укус комара в нос собаки

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник

Бульмастиф форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Укусы насекомых, пауков, змей...

Сообщений 1 страница 4 из 4

Как правило, интерес для комаров представляют собаки с гладкой и короткой шерстью. В основном атаке комаров собаки подвергаются в конце дня, при сумерках. Обезопасить питомца можно, используя специализированные ошейники, средства-репелленты, дусты против насекомых. Не стоит гулять вблизи водоёмов в сумерки.

Кровососы являются переносчиками серьезных собачьих заболеваний, связанных с развитием в организме животного опасных паразитов. Больше всего подвержены нападению комаров гладкошерстные собаки, и абсолютно у всех пород беззащитной является область вокруг глаз.

Комариные укусы могут быть опасны для собаки. Комары переносят и передают через укус паразитов, которые называются дифиляри, заболевание называется дифиляриоз. Это черви, которые могут достигать в длину 20-25 сантиметров и с кровотоком попадать в сердце и другие органы где начинают размножаться и образовывать так называемые клубки. Это может стать причиной гибели животного.

Проверенными и доступными средствами отпугивания комаров являются такие спреи, как "Тайга" и "Табу". Комары очень не любят запах одеколона "Гвоздика" камфары, но эти ароматы, к сожалению, быстро выветриваются. Для защиты четвероногого друга от укусов насекомых можно применять эффективный спрей "Стронгхолд", который наносится на холку животного и действует продолжительное время. Собачий спрей не вызывает аллергию у животных, чем могут быть опасны "человеческие" средства.

- Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную

Источник

укус собаки лечение в больнице

Чем опасен укус собаки? Первая помощь

Все знают, что лучший друг человека – это собака. Но иногда даже такое дружелюбное создание может нам навредить. Не только бродячие, но и домашние собаки могут нести опасность для вас или вашего ребенка.

Вопреки распространенному убеждению, укусы домашней собаки не менее опасны, чем укусы дикой. В слюне животного содержится зашкаливающее количество бактерий. Да и попасть в кровь эти бактерии могут очень быстро из-за острых зубов собаки. Но самое опасное, что вас может поджидать – это вирус бешенства.

Конечно, лучше предупредить такую неприятность, чем бороться с последствиями, но что делать при укусе собаки, если он уже произошел?

Если, например, собака укусила вашего ребенка, он может попытаться скрыть это. Особенно, если рана неглубокая, а ребенок боится, что вы будете ругать его за то, что он трогал собак. Однако даже неглубокий укус собаки может нести серьезные последствия.

Вы можете заметить сильную отечность конечности, если произошел укус собаки, покраснение, много крови. Если затянуть с лечением, из раны могут пойти гнойные выделения.

Признаками того, что в крови человека оказалась инфекция может служить резкое повышение температуры тела, слабость, головная боль и головокружение. Иногда увеличиваются лимфатические узлы, а по телу идет мелкая сыпь.

У бешенства существует ряд отличных от других симптомов, по которым можно определить, что заражение куда серьезнее, чем кажется. К ним относится, кроме стандартных признаков укуса, боль в мышцах, сухость во рту и резкое снижение аппетита.

При появлении этих симптомов обращение в скорую помощь должно быть безотлагательным. Если всё настолько серьезно, не пытайтесь самостоятельно помочь больному, вы можете ему еще больше навредить, так что до

Укус клеща: при

Источник

Лечение укусов насекомых народными средствами.

«Ах, лето красное, любил бы я тебя! Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», - так когда-то выразил свое отношение к прекрасной поре А.С.Пушкин. И ведь с ним трудно не согласиться! Мы каждый год с нетерпением ждем лета, чтобы скинуть с себя теплые одежды и облачиться в легкие наряды, чтобы купаться, загорать, гулять в парках и лесах – словом, чтобы максимально насладиться всей красотой и прелестями цветущей и благоухающей природы. Но каждый год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – «комары да мухи». Эти назойливые насекомые способны свести с ума жужжанием и принести много неприятностей своими укусами.

Сейчас в продаже есть огромное количество средств для борьбы с маленькими вредителями. Уж как только производители ни пытаются привлечь внимание к своему товару! В ход идет все – и обещания супер-защиты, и «уникальные формулы», и яркие упаковки с искрометными названиями (чего только стоит название одного из спреев – «Последний писк»!). Но то ли все «инновации» - развод для наивных покупателей, то ли насекомые быстро адаптируются, а толку от всех этих кремов, бальзамов и спреев маловато. Как кусали, так и кусают, стоит лишь оказаться подальше от города и поближе к природе-матушке. А потому многие давно уже махнули рукой на разрекламированные товары по борьбе с насекомыми и отдают предпочтение народным средствам лечения укусов. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Нужно ли говорить о том, как неприятны укусы комаров, мошек, а уж тем более пчел и ос? Конечно, нет. Практически каждый хоть раз да подвергался штурму этих «малявок». Ладно еще, если бы все ограничивалось неприятными ощущениями. Но ведь насекомые являются носителями множества инфекций, которые попадают в кровь человека и порой доставляют гораздо больше проблем, чем просто зуд и припухлость. Поэтому лечить укусы надо. В конце конц

Источник

Другие вопросы

Про консультации.(Укус собаки)

если после укуса человека, собака жива более 1 месяца, можно ли считать ее не бешенной? Ест, пьет.

