почему нельзя собаку называть человеческим именем

Почему нельзя называть детей именами родителей?

Чем только не пугают нас поверья? Но когда речь заходит о дальнейшей судьбе маленького человечка, пренебрегать народной мудростью рискуют немногие. Так, жизненный опыт показывает, что имя во многом предопределят судьбу человека. Поэтому к выбору последнего родители относятся ответственно. Зачастую взрослые боятся называть ребенка именем отца или матери, и объяснений этому несколько.

Итак, разберемся, что пророчат приметы семьям, в которых дети названы в честь родителей. Первое, и самое безобидное пророчество гласит, что ребенок, названный тем же именем, что и его ближайший родственник, повторит его судьбу. Впрочем, если мама и папа малыша успешные здоровые люди, почему бы и не рискнуть.

Но, есть еще одно поверье, почему нельзя называть детей именами родителей. Якобы два человека с одинаковыми именами, живущие в одном доме, не смогут «поделить» ангела хранителя. Возможно и такое, что одному из них придется уйти из жизни преждевременно, уступив место своему тезке.

Также бытует мнение, что нарекая дочку именем матери или сына именем отца, родители предопределяют скверный характер своего чада. Говорят, что такие дети эмоционально неустойчивые, впечатлительные, раздражительные, плохо находят общий язык с родителем в честь которого названы.

Кстати, у психологов есть свое мнение по поводу того, можно ли называть детей именами родителей и почему. Они утверждают, что делать это нежелательно, поскольку сын или дочка, названные именем отца или матери, не будет воспринимать себя как индивидуальность или же, напротив, повзрослев, будут всеми силами стараться превзойти своего родителя.

Впрочем, существует еще множество рекомендаций и примет относительно выбора имени ребенка, но поверье насчет имени родителя настораживает и пугает больше всех остальных.

Порой в семье стает серьезная

Источник

Можно ли называть животных человеческими именами?

Часто приходится слышать, что называть собак или кошек именами людей нельзя. Противники этой точки зрения утверждают, что всё это – ерунда, и животных можно называть как угодно. Рассмотрим аргументы «за» и «против».

Запрет на использование человеческих имён в качестве кличек животного сложился исторически и уходит корнями в глубокое прошлое. Это видно даже из норм русского языка, которые делят имена собственные на разные типы, среди которых «антропонимы» — имена людей, и «зоонимы» — клички животных. Почему животным отказывалось в именах? Прежде всего, это запрещалось церковью. До сих пор в религии считается грехом давать собаке человеческое именование, ведь за каждым именем стоит святой, и негоже сравнивать святого и собаку. Кроме того, имя связывают и с ангелом-хранителем.

Есть и другие аргументы, например, в вашем роду мог когда-то встречаться человек с таким именем, и многие считают, что неэтично ставить в один ряд своего предка и животное. Люди, придающие особое значение смыслу имён, также возражают против того, чтобы называть кота Мишкой, а собаку – Анфисой, так как в случае с животным значение имени обесценивается, перестаёт что-то в себе нести.

Но существует и противоположное мнение, согласно которому животное можно называть, как душе угодно, и запрет на это – просто предрассудок. К тому же многие типичные животные клички на самом деле являются именами людей – например, Васька или Кузя.

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок

Источник

имена для собаки девочки породы йорк

Основные правила для выбора имени маленькому песику

Но даже здесь есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы питомец маленьких размеров обладал хорошим характером и легко отзывался на кличку.

Самой большой ошибкой будет именование миниатюрного питомца человеческим именем, особенно русским. Например, Боря, Вася или Федя абсолютно не подходят в качестве клички. Такой подход не рекомендуется, потому что на улице может случиться конфуз – на это имя скорее откликнется человек, чем пес.

Нельзя называть маленькую собаку длинным вычурным именем, таким как Аббанамат, Марселин, Коммандер. Во-первых, подобную кличку будет сложно произносить, собака не будет откликаться. Во-вторых, «тяжелое» имя негативно скажется на состоянии и характере маленького песика.

Еще одним откровенно плохим вариантом является поиск имени для питомца в религиозных текстах. Нельзя называть собаку Кришна, Пророк, Иуда, так как это может оскорбить чувства верующих.

