если удалил клеща у собаки а голова осталась

Признаки и симптомы укуса клеща у человека, что делать?

Кровососущие клещи – потенциальные переносчики возбудителей некоторых инфекций, опасных для человека. Самая известная в России инфекция этой группы – клещевой энцефалит. Опасны также боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз и ряд других заболеваний, передающихся клещами.

Клещи – потенциальные носители одного, а иногда и сразу нескольких видов микробов и вирусов. Соответственно, носительство одного возбудителя – это моно-носительство, а двух и более – микст-носительство. В регионах с высокой плотностью популяции клещи являются носителями:

Как выглядит укус клеща?

Характерно выглядит место укуса клеща при болезни Лайма (боррелиозе) – в виде специфической пятновидной эритемы, которая увеличивается до 10-20 см в диаметре (иногда до 60 см). Форма пятна круглая, овальная иногда неправильная. Через некоторое время по контуру образуется возвышенная наружная кайма интенсивно красного цвета. Центр эритемы приобретает синюшный или белый цвет. На следующий день пятно имеет вид бублика, формируется корочка и рубец. Через две недели рубец бесследно исчезает.

Признаки и симптомы укуса клеща у людей

Обнаружение присосавшегося клеща на теле человека – это, разумеется, самый первый и важный признак укуса. Клещ обычно кусает в местах с нежной кожей, с развитой капиллярной системой. Возможно присасывание клещей двух возрастных стадий – имаго (взрослая форма) и/или нимфа (одна из форм личинки). Визуально их отличают по количеству конечностей:

Клещевой энцефалит. Характерна лихорадка возвратного типа. Повышение температуры через 2-4 дня после укуса клеща. Температура держится около двух дней и возвращается к нормальным показателям. Возможно повторное повышение температуры на 8-10й день и другие типы лихорадок ;

Последствия укуса клеща

Инвалидность I груп

Источник

Что делать, если вас укусил клещ

Боррелиоз – опасное инфекционное заболевание, известное в медицинских кругах как болезнь Лайма. Его характеризуют множество различных симптомов, сильно усложняющих процедуру диагностики. Из этой статьи читатели смогут узнать о том, как понять, что укусил клещ и какие меры следует предпринять при обнаружении этого насекомого на теле.

Кто такие клещи, и какие болезни они переносят?

Клещи принадлежат к одной из древнейших групп членистоногих насекомых, питающихся преимущественно растительными отходами, мельчайшими членистоногими и почвенными грибами. Среди них самые известные - иксодовые. Болезни, которые переносят клещи, принадлежат к серьезным и сложным.

Паразитирование этих двух разновидностей, а также их воздействие на здоровье человека будет рассматриваться в статье.

Где можно подцепить клеща?

Обнаружить клеща может любой человек при внимательном осмотре. Эти паразиты предпочитают совершать укусы на следующих участках тела:

Решение проблемы люди ищут, если укусил клещ. Но появление укуса вполне можно предотвратить, если знать, где подхватывают клеща и защитить тело от попадания паразитов.

Большинство клещей живут в лесистой местности, зачастую – в хвойных или лиственных лесах. Наибольшая активность паразитов наблюдается в весенне-летний период, в основном – в мае и первой половине июня. В это время года от спячки пробуждаются голодные самки клеща. Нападать паразиты предпочитают ранним утром. В жару или дождливую пору их активность значительно уменьшается. Любителям активного отдыха будет интересно узнать, какие симптомы после укуса клеща говорят о наличии паразита на теле. В момент укуса заметить паразита крайне сложно. Да и кожу насекомое прокусывает неслышно, не вызывая болезненных ощущений. Всё начинается гораздо позже. Понять, как обнаружит

Источник

Маслом залейте. Иногда сами вылазят. А если нет, я выкручиваю гадину. Важно, чтобы голова клеща не осталась в собаке. Потому не тащим, а выкручиваем.

капнуть на него масла растительного или керосину, потом когда сдохнет, аккуратно враскачку вытащить, если в ранке остался хобот (или как там он называется) надо его тоже извлечь.

нужно залить то место, где он прицепился, маслом, подождать некоторое время.... Вроде, от нехватки воздуха он должен сам вылезти... Я например просто так выдёргивала, захватывая его тряпкой.

капните на него мслом - это прекроет доступ кислорода (он дышит брюшком), и он должен сам вылезти. Если не поможет, то аккуратно выкрутите. смотрите, что бы головка не осталась внутри.

Во-первых, удалите и сожгите паразита. Лучше, чтобы клеща удалил врач в ветклинике. Голыми руками удалять клеща не стоит (используйте пинцет, перчатки и тд. - главное избежать соприкосновения с клещем вашей кожи и слизистых оболочек - существует опасность заразиться другими, уже опасными для человека заболеваниями.

