чем заменить ошейник у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шлейка для собак

Недавно видела собаку, гуляющую на поводке, который был пристегнут не к ошейнику, а к шлейке, после этого задалась вопросом, что лучше шлейка или ошейник? И как можно подобрать шлейку на собаку? Ведь насколько я понимаю, они для всех собак разные?! В общем, хочу знать все о шлейках для собак, какие бывают, какие лучше, чем отличаются друг от друга, как должны правильно сидеть на собаках, где можно купить, и лучше покупать или заказывать и т.д.

Существуют разные мнения на этот счет. Знаю точно, что для любого растущего организма шлейка не подходит, ибо могут развиться дефекты скелета или неправильный постав лап. Что касается взрослых, то это зависит от многих факторов, например, породной особенности - размера собаки и ее темперамента.

Шлейку, как правило, выбирают собаководы, которые хотят хорошо развить мышечную систему у своих питомцев. Это часто достигается путем "буксировки". Во время дрессировки крупных охранных собак также используется шлейка.

Шлейка подходит охотничьим породам, а также собакам-ищейкам. В этом случае собака в шлейке не сможет отвлечься и лучше идет по следу.

Моя старшая шар-пейка всю жизнь выгуливается на поводке с ошейником, а вот младшая - на шлейке. Считаю, что единственным недостатком шлейки является более длительный процесс надевания и снятия.

Шлейка гораздо удобнее, чем ошейник. Но прежде, чем напишу почему, хочу сразу предупредить, что полностью ошейник шлейкой не надо заменять. И так, чем же она лучше. Во-первых, шлейка одевается не на шею, а на тело собак. Чем это полезно, просто шея у собак очень уязвимое место, и если сильно потянуть за поводок, то ошейник может пережать горло, чем нарушит кровообращение и дыхание, также при этом может повредить щетовидку, шею и спину собаки. Во-вторых, шлейка

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник

Блохи у собак

Среди самых распространенных собачьих паразитов можно отметить блох. Эти кровососущие насекомые могут не только доставить питомцу неприятные ощущения, но и пагубно отразиться на его здоровье. Кусая животное, блоха причиняет ему боль, но что гораздо страшнее, так это слюна паразитов, которая является рассадником возбудителей самых тяжелых инфекций. Перед владельцами собак стоит первостепенная задача – обезопасить своего любимца от заражения клещами ( ушным, подкожным ), либо постараться, как можно раньше их выявить и избавить животное от неприятных и опасных «соседей».

Как собаки заражаются блохами

Некоторые хозяева собак уверены, что их-то питомец, проживающий в квартире, никак не заразится паразитами, однако, риски заражения есть даже у тех собак, которые справляют нужду в лоток.

Контакт с зараженным животным – если дворовый пес чешется, часто и яростно кусает себя, вгрызаясь в шерсть, то, скорее всего, у него есть паразиты. Питомец общался с такой собакой? Значит, необходимо сразу после выгула тщательно осмотреть его шерсть.

Блохи могут попадать на собак с травы – если животное «практически кишит» блохами, часть их остается на земле в том месте, где гулял пес. Блохи довольно живучие насекомые и могут длительное время выжидать свою будущую жертву, вскарабкавшись на травинки. Паразиты-кровососы очень хорошо прыгают, особенно, если учитывать их мелкий размер – на 30-33 см в высоту и до 20 см в длину, поэтому добраться до шерсти собаки ей достаточно просто.

Не только взрослые особи паразитов представляют опасность, но и их личинки. Они же могут падать с зараженной собаки куда угодно – на траву, дороги, в опавшие листья, на землю и др. Нередко яйца блох проникают в жилище вместе с обувью, прилипнув к обувной подошве и даже одежде. А это уже угроза для собак, которые не выходят на улицу, или бывают там крайн

Источник

Аллергия на ошейник от блох у собаки

Ошейник Килтикс (Kiltix) для собак

Выпускаются в виде поливиниловых лент жёлтого цвета, трёх размеров, отличаются по длине. Длиной 66 см предназначены для крупных пород, 48 см – для средних пород и 35 см – для мелких пород весом до 8 кг.

Ленты герметично упакованы в полиэтиленовые пакеты и помещены поштучно в дополнительную картонную коробку. Стоимость ошейников Килтикс зависит от длины и варьируется в пределах 500-700 рублей.

Ошейники Kiltix предназначены для уничтожения таких распространённых эктопаразитов как блохи, клещи, власоеды. Надев данное средство от эктопаразитов на шею собаки, действующие вещества пропоксур и флуметрин, переносятся на кожно-волосяной покров, накапливаются в верхних слоях эпидермиса, сальных железах, волосяных фолликулах, а затем выделяются на поверхность кожи и оказывают токсичное воздействие на паразитов. Однако следует помнить, что ошейник Килтикс не отпугивает паразитов, т. е. насекомые могут забраться на животное, но в течение 24 часов эктопаразиты погибают.

Активные вещества начинают действовать не сразу, а спустя несколько дней, при условии постоянного ношения данного защитного средства. Поэтому планируя выезд на природу вместе с питомцем, следует надевать ошейник минимум за 24 часа до поездки.

При намокании Килтикс перестаёт действовать. После полного высыхания эффективность восстанавливается, но не полностью. Поэтому перед купанием нужно снимать данное средство от эктопаразитов.

Производитель заявляет, что действие длится в течение 7 месяцев, но в некоторых случаях возможно понадобится заменить ошейник из-за снижения его эффективности. Если при скручивании ленты не выделяется белый порошок, то активных веществ для защиты животного от паразитов недостаточно и пришло время заменить ленту.