Собаки маленьких пород более остро реагируют на свистящие и шипящие звуки, поэтому целесообразно выбирать имя с буквами «с», «ц», «ш», «ж», «ч», «щ» в составе.

Выбор гласных не играет столь важной роли, но предпочтительнее использовать буквы «а» и «и». Не стоит искать имя питомца, удовлетворяющее всем этим условиям. Двух обязательных букв в имени будет достаточно.

При выборе имени для собаки маленьких размеров можно попасть в ситуацию, когда кличка совсем не будет подходить щенку. Не стоит давать прикольные клички для собак мальчиков маленьких пород, Милорд Берский и Вестсерский, Апполинарий. Очень простые клички, такие как Полкан или Тузик, вызовут только недоуменную улы

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это бу

Источник

можно ли называть собаку человеческим именем

Как назвать лабрадора?

Порода собак «лабрадор» сегодня весьма популярна. И это не удивительно, так как собаки данной породы отличаются дружелюбностью, игривостью и, естественно, преданностью. К тому же, лабрадоры отлично уживаются с детьми, становятся их лучшими друзьями, а иногда даже и нянями.

Очень часто хозяева не знают, как назвать лабрадора, чтобы кличка была оригинальной и точно отражающей характер собаки одновременно. Существует несколько простых правил, соблюдая которые, вы выберете для своего четвероногого друга уникальное и интересное имя, которое ему подойдет.

В первую очередь, стоит помнить о том, что лабрадор – породистый пес, имя Бобик или Жучка ему совсем не подойдет. Стоит избегать банальных имен, так как они могут просто обезличить Вашего пса. Но также не нужно слишком усердствовать в выборе имени. Не стоит давать собаке слишком длинную или странную кличку, которой потом будет стыдно подзывать питомца на прогулке в парке или сквере. Еще одним неписаным правилом является то, что собаку не стоит называть человеческим именем. Представьте, как будет неудобно, если, прогуливаясь с псом, Вы встретите своего друга или знакомого, тезку собаки?

Решая, как назвать лабрадора-мальчика, вариантом может быть имя предка с его родословной линии. Но если такой информации нет, можно назвать собаку именем известного представителя породы, который мог побеждать на конкурсах, либо именем телегероя-лабрадора, такого как, например, Марли.

Подбирая варианты кличек, как назвать лабрадора-девочку, не стоит пренебрегать теми же правилами. Интересным вариантом может быть имя-трансформер нескольких имен. Также существует версия, что названия породы происходит от названия черного камня «лабрадорит». Можно дать собаке кличку «черный» на любом язык

Источник

Как нельзя называть ребёнка, чтобы не испортить ему судьбу

Психолог и писатель Борис Хигир, более 30 лет изучающий влияние имени на характер и судьбу, знает наверняка, какие имена младенцам...

Когда у счастливых родителей рождается ребёнок, первый вопрос знакомых — «Мальчик или девочка?», а второй обязательно — «Как назвали?». Видимо, не только из любопытства. Мы интуитивно понимаем, как много имя значит в жизни человека. А вот психолог и писатель Борис Хигир, более 30 лет изучающий влияние имени на характер и судьбу, знает наверняка, какие имена младенцам давать не стоит.

Все Эдики похожи

Б.Х.: — Несчастливых имён нет. Просто они действуют на людей по-разному. И это во многом зависит от отчества. Дмитриевич, Николаевич, Семёнович, Игоревич, Константинович выдают сложный характер. Скажем, Николай Игоревич — не очень удачное сочетание. Этот человек, скорее всего, вспыльчив, с ним трудно договориться. Идеальный вариант — Владимирович. К такому отчеству подходит практически любое имя. С ним легче достичь желаемого. На втором месте Сергеевичи, Михайловичи, Петровичи, Павловичи. По моим наблюдениям, чаще болеют в детстве Александры и Алексеи, как правило, респираторными заболеваниями. Самые сексуальные имена — Наталья, Эдуард, Владимир, Виктор, Сергей.

Б.Х.: — Это не так. Счастье зависит от сочетаемости имени и отчества. Однако я выяснил, что имена, где есть одна и особенно две «р», способствуют формированию самого непредсказуемого характера.

