ребенок в позе собака мордой вниз

нЙИБЙМ ъПЭЕОЛП. чПЪЧТБЭЕООБС НПМПДПУФШ

--------------------------------------------------------------- © Copyright нЙИБЙМ ъПЭЕОЛП, ОБУМЕДОЙЛЙ рП ЧУЕН ЧПРТПУБН ЛБУБАЭЙНУС ЙУРПМШЪПЧБОЙС БЧФПТУЛЙИ РТБЧ ОБ РТПЙЪЧЕДЕОЙС нЙИБЙМБ ъПЭЕОЛП УМЕДХЕФ ПВТБЭБФШУС: йЪД. "мЙНВХУ рТЕУУ" (limbuspr@spb.cityline.ru), ФЕМ: 007-812-1126706 ч УВ. ъПЭЕОЛП н. н. рЙУШНБ Л РЙУБФЕМА. чПЪЧТБЭЕООБС НПМПДПУФШ. рЕТЕД ЧПУИПДПН УПМОГБ: рПЧЕУФЙ // уПУФ. Й ЧУФХР. УФБФШС а. ч. фПНБЫЕЧУЛПЗП.- н.: нПУЛ. ТБВПЮЙК, 1989.- 543 У. ч ЛОЙЗХ ЧЩДБАЭЕЗПУС УПЧЕФУЛПЗП РЙУБФЕМС н. н. ъПЭЕОЛП (1894-.1958) ЧИПДСФ ЙЪЧЕУФОЩЕ ЮЙФБФЕМА РПЧЕУФЙ "чПЪЧТБЭЕООБС НПМПДПУФШ" Й "рЕТЕД ЧПУИПДПН УПМОГБ", Б ФБЛЦЕ "рЙУШНБ Л РЙУБФЕМА", ОЕРЕТЕЙЪДБЧБЧЫЙЕУС У 1931 ЗП ДБ. ьФЙ РТПЙЪЧЕДЕОЙС УПУФБЧМСАФ УЧПЕПВТБЪОХА ФТЙМПЗЙА, Ч ЛПФПТПК ъПЭЕОЛП - ИХДПЦОЙЛ, ЙУУМЕДПЧБФЕМШ Й НЩУМЙФЕМШ - ТБЪНЩЫМСЕФ П ЧПЪНПЦОПУФСИ ЮЕМПЧЕЛБ УПЧЕТЫЕОУФЧПЧБФШ УЧПЕ ДХИПЧОП-ОТБЧУФЧЕООПЕ Й ЖЙЪЙЮЕУЛПЕ ЪДПТПЧШЕ. 4702010201-050 ввл 84т7-4 ISBN 5-230-00556-7 уЛБОЙТПЧБОЙЕ - л.д.еЗПТПЧ (kest@ok.ru) ---------------------------------------------------------------