Нельзя использовать ошейник Kiltix для защиты

Источник

Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правильный выбор. Ваш правильный выбор - компания «Мир Уюта». Низкие цены, кратчайшие сроки, грамотный специалисты - это наше кредо. Обращаясь...

Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правильный выбор. Ваш правильный выбор - компания «Мир Уюта». Низкие цены, кратчайшие сроки, грамотный специалисты - это наше кредо. Обращаясь к нам, вы получите грамотную консультацию, правильный замер и монтажников с большим опытом работы, для которых нет ничего невозможного.

Совет Как сделать намордник самим

121 совет как раскрыть возможности мозга - Ошейник для собак своими руками mydog su

Да и смотря на собачку и видя на ней вещь которую вы сделали своими руками намного приятней чем на бесцветные и однотонные цвета Я лично своей собаке купил в магазине уже готовый ошейник. У не больше никогда не будет нормально двигаться сустав, людям с такой дисфункцией дают инвалидность. Программа для проектирования домов для андроид. Короткий чехол постоянно оказывается гдето сбоку, поскольку сам ошейник крутится, хотя и не очень заметно, на шее животного. Как я уже говорил, сам я пользуюсь стандартным заводским ошейником, правда все его строчки прошил вручную тонкой рыболовной леской 0, 1 0, 15 мм. Я у одной дамы видела вернее у ее собаки ошейник, украшенный пуговицами.

животные самая большая собака в мире
Лекарства от остриц принято считать более актуальными для детей, поскольку с энтеробиозом гораздо чаще сталкиваются дети. Но данный паразитический червь может приживаться и в организме взрослых, находясь там доста

Намордник ни в коем случае не должен давить или мешать им. Мастерицырукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками Совет Как сделать намордник самим. Кошке будет не так интересн

Источник

Светящийся ошейник для собаки

Светящиеся ошейники как помощники в темноте.

У каждого питомца свой характер, некоторые их них очень активны и игривы. Порой не знаешь, куда деть эту энергию - например, кто-то на свой страх и риск отпускает собаку с поводка, чтобы она побегала. Только делать это в темное время суток более опасно, чем при солнечном свете. Произойти может что угодно и в любой момент, только отвернулся - собаки не видно. Еще хуже, когда так в темноте теряются кошки, найти их гораздо сложнее. Для таких случаев стоит приобрести любимцу светящийся ошейник. Мы не гарантируем того, что животное не потеряется. Но знаем точно, что найти его в темноте будет значительно проще.

Светящиеся ошейники для собак подойдут и кошкам.

Ошейник сделан из качественного и легкого материала. Внутри ошейника находится светопроводящий полимерный провод, присоединенный к светодиоду. Время работы светодиода составляет примерно 150 часов (примерно 210 прогулок). Для возобновления работы достаточно заменить старые батарейки на новые. Кроме того, светящийся ошейник для собаки имеет три режима работы: постоянное свечение, медленное мигание и быстрые вспышки. Крепится аксессуар при помощи застежки-клипсы, для поводка есть специальное колечко из никеля, поэтому сильный рывок не даст внезапно убежать собаке.

Разнообразие размеров аксессуара позволяет подобрать и купить светящийся ошейник даже любимому коту. Главное, чтобы он сам не был против ;) Все-таки коты очень свободолюбивы. Если купить светящийся ошейник для собак своему четвероногому другу, то мы уверенны, что он его оценит, счастливо повиляв хвостом.

Особенности cсветящегося ошейника для собаки:

собака не стайное животное или нет
Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животн

Очень довольна покупкой! Вещица симпатичная и функциональная. Брала две штуки на пробу - оранжевый и синий. Оранжевый поярче. Использую отдельно от поводка, тк не доверяю пластиковым

Источник

Блохи у собаки: симптомы, диагностика, лечение

Практически всем обладателям домашних питомцев известно как выглядят блохи у собак, а также о симптомах их появления и, конечно, методах лечения.

Существует несколько основных видов блох, которые могут паразитировать на собаке, то есть в условиях, характерных для данного животного:

Человеческие блохи могут поразить не только собак, но и кошек, а также свиней. Для присасывающихся характерны птицы и люди. Собачьи прекрасно живут на собаках, но в случае их отсутствия могут произвести укус человека. Для кошачьих оптимальным вариантом, конечно, является тело кошек, но за не именем лучшего для них подойдет и собака.

Процесс размножения и локализации блох

Блошиная самка обладает возможностью производить множество яиц, которые она разбрасывает не земле, полу и мебельной обивке. Спустя некоторое время яйца созревают, вместо которых появляется много червеобразных личинок. От окружающей среды (температура и влажность) зависит время их созревания. Чаще всего оно составляет около двух недель. По истечению этого времени личинка свивает кокон размером с овсяное зерно. Именно из него появляется молодая блоха. Ее задача занять место в помещении на тридцатисантиметровой высоте, что позволяет ей с уверенностью локализироваться на теле кошек, собак и других подходящих животных. Преследуемая их цель при этом заключается в том, чтобы найти благоприятные условия для нормальной жизнедеятельности. Длительность жизни блохи может достигать три года. Строение их тела позволяет без труда передвигаться по телу животных среди густой шерсти. Также они могут перепрыгивать с собак на кошек и наоборот. Это зависит от вида блох.

В отличие от трех других видов блох, присасывающиеся отличаются тем, что не преследуют цель постоянно прыгать с одного места на другое. Они обладатели постоянного места жительства,

Источник