собака не стайное животное или нет
Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животн

Б.Х.: — Когда имя произносят — а делается это десятки раз за день, — звук воздействует на мозг и влияет на психическое здоровье. И кому-то одно имя помогает, успокаивает, а на другого действует как раздражитель. Я много наблюдал, собирал статистические данные. Посмотрите на десять Викторов Александровичей, и в

Источник

Основные правила для выбора имени маленькому песику

Но даже здесь есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы питомец маленьких размеров обладал хорошим характером и легко отзывался на кличку.

Почему маленьких питомцев нельзя называть указанными кличками

Самой большой ошибкой будет именование миниатюрного питомца человеческим именем, особенно русским. Например, Боря, Вася или Федя абсолютно не подходят в качестве клички. Такой подход не рекомендуется, потому что на улице может случиться конфуз – на это имя скорее откликнется человек, чем пес.

Нельзя называть маленькую собаку длинным вычурным именем, таким как Аббанамат, Марселин, Коммандер. Во-первых, подобную кличку будет сложно произносить, собака не будет откликаться. Во-вторых, «тяжелое» имя негативно скажется на состоянии и характере маленького песика.

Еще одним откровенно плохим вариантом является поиск имени для питомца в религиозных текстах. Нельзя называть собаку Кришна, Пророк, Иуда, так как это может оскорбить чувства верующих.

Обязательные буквы в имени собак мальчиков

Собаки маленьких пород более остро реагируют на свистящие и шипящие звуки, поэтому целесообразно выбирать имя с буквами «с», «ц», «ш», «ж», «ч», «щ» в составе.

Выбор гласных не играет столь важной роли, но предпочтительнее использовать буквы «а» и «и». Не стоит искать имя питомца, удовлетворяющее всем этим условиям. Двух обязательных букв в имени будет достаточно.

Нелепые названия для питомца, например, для дворовых пород

как сделать укол диклофенака собаке
Многие очень боятся сделать укол своему питомцу, но практика показала, что любители и даже новички легко осваивают технику укола.

Часто производители лекарств делают ампулы так, что их можно открыть без предварите

При выборе имени для собаки маленьких размеров можно попасть в ситуацию, когда кличка совсем не будет подходить щенку. Не стоит давать прикольные клички для собак мальчиков маленьких пород, Милорд Берский и Вестсерский, Апполинарий. Очень простые клички, такие как Полкан или Тузик, вызовут только недоуменную улы

Источник

можно ли назвать собаку именем умершей собаки

Как назвать собаку, чтобы кличка прижилась

Стоит ли напоминать, что имя дается на всю жизнь? Поэтому и к выбору клички для животного нужно отнестись с ответственностью. Многие считают, что собаку можно назвать по первой же возникшей ассоциации. Это не совсем так. Бывает, что щенки больших пород собак не вызывают никаких иных ассоциаций, кроме как с трогательным и пушистым клубочком, но кличка Пушок совсем не будет идти вашему щенку через 3-4 месяца, когда он подрастет. Выбранная кличка должна нравиться всем членам вашей семьи: пусть в совещании на тему, как назвать собаку, принимают участие все домочадцы.

Если вы приобрели породистого щенка от заводчика, то, скорее всего, у него уже есть имя. Не пренебрегайте им. Если вы собираетесь впоследствии выставлять собаку на конкурсы, оно вам пригодится. Иное дело, что такие имена часто бывают слишком длинные, и собаке трудно их запомнить. Придумайте какое-нибудь сокращение, например, от Прима Рената-Адель, Блэк Энджел Шеридан или Стерн Винд, указывающихся в родословной, оставьте Ренату, Блэк, Шеридан или Стерн. Выбирая, как назвать собаку, нужно руководствоваться краткостью имени – один-два слога, не больше. Позже, когда щенок привыкнет к нему, можно будет приучать его отзываться и на имена с ласкательными суффиксами: Берточка, Тигрюля и т.д.

Имя собаки должно быть звучное, как будто выпуклое. Избегайте шамкающих звуков или слов с парными гласными, типа Грааль, Туаирин. В собачьем мире общаются с помощью рыка, поэтому, размышляя над тем, как можно назвать собаку, выбирайте имена, где встречается хотя бы одна буква «р». Таких очень много.

Сейчас все больше людей называют своих питомцев человеческими именами, что неплохо, потому что свидетельствует о возрастающей гуманности отношения к животным. Однако, подумайте над тем,

Источник