как сделать укол диклофенака собаке

как поставить укол собаке внутримышечно

Как самому сделать укол собаке?

Многие очень боятся сделать укол своему питомцу, но практика показала, что любители и даже новички легко осваивают технику укола.

Часто производители лекарств делают ампулы так, что их можно открыть без предварительного отпиливания. В таких случаях на ампуле часто видна полосочка или стоит точечка, на которую нужно нажать.

Ей необходимо несколько раз чиркнуть по верхушке ампулы, а потом только обломить кончик (при этом лучше всего обернуть ампулу бумажной салфеткой, ваткой чтобы случайно не порезаться).

Опустите внутрь иглу со шприцем, потяните поршень на себя и наберите лекарство, удалите из шприца все пузырьки воздуха, держа иглой вверх, до появления капли на кончике иглы.

Под кожей у собаки находится хорошо развитая рыхлая ткань, снабженная густой сетью мелких кровеносных сосудов, обеспечивающих хорошее, но медленное всасывание вводимых лекарственных препаратов.

Как правильно делать укол внутримышечно?

Среди различных методов введения медицинских препаратов в организм человека внутримышечные инъекции находятся на втором месте (после таблетированных форм) по частоте использования. Это связано с тем, что техника выполнения таких уколов максимальна проста по сравнению с другими инъекциями, а введенное лекарство быстро поступает в кровь без развития многих побочных эффектов.

Известно, что при принятии некоторых таблеток (например, антибиотиков или противовоспалительных препаратов на основе диклофенака) оказывается раздражающее действие на желудок или угнетается размножение полезной микрофлоры кишечника, а при внутримышечном введении этих лекарств подобные побочные явления минимизируются.

Лекарство вводится внутримышечно только в крупные мышцы – ягодичные, передне-боковую поверхность мышц бедра и дельтовидную мышц

Источник

Диклофенак в ампулах, уколы

Вы здесь

Ампулы диклофенака наполнены прозрачным лекарственным раствором для внутримышечных введений. Диклофенак в ампулах имеет легкий запах спирта, который наряду с диклофенаком натрия и водой для инъекций, являются составляющими раствора. Это мощный препарат, способный победить воспаление, снизить температуру и уменьшить боль. Его используют только для лечения взрослых, а каждый следующий укол следует делать в новую ягодицу.

Диклофенак внутримышечно способен активно влиять на фермент циклооксигеназы, подавляя его действие. При этом, реакции обмена арахидоновой кислоты ингибируются, препятствуя выбросу выброс лизосомальных ферментов, вызывающих воспаление. Диклофенак в ампулах способен подавлять агрегацию тромбоцитов.

У пациентов с ревматоидными заболеваниями, диклофенак раствор способен уменьшить отек и снизить утреннюю скованность. Он способен купировать боль после травмы и операции.

Диклофенак инъекции достигают своей максимальной концентрации в плазме через 10-20 минут после введения. Связывание с альбуминами (белками крови) происходит на 99.7%. Выводится препарат почками, а основной метаболизм происходит в печени. При этом возраст, не является фактором, влияющим на скорость и качество всасывания и выведения. Даже при проблемах с печенью или почками, накопления препарата в организме не происходит.

Как колоть диклофенак?

Уколы препарата делают в верхнюю часть ягодицы, чередуя их при каждой следующей инъекции. Лекарство вводят довольно глубоко. Как гласит диклофенак инструкция, уколы выполняются раз в день по одной ампуле для взрослых пациентов. В особо сложных случаях врач может назначить двойную дозу препарата с разницей введения в несколько часов. Курс терапии может длиться два дня. Если есть необходимость в продолжении, вра

Источник

внутримышечные инъекции собаке делать

Как сделать укол собаке

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть неблестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования. Для инъекций пользуются шприцами и иглами, но необходимо приобрести также пинцет (анатомический, т.е. без крючков) и стерилизатор. 

Мышцы собаки не менее чувствительны, чем кожа и подкожная клетчатка, и лекарственные препараты, введенные в них, за счет обилия кровеносных сосудов очень быстро всасываются. Внутримышечно вводят лекарства, которые при подкожном введении могут вызывать раздражение тканей (например, магния сульфат) или очень медленно всасываются(антибиотики).

Для внутримышечных инъекций пользуются иглами с широким просветом и достаточной для этого длины. Диаметра просвета иглы опасаться не следует. Боль у собаки возникает только тогда, когда игла тупая или имеет шероховатость и зазубрины. Внутримышечные инъекции собаке чаще всего производят в хорошо развитую бедренную мышцу задней конечности. На собаку обязательно одевают намордник. При проведении этой инъекции необходим помощник, который удерживает собаку на боку, фиксируя ее заднюю конечность. Тот, кто делает инъекцию, выбирает место для укола, раздвигает шерсть, смачивает это место ватным тампоном с йодной настойкой или спиртом.

