дней появления щеночка в семье нужно приучать его к кличке и месту. Обычно на это и на адаптацию в доме уходит около недели. Юный питомец быстро привязывается к своему хозяину, который с самого начала должен стать для него авторитетом, вожаком. Только так можно добиться послушания и выполнения команд.

Специалисты советуют неопытным собаководам начинать с обучения запрещающим командам, то есть «нельзя» или «фу». Когда песик их усвоит, нужно переходить к командам «рядом» и «сидеть». Они считаются базовыми навыками, помогающими владельцу подчинять своего воспитанника, приучать к дисциплине. Умению подавать лапу кинологи рекомендуют обучать юного питомца в возрасте пяти месяцев. К этому периоду между хозяином и подопечным уже установятся отношения взаимопонимания. В идеале владелец за несколько месяцев должен приучить песика к тому, что главный в доме — хозяин, а пес должен подчиняться, радовать его.

Итак, вы решили научить воспитанника подавать вам лапы. Занятия всегда нужно проводить, когда пес пребывает в хорошем настроении. После трапезы должно пройти два часа.

что делать если собака не ест и худеет
Многие хозяева домашних котов сталкиваются с неприятной проблемой – животное перестаёт есть и пить, соответственно сильно худеет и слабеет. Очень важно знать основные причины происходящего, чтобы принять экстренные

у меня йоркшерский терьер.Команде сидеть о

Источник

Учим собаку команде "Голос". 5 простых и эффективных способов

Процесс воспитания и дрессуры начинается сразу после переезда щенка в новый дом. Неважно, в каком возрасте малыш стал вашим питомцем, обучение базовым командам должно начаться с первого дня и повторяться регулярно. Базовые команды «Место», «Сидеть», «Лежать», «Фу», «Место» при желании – «Дай лапу», осваиваются до 4-месячного возраста, а оттачиваются до года. Команда «Голос», требует от собаки выстраивания логической цепочки, что является более сложной задачей. Разберем самые эффективные способы как научить собаку команде голос и закрепить умение.

Подход к обучению команды «Голос», в зависимости от психотипа собаки

Холерический – активный щенок, везде следующий за хозяином, предпочитающий пропустить кормление, но всунуть свой носик во что-то неизведанное.

Сангвинический – также активная собака, но умеющая взять эмоции под контроль по собственному желанию. Оптимальный для дрессуры психотип.

Флегматический – думающий и взвешивающий тип. В дрессировке не приемлет монотонность и частые повторения одной и той же команды. Поощрения особой роли не играют, питомцу нужно ощущать значимость процесса и положительные эмоции тренера.

Меланхолический – спокойный, предпочитающий низкую активность пес, охотно выполняющий команды, если усматривает в «работе» смысл. Получение похвалы и лакомства, «смыслом» не считают. На выработку и оттачивание команд уходит много времени.

Питомцев холерического и сангвинического типов проще всего обучить лаять по команде, только потому, что собака любит гавкать. Меланхолика и флегматика, тем более, если речь идет о взросло

Источник