1. бчфпт ртйопуйф учпй йъчйоеойс

ьФП ЕУФШ РПЧЕУФШ П ФПН, ЛБЛ ПДЙО УПЧЕФУЛЙК ЮЕМПТЕЛ, ПВТЕНЕОЕООЩК ЗПДБНЙ, ВПМЕЪОСНЙ Й НЕМБОИПМЙЕК, ЪБИПФЕМ ЧЕТОХФШ УЧПА ХФТБЮЕООХА НПМПДПУФШ. й ЮФП ЦЕ? пО ЧЕТОХМ ЕЕ РТПУФЩН, ОП ЧУЕ ЦЕ ХДЙЧЙФЕМШОЩН УРПУПВПН. юЕМПЧЕЛ ЧЕТОХМ УЧПА РПФЕТСООХА НПМПДПУФШ! жБЛФ, ДПУФПКОЩК ПЗМБЫЕОЙС Ч РЕЮБФЙ. фЕН ОЕ НЕОЕЕ ОЕ ВЕЪ ТПВПУФЙ БЧФПТ РТЙУФХРБЕФ Л ЬФПНХ УПЮЙОЕОЙА. пВЙДЩ Й ПЗПТЮЕОЙС РТЙОЕУЕФ, ЧЕТПСФОП, ОБН ЬФБ ЛОЙЗБ. бИ, НЩ ФТЕЧПЦЙНУС Ч ПУПВЕООПУФЙ ЪБ ПДОХ ЛБФЕЗПТЙА МАДЕК, ЪБ ЗТХРРХ МЙГ, ФБЛ УЛБЪБФШ, РТЙЮБУФОЩИ Л НЕДЙГЙОЕ. ьФЙ МЙГБ, ОХ ФБН, УЛБЦЕН, ЧТБЮЙ, ЖЕМШДЫЕТБ, МЕЛБТУЛЙЕ РПНПЭОЙЛЙ, ТБВПФОЙЛЙ "УЛПТПК РПНПЭЙ", Б ФБЛЦЕ, ОХ, УЛБЦЕН, ЪБЧЕДХАЭЙЕ БРФЕЛБНЙ У ЙИОЙНЙ ЦЕОБНЙ, ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ, ЪОБЛПНЩНЙ Й УПУЕДСНЙ, МЙГБ ЬФЙ, ХЧЙДБЧ ЛОЙЗХ, УПДЕТЦБОЙЕ ЛПФПТПК РПОБЮБМХ ОЕУЛПМШЛП ОБРПНОЙФ

Источник

Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете. Кто погиб на войне, кто умер от болезни, иные пропали безвестно. А некоторые, хотя и живут, превратились в других людей. И если бы эти другие люди встретили бы каким-нибудь колдовским образом тех, исчезнувших в бумазейных рубашонках, в полотняных туфлях на резиновом ходу, они не знали бы, о чем с ними говорить. Боюсь, не догадались бы даже, что встретили самих себя. Ну и бог с ними, с недогадливыми! Им некогда, они летят, плывут, несутся в потоке, загребают руками, все дальше и дальше, все скорей и скорей, день за днем, год за годом, меняются берега, отступают горы, редеют и облетают леса, темнеет небо, надвигается холод, надо спешить, спешить – и нет сил оглянуться назад, на то, что остановилось и замерло, как облако на краю небосклона.

В один из нестерпимо жарких августовских дней 1972 года – Москва тем летом задыхалась от зноя и дымной мглы, а Глебову приходилось, как назло, проводить много дней в городе, потому что ждали вселения в кооперативный дом, – Глебов заехал в мебельный магазин в новом районе, у черта на рогах, возле Коптевского рынка, и там случилась странная история. Он встретил приятеля допотопных времен. И забыл, как его зовут. Вообще-то он приехал туда за столом. Сказали, что можно взять стол, пока еще неизвестно где, сие есть тайна, но указали концы – антикварный, с медальонами, как раз к стульям красного дерева, купленным Мариной год назад для новой квартиры. Сказали, что в мебельном возле Коптевского рынка работает некий Ефим, который знает, где стол. Глебов подъехал после обеда, в неистовый солнцепек, поставил машину в тень и направился к магазину. На тротуаре перед входом, где в клочьях мусора и упаковочной бумаги стояли только что сгруженные или ожидающие погрузки шкафы, кушетки, всякая другая полированная дребедень, где с унылым видом слонялись покупатели, шоферы такси и неряшливо од

Источник

О йоге и прочих восточных практиках

В поисках здоровья, жизненного благополучия, а то и развития в себе тайных способностей многие наши современники обращают внимание на всевозможные восточные практики, в особенности на йогу.

Йогу рекламируют как методику, которая поможет предотвратить заболевания, исцелиться от уже заработанных болезней, даже трудно поддающихся лечению, научит владеть собой, влиять на других, а также дарует приток жизненных сил.

Большинство людей привлекает в йоге внешняя, как они считают, оздоровительная сторона – лечебные позы, холодные ванны, очистительные клизмы, особая техника дыхания и так далее. Целью ставится улучшение работы внутренних органов и систем – пищеварения, потенции, давления, памяти и других органов. Обыватель полагает, что можно игнорировать мировоззрение йоги и в то же время признавать ее уникальной системой физического и психического развития. В современной йоге используется традиционная индусская гимнастика – хатха-йога, сходная с гимнастикой китайцев и древних персов. Встречаются и такие направления, как раджа-йога, мантра-йога, к которым примыкают «трансцендентальная медитация», мистический даосизм, методы тибетского буддизма, дыхательные техники и прочее.