Прокол производят строго перпендикулярно к поверхности кожи и вводят иглу на 2/3 ее длины в мышцу. Левой рукой кожу во время прокола слегка придавливают. Если игла вошла слишком глубоко или достигла кости, пугаться этого не следует, а необходимо ее немного оттянуть и, убедившись, что в шприце нет крови (значит, не попали иглой в кровеносный сосуд), медленно ввести лекарство. Если же в шприце появилась кровь,

Инъекции собакам: как сделать прави

Источник

Можно ли давать собакам диклофенак?

Диклофенак для собак – известное противовоспалительное, противоревматическое, жаропонижающее, анальгезирующее, антиагрегационное средство. Он используется для ослабления боли при утренней скованности, движении и в состоянии покоя, снимает припухлость суставов, улучшает их работоспособность.

Это лекарство используют при воспалительных процессах, которые возникают после травм и операций, для быстрого облегчения спонтанной боли в суставах. Его применяют при таких воспалительных заболеваниях суставов как ревматизм, ревматоидный артрит, хронический подагрический артрит, анкилозирующий спондилит.

При дегенеративных заболеваниях (остеохондроз и деформирующий остеоартроз), ишиас, люмбаго, невралгии, заболеваниях внесуставных тканей, миалгии, посттравматических болевых синдромах с воспалением. Он хорошо воздействует при почечных и печеночных коликах, остаточные явлениях пневмонии, инфекции глотки. Его используют местно при травмах связок, сухожилий, мышц и суставов, локализованных формах ревматизма мягких тканей.

Побочные действия

Препарат не дают щенкам до 6 месячного возраста, а также собакам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями кроветворения, деструктивно-воспалительными заболевания кишечника, в последний триместр беременности. Среди побочных действий препарата:

Редко бывает папиллярный некроз, нефротический синдром, острая почечная недостаточность. Собака может пошатываться при ходьбе, быть возбужденной, иметь местные аллергические реакции (экзема, эрозии, экзантема, эритема, изъязвление), системные анафилактические реакции (в том числе и шок), нарушения чувствительности и зрения, сердечно-сосудистые нарушения (повышение АД), судороги.

Известны случаи гибели собак. При внутримышечном введении возможно жжение, абсцесс, некроз жировой ткани. При местном применении —

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

почему нельзя собаку называть человеческим именем
Чем только не пугают нас поверья? Но когда речь заходит о дальнейшей судьбе маленького человечка, пренебрегать народной мудростью рискуют немногие. Так, жизненный опыт показывает, что имя во многом предопределят судьб

Спасибо за рекомендации! Отказалась от больничного стационара не позвол

Источник

как сделать собаке укол в ногу

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Как правильно делать укол собаке

сшить костюм для собаки выкройка
Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания живот

Владельцам собак нер

Источник

уколы собаке своими руками

Как делать укол собаке внутримышечно: подготовка и техника

Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и проблемы, укол собаке можно поставить внутривенно, подкожно и внутримышечно. Вот о внутримышечной инъекции и о том, как правильно её ставить, мы и поговорим.

Не имеет значения, какой укол вы собираетесь ставить и куда неважно, какого размера собака и какие ей нужны лекарства. В первую очередь важно выполнять инъекции правильно и безопасно.

Лекарства для внутривенной инъекции колоть нужно только в вену, лекарства для инъекции внутримышечной – только в мышцу, для подкожной – только под кожу!

Последнее правило важно хотя бы потому, что если вы сделаете укол собаке не совсем правильно, то может начаться некроз тканей. Так, эссенциале или димедрол при подкожном введении могут вызвать отмирание тканей, а инъекции с хлоридом кальция делаются исключительно в вену.

До того, как сделать укол собаке, изучите внимательно препарат для инъекции: то ли это лекарство, не вышел ли срок годности…Не удивляйтесь, ведь по рассеянности вы можете взять не ту ампулу, а если срок годности закончился, толка от инъекции не будет.

Если вы открыли ампулу, то использовать содержимое нужно прямо сейчас. В крайнем случае можно наполнить шприцы и хранить их в холодильнике ( максимум – сутки-двое), а перед тем, как колоть – разогреть в руке.

Важно: Никогда не смешивайте лекарства для инъекции. Исключение – тот случай, когда это разрешил врач. Если же при смешивании лекарства изменили цвет или появился осадок – колоть эту смесь нельзя.

И так уколы назначены врачом теперь осталось научиться как делать укол собаке, уточните

Источник