Вы предполагаете, что человек, которого она укусила болел бешенством.. По собаке видно, если она больна, посмотрите симптомы.

при укусе собакой нужно сразу же делать прививку от бешенства и прививку от столбняка. а такой метод проверки на заражённость животного подойдёт разве что камикадзе!

Бедная собака.) Пусть живет. Человек был не бешеный. А если серьезно - надо наблюдать за животным. Бывает хроническая форма. Между прочим, инкубационный период у человека длится до 1 года. А собаку после укуса сажают на карантин. Карантин может длиться 60 дней. При этом, если симптомы проявятся- животному помощь оказать уже невозможно. Вот и думайте.Я это все, между прочим, в поисковике нашла.

Человек укусил собаку??)))До чего докатился мир))А если серьезно,если собака кусает человека,это вовсе не означает,что она бешеная

После укуса собаки в течении скольки дней или какого времени еще можно подумать делать вакцинацию или нет?6 уколов собака укусила в большой палец ноги...палец еще болит....и еще потом после того как сделали прививку от столбняка в плечо... вечером меня тошнило..потом вырвало...и голова кружилась сильно и слабость была(может просто от переутомления то что ночь до этого не спала) потом поспалаи все стало хорошо..только палец еще побаливает немножкои не сгибается еще...И что будет если во время этой прививки уже после того как они все 6 раз были сделаны принять спиртное или если перегреешься или переохладишься...-что тогда будет?

запах железа из выделений собаки
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Источник

Во Франции каждые две семьи из трех имеют домашнее животное, то есть около 35 млн. домашних животных, и среди них насчитывается около 10 млн. собак. Присутствие дома животного дает много преимуществ для ребенка в психологическом, аффективном, образовательном и даже иногда в терапевтическом плане. Укусы собак являются следствием поведенческого взаимодействия между ребенком и собакой: они являются особым типом домашних инцидентов, чья относительная частота и вероятность возможной тяжести требует лучшего знания обстоятельств для разработки мероприятий по их предупреждению.

Частоту укусов собакой ребенка во Франции можно уточнить на основании множественных источников (анкета Inserm 1982 года в Yvelines, европейская анкета EHLASS 1996 г.). Предполагаемая ежегодная величина детей укушенных собакой, которым потребовалась медицинская помощь, составляет 30-50 на 100 000 детей в возрасте 0-15 лет. Она возрастает до 8,6%, если рассматривать всю совокупность укусов, то есть включая и доброкачественные укусы. Некоторые американские публикации дают процент детей, хотя бы раз в жизни укушенных собакой, в пределах от 25 до 40%. Госпитальная статистика укусов собак дает от 0,5 до 1% случаев, потребовавших консультации, и 5% ран в отделениях неотложной хирургической помощи.

Более 50% всех укусов собак в популяции наблюдается в возрасте 0-18 лет, но существует два пика частоты (между 1-4 годами и между 10 и 13 годами жизни) и преобладание лиц мужского пола (56-65%), особенно, в возрасте 1-4 года.

улыбка как у собаки
У одних щенков это происходит почти незаметно, у других – довольно болезненно. У щенка может повышаться температура, он становится вялым, отказывается от пищи. Может наблюдаться расстройство пищеварения. Поэтому щенк

Укусы отмечаются на протяжении всего года, но с пиком частоты с июня по сентябрь. Речь идет прежде всего о домашних случаях, внутри дома (15-20%), или в непосредственной близи (35-40%), обычно в доме семьи или друзей. Другие места (парки, скверы, улица) дают от 15 до 20% укусов. Ребенок находился один в помещении или саду с собакой в 20-25% случаев, и в более, чем 50% сл

Источник

Аллергия на укусы комаров у детей

Дети относятся к категории людей, тяжело переносящих укусы насекомых, особенно предрасположенны к аллергии малыши в возрасте до 3 лет. Последствия могут быть от небольшого покраснения до отека, в редких случаях сопровождаются приступом удушья.

Причины

Аллергическая реакция на укус комара у детей проявляется в организме из-за действия специфического обезболивающего вещества в слюне насекомого, которое комар выделяет, чтобы не вызвать болевые ощущения у жертвы и остаться незамеченным.

У ребенка обмен веществ более ускоренный по сравнению со взрослыми и более тонкая кожа, поэтому дети чаще подвергаются нападениям комаров.

Детская иммунная система не всегда в состоянии справится с действием инородного вещества, развиваются аллергические реакции от припухлости и зуда до отека Квинке и анафилактического шока.

Как выглядит укус

Важно убедиться, что сыпь на теле ребенка действительно от комариного укуса. В центре волдыря образуется маленькая точка, которая визуально заметна при осмотре. Если участки сыпи сплошные, значит укусы были сделаны другим насекомым, например блохи, мошки, клопа.

Аллергия на мошку проявляется резкой болью, более крупным отеком, распространяющимся на большую область около поражения. Кусают мошки в жаркую погоду, вблизи водоемов, первым симптомом может быть жжение.

При укусе мошки, если раздражение незначительное можно обработать ранки мазью или пантенолом, при появлении аллергии обратиться к врачу.

Симптомы

В зависимости от реакции организма встречаются проявления, которые делятся на две группы: местные симптомы и общие. Местные симптомы проявляются в легкой форме:

Отечность участка кожи в месте укуса диаметром до 10-12см, появляется мгн

Источник