Йога является составной частью философско-религиозных учений древней и средневековой Индии. Это система упражнений, методов и приемов, цель которых не только управлять психическими и физиологическими процессами организма, но и восходить к особому духовному состоянию. Изначально йога с ее системой психофизических упражнений ставила целью выработать в душе независимость по отношению к телу, чтобы после смерти человека душа избежала реинкарнации и растворилась в первичной безликой духовной субстанции.

Физические упражнения, развитые в йоге, по сути являются религиозными обрядами, раскрывающими человека навс

Источник

Красный дракон

Томас Харрис

Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доски сверкали в ярком свете дня.

— Надо было поговорить с тобой еще в Марафоне, сразу как закончилась твоя смена на верфи, — начал Крофорд. — Здесь ты вряд ли захочешь об этом говорить.

— Джек, я вообще не хочу об этом говорить, — ответил Грэм. — Но раз уж приехал — выкладывай. Только без фотографий. Скоро придут Молли и Вилли. Я не хочу, чтобы они все это видели.

— Не много. Лишь то, что напечатано в «Майами геральд» и «Таймс»: месяц назад в Бирмингеме была убита семья, позавчера в Атланте — вторая. В обоих случаях почерк схожий.

— Сегодня после обеда звонил нашим, было восемьдесят шесть. Психи. Ни один не знает, что тот бьет зеркала и использует осколки.

— Убийца — блондин, правша, физически сильный. Сорок пятый размер обуви. Умеет завязывать беседочный узел. Работает в резиновых перчатках.

— Замки открывать, видимо, не умеет, — продолжал Крофорд. — Последний раз, чтобы попасть в дом, вырезал стекло алмазом. Чуть не забыл, у него первая группа крови, резус положительный.

— Насколько нам известно, нет. Определили по сперме и слюне. Он относится к тем, у кого в секреторных выделениях содержатся антигены группы крови.

— Уилл, я хочу тебя спросить, — осторожно начал он. — Ты ведь видел газеты. А после второго убийства была куча телерепортажей. Неужели тебе ни разу не захотелось мне позвонить?

— Бирмингемский случай описывали очень скупо. Убийство как убийство. Может, месть, а может, с родственником что-нибудь не поделили, — объяснил Грэм.

— Да. Психопат, — согласился Грэм. — А не позвонил потому, что не хотел. Что я, не знаю, кто

Источник

Йога - отзывы

Намасте, дорогие читатели.   Сегодня я хочу рассказать про йогу… На самом деле я могу бесконечно говорить про нее, так как это моя любовь. Я веду достаточно активный образ жизни и чередую разные нагрузки, но йогу я практикую всегда.

Намасте! Х очу с Вами поделиться, как благотворно повлияла йога на мою жизнь, сделала ее полнее и гармоничней, принесла моему телу здоровье, разуму - умиротворение, а также помогла больше доверять своему телу, слышать его и соответственно любить его!

Я как врач, довольно часто сталкиваюсь с тем, что мои пациенты, и совсем молодые, и постарше, жалуются на боли в спине. Да и меня не миновала чаша сия (((Причины самые разнообразные, но суть одна: как же сделать так, чтобы боли в спине не беспокоили?

"Выыыдох... Чатуранга дандасана... взгляд на кончик носа... вдооох... собака мордой вверх... взгляд в межбровье... выыыдох... собака мордой вниз... взгляд через кончик носа на пупок... стопы параллельно друг другу... плотно прижаты к коврику, пальцы растопырены... копчиком тянемся вверх...

Приветствую всех! Кто-то занимается йогой, потому что это модное ныне направление. Кто-то укрепляет с помощью асан и самосовершенствования тела здоровье. Для третьих это шанс обрести внутреннюю гармонию, избавиться от постоянных стрессов.