Во-вторых, обратите внимание на общее состояние и поведение вашего питомца: вялость, отказ от корма, повышение температуры тела до 39,5-410 С, изменение цвета мочи – любой из этих симптомов является поводом для обращения в клинику.

А вот если вы получили предложение сделать собаке «укольчик от клеща» (именно такова обычная формулировка и владельцев собак, и «лиц околоветеринарной пассионарности»), то хорошо подумайте, прежде чем принять эту помощь. Иммуноглобулин против вирусного энцефалита человека никоим образом не подходит для профилактики и лечения пироплазмоза. Кроме того, применение этого весьма неспецифичного для животных препарата не только не принесет никакой пользы, но и может весьма серьезно аллергезировать организм собаки (да и нанести существенный урон вашему кошельку бессмысленными тратами).

Торопитьс

Источник

Как вытащить клеща в домашних условиях?

Вытащить клеща у человека можно многими способами. Но не все из них безопасны, да и случайно вытащить можно лишь половину клеща (в прямом смысле этого слова), что уж очень неблагоприятно скажется на ситуации, в которую Вы попали.

Но давайте не будем спешить и узнаем о нашем «враге» всё по порядку. Клещ не такое уж и безобидное паукообразное насекомое, но и смертельно боятся его не надо.

Как известно, клещи обычно обитают в лесных зонах, возле рек и озёр, в папоротниковых полях и других похожих мест. Если Вы решили прогуляться по таким местам, то лучше всего сразу обезопасить себя от нападения таких насекомых. Сделать это можно купив специальный спрей или аэрозоль в аптеке.

Если же всё-таки придя домой Вы обнаружили клеща, то нужно срочно принять меры. Следует очень осторожно вытаскивать клеща, так как самое главное не порвать его на части, иначе голова клеща останется гнить в вашем теле, как бы это гнусно не звучало.  Сразу же можно отметить, что если Вы подцепили очень маленького клеща, то Вам придётся не сладко. Обычно человек при укусе и при вытаскивании клеща боли не чувствуют, так как в этом момент на область укуса действует специальное «обезболивающее».

Попробуйте выкрутить клеща. Как уже было сказано выше, клещ вкручивается по часовой стрелке, следовательно его надо выкрутить в противоположном направлении. Возьмитесь большим и указательным пальцем за клеща и потихоньку выкручивайте его (только не разорвите его на части). Если же клещ слишком мал, либо Вам попросту по каким-то причинам не хочется дотрагиваться до него, то советую воспользоваться пинцетом.

Намажьте область, где сидит клещ, чем-нибудь жирным, например растительным маслом. Для клеща это будет действовать как удушье, он не сможет больше питатьс

Источник

ВСЕ О МОПСАХ:)

Профилактические меры и борьба с внешними паразитами имеют особое значение. Мы рекомендуем начиная с весны пользоваться противоблошиными препаратами в профилактических целях. Хорошие результаты демонстрирует туге-вон~ тюбик с желеобразным содержимым. Содержимое тюбика (это 1 доза, рассчитанная на 5 кг, 10 кг, 20 кг веса собаки) наносится в соответствии с весом собаки на кожу холки и слегка втирается. Этот препарат очень быстро впитывается. Он защитит вашего мопса от блох на месяц, причем даже если вы выкупаете собаку, действие тугевона не прекратится. Очень хорошо зарекомендовали себя противоблошиные ошейники. Начиная с весны перед каждым выходом на прогулку или выставку надевайте его в профилактических целях.

Собачья блоха Блохи вредят собакам не только своими укусами, которые зудят, беспокоят, а иногда и воспаляют кожу. Они также являются переносчиками многих болезней и промежуточными хозяевами собачьего ленточного гельминта. Личинки блох живут в щелях, лежаках, в складках и швах мягкой мебели. Блохи очень подвижны и прыгучи, им удается почти мимоходом переносить заразу от собаки к собаке. Собачьи блохи кусают и людей, но живут только за счет крови собаки, т. е. собачья блоха на других животных и на человеке может паразитировать лишь недолго. В настоящее время в магазинах для животных предлагается большой ассортимент инсектицидных препаратов: шампуни, аэрозоли, пудры, ошейники и т. п. Следует помнить, что обработка собаки должна одновременно сопровождаться обработкой ее подстилки и вообще жилища. Через 14 дней обработку следует повторить, так как вышеуказанные препараты не действуют на яйца и личинки блох. Причем обработка щенков должна проводиться препаратами для щенков, а обработка взрослых собак - препаратами для взрослых собак.