Йогой я хотела заниматься еще в детстве, но тогда не было ни Интернета, ни по телевизору ничего подобного не показывали. Когда по спутниковому каналу Тонус ТВ начали показывать занятия йогой с Татьяной Борадаенко, я обрадовалась и не пропускала ни одного занятия.

Для новичков йога может показаться скучной. В практической йоге очень многое зависит от учителя. Самое главное найти хорошего учителю! И выбрать для себя наиболее приемлемое направление. Разновидностей в йоге очень много и все они, так или иначе, связаны между собой.

гулять щенок сколько раз
Хочу спросить, сколько раз гулять с 8-ми месячным щенком? Мы приучили его гулять 3 раза в день (иногда 4 раза гуляем). Когда уже можно будет начинать гулять 2 раза?

Гуляние- настолько индивидуальный вопрос. Вот кормить с

Om Shanti Shanti Shanti...

Источник

Живый в помощи (Записки афганца) — Виктор Николаев

Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Живый в помощи (Записки афганца)

«Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей.

«Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Благодарю Тебя за найденную в нашей непростой жизни минутку для знакомства с частицей чужой Тебе судьбы ветерана-афганца Виктора Николаева.

Его путь к Тебе лежал через годы, через горы, через войну, и даже не одну. Война меняет душу у человека. Каким бы он ни был, войдя в череду страданий и смертей, побед и поражений, выходит всегда другим. Изжить из себя войну, забыть ее невозможно. Помните людей, которые, радуясь первые дни после возвращения, потом готовы были вернуться обратно? Почему? Там настоящим было все. Мужество было мужеством. Предательство — предательством. В мирной жизни распознать такую разницу трудно.

во сколько щенок начинает есть сам
Щенок слеп и глух. Практически все виды поведения сводятся к сосанию матери. Психологический ущерб от внешних воздействий минимальный. Питается только материнским молоком.

Щенок начинает видеть и слышать. Прореза

Неизбежность любой войны — убивать. И убивая врагов в ходе боя, люди думают только о спасении своего тела и получают ко

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Сборник рождественских рассказов

Александр Иванович Куприн. Елка в капельке

Хорошо вспоминается из детства рождественская елка: ее темная зелень сквозь ослепительно-пестрый свет, сверкание и блеск украшений, теплое сияние парафиновых свечей и особенно – запахи. Как остро, весело и смолисто пахла вдруг загоревшаяся хвоя! А когда елку приносили впервые с улицы, с трудом пропихивая ее сквозь распахнутые двери и портьеры, она пахла арбузом, лесом и мышами. Этот мышистый запах весьма любила трубохвостая кошка. Наутро ее можно было всегда найти внутри нижних ветвей: подолгу подозрительно и тщательно она обнюхивала ствол, тыкаясь в острую хвою носом: «Где же тут спряталась мышь? Вот вопрос». Да и догоревшая свечка, заколебавшаяся длинным дымным огнем, пахнет в воспоминании приятной копотью.

Чудесны были игрушки, но чужая всегда казалась лучше. Прижав полученный подарок обеими руками к груди, на него сначала и вовсе не смотришь: глядишь серьезно и молча, исподлобья, на игрушку ближайшего соседа.

У господского Димы – целый поезд, с вагонами всех трех классов, с заводным паровозом. У прачкиного Васьки – деревянный конь: голова серая, в темных яблоках, глаза и шея дикие, ноздри – раскаленные угли, а вместо туловища толстая палка. Оба мальчугана завидуют друг другу.

– Посмотри, Дима, – изнывает от чужого счастья кривобокая, кисло-сладкая гувернантка, – вот дырочка, а вот ключик. Заводить надо так: раз-раз-раз-раз… У-у! поехали, поехали!..

Но Дима не глядит на роскошный поезд. Блестящие глаза не отрываются от Васьки, который вот уже оседлал серого в яблоках, стегнул себя кнутиком по штанишкам, и вот пляшет на месте, горячится, ржет ретивый конь, и вдруг галопом

Источник