можно ли найти собаку по чипу через спутник
Никому не секрет что скоро как в России так и в Украине введут биометрические паспорта, в добровольно-принудительном порядке. В связи с этим есть закономерный вопрос, что делать, принимать этот предмет тотального контр

Собачья вошь Вошь паразитирует за счет крови своего хозяина. Она неприятна и опасн

Источник

Что делать, если голова клеща осталась в теле?

Удалять клеща надо, обвязать его прочной ниткой, очень медленно и осторожно вытягивая из кожи. Нельзя капать на него маслом или керосином, от масел у него закупориваются органы дыхания и он отрыгивает то, что увеличивает вероятность попадания вирусов в кровь. Если головка клеща все же оторвалась, черную точку надо удалить простерилизованной иглой как занозу, только сначала протереть кожу спиртом. Иначе инфицирование будет продолжаться: в слюнных железах этого паразита может быть любая гадость.

Как говорится, "береженого Бог бережет", потом обязательно к врачу, хотя бы для того, чтобы убедиться, что клещ не энцефалитный, сохранив его для исследования на зараженность.

Следует сказать, что вытащить клеща и при этом не оставить его голову в теле, получается очень редко. Если не владеть правильной техникой и при этом вытаскивать клеща имеющимися под рукой приспособлениями (а иногда и рукой), то оставление головки - это обычное явление.

Считается, что наиболее опасные вещества находятся в теле клеща, а это значит, что оставшаяся головка клеща не так страшно (если сравнивать с другими "осложнениями": например, если бы вы раздавили нечаянно тельце клеща).

Но лучше, если головка осталась, то ее вытащить. Сделат это можно пинцетиком или иголкой (желательно перед этим их продезинфицировать).

Не в коем случае нельзя обрабатывать место пораженную поверхность маслом, от масла клещ может задохнуться и выпустив вам в кровь любую инфекцию.

Если головка клеща все таки осталась, то удалять её нужно как самую обычную занозу, при помощи стерильной иглы, дальше место поражения обработать спиртом.

Если самому головку достать не удается, не стоит расширять или расковыривать место укуса, делая разрезы, лучше обратитесь к врачу.

неси собака несет кота домой
У меня Утя знает: ко мне, сидеть, лежать, умри, дай лапу, голос, фу и А НУ ПОШЛА ВОН ОТСЮДА (эт када я ем, а она попрошайничает и лезет прямо на меня, а также пристально смотрит мне в рот и облизывается)) На улице почти не подда

Если голова клеща осталась в теле -

Источник

Собаку укусил клещ, пытались удалить... что делать теперь?

нашего собача клюнул клещ дак вытащили руками. вытаскивал руками крутил вертел выдернул чето раздавил еще чуть чуть кароче ниче так выдернули у нас мама медсестра оперировала со скальпельком)) не знаю ёдом намазали собач вроде норм чувствует себя у него уже дофига клещей было и жиф еще здорофф ттт. Я так понял не опасно это вытаскивание а вот если пироплазмоз то навеки.

мою собаку укусил клещ,такой толстый(уже наверное от крови) и коричневый,мы сначала налили масло на укус,и сразу же начали тянуть этого клеща,я слышала что нужно подождать 20-30 минут,а мы срузу.А ещё,его вроде нужно выкручивать,а мы тащили((что делать???????а с самим клещом что теперь делать????а к нам,к людям не могла пристать какая нибудь зараза,когда мы его(клеща) трогали??????????пожалста,помогите,срочно!!!!

У моей доберши-Мани,вытащила 2-х клещей(заметила не сразу, но судя по размеру-присосались недавно), Смазала маслом,оставила на 20 мин ( а еще бабушки наши говорили,если их смазать маслом-то у них нет доступа к кислороду- их всегда можно выкрутить с головой без последсвий), а потом против часовой стрелки надо выкручивать несколько боротов- и он выкручивается с головой и усиками(даже напившийся)-своей так и сделали, остались только ранки.Обработали йодом(не помогло).Через 2-дня отказалась есть и поднялась температура +41. Сегодня отвезла её в ветеринарку- сделали капельницу из Натрия хлорида(200мл.)+эсенциале Н(1 ампл.)+димедрол в/м, + витамин В12(2 раза подкожно). Температура упала, появился аппетит(кормлю в связи с болезнью(как посоветовал вет.врач.-греча с печенью-для поднятия гемоглобина)))Лечение на 3 дня.

Добрый вечер, у меня шпиц, вчера с мужем нашли клеща в ухе, достали, сразу же отвезли в больницу! Врач нам сказал подождать неделю, если ничего не проявиться, то обошлось! На след. день утром у соб

Источник